Немного о фильме "Гостья из будущего"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BirManat 17 авг 2026 в 08:57
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Romantik2 @ 16 авг 2026 в 05:05)
Через серии должен был проходить загадочный Фокусник - почти посторонняя сюжету фигура, эдакий Исполняющий Особые Обязанности. Он показывал карты с героями фильма, приносил цветы Полине (по сценарию - Лукреции), а в финале должен был вытирать платком слезы детей после ухода Алисы. Линию вырезали полностью.

Правильно сделали. На кой ляд он нужен? Захаровщина какая-то. Это у него в "Формуле любви" бессмысленные кретины то и дело пляшут...
Recn 17 авг 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (вбб087 @ 16 авг 2026 в 22:29)
Цитата (Recn @ 16.08.2026 - 17:26)
Кто???

Тренерша

Если, кстати, маленько задуматься. Человека скинула со второго этажа. Воспринималось тогда нормально. Отделался сотрясением мозга, - в кино прикольно.
AlHighlander 17 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (CtrlX @ 16 авг 2026 в 19:13)
Цитата (AlHighlander @ 16.08.2026 - 10:42)
Антисоветчиков хрен поймёшь:  то "китайцы спиздили", то "буржуи построили". Интересно, а почему в России-то они ничего не построили или россияне ничего "не спиздили у буржуев"?

Единственной причиной успеха Китая является социализм, который они сумели сохранить, расстреляв аналоги Горбачёва на Тяньаньмэнь.
Общественный строй, в котором общие деньги вкладываются в общее будущее, всегда победит строй в котором общие деньги распихиваются по единичным карманам.
Победить социализм на поле боя или экономическом поле, невозможно и единственным путём уничтожения человечного строя является внутренне предательство.

Да не пизди ты. Нет никакого социализма в Китае. И общих денег нет.

...Вы заслушали экспертное мнение ведущего российского синолога gigi.gif

Почему-то Си Цзинпиню я доверю больше, чем какому-то ноунейму, брызжущему слюной...

AlHighlander 17 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Glanis @ 17 авг 2026 в 08:56)
Цитата (Жутель @ 17 авг 2026 в 08:21)
Цитата (marikvilich @ 16 авг 2026 в 07:08)
Цитата (Бамбалабес13 @ 16.08.2026 - 06:13)
В принципе от 1917 до 1940 меньше лет.
От неграмотной сельскохозяйственной страны  до промышленной независимой
СССР прошел  меньше чем за 30.

Так что  возможности есть главное 1917 быстрее наступил.

А Китай,от велосипеда до электромобиля ,30 лет

вот и наглядная разница, между капитализмом и социализмом.

Без капитализма современный мир никогда не состоялся бы, такого развития не было бы. Без денег и технологий капитализма никакого развития Китая, да и СССР точно не случилось бы. По крайней мере в такие сроки.

Тынц

mad94 17 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Glanis @ 17 авг 2026 в 08:47)
Цитата (Recn @ 16 авг 2026 в 06:10)
Цитата (Romantik2 @ 16 авг 2026 в 10:05)
поколенческая песня "Прекрасное далёко",

Одногодка Алисы и компании (со смещениями в 100 лет)))
Фильм видел начиная с премьеры. Хорошо это помню. Это было классно.
Но, вот эту песню никогда не любил. Чего в ней эдакого такого, ну не понимаю. Да и нудная она, затянутая. Уж извините. По мне, она как раз ухудшала впечатление после каждой серии.

Поколенческие песни ребята и девчонки могли просто напевать. Ни разу не помню, чтобы друзья, одноклассники, да вообще хоть кто-то сам по себе напевал эту песню.
Эту песню никогда никто не переписывал с магнитофона на магнитофон. Не просили "дай кассету послушать", или "о, Серёга, включи Прекрасное далёко!". Ну не было такого. Хоть заминуситесь. Сама по себе без фильма эта песня ничего бы не значила.

Потому что реальность и то как её нарисовали в фильме - большая разница. Также как и статья эта. А то чо не написали, что образ робота Вердера спиздили из итальянской порнушки?!)))

Не порнушки, а фантастического фильма Война роботов, 1978 года.

Это сообщение отредактировал mad94 - 17 авг 2026 в 09:30
Awas63 17 авг 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (алекс1776 @ 16 авг 2026 в 08:43)
Цитата (Recn @ 16 авг 2026 в 13:10)

Но, вот эту песню никогда не любил. Чего в ней эдакого такого, ну не понимаю. Да и нудная она, затянутая. Уж извините. По мне, она как раз ухудшала впечатление после каждой серии.

Поколенческие песни ребята и девчонки могли просто напевать. Ни разу не помню, чтобы друзья, одноклассники, да вообще хоть кто-то сам по себе напевал эту песню.
Эту песню никогда никто не переписывал с магнитофона на магнитофон. Не просили "дай кассету послушать", или "о, Серёга, включи Прекрасное далёко!". Ну не было такого. Хоть заминуситесь. Сама по себе без фильма эта песня ничего бы не значила.

Голос у исполнительницы классный

Дыг Татьяна Дасковская как ни как .. Умерла в прошлом году
Милосердов 17 авг 2026 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Всегда терзался, что Коля в будущем не взял из автомата со вкусняшками мороженое 🙃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 17 авг 2026 в 09:39
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Думаю все же сделают энтузиасты сначала мультик, приквел - Алиса, космодесантник из будущего, а потом и фильм)))
Antyurban 17 авг 2026 в 09:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Помню- помню, бежали к телевизору, было дело. И так хотелось каждый раз чтоб Вертер выжил. Может кто замутит эту сцену с помощью ИИ?

fezman777 17 авг 2026 в 10:08
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Dimasyh @ 17 авг 2026 в 08:56)
Цитата (prkman @ 16.08.2026 - 06:44)
Он зовет меня в чудесные края
Он зовет меня в райские края.
Первая строчка поется хорошо, а вторая не поется, ломается. Как-то не верится, что вторая строчка существовала. она не не в рифму.

"Он в райские зовёт меня края. "
Небольшая перестановка слов и ничего не ломается.

Чел, чувство ритма - это точно не твоё, без обид. bow.gif
fezman777 17 авг 2026 в 10:15
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BirManat @ 17 авг 2026 в 08:57)
Цитата (Romantik2 @ 16 авг 2026 в 05:05)
Через серии должен был проходить загадочный Фокусник - почти посторонняя сюжету фигура, эдакий Исполняющий Особые Обязанности. Он показывал карты с героями фильма, приносил цветы Полине (по сценарию - Лукреции), а в финале должен был вытирать платком слезы детей после ухода Алисы. Линию вырезали полностью.

Правильно сделали. На кой ляд он нужен? Захаровщина какая-то. Это у него в "Формуле любви" бессмысленные кретины то и дело пляшут...

Даже название аналогичного персонажа указано, и я кадр с ним выложил, но нет...

Ты хоть понял, какой персонаж имелся в виду? Или тебя угораздило ни разу "Москва-Кассиопея" не посмотреть? "Кретины", "пляшут"... faceoff.gif
mad94 17 авг 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dimasyh @ 17 авг 2026 в 08:56)
Цитата (prkman @ 16.08.2026 - 06:44)
Первая строчка поется хорошо, а вторая не поется, ломается. Как-то не верится, что вторая строчка существовала. она не не в рифму.

"Он в райские зовёт меня края. "
Небольшая перестановка слов и ничего не ломается.

Судя по оригинальному тексту песни рая в будущем никто не обещал.

А вот замена "не райские" на "чудесные" сместила акценты.

Это сообщение отредактировал mad94 - 17 авг 2026 в 10:17
beisel 17 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Робот Вертер вертел вертеп

Narhank 17 авг 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вообще будущее в фильме очень хреноватое :(

1) Вертер это не робот уборщик, а списанный боевой робот. Ему 5 раз стреляют в грудь из бластера, которой в последней серии колонны взрывает, а он ходит и еще пиздюлей раздает.
2) Наличие пиратов говорит о том что есть зоны (на Земле или в Солнечной системе) где нет порядка и закона. А еще у пиратов боевое летальное оружие, армейское.
3) Алиса сама, своим ротом, говорит что живет всего 5 лярдов людей, это значит что был эпический пиздец где погибло дохуя народу!

Так что "светлое будущее" это ВОЙНА где погибло дохера людей, где использовались боевые роботы, где после войны еще есть беззаконие и пираты, а сама Алиса родилась или сразу после или уже в конце этого пиздеца. Ну и в сцене, где она рассказывает кто кем будет - она просто придумывает фигню, потому что понимает что разговаривает с трупами :(
PolarnyiLis 17 авг 2026 в 10:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 17 авг 2026 в 09:39)
Думаю все же сделают энтузиасты сначала мультик, приквел - Алиса, космодесантник из будущего, а потом и фильм)))

gigi.gif Уже сняли... Всё как заказывали - боевая Алит... тьфу, Алиса, с киберимплантами, все дела! "Сто лет тому вперёд" эту срань назвали.
вбб087 17 авг 2026 в 10:55
0
Цитата (Narhank @ 17.08.2026 - 10:51)
Вообще будущее в фильме очень хреноватое :(

1) Вертер это не робот уборщик, а списанный боевой робот. Ему 5 раз стреляют в грудь из бластера, которой в последней серии колонны взрывает, а он ходит и еще пиздюлей раздает.
2) Наличие пиратов говорит о том что есть зоны (на Земле или в Солнечной системе) где нет порядка и закона. А еще у пиратов боевое летальное оружие, армейское.
3) Алиса сама, своим ротом, говорит что живет всего 5 лярдов людей, это значит что был эпический пиздец где погибло дохуя народу!

Так что "светлое будущее" это ВОЙНА где погибло дохера людей, где использовались боевые роботы, где после войны еще есть беззаконие и пираты, а сама Алиса родилась или сразу после или уже в конце этого пиздеца. Ну и в сцене, где она рассказывает кто кем будет - она просто придумывает фигню, потому что понимает что разговаривает с трупами :(

Насчёт трупов - тоже так показалось

lexeich 17 авг 2026 в 11:01
3
Цитата (prkman @ 16 авг 2026 в 06:44)

Может я чего-то не понимаю, но в оригинале вроде так:

[Куплет 2]
Слышу голос из прекрасного далёка
Он зовёт меня не в райские края
Слышу голос, голос спрашивает строго:
«А сегодня что для завтра сделал я?»
beisel 17 авг 2026 в 11:06
0
Цитата (SeVJ @ 17 авг 2026 в 02:53)
Цитата (Xmolen @ 16 авг 2026 в 07:37)
Так что от будущего мы ждали только гаджетов. Флаеров и телепортов. Машин времени и бластеров.

А теперь у меня в кармане даже не телевизор, а видеофон с кинокамерой и всемирной связью. А вокруг говорят, что будущее не сбылось.

До сих пор жду тех автобусов, что в кино были на улицах Москвы будущего. Открыл дверь и ты уж там где надо, только шаг вперёд сделай. Верю, что скоро появятся.

Ты главное с мухами тудой не заходи,
Зуй его знает что выйдет апосля с той стороны автобуса
captainkuk 17 авг 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Этот прыжок Алисы нравился. lalala.gif

Бертольд 17 авг 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Прекрасно далеко оказалось счастливым советским детством....
step30 17 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (marlboro1983 @ 16 авг 2026 в 22:59)
Цитата (Capwell @ 16 авг 2026 в 21:35)
Цитата (СкуфПузиков @ 16.08.2026 - 08:25)
Тоже прям бесило:
"Голос спрашивает строго"
Какого буя кто-то с меня спрашивает и тем более строго.

Это совесть твоя. Не спрашивает?

Ну конечно...

Ведь рабство - это наше все.
Зачем в СССР свобода и удовольствия. Главное, что я мог делать и сколько часов стоять у станка?

Вот честно - ответь, сколько твои родители стояли и почему не 12-15 часов?

А кто должен у станка стоять?
Или всё само собой появляется?
Glanis 17 авг 2026 в 11:41
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mad94 @ 17 авг 2026 в 09:24)
Цитата (Glanis @ 17 авг 2026 в 08:47)

Потому что реальность и то как её нарисовали в фильме - большая разница. Также как и статья эта. А то чо не написали, что образ робота Вердера спиздили из итальянской порнушки?!)))

Не порнушки, а фантастического фильма Война роботов, 1978 года.

А!

Тогда не спиздили, ладно.
Glanis 17 авг 2026 в 11:42
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (AlHighlander @ 17 авг 2026 в 09:15)
Цитата (Glanis @ 17 авг 2026 в 08:56)
Цитата (Жутель @ 17 авг 2026 в 08:21)
Цитата (marikvilich @ 16 авг 2026 в 07:08)
Цитата (Бамбалабес13 @ 16.08.2026 - 06:13)
В принципе от 1917 до 1940 меньше лет.
От неграмотной сельскохозяйственной страны  до промышленной независимой
СССР прошел  меньше чем за 30.

Так что  возможности есть главное 1917 быстрее наступил.

А Китай,от велосипеда до электромобиля ,30 лет

вот и наглядная разница, между капитализмом и социализмом.

Без капитализма современный мир никогда не состоялся бы, такого развития не было бы. Без денег и технологий капитализма никакого развития Китая, да и СССР точно не случилось бы. По крайней мере в такие сроки.

Тынц

Ну нихуясибе! Картинка! Теперь я всё переосмыслил ... Давай ещё стопицот нунейм картинок.
KzFromKz 17 авг 2026 в 11:48
1
Цитата (Dekan51721 @ 16 авг 2026 в 10:33)
Цитата (SlavaPlachet @ 16.08.2026 - 05:26)
Я это говно пробовал смотреть в детстве, блевал.
Вот электроник зашёл, класс.

в гостье кастинг актёров лучше: Невинный, Кононов, Бурков, Талызина. а в электронике один Караченцов тащил весь сериал

А как же Басов? "И все таки, где у него кнопка?"
adamhattabic 17 авг 2026 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0

бля, это же не дискотечная песня, это как на дискотеку 80, приглашают антонова, и подобных, их сроду никто не слушал и тем более на дискотеках не включал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 618
1 Пользователей: AlexStorm
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх