Несколько вещей, совершенно обычных для России, но которые будет абсолютно невозможно понять иностранцу

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
юра075 9 июл 2026 в 15:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
я наверн иностранец - я всего этого тоже не понимаю....
SupeBigShmax 9 июл 2026 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
про зубы гонево. пломбы лет пять уже светотражающие. не вылетают сидят намертво по ОМС. мне ут и камни почистили между делом. пришёл с легким кариесом, врач пробухтела что камни тебе сейчас важнее и вычистила, убрала кариес . похвалила за хорошие зубы , сказала на годик свобоедн - придраться не к чему
simyth11 9 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну.... Насчет медицины все относительно. Попал я в аварию, нога и ребра сломаны, да так нога сломана, что пятка смотрит вперед, а мысок назад, 2 операции, всякие там шурупы и пластины в ногу, уколы, капельницы, месяц в больнице, потом еще лечение - я не заплатил НИ КОПЕЙКИ! Московская область. И через пару лет это все надо было вытаскивать - опять бесплатно. Ну потом, чисто благодарность. А мог бы хирургу ничего и не давать. Это с одной стороны. Даже не представляю, во сколько мне бы это все влетело ну там... К Западу от нас.

С другой стороны, вся эта диспансеризация - сдал общую кровь, флюорографию и мочу с калом - все! Профанация полная. Хотя ведь тоже бесплатно. Хотя где УЗИ, может, у меня печень увеличена. Или еще чего. Мочевой пузырь.
VRNRuliT 9 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И всё?
А капремонт?
А плата за вывоз мусора, который не вывозится?
А наша судебная система, которая не ценит жизнь и здоровье...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stasman52 9 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AHDPEiiKA @ 8 июл 2026 в 21:36)
Цитата
Зубы можно по полису лечить, это уже неплохо

ебал я в рот бесплатного зубного, на живую сука выдернул, а то что невыдернул выковыривал, ебал я больше туда ходить

Полностью согласен.
Недавно удалял в районной поликлинике.
Укол сделали стеклянным шприцем. Я думал таких уже нет.
Что за лекарство не знаю, но было очень больно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 258
7 Пользователей: Нехочуха, Пьянчук, Flowman, nvaleri7, Swincheg, drklord, FilthyRus
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх