Про деньги.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бошк 13 авг 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (x3mgrabber @ 12 авг 2026 в 13:39)
я не откладываю какой-то определенный процент, Я тупо оставляю себе 50тр на жизнь, а все остальное на накопительный счет. 10 коммуналка, 10 на бенз 30 на еду. И знаете, вполне себе отлично живется.

А чем ты живёшь?
Развлечения? Поездки? Хобби? Или просто работа-дом, а в выходные скуфишься перед телеком или компом?
Жуть какая...
NaXx 13 авг 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 12 авг 2026 в 13:21)
коммуналка за однушку в Питере летом - 2-3 тысячи плюс 1000 электричество и прочее, если это значимые расходы, то у меня для вас плохие новости

Москва, небольшая трешка, летом пока мои у тещи в деревне около 12-13к со светом, но из расчета того, что вода почти не уходит, раз в неделю постирать пару раз в неделю посудомойка да душ. Когда все дома еще можно косарь на свет накинуть и 3-4 на воду, и выходит что тысяч 17 в среднем
Дэш01 13 авг 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zollik @ 12 авг 2026 в 13:33)
Цитата (MrKnnv @ 12.08.2026 - 13:16)
Тебе надо общаться с богатыми и успешными... Вот тогда деньги и появятся🤣🤣🤣

Они обычно на Патриках тусуются

ИМХО - там тусуются те, кто хочет общаться с богатыми и успешными.

В основном gigi.gif
IgorAk 13 авг 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Фиг накопишь. Взял в привычку все поступления, все кэшбеки кидать на накопительный счет. Что-то прирастает, а потом хлобысь, коммуналка подросла, бах - колёса переобуть или масло поменять. И все с начала.
Финансовый рынок - казалось, что там спасение. Но не совсем. Нет позитива.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 13 авг 2026 в 02:28
mai84 13 авг 2026 в 02:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Как накопить 12 лямов за год?
Все просто:
Откладывать по ляму в месяц!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharkssss 13 авг 2026 в 03:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Купить какую-нить просроченную хуйню, наесться, отравиться и дней 15-20 отлежаться в больнице. Там накормят и уложат бесплатно. Так процедуру можно чередовать через месяц другой, а квартиру можно посуточно сдавать за время "лечения".
TomZenger 13 авг 2026 в 03:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Копил, когда был молодой и здоровый и было 10 МРОТ на двоих с женой. Ах да, цель была не иллюзорная - квартиру хотелось свою собственную. Ну и крупные покупки какие то. Так вот, когда денег нет нихуя, ты хоть разбейся, а копить не получится. Допустим получаешь ты 150, но без ДМС. А после 40 это уже не 150 зачастую. Я как то с суставами на прошлой работе, которая без ДМС, целенаправленно голову делал бесплатной медицине. Не, я конечно получил все что хотел, по ОМС, нервов сделал и себе и минздраву и страховщикам. Но... убил к хренам отпуск. Это еще при учете того, что у меня график был свободный, я мог легко смены 2/2 поменять или сдвинуть. А щас уже надо выбирать - либо отдых псу под хвост, либо ДМС, либо за бабло. Но с 150 тысячами в месяц без ДМС, это не выше средней по региону, это такой же нищеброл как с 70 и ДМС, т.к. вы там про зубы еще не забывайте.

А вообще, будем честны, мы дохуя платим за нахрен не нужную хуйню. Вот ТС вспомнил про то что родители в 90е копили. Нет, я конечно хуй хнает что за родители такие могли в 90е копить, потому что в моем окружении жрать нечего было, потому что зарплату родителям по пол года задерживали и выдавали потом мотоблоками на градообразующем предприятии, которые потом хуй продашь ибо они у каждого третьего стабильно появляются. Но в те времена дохуя ли родителей заказывали жратву на дом? Пили кофе в кофейнях, жрали булочки в булочных? На такси тоже дохуя катались? И брились наверное невой и помазком с мылом, а не ходили в ебучий барбершоп. И жрали мясо без всяких соевых соусов и терияки, причем покупали мясо сразу мелким оптом, забивая морозилку. Да, да, те самые новые холодильники, в которых морозилка занимает пол холодильника. Самое выгодное приобретение тогда было, у тех кто денег не зажопил и не прогорел на этом чуть позже. А уж подписочек то всяких на яндексы хуяндексы тогда и в помине не было.

Евгеньич008 13 авг 2026 в 04:02
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Согласен @ 12 авг 2026 в 15:20)
3/4 банки варенья, это то, что у тебя сегодня есть для еды. А оставшиеся "четверти" съешь когда нибудь потом.

Четверть отложить то можно, но есть ли смысл? Сегодня на эти деньги я могу купить, к примеру, 30 кг мяса, а "когда-нибудь потом" сколько? 10 кг? 1 кг? 100 грамм? С нынешним то обесцениванием денег...
Это в "кровавом совке" цены десятки лет не менялись и можно было на что-то накопить, а сейчас? upset.gif
ZloyA 13 авг 2026 в 04:20
шпион - космонавт  •  На сайте 10 лет
0
А почему все так накинулись на подписки ?
Я прикинул для себя (округляя):
Яндекс + и Яндекс диск - 8000
ВПН - 2000
Триколор ( да - есть телевизор, и да - я знаю что можно смотреть бесплатно) - 1500
Итого 11500 в ГОД! Это не много. некоторые за раз столько тратят. Копить у меня получается.
galc 13 авг 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так может это.... Килограмм 6-7 мяса в месяц жрать, а не всё, что не приколочено?
galc 13 авг 2026 в 04:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Евгеньич008 @ 13 авг 2026 в 04:02)
Это в "кровавом совке" цены десятки лет не менялись и можно было на что-то накопить, а сейчас? upset.gif

В совке денег не было - это были талоны на еду и проезд))

Ты не мог купить валюту, вложиться в недвижимость, купить акции, драгметаллы, свободно купить авто и т.д.

Нихуя)) Тебе даже второй, блять, гараж был не положен. Ну вот хочешь купить и в аренду сдавать/бизнес мутить - а хуй тебе)) Землю, коммерческую недвижимость - ну ты понял.

Так и складывали миллионы лохов, эти ненужные бумажки, типа деньги, пока их нахуй не обнулили... gigi.gif
maksimkrd 13 авг 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Угу. Если ничего не покупать, то цены нормальные.

levvvv 13 авг 2026 в 04:57
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 12 авг 2026 в 19:16)
Тебе надо общаться с богатыми и успешными... Вот тогда деньги и появятся🤣🤣🤣

Я бы еще посоветовал хорошие курсы личностного роста приобрести. Это реально помогает.
Андрей202408 13 авг 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 13:21)
Цитата (psevdonims @ 12.08.2026 - 13:20)
Молодец, хорошо ты сейчас полстраны подъебал)

В смысле? Я прочитал, как то статью, что б 10% от получки сразу убирали в копилку. Вот и следую совету.

Бюджетная сфера, областной центр. Уже год получается откладывать
только 5% - 72 300 rulez.gif
riv38irk 13 авг 2026 в 05:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Вот такая же хуйня. Только почувствуешь себя богатым - сразу или сахар кончится или носки прорвутся.

Зингельпупер 13 авг 2026 в 05:07
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 20:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги.

Это классическое правило богатых людей. Заплати сначала себе, а потом уже всем остальным.
Чигабуга 13 авг 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня на работе есть любитель вкусно поесть, вот у него хорошая часть зарплаты на жорево и уходит.
Зингельпупер 13 авг 2026 в 05:10
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Евгеньич008 @ 13 авг 2026 в 11:02)
Цитата (Согласен @ 12 авг 2026 в 15:20)
3/4 банки варенья, это то, что у тебя сегодня есть для еды. А оставшиеся "четверти" съешь когда нибудь потом.

Четверть отложить то можно, но есть ли смысл? Сегодня на эти деньги я могу купить, к примеру, 30 кг мяса, а "когда-нибудь потом" сколько? 10 кг? 1 кг? 100 грамм? С нынешним то обесцениванием денег...

Не копи в рублях, копи в долларах, золоте или недвижимости и т.п.
азиатъ 13 авг 2026 в 05:11
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.
Сразу оплачивай коммуналку и прочие счета, а на остальные деньги живи.

ладно.
а если всего полтинник плотют?
endoverend 13 авг 2026 в 05:17
0
Чувак, надо просто стать старым, годиков так за сорок, когда из-за хуевого здоровья перестанешь бухать, курить и тратить бабки на консуматорш. Охренеешь , в какой плюс пойдешь.

endoverend 13 авг 2026 в 05:22
0
Цитата
А почему все так накинулись на подписки ?
Я прикинул для себя (округляя):
Яндекс + и Яндекс диск - 8000
ВПН - 2000
Триколор ( да - есть телевизор, и да - я знаю что можно смотреть бесплатно) - 1500
Итого 11500 в ГОД! Это не много. некоторые за раз столько тратят. Копить у меня получается.

Это пиздец, платить столько денег этим охуевшим мразям , а ведь таких простофиль - вся Россия. Неужели есть острая необходимость слушать в Яндекс Говне новые песни Шамана, да еще и с таким хуевым Интернетом по всей стране ?

Angelberth 13 авг 2026 в 05:24
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IgorAk @ 13 авг 2026 в 02:23)
Фиг накопишь. Взял в привычку все поступления, все кэшбеки кидать на накопительный счет. Что-то прирастает, а потом хлобысь, коммуналка подросла, бах - колёса переобуть или масло поменять. И все с начала.
Финансовый рынок - казалось, что там спасение. Но не совсем. Нет позитива.

Как правило это означает ну очень низкую зарплату. Автор темы говорит про порядок 150-160 на одного.
Тут явно будет с запасом хватать при нормальной жизни и нормальных расходах. Причем вполне будет укладываться еще и "сгонять на недельку на море раз в год".
Где-то 50 тысяч будет уходить на еду, если как он говорит, без доставок, готовить дома. Причем в эти деньги вполне себе можно и пиво по желанию неплохое вместить, не каждый день, но вполне. Заложим десятку на всякие там коммуналку и интернет и мобильную связь. Еще пара тысяч - на всякие подписки. Десятка - топливо для тачки. Еще довольно много остается чтобы и отложить, и на непредвиденное хватало. У меня зарплата примерно такая же, жена не работает, есть ребенок - хватает и даже откладывается, ну квартиру еще сдаем - еще двадцатка оттуда капает. Ни разу не было ситуации "только подумал что удастся отложить - то ботинки порвались, то резину менять надо".
Анда 13 авг 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 17:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.
Сразу оплачивай коммуналку и прочие счета, а на остальные деньги живи.

А если получил 50.000., сколько скидывать в копилку? Или может подзанять, чтоб хватило до следующей? )))
Angelberth 13 авг 2026 в 05:30
0
Цитата (Swazy @ 12 авг 2026 в 13:57)
Чел про суммы 150-160 пишет в тенге наверное, т.к. в профиле Казахстан указан.

Эмм... это у вас считается нормальной зарплатой? 160 тыщ тенге это где-то 30 тыщ рублей по курсу. У нас с таких сумм не то что копить, закупаться будешь только в нищемаркетах вроде "Светофора" и то только самым необходимым.
Angelberth 13 авг 2026 в 05:31
-1
Цитата (Анда @ 13 авг 2026 в 05:26)
А если получил 50.000., сколько скидывать в копилку? Или может подзанять, чтоб хватило до следующей? )))

А если получил 50 то искать срочно другую работу. Я за 50 тыщ не мог вчерашнего студента на эникейщика, помощника сисадмина, но на полный день, найти пять лет назад. ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! Сейчас там платят 75 на этой же должности и то говорят маловато...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 338
19 Пользователей: Жыжечная, Metalkrot, Танкистон, Мордехай, Rombaley, Juragan, EvgenPestovo, Кресловоин, LuckyRex, demonchikSD, ЭмаМариХуянь, AzureFox, Guguta, Berezovka, Cristoferr, WPI, evil48, Пипенька, Медлена
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх