Что будет с вами,при случайной встрече в лесу с бурым медведем.

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
silmarils 19 авг 2026 в 19:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Alkras 19 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МарияА @ 19.08.2026 - 10:02)
На Камчатке все немножко не так.

Во-первых - кругом заборы. И надписи - что в лес, к реке не ходить, так как медведи. То есть природа вроде бы есть, но на нее нельзя.

Все вылазки на природу происходят группами от 7 человек, у инструктора обязательно есть светошумовые гранаты для отпугивания, а если экскурсия по реке - ружье.

Если поход с палатками - запрещено брать с собой колбасу, копченую рыбу и все сильно пахнущие едой продукты. Объедки еды вокруг себя не разбрасываем.

Медведей все равно дофига и они попадаются на глаза так или иначе. Но на группы не нападают.

Кусок фанеры и топор.
Он на тебя "аааа" , а ты ему фанеру подставляешь.
Он её когтями пробивает и тут надо по быстрому, топором ему когти загнуть.
Загнул, и делай с им что хошь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
halion 19 авг 2026 в 19:03
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Если есть при себе какое-то оружие надо дождаться пока он тебя сожрет а потом стрелять изнутри.

Это сообщение отредактировал halion - 19 авг 2026 в 19:19
SlavaKrueger 19 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (399525 @ 19 авг 2026 в 18:06)
Цитата (SlavaKrueger @ 19.08.2026 - 09:25)
Медведь весьма пуглив... Он боится всего чего не знает.
Вы слышали выражение "медвежья болезнь"? Ну... Это понос когда пробивает. Так вот, не на пустом месте её называют именно медвежьей. Медведь во время стресса реально исходит на понос.

Вы как медведолог тогда скажите, это поможет в достаточной степени занервировать медведя и мотивировать ретироваться?

Эмм... Как медведолог??? Могу посоветовать иную вещь... Ловлю медведя без порчи шкуры!

Необходимо быстро вырыть максимально возможную глубокую яму и прыгнуть в нее. Далее, медведь прыгает на вас и тут необходимо проявить чуточку ловкости... Необходимо схватить его за яйца и быстро начинайте крутить их. Медведь, от боли впадает в шоковое состояние и умирает от остановки сердца. Всё, медведь ваш.

Наверняка у вас возникнет вопрос... А как быть если это самка медведя? Есть и на этот случай ответ... Быстро начинайте крутить свои.

Это я как медведолог говорю)))

ВПО205 19 авг 2026 в 19:18
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Какая же херня написана, читайте Кречмара или на ютубе гляньте.
OustanlideR 19 авг 2026 в 19:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
он меня сьест)
useriov4 19 авг 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Медведь будет ошарашен и будет анализировать ваш запах. А его будет предостаточно... В смысле источника запаха...

Славик2 19 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так и запишем — по Камчатке гулять, только внутри БМП.
ILoveEMO 19 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Одиночная пуля любого калибра бесполезна? 12 калибр 1 пули хватит, и спреи тоже работают специальные от медведя, главное в глаза попасть он тупо видеть не сможет
йохохо 19 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Где-то читал, что если встретил медведя надо начать раздавать флаеры, медведь вами не заинтересуется и пройдёт мимо! gigi.gif
rocknroll86 19 авг 2026 в 19:33
Балагур  •  На сайте 2 года
0
[QUOTE=SlavaKrueger,19.08.2026 - 09:25]Медведь весьма пуглив... Он боится всего чего не знает.
Вы

rocknroll86 19 авг 2026 в 19:41
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (beisel @ 19.08.2026 - 10:11)
В сказках то встреча с Бером о меде ведающем,была такая романтичная

Я в детстве эту херабору из сказки пиздец как боялся

BovaSan 19 авг 2026 в 19:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Пардон за ютуб, не умею скачивать и вставлять. Но вот:

Это Астурия (Испания) нац парк Somiedo, в наличии около 260 бурых мишек. На фото этот парк, ноги мои, только что. Мишек не видел, но хотелось бы, но на расстоянии.

Что будет с вами,при случайной встрече в лесу с бурым медведем.

Nan0m1t 19 авг 2026 в 19:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Очень полезный пост

Boerboel74 19 авг 2026 в 19:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
анекдот был?
про бабу которая на отдыхе там познакомилась и после ночи сидит новый хуй нахваливает на предмет размера.
а ей в ответ:
да ладно, ты еще у моего брата не видела. он два года назад медведицу выебал, так та до сих пор ему малину из леса носит.
Рагамалура 19 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Лично мой опыт. Заполярье. Никельский погранотряд. 15 км от заставы. Идем. Я младший наряда, иду первым.
Следом старший.
Слева КСП, справа - система. Идем. Полная тишина, заполярная ночь, снега нет.
Навстречу едет "шишка" со сменой наряда. В километре, впереди. Я вижу, как фары светят, другого света нет. Там сопки, дорога не ровная. Относительно "шишки" мы на возвышении. Два световых столба светят, в небо. Автомобиль поднимается наверх, освещает дорогу и начинает сигналить. Без остановки сигналит.
У нас глаза и уши "заточены", чтобы видеть и слышать. Но, ни я, ни старший причины такого шума не понимаем. С удивлением смотрим, на автомобиль.
Кроме шума, который издает "шишка" - ничего.
Автомобиль подъехал и водитель сказал, что вплотную, за старшим наряда шел медведь. Но, мы его не слышали. Проверили - да, точно. Нашли следы.
Абсолютно тихо и не слышно было.
На руках, два АК, 100 патронов, два штык-ножа и сигнальный пистолет, с десятком разноцветных ракет. Но, у меня Калаш за спиной, стволом вниз. Не на плече. Я иду и чищу систему, руки свободные должны быть и не замкнуть нити, случайно, стволом Калаша.
Очень неприятно. Повезло, что смена наряда приехала вовремя и ребята были, с собакой. Мы - без, оба - системщики, проверяли забор. Не до собак.
То есть, я не слышал медведя, который шел... метрах в 5-7 позади меня. А старшему, он просто, в затылок дышал.
Автомобиль медведя напугал. Ребята выгрузились. Собака начала лаять, шум. Медведь ушел. Неприятно.
У каждого из нас есть несколько "удач", которые мы несем, через всю свою жизнь. В тот день, мы по одной удаче израсходовали.
Но было и страшнее. Не с животными связанное. И не с людьми.

Пока на себе не ощутишь - не почувствуешь, как все рядом. В цивилизации привыкли быть, в безопасности. А, в дикой природе... Надо постоянно оглядываться. Человек очень слаб и беспомощен.
И, оказавшись далеко, от других людей будешь вести себя тихо-тихо, чтобы не "сообщать, о своем местоположении" хищникам. Даже, с оружием. Особенно - ночью. Хищник лучше видит, лучше слышит, быстрее и сильнее, чем мы.
Из положения "автомат за спиной" (стволом вниз), в положение "готов, к стрельбе" - пять секунд. (Дерг, щелк, клац-клац)...
При нападении, со спины, ты-труп.
trezege 19 авг 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помню всю жизнь топили чёрным каменным углем.. А тут хуяк и бурый..
useriov4 19 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Проводник инструктирует туристов: — При встрече с медведем не паниковать и не теряться, брать говно и методично замазывать медведю глаза! — А где мы возьмём говно? — Главное не растеряться , а говна будет предостаточно!

СаксаулБола 19 авг 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Только с Камчатки. Медведей так и не увидел. Обидно.

QWQ 19 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сегодня на ЯПе день медведей. К чему бы это?
Волкособ 19 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хуй ты угадал. От медведя можно отбиться, хотя бы тем же газовым баллоном .
XanD43 19 авг 2026 в 20:45
0
дичее бреда я не видел, хотя бреды есть мой конёк
XanD43 19 авг 2026 в 20:46
0
на камчатке вот рядом рыбу ловили, когда уехали - разломали стену домика и обнесли холодильник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 168
18 Пользователей: Proff251082, russulla, JohnSilver11, Трехсотый, animar, KEX84, alexus06, vodakins, Zorgs, valdis222, arevgen, MAKintosh, Aws2404, Крокозябыч, fedorov699, sergey3105, bokOFF, osort
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх