Сегодня 80 лет прорыва блокады Ленинграда

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LexKoenig 18 янв 2023 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Страшные события были, битва за Ленинград была одна из других переломных моментов 2-й мировой, самой кровавой была битва за Сталинград, далее битва за Кавказ, Курская битва, Белорусская операция ("Багратион") и уже под конец битва за Берлин...
Вечная память солдатам!
Моя бабушка, царство ей небесное, брала Кёнигсберг и осталась жить в нем с моим дедом, много чего рассказывала про те времена...

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 18 янв 2023 в 16:43
Япчела 18 янв 2023 в 17:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Бабушка от голода умерла в 1942.А было ей тогда всего 37 лет.
Дед в Гулаге сгинул.Главный редактор газеты.
Батя мой остался-пацан 12 лет, брат его и сестра-вообще маленькая.

Вывезли их, эвакуировали.Потом по разным детдомам.

Встретились уже после войны.
Миттеран 18 янв 2023 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LexKoenig @ 18.01.2023 - 16:42)
Страшные события были, битва за Ленинград была одна из других переломных моментов 2-й мировой, самой кровавой была битва за Сталинград, далее битва за Кавказ, Курская битва, Белорусская операция ("Багратион") и уже под конец битва за Берлин...
Вечная память солдатам!
Моя бабушка, царство ей небесное, брала Кёнигсберг и осталась жить в нем с моим дедом, много чего рассказывала про те времена...

Ошибаетесь. Вам кажется, что Вы знаете историю ВОВ, а вы ее не знаете. Назовите кровавую битву, кровавее чем Ржев. Вы его даже не упомянули. А между делом, там 1 000 000 солдат и офицеров просто ЛЕГ.
так что сбавьте патетики и учите матчасть.
хотя бы для того, чтобы быть достойным памяти дедов.
LexKoenig 18 янв 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Миттеран @ 18.01.2023 - 17:09)
Цитата (LexKoenig @ 18.01.2023 - 16:42)
Вечная память солдатам!

Ошибаетесь. Вам кажется, что Вы знаете историю ВОВ, а вы ее не знаете. Назовите кровавую битву, кровавее чем Ржев. Вы его даже не упомянули. А между делом, там 1 000 000 солдат и офицеров просто ЛЕГ.
так что сбавьте патетики и учите матчасть.
хотя бы для того, чтобы быть достойным памяти дедов.

Я указал переломные моменты 2-й мировой, а не хитпарад погибших солдат в разных битвах...
MaryViren 18 янв 2023 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мамин дядя, бабушкин брат, умер в блокаду от голода. Володей его звали. Я часто думаю, а какие бы родственники были бы у нас по этой линии? Еще больше, еще дружнее семья была бы.
Другой бабушкин брат погиб в первые дни войны с оружием в руках под Синявино, защищая Ленинград от фашистов. Двое детей его остались, у них большие семьи, все наши родные. Любимому дядюшке под 90 уже.
А бабуля не любила о блокаде говорить, отшучивалась. Зря я ее не расспросила, когда уже студенткой была, ветер в голове был, а сейчас очень сильно жалею, что не расспросила и не записала ее рассказ. Если бы еще она стала рассказывать, многие блокадники предпочитали отмалчиваться.
Вечная им всем память. Земля пухом погибшим в блокаду.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 18 янв 2023 в 20:19
MaryViren 18 янв 2023 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Trualians @ 18.01.2023 - 01:47)
Цитата (Liger74 @ 18.01.2023 - 01:04)
ayrat80

Ну дак, к блокаде мир причастен некоторым количеством стран, граждане которых принимали в этом участие, Германия, Финляндия, Испания, Франция, эстония, латвия, литва. Всему миру стыдно вспомнить, что они вытворяли. Зато благодаря таким, как ты, у них на душе чуууточку легче. Вроде и фейк, но против России

Я вас разочарую, но блокады Ленинграда не было! Нюрнбергский трибунал не признал блокаду города немецкими войсками. Документ между прочим. А у вас есть документ о блокаде?

Ты совсем от сытой жизни осатанел? 900 дней и ночей голода и бомбежек не было? Мои родные люди там не умерли от голода? Не было вечных строк блокадной музы Ленинграда Ольги Берггольц " Сто двадцать пять блокадных грамм, с огнем и кровью пополам" хлеба на сутки? И дневника Тани Савичевой тоже не было? Документ тебе нужен?
Да чтоб вы все в в аду сгорели, кто смеет своими погаными языками касаться святого подвига ленинградцев. На взятие Берлина тоже тебе документ нужен, без бумажки не было взятия Берлина? Ебанулись уже вкрай.
Простите меня, ленинградцы. Сил нет сдержать эмоции на таких ебланов, не помнящих родства.
ham 18 янв 2023 в 20:41
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
Этот день мы приближали как могли©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
авантос 18 янв 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Дневник Тани Савичевой сам читал.
С Праздником,ленинградцы!)
Поклонюсь вам в пояс.
Сестра моей бабушки на "Большой Пороховой Бочке" жила(питерцы поймут:))

ham bravo.gif bravo.gif bravo.gif up.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 18 янв 2023 в 21:43
ElektrikSPb 18 янв 2023 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Остапенко @ 18.01.2023 - 07:08)
Мой дед погиб при обороне Ленинграда в г. Колпино 13 февраля 1943 года. Командир взвода мл. лейтенант. Меньше чем чрез месяц тоже будет 80 лет как его не стало. Видать после прорыва блокады бои еще долго шли под Ленинградом.

Бои шли ещё ровно год. Опирация "Искра", результатом которой стал прорыв блокады 18.01.1943, очистила лишь узкую полоску суши вдоль берега Ладожского озера шириной в несколько километров. Но это позволило, в кротчайшие сроки (7 февраля на Финляндский вокзал пришёл первый поезд с большой земли), проложить на этом участке железнодорожную ветку, способствующюю увеличению объёмов снабжения продовольствием Ленинграда и материально-технического обеспечения Ленинградского фронта.
До полного снятия блокады, в результате операции "Январский гром", остовался ещё ровно год...
Мой дед не дожил до прорыва блокады и умер от голода в марте 1942-го. Где похоронен доподлинно неизвестно - либо на Смоленском, либо на Пискарёвском. Судя по тому что соседей по дому (канал Грибоедова 127) в этот период везли на Пискарёвское, то скорее всего и он лежит там.

алекс111 18 янв 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ElektrikSPb @ 18.01.2023 - 22:02)
Цитата (Остапенко @ 18.01.2023 - 07:08)
Мой дед погиб при обороне Ленинграда в г. Колпино 13 февраля 1943 года. Командир взвода мл. лейтенант. Меньше чем чрез месяц тоже будет 80 лет как его не стало. Видать после прорыва блокады бои еще долго шли под Ленинградом.

Бои шли ещё ровно год. Опирация "Искра", результатом которой стал прорыв блокады 18.01.1943, очистила лишь узкую полоску суши вдоль берега Ладожского озера шириной в несколько километров. Но это позволило, в кротчайшие сроки (7 февраля на Финляндский вокзал пришёл первый поезд с большой земли), проложить на этом участке железнодорожную ветку, способствующюю увеличению объёмов снабжения продовольствием Ленинграда и материально-технического обеспечения Ленинградского фронта.
До полного снятия блокады, в результате операции "Январский гром", остовался ещё ровно год...
Мой дед не дожил до прорыва блокады и умер от голода в марте 1942-го. Где похоронен доподлинно неизвестно - либо на Смоленском, либо на Пискарёвском. Судя по тому что соседей по дому (канал Грибоедова 127) в этот период везли на Пискарёвское, то скорее всего и он лежит там.

Тоже не знаю где мои бабушка-дедушка, да и остальные. Девять человек семья была. Осталось трое. Мать(18 лет) в блокаду санитаркой в госпитале была.
Sergiost 18 янв 2023 в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Простите мне мою дремучесть, но я почему-то считал, что Невский пятачок - это где-то прям в городе. Не принимал во внимание, что Нева то сама в Ладогу впадает и добрых 70 км протяженностью. А расставило все на места посещение в прошлом году крепости Орешек. Ещё по дороге в Шлиссельбург проезжали стеллу «Разорванное кольцо», а потом уже в самой крепости на экскурсии все популярно и объяснили. И сама крепость сыграла очень большую роль при блокаде, на трубе есть много документалок про нее, мне с актером Никитой Панфиловым понравилась.

Sergiost 18 янв 2023 в 23:58
1
Цитата
Дневник Тани Савичевой сам читал.
С Праздником,ленинградцы!)
Поклонюсь вам в пояс.
Сестра моей бабушки на "Большой Пороховой Бочке" жила(питерцы поймут:))

ham

Всем гостям Питера да и самим горожанам, кто не был, очень рекомендую выделить время и посетить музей обороны и блокады Ленинграда, тем более, что ехать далеко не надо, он рядом с Зимним садом, через Фонтанку. Никого равнодушным точно не оставит. Балы, красавицы, лакеи, юнкера, дворцы и тд это конечно все красиво, но помнить, что пережил город в Великую Отечественную войну мы просто обязаны! Чтобы не превратиться в рагуль.

Sergiost 19 янв 2023 в 00:05
2
Цитата (MaryViren @ 18.01.2023 - 20:11)
Ты совсем от сытой жизни осатанел? 900 дней и ночей голода и бомбежек не было? Мои родные люди там не умерли от голода? Не было вечных строк блокадной музы Ленинграда Ольги Берггольц " Сто двадцать пять блокадных грамм, с огнем и кровью пополам" хлеба на сутки? И дневника Тани Савичевой тоже не было? Документ тебе нужен?
Да чтоб вы все в в аду сгорели, кто смеет своими погаными языками касаться святого подвига ленинградцев. На взятие Берлина тоже тебе документ нужен, без бумажки не было взятия Берлина? Ебанулись уже вкрай.
Простите меня, ленинградцы. Сил нет сдержать эмоции на таких ебланов, не помнящих родства.

Таких мразей, кто считает, что блокада - плод воспаленной фантазии, надо просто рвать на куски! Это нелюди! У них и войны не было!

Dimas172 21 янв 2023 в 18:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мой родной и любимый город!
Вечная память пережившим блокаду!
Вечный позор и презрение тем, кто её устроил и биоотходам, которые на их стороне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх