Я болт клал на госуслуги и военкоматы. Да и возраст мой теперь им не особо интересен. На любые сверки не пойду. В молодости отмазывался от сборов через своë руководство, как незаменимый работник в важной цепочке производства
Дай угадаю. Ходишь в военкомат с вещами каждую неделю аж с 22 го года. Но не берут по возрасту, здоровью, многодетной отец(нужное подчеркнуть)
Просто не вижу смысла сцать, если призовут, то пойду, Не призвали, не пошел. Никуда не стремлюсь, ни от кого не бегу, уважаю парней, кто осознано подписал контракт и ушел. Кто-то не вернулся, кто-то еще там....
Тебе, тупезню, государство каждый день говорит, что ты должен заключить контракт! С ТВ, на улице плакаты, в лифте и т.д. А ты испугался и не пошёл. Ждет оно повестки... Тупой.
Дешевый провокатор. Я ничего не боюсь, я просто офицер, присягу Родине давал. А там для тебя дибила ципсошного черным по белому написано, (закрой глаза ато ослепнешь) - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество." Если уж я эту клятву дал, то и держать ее буду.
Пятый год война идёт. Твоё государство, которому ты присягу давал, изо всех рупоров ОРЁТ! -- Родине срочно нужный герои! Приходи к нам, мы даже мильоны тебе заплатим!
Но сидит, патриот, проф военный, давший присягу, в глубоком тылу на жопе ровно, ЦИПСО в анонимном интернете ругает.
О еще один, вас тут чото-то дофига развелось. Это ты нацистского дибила кусок сидя во Львове думаешь, что нам государство что-то орет, пытаешься тут провокации развести. Государство мне ничего не орет, никуда бежать не заставляет, поэтому я и сижу в тылу, спальники парням на фронт отправляю., тем кто ушел по своей воле туда. А вот если Государство заорет, то вам шоколадным пятнам посреди жопы , ничо не останется, как ваши зачатки яиц нести вплавь через Тису. Или куда вы там все плывете постоянно.
Вас не заебала еще осень? А почему не зимой? Каждый год с этой осенью носитесь.
Ты интересуется вообще, что в стране происходит.? Осенью будут выборы в ГД После похоже будет весело
Наступление полностью встало. Потери превышают пополнение еще с нового года. А у Путина есть своя цель как у самурая. С огромной долей вероятности событие случится после выборов.
Уже четыре раза ездил на уточнение данных из них два раза в этом году. Так что не чего страшного не случится.
А что там можно 4 раза уточнять?! Размер противогаза за год с 2 на 5 поменялся??? Звание с сержанта запаса до полка на выросло??? Ну что можно уточнять 4 (!!!) раза?
Проверяют придёт человек или нет, его податливость и подобное: пришедший четыре раза за год сказав ему что он мобилизован завтра с утра - в 8 утра будет стоять у крыльца военкомата с сумкой, отправится и на штурма покупая снарягу за свой счет и в кредит. А поскандаливший/оставивши жалобу после второго раза - ну это менее податлив и менее лоялен, с этим аккуратней. З.ы.: уволился с контракта в 2022 году еще до мобилизации, но во время СВО (тогда не было автопродления, увольняться было можно) и как-то в 2023 году начали названивать с предложением контракта.. В первый раз автоответчик - не дослушав до конца повесил трубку, второй раз менее чем через месяц живой человек - на повышенных тонах ответил что о них думаю, не вежливо попросил больше не звонить, звонки прекратились.
Сообщи в военкомат, что тебе по религиозным мотивам нельзя заходить в военкомат. А сам съёбывай подальше. Не дожидаясь, пока тебя сверят где-нить под Малой Токмачкой.
До чего все пугливые стали! Ну повестка, ну сверка данных.. Ну и чего бояться-то? В 22м присылали повестку. ВУС самый что ни на есть боевой. Был занесен в какой-то резерв и отправлен домой. С той поры не беспокоили.
Каждый раз, когда перехожу на сайт с повестками я вижу плашку, что сайт не защищён шифрованием, т.е. без сертификата. Таким сайтам доверия нет, так что выхожу. Если хотят чтоб я им поверил, то пусть наладят уже безопасность хотя бы на сайте, раз на границе не могут.
Вы бы хоть ссылку на сайт с повестками дали, чтобы можно было убедиться каждому, что именно там с сертификатом. Всю ссылку на повестку не надо, достаточно имени сайта
...
Подтверждаю. Сертификат какой-то хуевый. Должен быть подписан сертификатом, растущим из минцифры - все государственные конторы используют этот корневой УЦ. А кто такой "Russian Trusted Root CA" - в душе не ебу, скорей всего мошенники какие-то. Я тоже могу такой нарисовать на коленке за 15 минут. Если тебе это в почту пришло - это стопудово мошенники. А если в госуслуги - напиши в техподдержку госуслуг, что сайт не открывается, хотя сертификац минцифры установлен.
Минусите! С начала апреля по начало мая прокуковал в части. Из наших, самый старший был 45 лет. Нас отправили домой, а через неделю других привезли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никуда не отправляли, взяли военник сверили со своими данными, внесли правки , всё отпустили. А будет ли большой шухер, думаю будет, но не ранее 2030го
А что в твоём военнике могло измениться с момента выдачи? Мне его как выдали так и всё. Никаких записей туда никто не вносил никогда и нигде. Если только самому чё-нить вписать, например увольнение со срочки в звании генерал-лейтенанта. Это сообщение отредактировал lar4uk - 8 июн 2026 в 21:51
45. Дембельнулся из Плесецка в 2003 ) Сержант запаса. После 2022 году три раза получал повестки на сверку данных. Два раза ездил, Один раз обошелся звонком. Переписали данные, спросили хочу ли на контракт. Пожелали хорошего дня.
ЗЫ: по поводу "да что там сверять?" Тоже было интересно. Поинтересовался. Сказали что оцифровывают анкеты и в куче анкет правок не было никаких с момента их первичного заполнения. По-хорошему надо обновить свои данные через госуслуги, а то тут недавно проверил что про меня там пишут, а данные по прежнему датируются 2003 годом. Получается что сверяли, что не сверяли...
Это сообщение отредактировал Thor - 8 июн 2026 в 21:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)