Насколько близко немцы подошли к Москве в 41-м?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зоро автор 5 мая 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
Цитата (PR0SPER0 @ 4 мая 2026 в 12:27)
Цитата
Прошу прошения за свою неосведомленность, но для какого парада на Красной Площади, Сталин снимался на фоне декораций? Чествовали победу над Наполеоном?

Ну данный тип имеет ввиду знаменитый парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Парад был, как бы того ни хотелось забыть некоторым, и Сталин на нём присутствовал, о чем есть и кинохроника и документы и тысячи свидетелей. Так что пиздеж о эвакуации Сталина это тухлый базар.

Не совсем тухлый.
Эвакуация правительственных учреждений из Москвы началась 15-16 октября 41.
15, 16, 17 и 18 октября прием в кабинете Сталина не велся.
Где он находился в эти дни точных документальных сведений нет.
Вполне вероятно, что в эти дни он мог покинуть город, потом вернулся в столицу.

И если это так - ничего постыдного в этом нет, Сталин на тот момент был одной из самых важных стратегических ценностей страны - нет ничего зазорного в том, что были предприняты меры для сохранения его жизни в тот сложный момент когда на фронте были непонятки
Все комментарии:
SLAVAKPSS72 5 мая 2026 в 22:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
-2
тема, для ватного обсоса.

Это сообщение отредактировал SLAVAKPSS72 - 5 мая 2026 в 22:19
SLAVAKPSS72 5 мая 2026 в 22:17
0
Цитата (Renegat47 @ 5 мая 2026 в 14:11)
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 4 мая 2026 в 20:07)
Цитата (galc @ 3 мая 2026 в 14:48)
Да, эти бляди, уже наверное, шнапс открывали))

А вот хуй им в рыло!!

из окопов наверно пишите?

Может он и не из окопов пишет, но за то он не конеченый гандон как ты.
Ненавидишь страну и город в котором живешь, так что аж в профиле написал "эрэфия мухосранск".

одно быдло, заступилось за другого обрыгана, желчь так и хлещет, русский мир во всей красе! конченное хамло, что в твоём профиле, истинная дата рождения 5 Апрель 1925 и всё, тебе ли вякать вата!
Renegat47 6 мая 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 5 мая 2026 в 22:17)

А вот хуй им в рыло!!

Ненавидишь страну и город в котором живешь, так что аж в профиле написал "эрэфия мухосранск".

одно быдло, заступилось за другого обрыгана, желчь так и хлещет, русский мир во всей красе! конченное хамло, что в твоём профиле, истинная дата рождения 5 Апрель 1925 и всё, тебе ли вякать вата!

Ну быдло то здесь только ты gigi.gif
А по выражению "вата" уже ясно, что ты из свинорейха lol.gif
Дата в профиле не показатель абсолютно ничего, что б ты знал, свинорылый))
Теперь понятно, что ты за падаль и почему написал в профиле "эрэфия и мухосранск". У тебя даже смелости нет написать что ты из бандеростана faceoff.gif
Renegat47 6 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 5 мая 2026 в 22:16)

За то дырявую хохлятину типа тебя, это бесит, и это не может не радовать gigi.gif
SLAVAKPSS72 6 мая 2026 в 14:00
-3
Цитата (Renegat47 @ 6 мая 2026 в 06:00)
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 5 мая 2026 в 22:16)

За то дырявую хохлятину типа тебя, это бесит, и это не может не радовать gigi.gif

подгорает у ваты, это хорошо ))
SLAVAKPSS72 6 мая 2026 в 14:07
-2
Цитата (Renegat47 @ 6 мая 2026 в 05:56)
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 5 мая 2026 в 22:17)

А вот хуй им в рыло!!

Ну быдло то здесь только ты gigi.gif
А по выражению "вата" уже ясно, что ты из свинорейха lol.gif
Дата в профиле не показатель абсолютно ничего, что б ты знал, свинорылый))
Теперь понятно, что ты за падаль и почему написал в профиле "эрэфия и мухосранск". У тебя даже смелости нет написать что ты из бандеростана faceoff.gif

напиши, от куда ты гэйрой. давай подскажу, копируй-эрэфия и мухосранск, и в свой профиль суй, вата ))
Renegat47 6 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 6 мая 2026 в 14:07)
напиши, от куда ты гэйрой. давай подскажу, копируй-эрэфия и мухосранск, и в свой профиль суй, вата ))

Дура, тебе шляпа на уши не давит?!
А то я на тебя хуй положил, а ты наверно подумал манна небесная gigi.gif
Пригорает только у хохлопидоров типа тебя.
Я же с тебя прям смеюсь))
Продолжай дальше брызгать желчью, защекан. Сделай мой день веселее rulez.gif
SLAVAKPSS72 6 мая 2026 в 15:20
-1
Цитата (Renegat47 @ 6 мая 2026 в 13:38)

всё что надо знать о типо, носителе русского языка )) очередное доказательство, почему вас все ненавидят и презирают как нацию, да из-за таких как ты, и тебе подобных! больше ни минуты не хочу тратить на убогого, ватного путинойда. давай до свиданья абориген эрэфии из мухосранска gigi.gif
микробушка 6 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BeerBoroda @ 3 мая 2026 в 16:11)
Всего в двух километрах от моего дома (м. Зюзино), есть памятник - Долговременная огневая точка.

Долговременная огневая точка (ДОТ), входившая в состав Главного рубежа обороны Москвы, расположена по адресу: улица Обручева, д. 27 А, недалеко от точки пересечения улиц Обручева и Профсоюзной.
ДОТ был построен осенью 1941 года и предназначался для обороны Старо-Калужского шоссе. Это пулемётный ДОТ, сборный из железобетонных балок, с амбразурой НПС-3.
В 1980 году ДОТ стал мемориалом. На металлической табличке надпись: «Эти рубежи обороны держал 7-й полк 5-й дивизии московских рабочих с сентября 1941 года по февраль 1942 года, награждённый орденом Александра Невского».
Рядом с ДОТ установлены мемориальный камень с надписью «Долговременная огневая точка. Сооружена осенью 1941 года» и гранитный камень с надписью «Здесь в 1941 году проходила первая полоса городского рубежа обороны Москвы».

В Битцевском лесу, три линии обороны. Некоторые остатки сохранились до сих пор.
Renegat47 6 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 6 мая 2026 в 15:20)
Цитата (Renegat47 @ 6 мая 2026 в 13:38)

всё что надо знать о типо, носителе русского языка )) очередное доказательство, почему вас все ненавидят и презирают как нацию, да из-за таких как ты, и тебе подобных! больше ни минуты не хочу тратить на убогого, ватного путинойда. давай до свиданья абориген эрэфии из мухосранска gigi.gif

Нууу, какой то ты тухлый бандеровец))
Нервишки ни к черту))
Ненавидят нас только сыкливые и подлые ублюдки. Нормальные люди относятся к нам по другому. Но к нормальным тебя причислить невозможно.
Ты без родины, без флага, бомжара какой то.
Че ж ты так ссышь написать в профиле местожительство "недострана которая все проебала и сидит на подсосе у ЕС".
Стыдно, или страшно?

Кстати, когда бандеровец не вывозит диалог, то сразу скатывается на "путиноид" или "ватник". Хотя ни слова о политике не было))

Запомни защекант. Умного человека невозможно оскорбить. Бездарные оскорбления - не впечатляют, остроумные - вызывают восторг.
Твоими же потугами восторгаться может только такой же олигофрен как и ты))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх