Приднестровье. Несуществующая, но реальная страна

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
list67 3 ноя 2019 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
shaptmos
Цитата
может, просто на Украине люди честнее в плане языков?

Ага. Честнее некуда...

Опрос общественного мнения проводился с 28 февраля по 11 марта 2019 года.
В начале 2019 года 46% украинцев со своими ближайшими родственниками (родители, бабушки и дедушки, родные братья и сестры) говорили преимущественно или только на украинском языке (в т.ч. 32,4% говорили исключительно на украинском языке). Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.
По данным опроса, преимущественно или только на русском языке говорят 28,1% украинцев (в т.ч. 15,8% говорят только на русском языке). Еще 24,9% украинцев в равной степени говорят на украинском и русском языках. На других языках говорят 0,2%, затруднились или отказались ответить на вопросы - 0,7% Опрос общественного мнения проводился с 28 февраля по 11 марта 2019 года методом личного интервью 2004 респондентов старше 18 лет, проживающих в 129 населенных пунктах во всех регионах Украины (кроме оккупированного Крыма и неподконтрольных украинской власти территорий Донбасс). Статистическая погрешность не превышает 4,7%.
Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1894828-Sta...-russkom-jazyke
© News.bigmir.net
Почитайте очень интересные комментарии.

Приднестровье. Несуществующая, но реальная страна
Alexandru 3 ноя 2019 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (infraredzin @ 3.11.2019 - 16:25)
напиши латиницей, что мешает. Я Русская -Украинка- Еврейка ( смесь классная), родилась в МССР , выросла в ПМР.

Лист первый начал кириллицей , я лишь ответил ему ...
Может ему удобней кириллицей , может просто хочет проверить знание языка - онлайн переводчики не переводят румынский кириллицей .
infraredzin 3 ноя 2019 в 16:33
5
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 17:26)
Цитата (infraredzin @ 3.11.2019 - 15:39)
Причины конфликта на совести того, кто сумел его сделать.
Страшно было.

Те , кто его сделал , очень старались . Они мучились , у них не получалось , они зло шутили что " мамалыга не взрывается как ни пытайся " и в результате многочисленных попыток и провокаций они таки сделали это . И это таки не молдоване .

Вы может и не знаете, но блокировали ПМР по всем поставкам.
Отец денег кучу потерял, состав с сырьем конфисковал Кишинев, а за этот состав город бы жил - завод работал бы. Отец отдал все свои деньги, чтобы люди работали, завод работал.

P.S. Мутили те же что, Абхазcко-Грузинский конфликт, Карабах, Чечню и т.д.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 3 ноя 2019 в 16:35
rt824 3 ноя 2019 в 16:41
0
Цитата
армии Молдовы

Рука-лицо
list67 3 ноя 2019 в 16:44
0
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 16:30)
напиши латиницей, что мешает. Я Русская -Украинка- Еврейка ( смесь классная), родилась в МССР , выросла в ПМР.

Может ему удобней кириллицей , может просто хочет проверить знание языка - онлайн переводчики не переводят румынский кириллицей .

Еу ам ынвэцат ын шкоалэ лимба молдовеняскэ ын шрифтул кирилик. Еу ну штиу алтэ лимбэ молдовеняскэ.
infraredzin 3 ноя 2019 в 16:44
0
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 17:30)

Я знаю, нет смысла лезть в переводчик.
rt824 3 ноя 2019 в 16:45
-1
Жил в 90-х в Молдавии. Не люблю молдаван. По одиночке ссыкливые, как в кучу собьются, обязательно чего-нибудь натворят. Мозгов ноль.
infraredzin 3 ноя 2019 в 16:47
2
Ты выучился в Молдавской школе, используя кириллицу. И ты не знаешь " что-то кроме Молдавского"
А почему?
Прикалываешься?
list67 3 ноя 2019 в 17:04
2
Цитата (infraredzin @ 3.11.2019 - 16:47)
Ты выучился в Молдавской школе, используя кириллицу. И ты не знаешь " что-то кроме Молдавского"
А почему?
Прикалываешься?

Не так.
Я не знаю другого молдавского языка, кроме как на кирилице.
Я учился в школе читать и писать на кирилице, до сих пор не забыл, вроде.
Почему я должен переходить на латиницу.
Читать на латинице умею, писать не доводилось, да и напишу с ошибками.
shaptmos 3 ноя 2019 в 17:06
-1
Цитата (list67 @ 3.11.2019 - 16:28)
shaptmos
Цитата
может, просто на Украине люди честнее в плане языков?

Ага. Честнее некуда...

Опрос общественного мнения проводился с 28 февраля по 11 марта 2019 года.
В начале 2019 года 46% украинцев со своими ближайшими родственниками (родители, бабушки и дедушки, родные братья и сестры) говорили преимущественно или только на украинском языке (в т.ч. 32,4% говорили исключительно на украинском языке). Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.
По данным опроса, преимущественно или только на русском языке говорят 28,1% украинцев (в т.ч. 15,8% говорят только на русском языке). Еще 24,9% украинцев в равной степени говорят на украинском и русском языках. На других языках говорят 0,2%, затруднились или отказались ответить на вопросы - 0,7% Опрос общественного мнения проводился с 28 февраля по 11 марта 2019 года методом личного интервью 2004 респондентов старше 18 лет, проживающих в 129 населенных пунктах во всех регионах Украины (кроме оккупированного Крыма и неподконтрольных украинской власти территорий Донбасс). Статистическая погрешность не превышает 4,7%.
Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1894828-Sta...-russkom-jazyke
© News.bigmir.net
Почитайте очень интересные комментарии.

я рад, что вы не оспариваете тот факт, что наличие отличных от русского языка "государственных" языков ничто иное как фикция, которая существует только на бумаге.
суть ваших попыток продолжать что то доказывать не понимаю.
Astrosv80 3 ноя 2019 в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 14:56)
Цитата (kolya123789 @ 3.11.2019 - 09:34)
Одно плохо зарплаты у нас маленькие,а цены на продукты как в москве!Да и нет к сожалению уже 470 тысяч людей у нас,думаю хотьбы 300 тс было!Вечером  выйдешь молодёжи  на улицах нету,все уезжают  все исщут где лучше,а такто у нас хорошо ! cry.gif

На 1 октября 2019 года в ПМР было прописано 322 229 граждан Молдовы ...

Пруф в студию.Последняя перепись проводилась в 15-м году.И это..гражданство там не спрашивают)))
Astrosv80 3 ноя 2019 в 17:14
1
Цитата (infraredzin @ 3.11.2019 - 16:33)
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 17:26)
Цитата (infraredzin @ 3.11.2019 - 15:39)
Причины конфликта на совести того, кто сумел его сделать.
Страшно было.

Те , кто его сделал , очень старались . Они мучились , у них не получалось , они зло шутили что " мамалыга не взрывается как ни пытайся " и в результате многочисленных попыток и провокаций они таки сделали это . И это таки не молдоване .

Отец денег кучу потерял, состав с сырьем конфисковал Кишинев, а за этот состав город бы жил - завод работал бы. Отец отдал все свои деньги, чтобы люди работали, завод работал.

P.S. Мутили те же что, Абхазcко-Грузинский конфликт, Карабах, Чечню и т.д.

Мать, не мечи бисер!!
Astrosv80 3 ноя 2019 в 17:18
1
Цитата (shaptmos @ 3.11.2019 - 16:16)
Цитата
Нуу, что ты хочешь от меня? Что бы ещё раз сказал ,что ты недалёкий?? Так я говорю...ты недалёкий. Почитай мои посты и тебе сразу будет всё понятно. Тебе , видимо родившемуся в Москве, не понять как люди живут на перифериях, хули в Москве даже когда в глубинках люди сдыхали, жить можно было. Поэтому не поприкай меня тем ,что я топлю за независимость......

ооо, пошел процесс, дескать, ребятушки, да я свой, периферийный, не то, что этот зажравшийся москвич gigi.gif
че, правда глазки колет? дескать, независимость это охуенно, только в родной, по самые помидоры, независимой ПМР нет работы, а где есть - платят мало, поэтому я свалил в Россию. если вы за независимость - ну так едьте и наслаждайтесь плодами независимости в виде безработицы, а сидеть и в России топить за независимость - это ппц как охуенно. равно как таджику рассказывать, как русские несчастных таджиков грабли, а теперь благодать, при этом работая в РФ.
еще раз повторюсь, все кто топит за независимость отчего то не хотят в независимых государствах жить, а едут оттуда при первой возможности.
лицемеры хуевы.

Ты в натуре дурак!! Ты сути темы не ловишь от слова совсем!! В игнор нах
shaptmos 3 ноя 2019 в 17:26
3
Цитата (Astrosv80 @ 3.11.2019 - 17:18)
Цитата
Нуу, что ты хочешь от меня? Что бы ещё раз сказал ,что ты недалёкий?? Так я говорю...ты недалёкий. Почитай мои посты и тебе сразу будет всё понятно. Тебе , видимо родившемуся в Москве, не понять как люди живут на перифериях, хули в Москве даже когда в глубинках люди сдыхали, жить можно было. Поэтому не поприкай меня тем ,что я топлю за независимость......

ооо, пошел процесс, дескать, ребятушки, да я свой, периферийный, не то, что этот зажравшийся москвич gigi.gif
че, правда глазки колет? дескать, независимость это охуенно, только в родной, по самые помидоры, независимой ПМР нет работы, а где есть - платят мало, поэтому я свалил в Россию. если вы за независимость - ну так едьте и наслаждайтесь плодами независимости в виде безработицы, а сидеть и в России топить за независимость - это ппц как охуенно. равно как таджику рассказывать, как русские несчастных таджиков грабли, а теперь благодать, при этом работая в РФ.
еще раз повторюсь, все кто топит за независимость отчего то не хотят в независимых государствах жить, а едут оттуда при первой возможности.
лицемеры хуевы.

то, что у вас аргументов нет было понятно еще по прошлому хамству и истерике.
зачем вы 10 раз повторяетесь?
единственно, даете людям такой типичный образ "защитника" языка и независимости - работающее в России истерящее и хамящее нечто. и тут неважно, что именно "защищается" ПМР, ЛДНР или там Сомалиленд.
qwert75 3 ноя 2019 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Так рассписал прелести Приднестровья.
Я не опоздал, где тут очередь из желающих переехать в эту чудесную страну?
Astrosv80 3 ноя 2019 в 17:46
1
Цитата (shaptmos @ 3.11.2019 - 17:26)
Цитата (Astrosv80 @ 3.11.2019 - 17:18)
Цитата

лицемеры хуевы.

то, что у вас аргументов нет было понятно еще по прошлому хамству и истерике.
зачем вы 10 раз повторяетесь?
единственно, даете людям такой типичный образ "защитника" языка и независимости - работающее в России истерящее и хамящее нечто. и тут неважно, что именно "защищается" ПМР, ЛДНР или там Сомалиленд.

То ,что Вы, аргументы игнорите , понятно сразу было. Я не работаю в России, я тут живу
serjharrison 3 ноя 2019 в 17:48
-2
Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2019 - 01:07)

Чтобы понять, что же это за зверь такой – Приднестровье, нужно начать все-таки с истории.

Цыганщина. Не надо начинать, и так все известно.
shaptmos 3 ноя 2019 в 17:53
3
Цитата
То ,что Вы, аргументы игнорите , понятно сразу было. Я не работаю в России, я тут живу

ну началось, что ж вы предсказуемые то какие? не удалась истерика с хамством - начинай оппонента в чем нибудь обвинять.
ну это многое меняет, да. при первой же возможности смазали пятки салом и рванули жить в Россию. чтобы отсюда рассказывать, как там в Приднестровье заебись при независимости.
и да, в своей прошлой истерике вы вроде меня игнорировать собирались, не? вопрос риторический, а то потом скажите, что это я вас заставил сначала одно говорить, а потом себе противоречить)
Alexandru 3 ноя 2019 в 17:54
0
Цитата (Astrosv80 @ 3.11.2019 - 17:12)
Пруф в студию.Последняя перепись проводилась в 15-м году.И это..гражданство там не спрашивают)))

http://www.asp.gov.md/ru/node/1689
shaptmos 3 ноя 2019 в 17:54
6
Цитата (qwert75 @ 3.11.2019 - 17:44)
Так рассписал прелести Приднестровья.
Я не опоздал, где тут очередь из желающих переехать в эту чудесную страну?

настоящие патриоты Приднестровья живут в России umnik.gif
они отсюда вещают как охуительно жить в непризнанных государствах типа ПМР.
Alzheimer9 3 ноя 2019 в 18:00
2
Цитата (бнопня @ 3.11.2019 - 11:21)
Цитата (Alzheimer9 @ 3.11.2019 - 11:59)

ну я же не про въезд без визы. Я именно про работу. Румынское гражданство автоматом ( отчего-то) ставит обладателя во второй сорт. Украинцы, болгары и прочие имеют больше шансов найти нормальную работу в отличии от румын.

Второй сорт людей существует исключительно в вашей голове и на постсоветском пространстве. Сами Вы второй сорт.
В каждой из стран, на первое место ставится знание языка страны. А вот Россия твердит, нельзя запрещать русский на Украине, Молдове и Литве и т д.
Его никто не запрещает, но попробуй устройся в Германии без немецкого, или в Финляндии без финского. (если ты не айтишник). Да и в России экзамен по русскому. 5 тыр, кстати.

в ЕС курсы интеграции.

Мне на цыган похуй, на румын тоже. Когда же ты и тебе подобные намучатся читать не только буквы, но и слова, складывать их в предложения?
ПЫС. Кстати, ты когда и где работала в Европе ? Или у тебя такие данные из инета и кто-то сказал? Когда ты в последний раз видела румын , не одного из ВК , а много румын в живую?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 3 ноя 2019 в 18:07
Alexandru 3 ноя 2019 в 18:02
0
Цитата (infraredzin @ 3.11.2019 - 16:33)

Что значит блокировали ? Документы на состав с сырьем были оформлены как положено или в один прекрасный момент кто-то решил , что вы теперь независимое государство и вам не надо растамаживать сырье ? В каком году это вообще было ?
Hromik 3 ноя 2019 в 18:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
скажу вкратце про ПМР
1е там жкх оплаты как в раю, то есть стоят копейки
2е как ТС, написал продуктов там валом, даже конфетки есть укр типа рошена
3е зарплата нормальная, знакомый зарабатывает больше косаря зелёных в месяц
конеш ехать в Россию и там получать баблище и переводить их в зелёнку и потом их переводить в ПМР деньги то вылетает не ахти, курс валют смотрели в ПМР нет?
1 бакс = 16.1000 приднестровских и это не тысяч, а 16 рубликов приднестровских
за то квинтовский коньяк и водка просто сказка
Елжбета 3 ноя 2019 в 18:33
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (list67 @ 3.11.2019 - 18:44)
Еу ам ынвэцат ын шкоалэ лимба молдовеняскэ ын шрифтул кирилик. Еу ну штиу алтэ лимбэ молдовеняскэ.

упс, прочла ниже
"ынвэцат" и "алтэ" что означают, забыла ((

по поводу перееленцев - не дай бог каждому оказаться в ситуации, когда роиходится все бросать и ехать в неизвестность

Это сообщение отредактировал Елжбета - 3 ноя 2019 в 18:36
infraredzin 3 ноя 2019 в 18:50
2
Цитата (list67 @ 3.11.2019 - 18:04)
Цитата (infraredzin @ 3.11.2019 - 16:47)
Ты выучился в  Молдавской школе, используя кириллицу. И ты не знаешь " что-то кроме Молдавского"
А почему?
Прикалываешься?

Не так.
Я не знаю другого молдавского языка, кроме как на кирилице.
Я учился в школе читать и писать на кирилице, до сих пор не забыл, вроде.
Почему я должен переходить на латиницу.
Читать на латинице умею, писать не доводилось, да и напишу с ошибками.

я свалила в Россию в 1998 г. и на латинице и на кириллице на молдавском напишу с ошибками.
У меня приоритет был - русский язык.( извините, если обидела )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх