Почему сейчас так много картавых?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Voivoj 26 авг 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Я картавый. В моём поселки при СССР не было специалистов. Сын тоже картавил, но я упёрся нашёл хорошего специалиста который занимался три раза в неделю около двух лет и все получилось. Я просто вспомнил своё детство, картавому тяжело среди ровесников. Сейчас кстати похуй стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pashtettula 26 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гы, видимо ни кому кроме меня не выбивали передние зубы ))))
Я получается четыре раза учился буквы выговаривать.
Первый в детстве. Второй когда зубы выбили, третий , когда ходил к стоматологу и спереди прогал был, ну и четвертый , когда зубы вставили. lol.gif
ne1zia 26 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
По этой причине не могу смотреть фильмы с Охлобыстиным
WhiskIn 26 авг 2026 в 12:33
0
Цитата (sales102 @ 26 авг 2026 в 10:56)
Цитата (WhiskIn @ 25.08.2026 - 21:47)
А ты в курсе, сколько сейчас услуги логопеда стоят? Раньше в каждом детсадике и каждой школе были логопеды. Сейчас нет. Хочешь выправить ребенку произношение - плати!

Не было у меня в детском садике логопеда. И в школе не было. И я картавлю. 1977 года выпуска

А у меня был в школе логопед. И мать работала логопедом в школе. Это 78-88 годы. Мать до 99 работала. Так что были логопеды.
smilerxxl 26 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Принципиально не смотрю ролики с картавыми ибо букву Р научится говорить элементарно. А человек этого не делает. Знаю о чем говорю я в логопедический сад попал не выговаривая 10 букв сейчас же все отлично.
MadCowboy 26 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Потому что раньше у нас мультики и фильмы были с ЧЁТКОЙ слышимой дикцией.
Любого мультяшного героя возьми - везде выверенная хорошая речь. Даже у ВинниПуха (голос Леонова немного ускоренный - так задумано).

А сейчас иностранные поделки с невнятным локализованным переводом.

Да и кумиры у молодёжи - все сплошь поют с хуем во рту, какую уж тут дикция?

-У меня в пепе какой-то шнейне вотафааааа????
al65 26 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Песня для всех логопедов Николай Анисимов "Вертолётик".
;)
https://music.apple.com/us/song/%D0%B2%D0%B...1523482214?l=ru
timurrus 26 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Школа логопедов угасла, верно. А еще, если раньше говорили «больной», то теперь говорят «с особенностями».

raymond87 26 авг 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 1 год
0
зочем??

gadskiy 26 авг 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Когда приближаешься к логову картавых

carbazol 26 авг 2026 в 15:29
2
Мне под полтос. В детстве до школы я картавил. В первом классе в школу пришёл логопед. Проверял всех детей в классе. Выцепил меня и я вроде бы год (а может и пару месяцев) ходил в соседнюю школу к логопеду, вроде три раза в неделю после уроков на один урок 45 минут. Ходило нас трое человек. И вот всю жизнь я говорю нормально. Кстати, при желании могу начать картавить, я знаю как это делать.
Стишок помню учили.
- Кра! – кричит ворона. – Кража!
Караул! Грабёж! Пропажа!
Вор прокрался утром рано!
Брошь украл он из кармана!...

Жить не можешь без обмана!
У тебя ведь нет кармана.
- Как! - Подпрыгнула ворона
И моргнула удивлённо. –
Что ж вы раньше не сказали?!
Кар-р-раул! Кар-р-рман укр-р-рали!

Владимир Орлов

metalalex 26 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да, коллега по работе картавый. Ряха за 100 кг. Поначалу трудно было сдерживать ржач

Aliboba 26 авг 2026 в 15:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ну хз, мне допустим очень нравятся картавые девушки. Эт прям в плюс сразу, как красивая фигура
Старлей 26 авг 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
больше всего выбешивает когда по радио выступает какой нибудь картавый или шепелявый ....фублянахуй...я даже переключаю волну....Не, ну реально, есть дефект речи, ну ты хоть как то постесняйся чтоль выступать то при людях...
Dolgoper 26 авг 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (polarmen @ 25 авг 2026 в 21:45)
Сократили логопедов. Раньше логопед был в каждом детском саду, теперь только по в поликлинике детской остался.

и в специализированных детских садах - там логопедические группы.
там четко всё исправляют. В МО точно..
НО! если ты не картавый - то не видать тебе успеха в блогерском деле )
Бульбанур 26 авг 2026 в 17:04
Юморист  •  На сайте 1 год
1
У родни ребенок, мальчик, 5 лет. Говорить начал всего около года назад и что говорит, ни слова не понять, ну тарабарщина просто. Там не картавость, а половина алфавита. Родители возраста 25+, ребенка воспитал телефон. Книжек ему не читали, песен не пели. На все претензии и доводы один ответ, "Дите наше, отвалите, вырастет научится" и "Врачи дорого и времени возить нет"
YaLucky 26 авг 2026 в 17:46
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
-1
Вот как-то за свои 58 только в детстве помню неловко было, и потому, что некоторые детки напоминали ))

А щас - фиолетово абсолютно. И вообще это моя фишка, я щитаю.

Но самый прикол - это когда общаешься с себе подобным. Вот это реально прикольно.
Feniks5 26 авг 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Это идет с самого детского сада. Раньше на всю группу было 2-3 ребенка с нарушениями речи, а сейчас наоборот 2-3 ребенка с речью в пределах норм. Логопедические сады переполнены, мест и педагогов не хватает, сил и денег у родителей тоже. Это здоровье миллениалов (рожающих) и последующих поколений (рожденных) такое.

Feniks5 26 авг 2026 в 18:53
Приколист  •  На сайте 3 года
1
У меня оба ребенка ходили в логогруппы. Книжек мы читали очень-очень много, телевизор по минимуму, разговаривала сними постоянно. Дети заговорили в срок, но с неправильными звуками. Я переживала. Воспитатели мне говорили, что так сейчас повсеместно. К школе речь у детей стала лучше. Но в первом классе я послушала их одноклассников. Божечки! Обнять и плакать. Во рту каша у всех. Во такая печаль.

sword777 26 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
доктой, мойна?
не мойна, а нуйна! degny.gif
Homer78RUS 26 авг 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
До рождения сына я не говорил правильно букву "Л", когда он немного подрос, я стал ему читать книжки на ночь. Старался произносить правильно и вуаля, заговорил чисто. Было мне тогда около 27-и лет.
VoOFFka 27 авг 2026 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Как же меня будоражат симпатишные девушки с картавинкой. Просто голова отлетает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 276
1 Пользователей: koleco
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх