РБК узнал об обсуждении властями автоконвертации пенсионных накоплений в сбережения

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genika 5 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (хомосапиенс @ 5 июн 2026 в 04:15)
Ну раз эти средства уже будут не пенсионным фондом, то я хочу чтоб мои накопления в пдс могли быть унаследованы и такая возможность в этих программах есть

ага что там будет унаследовано?
в сша такие фонды людей без пенсий оставялют только в путь! якобы инвестируют а потом банкротятся cool.gif

Это сообщение отредактировал genika - 5 июн 2026 в 09:02
genika 5 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (5a5a @ 4 июн 2026 в 20:40)
Сейчас пенсионные накопления нельзя трогать. Они накопления, которые лежат на счету пенсионера. А после этого закона, пенсионные накопления будут лежать на другом счету, которым владеет ПФР. И с которым они могут сделать что угодно.

в тч спизидить инвестировть и прогореть
cruzaider 5 июн 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
я свои 560к перевел в ПДс, еще вначале года, осталось дождаться пенсии)
RusLandiya 5 июн 2026 в 09:04
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nov73 @ 3 июн 2026 в 19:10)
Спиздят пенсии окончательно!

Их уже спиздили.
Примитивный расчет накоплений показывает, что наши деньги спижжены минимум 20-30 раз. Это уже остатки отнимают.
Акзар 5 июн 2026 в 09:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Опять, всех наебут и спиздят!!!!
plotnick 5 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На моей памяти уже столько раз конвертировали... и каждый раз пенсионных накоплений не становилось больше. Забил я уже на пенсию, коплю сам. Грабить при этом на отчисления они продолжают.
деднаоке 5 июн 2026 в 12:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Ну т. е. теперь моя пенсия вообще никак не защищена, теперь она переводится в какую-то др. категорию и там напрямую разворовывается бандой олигархов. Я правильно понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЛС123 5 июн 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Пару лет назад меня один банк настойчиво зазывал в ПДС. На словах и презентации на пару страничек это выглядело красиво. Запросила договор. В договоре много "зашито" в виде отсылок к ФЗ.
Не поленилась тогда и все прошерстила, и даже составила табличку эксель с расчетами под себя.
Из того, что помню: ПДС действительно может быть выгоден для людей, у которых оф.доход не более 36 тыс в месяц (цифру могу путать за давностью) и осталось не более 5 лет до выхода на пенсию. Для остальных не очень предложение.
Если углубиться дальше договора с банком в ФЗ, то там дальше сюрпризы:
- теряется право на единовременную выплату накопительной части (здесь, возможно, мои индивидуальные расчеты);
- доход от инвестиций ваших отчислений НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ, гарантируется лишь, что они не уменьшатся, т.е. если вложение было неудачным, то вам "докинут" до первоначальной суммы;
- а вот фонды при этом могут забирать себе до 25% от дохода с инвестиций. причем порядок выплат там как-то расплывчато написан. Я поняла, что "сначала мы забираем 25% себе, а с остального вам уже % насчитаем" (здесь тоже могу ошибаться);
- список ситуаций/болезней, при которых вы можете досрочно забрать накопления не такой уж и большой и, есессно, с ограничениями и условиями.
Если есть желающие самостоятельно изучить договор - могу поискать.
Тротил 5 июн 2026 в 12:52
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Если объясняют непонятно для обычного гражданина, значит просто спиздят под прикрытием благих намерений.
ЛС123 5 июн 2026 в 13:17
Шутник  •  На сайте 1 год
0
еще момент вспомнила: вы подписываетесь на ежегодные взносы (мин. - 2 тыс, макс. - не ограничен), помимо отчислений, которые платит работодатель с фот.
если эта новость - правда, то как будут этот момент с добровольно-принудительными взносами решать? отменят с барского плеча или повысят минимум?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 256
6 Пользователей: Zetes, habir, Yago81, DarVeterr, Mingeo, Грязнуля
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх