Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 16 авг 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!

Охуеть! Целых 150 тысяч! Немыслимые деньги, просто немыслимые.

https://ekaterinburg.domclick.ru/ipoteka/ca...000&dep=1475000

А к сорока годам у тебя геморрой и инсульт, и квартиру отберет банк. Это не беря во внимание то, что еще надо накопить полтора миллиона на первоначальный взнос.
наидобрейший 16 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Tuzov83 @ 16.08.2026 - 12:08)
Ну а я вот дофига таких семей знаю, особенно из понаехов. И даже наоборот знаю, кому пришлось мать после инсульта из ебеней забирать и заботиться о ней.
Вы забыли уточнить - "адекватные родители с деньгами". Это да. Но таких не так уж много. У меня вот тесть с тещей при всем желании ничем нам помочь не могут, наоборот, иногда приходится им подкидывать, в основном на медицину. Благо можем себе позволить, хоть и двое детей, но ипотеками/автокредитами не обременены сейчас.

Ну бывают исключения где и инвалиды и инсультники,но прям уж сгущать краски не стоит что такое на каждом шагу.еще обычно когда больных к себе забирают то домик в ебенях можно выставить на продажу.смекаешь?да и при чем тут "родители с деньгами"? Ни кто не говорит о миллионах...обычный подгон 5-10 тыщ в месяц от родителей с одной стороны/с другой стороны,картоха с дачи,компоты,закрутки всякие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 16 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (TMFV @ 16 авг 2026 в 12:07)
Цитата (Mids @ 16 авг 2026 в 10:05)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
Да очень просто - однушка у нас в районе 4 млн и ипотека на нее от 70 тыс,то есть зумер работая свое жилье никогда не получит.

а не работая зумер своё жильё получит

Нет, неполучит, если только не в наследство, но если работать не получит и если не работать не получит, то зачем жопу рвать?

Да, выходит что проще всего так, работать кое-как для поддержания штанов.. Да жить с родителями. Либо снимать чего, если все же удалось на приличную зп устроиться...
Тут многие пишут - мол, надо саморазвиваться, самообучаться, вкалывать, вкалывать, вкалывать... А вот чтобы что? Чтобы в итоге многолетнего существования (жизнью это не назвать) стать обладателем бетонной конуры площадью 40-50м2, и китайского ведра, либо Весты какой-нибудь? Ахуеть суперцель, чтобы света белого не видеть десятилетиями, а возможно и гробить здоровье...
А в нашем царстве-государстве можно еще и запросто лишиться всего в одночасье - дефолт, кризис какой-нить, невойна или еще какой ковид. Или еще какой "поворот все вдруг".
Meganom 16 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 16 авг 2026 в 10:29)
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:17)
Моему 15, окончил 9-ый класс. На лето уехал на вахту, зп от 100/мес. Они там все молодежь, самому младшему 14, потом мой 15, остальные 18 и чуть за 20. Многие уже не первый год так. Вчера смена в 3 часа ночи закончилась, сразу отзвонился - устал.

Ну тут только одна картинка напрашивается. И вопрос не в деньгах, а в возрасте: даже самый отбитый работодатель не будет связываться на вахте с мелкими несовершеннолетними подсвинками - себе дороже.

Могу только предположить - Дагестан, кирпичные заводы. Без регистрации и СМС! gigi.gif
Auzerius 16 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Никто не говорит, что легко, но варианты всегда есть. Просто нужно думать, считать деньги, может, не пить лавандовый раф по 3 раза в день и меньше кататься на самокатах. Но это так...
Моему 15, окончил 9-ый класс. На лето уехал на вахту, зп от 100/мес. Они там все молодежь, самому младшему 14, потом мой 15, остальные 18 и чуть за 20. Многие уже не первый год так. Вчера смена в 3 часа ночи закончилась, сразу отзвонился - устал.
В течение года, если помощь нужна помогает мне, после школы или на выходных. 2000/день. Не много, но и папа тебе не просто кошелек - ты его помощник.
А так "пособие по безработице" 1000 руб./неделю.
Вот и учись работать: пособие + помощь отцу в работе + вахта летом. Учись зарабатывать и учись считать деньги. Зато никаких мыслей про "донатить" какому-нибудь блогеру.
Сам также каждое лето после 9-го класса работал, потом в институте.

Сейчас машина от 1,5 млн., так когда машина была 350 тыщ., и зарплата была 20.

Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

Начальник может пасть открыть и объяснить как это сделать, вместо того что бы 40 минут причитать как зумер ничего не умеет.
Ты тоже все в жизни делать умеешь, или двумя пальчиками на клавиатурке буковки набиваешь, в чем то не шаришь и просишь помощи или тебе помогают понять?

Вас послушать так не пришей пизде колпак, все умеют, все знают.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 16 авг 2026 в 12:18
AndreySF 16 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Meganom @ 16 авг 2026 в 16:09)
Цитата (AndreySF @ 16 авг 2026 в 10:22)
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 14:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

Я тя умоляю. Какой впизду карьерный рост? Единицы из тысяч продвигались дальше.
Пришел инженером за 140 рублей - и через 30 лет сидишь инженером за 180 рублей. Но с опытом! dont.gif

Если сидишь на жопе ровно - кто тебе виноват?
Простой работяга от станка мог и директором стать, мог и депутатом ВС.
Понимая, что "совок" сейчас обсирать надо, но лично знаю подобные примеры.

Ты сам то себе веришь? Никто и никогда не становился на заводе, из обычных работяг, мастером цеха, не говоря уж "директором". Слово то такое даже не знали. Хоть обсирай совок, хоть не обсирай - карьерной лестницы там не было.
Ятаган 16 авг 2026 в 12:18
3
Цитата (klaudxzar @ 16 авг 2026 в 12:09)
Если это высрал ради "работать надо тогда и платить много будут", то на зумеров не работает такое, у них перед глазами скуфы с инфарктом в 40 лет, которые корячились не известно ради чего.

Не, ну скуфы-то понятно за что корячились. И квартиры в нормальную ипотеку могли купить, и машины. Многие и детям свои квартиры купили. Но то было другое время, как сейчас нам объясняют - это было время постоянных наших унижений, нас там все тогда унижали, а сейчас на три квадратных метра накопить уже проблема.
Dimoka 16 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Валить им надо из этого рая. Если перспектив нету не тут не там то уж лучше там, всяк там шансов больше, особенно если знаешь язык, хоть чуть чуть.
Ятаган 16 авг 2026 в 12:19
0
Цитата (Tuzov83 @ 16 авг 2026 в 12:15)
Да, выходит что проще всего так, работать кое-как для поддержания штанов.. Да жить с родителями. Либо снимать чего, если все же удалось на приличную зп устроиться...

Да трое-четверо одну хату снимают и живут там.
Эниkey 16 авг 2026 в 12:19
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 11:42)
Цитата (Циммерман @ 16 авг 2026 в 11:40)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 13:28)
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 11:20)
Цитата (typicalAlice @ 16 авг 2026 в 10:59)
А когда-то было лучше? При Союзе народ в коммуналках жил, квартиры просто так никто не давал

Как это? У меня родственник работал инженером, жил в коммуналке с алкашами какими-то. Чтобы получить отдельную квартиру пошел преподавать в техникум. Года не прошло, он отдал комнату техникуму, а от них получил однокомнатную отдельную квартиру.

Просто так, первому встречному, не давали. Согласна.

Что за чудо-техникум такой с раздачей квартир через год после трудоустройства?
Обычно учителям вообще ничего не давали, стояли на очереди по 15-20 лет и ничего не получали.
Почему в него не стояла очередь из живущих в коммуналках учителей длиной с мавзолейную на трудоустройство?

Мож это фазанка какая была, от завода. Работники образования стояли в общей городской очереди и в крупных городах квартиру могли не увидеть вовсе. Заводы строили себе сами, очередь не быстро шла, конечно, но все ж, плюс квартира была отличным мотиватором на всякой штурмовщине.

Это какой-то сказочный сюжет.
Учителя стояли на отдельной очереди, которая называлась льготной, а по факту не двигалась от слова совсем.
Если бы существовало учебное заведение среднего образования, где квартиры выдавали через год после приема на работу, там бы на каждую вакансию было бы несколько сотен желающих.

Немного истории из прошлого. Ещё как давали жилплощадь лимите. 1994 год, еду домой на съемную квартиру после смены в ночном клубе каждый раз в одном и том же тралебасе и один и тот же водитель. Разговорились, вот, говорит, предложили однокомнатную квартиру, хочу двухкомнатную, отказался. В трамвайном парке ему предлагают квартиру в СПб! Ничего больше этому лошаре не предложили
burez121 16 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:27)
Конкретно я в этой ситуации в выигрыше, потому как мне не говорят как моему отцу в 45: "пошел нахер, выживай дальше как хочешь, у нас за забором очередь голодных ртов готовых работать за еду". Работа сейчас есть для всех.

Работа,конечно,есть.Но без денег.
А значит- нахуй она нужна.....
Ugresha 16 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

Если купить квартиру в кооперативе было можно, при наличии большого количества денег,
то за машиной надо было стоять в очереди много лет...
Ятаган 16 авг 2026 в 12:22
1
Цитата (Эниkey @ 16 авг 2026 в 12:19)
Разговорились, вот, говорит, предложили однокомнатную квартиру, хочу двухкомнатную, отказался. В трамвайном парке ему предлагают квартиру в СПб! Ничего больше этому лошаре не предложили

Ну, а ты бы ему в ответ сказал, что тебе только что трёхкомнатную предложили, а ты тоже отказался, потому что хочешь четырёхкомнатную.
И были бы с этим водителем троллейбуса на равных. Чего так насухую завидовать?
Ugresha 16 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 12:21)
Работа,конечно,есть.Но без денег.
А значит- нахуй она нужна.....

А нухуй нужна работа с деньгами, если человек может вольготно жить без ЛЮБОЙ работы?

На какие деньги живут те, кто не хочет работать за небольшие?
arotron 16 авг 2026 в 12:23
0
дачи - вообще непочатый край
начиная от пресловутого покоса, заканчивая уборкой снега и сосулек,
и все это можно механизировать, при небольших затратах
если бы у меня не было дохода - нахуй мне этот пресловутый завод за 70000 рублей
приехал в субботу утром в какую нибудь дачную агломерацию, прошелся по участкам и предложил скосить все на неделе, нахуй это авито, просто сам предложил и все
я уверен что десяток заказов будет, а это уже минимум 50000, а трава ведь снова вырастет
кончилась трава - осенью посадки, предложи тому кому косил вот здесь посадить три елки, три сосны, две рябины,, и орешник, тыщ за десять за все, ведь много кто захочет, а саженцев пруд пруди в любом заросшем поле
только занимайся
зимой снег и лед
весной откачка подвалов и обрезка всего и вся
RedMoon123 16 авг 2026 в 12:23
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
3
Работать со второго курса, подрабатывать по специальности, что бы к диплому иметь уже деловые связи в сфере, знакомства и несколько лет релевантного опыта в сфере, что бы перейти в ту категорию соискателей рабочего места, которые не сидят на хэдхантере в поисках, а которых приглашают по знакомству - никто не предложил ?

Все хотят что б сразу с дипломом в обеспеченную жизнь ?
Так не бывает.
Или у человека есть "трамплин" - пресловутая серебрянная ложка с рождения, или наследство родителей.

Или человек с молоду работает на свое будущее.

Если с 15 до 25 лет нихуя не делать, жить на шее у родителей, сидеть в тиктоке и ЖДАТЬ чего-то - то итог будет закономерным.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16 авг 2026 в 12:26
Tuzov83 16 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (наидобрейший @ 16 авг 2026 в 12:14)
Цитата (Tuzov83 @ 16.08.2026 - 12:08)
Ну а я вот дофига таких семей знаю, особенно из понаехов. И даже наоборот знаю, кому пришлось мать после инсульта из ебеней забирать и заботиться о ней.
Вы забыли уточнить - "адекватные родители с деньгами". Это да. Но таких не так уж много. У меня вот тесть с тещей при всем желании ничем нам помочь не могут, наоборот, иногда приходится им подкидывать, в основном на медицину. Благо можем себе позволить, хоть и двое детей, но ипотеками/автокредитами не обременены сейчас.

Ну бывают исключения где и инвалиды и инсультники,но прям уж сгущать краски не стоит что такое на каждом шагу.да и при чем тут "родители с деньгами"? Ни кто не говорит о миллионах...обычный подгон 5-10 тыщ в месяц от родителей с одной стороны/с другой стороны,картоха с дачи,компоты,закрутки всякие.

И как эти 20к (возьмем по максимуму), сильно помогут при ипотеке/автокредите, при нынешних ценах и ставках? В стартпосте-то речь о базовых, но серьезных вещах - квартире/машине/семье. Закрутки и картоха - далеко не самая дорогая часть пищевого бюджета, а вот говядиной/свининой думаю ооочень маленький процент родителей может детей обеспечить)) Или рыбой к примеру (я не про карасей и плотву, понятно).
Да и вообще времена меняются, далеко не все на старости сейчас огороды разводят в промышленных масштабах))
А при наличии, скажем, парочки детей сейчас эти 10-20 лишних тыщ - вообще ни о чем. Так, пару кружков оплатить, или пару пар обуви купить (ну если норм обувь, а не ноги убивать). А дети растут, одежку/обувку регулярно менять надо...
В общем все, про что вы говорите - оно, безусловно, хорошо) Я тож люблю когда теща че-нить подгоняет. Батя мед дает, правда я сам его не люблю, разве что в медицинских целях) Но в глобальных вещах это не решает.
burez121 16 авг 2026 в 12:26
0
Цитата (Псевдоподий @ 16 авг 2026 в 10:28)
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)
Есть и высоко оплачиваемые работы!!!
Бетонщики, сварщики, плиточники. НО ТАМ РАБОТАЕТ ФИЗУХА.
ПОТЕТЬ так понимаю зумеры не хотят!
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!
продаваны за кассой никогда много не зарабатывали.

Кассир в пятерочке примерно так и получает, полтос. То есть, можно сидя на кассе получать столько же, как на заводе, если не рвать жопу?

И плюс к этому обеспечивает свою семью и 2-3 родственных первокласными(списанными) продуктами.
Вот я,например, столько красной рыбы - вообще никогда в жизни не ел.
Про 2-3 кг мандаринов зимой, через день,-вообще не говорю.
MadMuXx 16 авг 2026 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Auzerius @ 16 авг 2026 в 12:16)
Никто не говорит, что легко, но варианты всегда есть. Просто нужно думать, считать деньги, может, не пить лавандовый раф по 3 раза в день и меньше кататься на самокатах. Но это так...
В течение года, если помощь нужна помогает мне, после школы или на выходных. 2000/день. Не много, но и папа тебе не просто кошелек - ты его помощник.
А так "пособие по безработице" 1000 руб./неделю.
Вот и учись работать: пособие + помощь отцу в работе + вахта летом. Учись зарабатывать и учись считать деньги. Зато никаких мыслей про "донатить" какому-нибудь блогеру.
Сам также каждое лето после 9-го класса работал, потом в институте.

Сейчас машина от 1,5 млн., так когда машина была 350 тыщ., и зарплата была 20.

Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

Начальник может пасть открыть и объяснить как это сделать, вместо того что бы 40 минут причитать как зумер ничего не умеет.
Ты тоже все в жизни делать умеешь, или двумя пальчиками на клавиатурке буковки набиваешь, в чем то не шаришь и просишь помощи или тебе помогают понять?

Вас послушать так не пришей пизде колпак, все умеют, все знают.

Начальник приезжает на склад и помогает разгружать товар когда приходят несколько тонн и работникам тяжко, начальник также также моет полы и размораживает холодильники, сломались рольставни начальник залезет на стремянку и сам сделает. И много чего другого. И начальник это я. Наверно, не такой как все. А ваше выражение по пасть совсем не уместно.
Но когда девочка 19 лет говорит, Ой а что с эти делать? Ответ - Разморозить. Переложить продукцию в другой холодильник и выключить питание. Убрать лед, протереть, вернуть обратно. Ну как бы казалось в 19 лет можно уметь разморозить холодильник.
Ятаган 16 авг 2026 в 12:27
2
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 12:23)
я уверен что десяток заказов будет, а это уже минимум 50000, а трава ведь снова вырастет

Десять тысяч я плачу за свой кусок 3 сотки. Он приезжает в 10 утра, уезжает в 16.00. Ну-ну, я посмотрю на тебя, как ты пять таких участков выкосишь.
burez121 16 авг 2026 в 12:27
0
Цитата (mad94 @ 16 авг 2026 в 10:29)
Цитата (Enot22rus @ 16 авг 2026 в 10:13)
У нас в глубинке их берут на оборонку. Первый месяц оклад 25К + 185р в день на питание. Одежда/обувь.
Следующие три месяца оклад 27500 +40% премия. Переработки двухкратно.
Если через 4 месмяца сдадут на разряд то до 34К оклад ну и переработки.
И они идут. Потому что в нашей жопе мира больше некуда. Плюс бронь от армии.

А рабовладелец рабов не только бесплатно кормил, но и бесплатное жилье давал.

Так это в ТурцииГреции-там тепло
Эниkey 16 авг 2026 в 12:28
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ятаган @ 16 авг 2026 в 12:22)
Цитата (Эниkey @ 16 авг 2026 в 12:19)
Разговорились, вот, говорит, предложили однокомнатную квартиру, хочу двухкомнатную, отказался. В трамвайном парке ему предлагают квартиру в СПб! Ничего больше этому лошаре не предложили

Ну, а ты бы ему в ответ сказал, что тебе только что трёхкомнатную предложили, а ты тоже отказался, потому что хочешь четырёхкомнатную.
И были бы с этим водителем троллейбуса на равных. Чего так насухую завидовать?

Я ему сказала, что зря отказался, а завидовать глупо, посочувствовать только. А на равных или нет, это другая тема
arotron 16 авг 2026 в 12:28
1
Цитата (FireLord @ 16 авг 2026 в 11:30)
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 11:12)
меняют стояки в доме, дом ТСЖ
естественно у всех все зашито и заложено плиткой,
дали контакты парня, который разбирает это все
пришел молодой человек, лет 25, за каждый стояк по 2000 рублей, разбирать будет примерно час каждый стояк, у меня их три
сборка потом естественно дороже, но тоже делает, если хочешь
естественно я с радостью согласился, чтобы не ебаться с этой хуетой
и все тоже согласились, кроме отдельных упоротых скуфов, которые "всесами"
за день он подготавливает 3-4 квартиры, в итоге примерно 16000- 20000 наликом в день
просто человек научился работать маленькой болгаркой с алмазным кругом и дремелем
за что минус - непонятно, рассказал все как есть, происходит все прямо сейчас, территориально - Ярославль

Кондёр ща поставить в среднем 15к, в день можно минимум 2 воткнуть, новостроек щас полно, вот и считай, в сезон цены выше))

можно даже их не ставить, а просто мыть, там тоже несколько тысяч и работы час примерно)
мы пытались на работе вызвать специалистов - все занято на две недели вперед, так пришлось самим купить микромойку и помыть свои кондеры
наидобрейший 16 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Tuzov83 @ 16.08.2026 - 12:25)
И как эти 20к (возьмем по максимуму), сильно помогут при ипотеке/автокредите, при нынешних ценах и ставках? В стартпосте-то речь о базовых, но серьезных вещах - квартире/машине/семье. Закрутки и картоха - далеко не самая дорогая часть пищевого бюджета, а вот говядиной/свининой думаю ооочень маленький процент родителей может детей обеспечить)) Или рыбой к примеру (я не про карасей и плотву, понятно).
Да и вообще времена меняются, далеко не все на старости сейчас огороды разводят в промышленных масштабах))
А при наличии, скажем, парочки детей сейчас эти 10-20 лишних тыщ - вообще ни о чем. Так, пару кружков оплатить, или пару пар обуви купить (ну если норм обувь, а не ноги убивать). А дети растут, одежку/обувку регулярно менять надо...
В общем все, про что вы говорите - оно, безусловно, хорошо) Я тож люблю когда теща че-нить подгоняет. Батя мед дает, правда я сам его не люблю, разве что в медицинских целях) Но в глобальных вещах это не решает.

Извини но с тобой бесполезно разговаривать,тебе что не говори,какие доводы не приводи и всё хуйня и всё не то. Ты из тех людей что даже если понимают что не правы то один хер будут усераться и свою линию гнуть. Тебе же если ипотека или съем квартиры 30тыс и родители подгоняют 20 то тебе же хуёво и мало...и так по всем пунктам вечно хуёво и не хватает. Тебе мне кажется родители квартиру подарят и один хер плохо,надо же ремонт делать. 🤣 Давай,не кашляй.
На 20ку кстати семья из 2-3 человек может 2-3 недели питаться... Но ты и на эти слова какую нибудь хуйню сморозишь что это всего лишь пара ужинов в ресторане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кошкин 16 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я в 20-25 лет мало думал о будущем. Работал лишь бы хватало на съёмную хату, погулять в выходные и рабочий день максимум до пяти.
. потом уже хуярить стал- купил квартиру, строю дачу, обеспечиваю семью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 633
87 Пользователей: barbyz, at3222, крайнезол, f2st3r, Alexeykov, aleks7600, Silver867, Swargan, galc, Mazut, inspire, TilkSiper, pornushnik, EVGENIERS, segamolodez, lom321, zigzag76, Alurch, Enot22rus, SAS174, toxikaciya, Mentollsen, MadMuXx, KDS2010, Дракула13, СИГ, Конфузий, ЕгорИ, ybbi, Ojieg, Криггс, Chins, ICA, Renq13, JonJons, Sherkhan2107, mrmark2, WildType, vini78, Biven01, eg015t, tayph, shadoow, d2ima, Serbin81, 1DDQD, кверти, Konstancia17, Mustang007, Pavel096, popandopola, Shliapnik, Ch1ck, ТимоФей73, Медлена, alkoz, Тильзитец, уставший, AerialDream, mishka1, ХабаРА27, ribellion, шумасброд, kamy, Samak, terehovich, Sherwood111, Макошь9, shultz21070, Баир, Линтяй, Sharafuga, Михейрос, zn1nz, lexr, ildar59, anthony77, kossie, Igor181, SergeuSA, lie, Alex1088, RedMoon123, Akvarium81, OlegZotov, Justanton, bivan
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх