Воспоминание о книге Госса возникло у меня только что, вместе со Вселенной, братьями Вдадимиром Ильичом и Леонидом Ильичом, а также сборной СССР по хоккею, продувшей зимнюю Олимпиаду в Лейк-Плэсиде Вообще, ничего не происходит, возникает только ложная память о мелькнувшей вот в это мгновение жизни
Япа тоже нет Нет Патамушты и Пашкета Никогда не было Нарвского
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На самом деле похожие мысли встречал и до этой статьи. У Бушкова, в одной из книг про пиранью было. Уже стареющий Мазур говорит, а вдруг вся моя жизнь лишь игра умирающего мозга. И погоня меня достала. Я на самом деле лежу в траве. И кровь толчками покидает тело. И лишь мозг в бешенном темпе создает иллюзию полной жизни. И за эти несколько мгновений до полного небытия мы успеваем состариться, радоваться и огорчаться. Жить. На этом фоне можно заработать психоз, который невозможно преодолеть с точки зрения современной психиатрии. Именно потому, что он неопровержим.
Если Вас не затруднит, можно название книги? Просто творчество Бушкова мне интересно, я почти всего его перечитал, но это не встречал.
Вроде Возвращение пираньи. Первое. Кажется эта мысль ему приходит, когда он засыпает с Ольгой. Вспоминает, как ему в 20 лет попался короткий рассказ или стихотворение. В которой солдат вспоминает свою жизнь и думает, а не приснилась ли она ему, раненному на поле битвы. В 20 он его прочитал и забыл. А потом наткнулся на него в 40 и прочувствовал. Что если все события, все эмоции лишь игра умирающего сознания. А на самом деле он лежит в траве и погоня его догнала. Солдаты противника еще осторожно подходят, не опуская стволов. Но авангард уже видит, что всё кончено. Что правки не требуется и подает знак остальным. И мозг в эти мгновения работает на пределе. Несколько последних минут жизни мозга растягиваются в десятилетия, наполненные любовью, ненавистью, потерями и находками. Всем тем, что составляет нашу жизнь. Доктор Лымарь, в один из своих запоев, всё порывался найти и набить морду этому писаке. Потому что, по его словам, данное творчество открывает путь таким психозам, которые невозможно разрушить никакими рациональными убеждениями. На счет книги могу ошибаться. Но это точно был цикл Пиранья
Когда учился в школе завидовал людям, которые могут превратит мысль из одного предложения в целый роман в двух томах. Очень это нравится учителям литературы. С возрастом правда стал ценить обратный процесс.
А что вы там исследуете? Что вы там трогаете? Скажите, хоть кто-то из людей выходил из этой "песочницы" во вселенную в физическом теле? Кто-нибудь ступал ногой на другую планету? Я могу сказать и написать много про полеты и прочее, но вы лично это не проверите, а просто будете верить. А для усиления вашей веры, можно показать фото и даже кино, но это для опять же заполнения пустоты в миропонимании земного человека.
Простите великодушно, но так себе аргумент Из разряда - «если вы не видите свой мозг - значит его нет»
Подобные идеи интересны для интеллектуальных бесед, но их ненаучность как раз и определяется невозможностью их опровергнуть.
Да, они не проходят проверку методом фальсифицируемости Поппера.
Но время от времени рождаются мутные казалось гипотезы, даже скорее догадки, которые оказывается позже, на новом этапе развития познания, базисом для построения полноценных теорий.
Ой да пошли они нахуй все эти философы. А давайте изьебнемся от безделья и зададим ебанутый вопрос и все будем думать и за это зарплату получать. Моя бабка про таких говорила ляпнул без хвоста и поднять не за что
батенька, но ведь вы же неправы. именно философы и задают такие вопросы, которые заставляют двигаться вперед. нет вопросов - нет ответов. нет прогресса.
Один верит в матрицу, второй - во всеобщее благоденствие и Великого Архитектора) Вы не пробовали обратиться к психиатру, долбоебы?
Странный ты персонаж... На этой планетке абсолютное большинство людей верят в какого-нибудь Архитектора всего нашего Сущего (Будда, Кришна, Иегова, Аллах и тэ дэ) Ты им всем тоже говоришь, что они далбоебы и им надо к психиатру?
Неа. Не говоришь. Ибо будешь за такие слова перманентно получать в хлеборезку. А если чел позволяет себе глумить только в Интернете - он просто глуп и закомплексован.
Так. Понятно. И где этот мудак, который решил, что мне в режиме hard, блять, будет наиболее комфортно проходить этот ебучий квест?!
А как быть с оммонитами , трилобитами, окаменевшими за сотни миллионов лет. Яйца динозавров, их останки, окаменевшие? Тоже сразу так создатель придумал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)