Отношения свекрови и невестки

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НекийПэш 10 окт 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Аилина @ 10 окт 2026 в 00:00)
Цитата (НекийПэш @ 09.10.2026 - 23:44)
Ты, пожалуйста, прислушайся к тому, что тут пытаются объяснить. Пусть где-то и нетактично и с излишним юмором.
У тебя может быть самый эталонный борщ и самый наваристый харчо. Но он будет уместным тогда, когда сын со СВОЕЙ семьей приходит в гости. Или когда они где-то задержались и им некогда готовить, и тут ты, любимая для всех мама, выручаешь.
Но когда ты регулярно, по своей инициативе и с неприличной настойчивостью, усердно стараешься подменить собой хозяйку в ИХ доме, ничего хорошего это не несет ни для тебя, ни для их семьи.
Остановись и подумай.

Ну,, ок
Как скажешь
Хотя по жизни все совсем по другому

Тут два варианта.
Либо тебе боятся сказать, стесняются сказать, не хотят обидеть, берегут тебя, уважая твой труд, поэтому пытаются сгладить углы, но сами мучаются с твоей гиперопекой.
Либо твой сын и его жена настолько инфантильны, что пора ломать стену между вашими домами, и ухаживать за ними, как за малолетними.
Оба варианта хуже.
Аилина автор 10 окт 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Респект и уважуха
Со всем ознакомился, всё прочитал
Обожаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аилина автор 10 окт 2026 в 00:14
-7
Цитата (JLu @ 10.10.2026 - 00:03)
Блин...уже сколько времени Вам объясняют, что не нужны Вы детям с пирогами и супами. Даже если на вкус они как в ресторане со ста звездами Мишлен. Они может быть хотят себе суши заказать, или сварили то, что хотели. И тут на тебе - на пороге мамО с полведром борща. Кушайте деточки... Ну скажут спасибо, потом выльют в сортир и закажут/приготовят то, что хотели. А на вопрос - "Ну как был борщ?" естественно ответят - ну прям за ушами трещало (у унитаза), прямо не оторвать. Я так же уже 35 лет закрутки от свекрови беру. Она их прямо навязывает, а я знаю, что нам они не нравятся и мы их не едим. Но она уверена, что ее огурчики-помидорчики прямо улетают у нас... А я их отвожу в центры продуктовой помощи (есть такие в Эстонии - шкафы, куда приносишь ненужную еду (естественно подписанную - что там, когда приготовлено итд). Кто хочет - забирает). Так вот уже много лет подпитываю эти шкафы. Но свекровь уверена, что мы всю зиму на ее огурцах-переростках витаминки получаем. Ну, и ей спокойнее, и нам нет проблем. Я честно пыталась ей поначалу объяснить, что не надо. Непробиваемая стена с обидками - я же для вас стараюсь. Для её спокойствия просто врем...ну, недоговариваем :)
..

JLu 10 окт 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 22:07)
Цитата (LuckyRex @ 09.10.2026 - 23:00)
Основной посыл у большинства был - не лезь  к ним! Вообще не лезь 
Надо будет - сам придут!

Но по этой твоей ремарке делаю вывод - ты необучаема 
Либо жёстко нас всех тут троллишь

Можно так?
Ебитесь конём
Вся семья разом...
Кроме мужа

Вот пошли они - обидки.... "Ебитесь конем" и тд. А просто понять, что у них своя семья, свои решения, свое меню в конце концов - не судьба? Они не Ваша семья, они СВОЯ семья. Кушайте с мужем то, что Вам нравится и не пытайтесь навязать это другой семье. Не знаю, сколько Вам лет, но в свои 55 (старшей внучке уже 14), я поняла сразу - не надо к ним лезть. Просто можно пригласить на воскресный ужин, или если рядом живут - написать сообщение, что наготовила всякого если хотите - приходите поесть или положу в контейнеры с собой. Если ответят, что у них свои планы - принять спокойно и без обид. Это их решение, их семья и я там - тот человек, который делает подарки на Дни рождения и Рождество. Не Рамзи или Ивлев у которых борщ правильнее.
ValeDer 10 окт 2026 в 00:23
Grammar  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Аилина @ 10 окт 2026 в 00:12)
Респект и уважуха
Обожаю

Пока читала, сменила пол? :)
Аилина автор 10 окт 2026 в 00:24
-7
Цитата (JLu @ 10.10.2026 - 00:21)
Вот пошли они - обидки.... "Ебитесь конем" и тд. А просто понять, что у них своя семья, свои решения, свое меню в конце концов - не судьба? Они не Ваша семья, они СВОЯ семья. Кушайте с мужем то, что Вам нравится и не пытайтесь навязать это другой семье. Не знаю, сколько Вам лет, но в свои 55 (старшей внучке уже 14), я поняла сразу - не надо к ним лезть. Просто можно пригласить на воскресный ужин, или если рядом живут - написать сообщение, что наготовила всякого если хотите - приходите поесть или положу в контейнеры с собой. Если ответят, что у них свои планы - принять спокойно и без обид. Это их решение, их семья и я там - тот человек, который делает подарки на Дни рождения и Рождество. Не Рамзи или Ивлев у которых борщ правильнее.

Да кто бы спорил и сомневался

Аилина автор 10 окт 2026 в 00:25
-7
Цитата (ValeDer @ 10.10.2026 - 00:23)
Пока читала, сменила пол? :)

Так получилось

paranoiki 10 окт 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Сноху всегда кобыла родила.
Можно они сами решат, какой суп им есть? Че ты лезешь? У них своя семья, а супом своим ты показываешь, что деву сын твой нашел безрукую, ни хуя не умеет, даже супом нормальным корзиночку не накормит.
Пиздец, блядь 🤦

paranoiki 10 окт 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Аилина @ 10.10.2026 - 00:12)
Респект и уважуха
Обожаю

Ты мужик или баба?
Или тролль махровый?

ВесеннийСон 10 окт 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 23:37)
Цитата (ВесеннийСон @ 09.10.2026 - 23:23)
И 9 литров этого хрючева бедолага муж неделю есть  Как ещё не сбежал..

У меня офигенный борщ
У меня офигенное харчо

Судя по всему и настойки и вино домашнее тоже офигенные?
Аилина автор 10 окт 2026 в 00:47
-2
Цитата (ВесеннийСон @ 10.10.2026 - 00:38)

Нет
Не ставим

chesanizm 10 окт 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 22:28)
Борщ?
3 литра?
Серьёзно?
Так там ведро не меньше получается
И куда потом девать?
Конечно на вынос
Благо есть кому нести

Заведи порося,а детей оставь в покое.
Бошк 10 окт 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Ох е...хорошо у меня маман в адеквате, я вот представил себе супы - пироги, банки контейнеры аж поплохело...хз у меня мама всегда с моими девчонками дружила, с многими бывшими моими и до сих дружит, с женой бывшей тоже общаются, но вот супов пирогов слава богу никогда в жизни не было, равно как и мозгоебки какой либо. ТС, может просто что-то делаете не так?.Любовь и забота они сильно разные и у всех разное понимание о том ч о они такое. А еще есть такое выражение- словами через рот. Так человеки коммунтцируют и выясняют как им комфортно сосущестовать
Spitak 10 окт 2026 в 03:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 20:39)
Цитата (ЯLisa @ 09.10.2026 - 20:27)
Кастрюли поменяй. В 3-х литровой кастрюле никак не получится сварить 9 литров супа.

Может быть я тебя удивлю, но есть на этом свете кастрюли и на 14 литров
Ссылку на WB скинуть?

В дурдоме носки по 6 метров вяжут. И что?
Spitak 10 окт 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 23:16)
Все границы обозначены
Не будет больше ни щей, ни борщей , ни пирогов, ни тортов, ни иже с ними
Я злопамятная

То, что ты злопамятная, вредная и противная, лично мне стало понятно сразу. Давно живу и насмотрелся таких вот заботливых, от чьей заботы аж тошнить начинает.
Но мне интересно другое-а сколько лет сыну и сколько лет он уже в браке?
Ответь, пожалуйста, для полноты картины, так сказать.
Spitak 10 окт 2026 в 03:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Аилина @ 10 окт 2026 в 00:47)
Цитата (ВесеннийСон @ 10.10.2026 - 00:38)

Нет
Не ставим

Пить сыну не запрещаешь? gigi.gif
podonok1 10 окт 2026 в 03:28
9
Цитата (paranoiki @ 10 окт 2026 в 00:29)
Цитата (Аилина @ 10.10.2026 - 00:12)
Респект и уважуха
Обожаю

Ты мужик или баба?
Или тролль махровый?

cool.gif не тролль , глянул остальные темы бабулька уже в маразме .
skorpion11 10 окт 2026 в 03:34
1
Цитата (НекийПэш @ 10 окт 2026 в 00:06)
Либо твой сын и его жена настолько инфантильны,

Тратить время на приготовление еды каждый день - это быть не инфантилом? Да действительно, лучше стоять постоянно у плиты, вместо просмотра фильмов, прогулок и т.д. Ещё, чтобы не быть инфантилом, надо мыть полы, посуду, стирать. И самое главное - никаких стиральных и посудомоечных машин, пылесосов. Это всё придумали для инфантилов.
maximkoff 10 окт 2026 в 03:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 19:08)
И всё равно остаёшься чужой тёткой

А вот ЭТО -- полностью проёб твоего сына! moral.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 10 окт 2026 в 03:40
Spitak 10 окт 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (maximkoff @ 10 окт 2026 в 03:39)
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 19:08)
И всё равно остаёшься чужой тёткой

А вот ЭТО -- полностью проёб твоего сына! moral.gif

А кто сына таким воспитал? Круг замкнулся. Увы и ах.
ДядяВова76 10 окт 2026 в 05:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (вбб087 @ 09.10.2026 - 23:05)
Ну дак ,а почему бы с той стороны не обозначить границы?
Спасибо,не надо ни щей,ни борщей)
Или же,- где надо я Изя, где надо я Слава
На двух стульях то хлопотно сидеть🤣

Все границы обозначены
Я злопамятная

Кхмм.. Кагбэ намекнуть-то....
Хотя-бы сама себе честно признайся: если сноха будет раз в неделю приносить пол-ведра офигенного борща и корзину пирогов - ТЕБЕ это понравится?
Spitak 10 окт 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (ДядяВова76 @ 10 окт 2026 в 05:03)
Цитата (вбб087 @ 09.10.2026 - 23:05)
Ну дак ,а почему бы с той стороны не обозначить границы?
Спасибо,не надо ни щей,ни борщей)
Или же,- где надо я Изя, где надо я Слава
На двух стульях то хлопотно сидеть🤣

Все границы обозначены
Я злопамятная

Кхмм.. Кагбэ намекнуть-то....
Хотя-бы сама себе честно признайся: если сноха будет раз в неделю приносить пол-ведра офигенного борща и корзину пирогов - ТЕБЕ это понравится?

К чему намеки, если ей уже открытым текстом все сказали, но ей похуй, она лучше всех нас знает, как и что ей делать. Мальчик там голодный сидит, а вы тут умничаете и защищаете невестку, которая увела у нее сыночку.
ДядяВова76 10 окт 2026 в 05:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (paranoiki @ 10 окт 2026 в 00:27)
Можно они сами решат, какой суп им есть? Че ты лезешь? У них своя семья, а супом своим ты показываешь, что деву сын твой нашел безрукую, ни хуя не умеет, даже супом нормальным корзиночку не накормит.
Пиздец, блядь 🤦

Ну почему сразу "нихуя" - деньги семейные транжирит только в путь, даже ВЕДРО борща сварить не на что!
Spitak 10 окт 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (ДядяВова76 @ 10 окт 2026 в 05:08)
Цитата (paranoiki @ 10 окт 2026 в 00:27)
Пиздец, блядь 🤦

Ну почему сразу "нихуя" - деньги семейные транжирит только в путь, даже ВЕДРО борща сварить не на что!

Это ТС-иха еще не знает, что предыдущие ведра супа были слиты в унитаз. Вот где буря то разыграется! shum_lol.gif
Bajn 10 окт 2026 в 05:15
Пророк  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Понурый @ 9 окт 2026 в 19:10)
Может не надо супы и пироги?

И супы пересоленные и пироги не допечёные!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 726
5 Пользователей: ОлегМурманск, XuTPoMoPDbIu, vreditel85, Valery22, Витка
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх