Почему перестали уважать врачей

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Petrucci 6 янв 2018 в 12:27
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
2
Врачам надо сделать зп как у полицейских и военных, но при этом половину ссаными тряпками гнать оттуда!
Сейчас к врачу либо знакомому идут, либо по рекомендации друзей.
SAureus 6 янв 2018 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Асуныч @ 6.01.2018 - 12:01)
Цитата (SAureus @ 6.01.2018 - 12:51)

-Врача не волнуют коммерческие аспекты. Есть менеджеры, которые решают вопросы со страховкой/оплатой.

Друг в Дойчланде врачем. Лет 20 уже. Буквально на прошлой неделе с ним по этой теме общались.
Там у врача есть лимит по сумме страховки, если врач перебрал больше этого лимита (выписал лекарств, оказал услуг) то он доплачивает из своего кармана.
В США медицина тоже страховая, так что думаю там схожая ситуация. Возможно вы не в курсе.
В Чехии тоже есть знакомый, выйдет с отпуска уточню как у них.

Мы кажется немного о разных вещах. Спросите у своего друга, часто ли он номер полиса в карту вписывает и уговаривает пациентов принести СНИЛС (номер соц.страховки) хотя бы ко дню выписки? Уговаривает ли он их оплатить отдельную палату? Проверяет ли факт оплаты этой палаты? Направляет ли в кассу оплатить расходные материалы для операции, которые и так положены пациенту по страховке? Предлагает ли сбегать в аптеку напротив больницы, чтобы купить рентген-контрастный препарат, необходимый для исследования?.
Бывают ли случаи, когда компьютерная томография входит в страховку, но руководство стационара приказало истользовать томограф только после оплаты в кассу?

Опережая некоторые возможные вопросы скажу, что ДА, все выполняют приказы начальства. Жалобы на руководство больницы приведут только к потере работы. А медицинский круг очень тесный и даже в крупном городе работу потом можно не найти.

Это сообщение отредактировал SAureus - 6 янв 2018 в 12:43
SAureus 6 янв 2018 в 12:37
1
Цитата (novo75 @ 6.01.2018 - 12:19)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 11:55)
Цитата (Amartp18 @ 6.01.2018 - 11:43)
Увы профессия стала способом выкачивания денег потому и перестала быть уважаемой. У одного знакомого был случай когда ему выбили глаз, а в травматологии ему прямо сказали сначала плати иначе лечить не будем.

В подобных случаях нужно узнать, оплачивает ли ОМС данное лечение?
Если оплачивает, то требование денег незаконно. Если не оплачивает, то почему кто-то должен работать бесплатно?
Покажите мне строителя, бесплатно строящего дом, или адвоката, бесплатно выступающего в суде.
Да я даже дворника не знаю, который забесплатно придомовую территорию подметать будет.
Почему врачи должны бесплатно работать?

Да и вообще, ситуацию разбирать нужно индивидуально и подробно. Как с "безвинно осуждёнными сталинским режимом" выясняется, что сидели они за грабежи и изнасилования, так и с пациентами, которые кричат про острую боль и хапуг-врачей-убийц, на деле выясняется, что там дело совсем-совсем в другом.

Здесь "выбитый глаз" - это что? Просто травма глаза или глаз вытек? Какой характер травмы был? Может, там вообще не травматология нужна была, а хирург-офтальмолог в стационаре.
Боль в животе может лечиться приёмом Гастала/Фестала, а может лечиться хирургически (аппендицит). Болеть в животе может что угодно, и лечение может быть разнообразным. Так и "выбитый глаз" - это не диагноз. Там чёрт-те что может быть.

Чушь пишите. Даже разбирать неохото. Только один вопрос, вы реально уверены, что за бесплатную операцию в гос.клинике врачу ничего не преподает? Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность в количестве сделанных операций, подчеркиваю, бесплатных операция.

Не перепадает. Совсем ничего. Зарплата от количества и качества операций не меняется. Как итог - есть много отделений, которые ничего не умеют делать (кроме минимального стандарта), т.к. от сложных операций много осложнений, соответсвенно хуже статистика и больше неприятностей, а заработная плата не меняется.

Отдельная категория - квотные операции - там может очень некисло перепадать. Но как правило все такие операции забирает заведующий и приближенные к нему.
EnDy 6 янв 2018 в 12:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А за что уважать современных врачей? Заходишь в поликлинику везде на дверях таблички Мамедов, Ахмедова, Джабраилов и прочие аллахакбаровы, которые и по русски говорить то не умеют, а к медицине так вообще имеют ещё более посредственное отношение чем народные целители..
Felarof 6 янв 2018 в 12:52
6
отцу привезли мужика из под поезда, с отрезанными ногами. Ноги не спасти, но человека спас. Хотя выживаемость в таких операциях около 20%. Родственики-мудилы мужика в суд подавали - дескать врач инвалидом сделал.. И так все , сидящие тут и воняющее на врачей - вы дилетанты, в в вопросах нихера не разбираетесь , но воняете - кароче МУДИЛЫ
hirurg64 6 янв 2018 в 12:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Зензеля
Дело ещё и в том,что все кто что-то из себя представляет уходят из гос.медицины и приходит молодняк,который ничего особо не знает, а вот гонору и требований на миллион. Страшно,что дальше будет ещё хуже.
Maccanabis 6 янв 2018 в 12:58
8
Цитата (NiTrO777 @ 6.01.2018 - 01:07)
Уважать врачей перестали, потому что люди перестали уважать друг друга в общем, а не конкретно врачей. Каждый стал считать, что должны ему, а он ничего не должен. Не пропустить скорую у некоторых не считается зазорным, также как и уступить место в метро пожилому человеку... Также как и некоторые врачи не считают нужным быть с пациентами хотя бы вежливыми. Пришла ко мне терапевт, вызвал на дом, так как высокая температура и бла, бла, бла... Зашла даже не разулась, не одела бахилы (про скорую молчу, у них все срочно и не до бахил). Я попросил просто разуться, предложил тапочки. Меня даже слушать не стали, еще и обматерили. Вот зачем это нужно было делать. Я понимаю ей тяжело, работы много, пациентов много, но от такого отношения уважение к ней у меня не прибавилось, даже если бы у нее зп была 100 тыр...

запомни, врач не обязан разуваться. По санпину врач обязан снять только верхнюю одежду и вымыть руки. Чистое полотенце, мыло и воду также должен предоставить пациент1! А врач правильно сделала, что послала вас со своими тапками, ей еще не хватало грибок или еще какую дрянь подцепить

Это сообщение отредактировал Maccanabis - 6 янв 2018 в 13:26
SAureus 6 янв 2018 в 12:59
1
Цитата (TrackDriver @ 6.01.2018 - 11:48)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 10:45)
Цитата (TrackDriver @ 6.01.2018 - 10:40)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 09:14)
Цитата (TrackDriver @ 5.01.2018 - 23:35)
Радуйтесь, что пока только морды бьют... В Омериках отстрел докторов в больницах - национальный вид спорта!

Да ну?
До хрена отстрелили?

Много не много но регулярно.

Хуйню не неси!
Я вижу, что свинья в апельсинах разбирается лучше, чем ты в данной теме.

В Америке, если что, врач уважаемая профессия. И медицина там на совсем другом уровне и по стоимости, и по развитию.
За косяк доктора там в первую очередь страховая компания спросит и адвокаты.

Лишь бы пиздануть. faceoff.gif

Вторая страница темы, предпоследний пост.. Мой маленький мохнатый друхх.. shum_lol.gif hat.gif

Совсем не солидные источники. Думаю, на украинский сайтах можно много подобных статеек найти про РФ )))
Посыл примерно такой - не убегайте туда, там вас убьют! Только вот убивают в РФ, а в той же Калифорнии врачи ездят на теслах...а мед.сестру или физиотерапевта (там это не врач) можно увидеть к примеру на корвете ))
ZaCHUDil 6 янв 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что говорить, если скорая везет человека в больничку за 3тр. Москва. В больничке вообще без денег делать нечего, за всё башляй. Операция только за бабло, постель меняют только за денюжку, Чур меня.
Bormoglotik 6 янв 2018 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
novo75
Цитата
Чушь пишите. Даже разбирать неохото. Только один вопрос, вы реально уверены, что за бесплатную операцию в гос.клинике врачу ничего не преподает? Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность в количестве сделанных операций, подчеркиваю, бесплатных операция.

Если уж мы рассуждаем о высоких материях, давайте для начала немного руски изык подтянем, ок? И не будем допускать ошибки практически в каждом слове.
Цитата
Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность

Вы ДУМАЕТЕ, или вы ЗНАЕТЕ?
Newm101 6 янв 2018 в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да проблема одна и таже в медицине, что и везде -есть выпускник, который за 15 тыс работать не хочет и едет в Москву на сутки/трое - за полтинник. Есть больницы где главврач - 200-300 тыс, а врач 16 с ночными дежурствами, а МРТ не работает, а в кардиоцентре(!) люди мрут от сердечных, как мухи...

Есть такие куда лучше не попадать вообще.

А есть больницы где врачей ценят, учат, и дают и расти профессионально, и платят, и оборудование РАБОЧЕЕ есть, и престиж, и людей с того света вытаскивают...
VasiaPapuas 6 янв 2018 в 13:16
1
боюсь только прокурорских, ментов и врачей
novo75 6 янв 2018 в 13:16
0
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 13:05)
novo75
Цитата

Если уж мы рассуждаем о высоких материях, давайте для начала немного руски изык подтянем, ок? И не будем допускать ошибки практически в каждом слове.
Цитата
Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность

Вы ДУМАЕТЕ, или вы ЗНАЕТЕ?

По сути сказать нечего, кто б сомневался.
Streptocyd 6 янв 2018 в 13:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Newm101
Цитата
А есть больницы где врачей ценят, учат, и дают и расти профессионально, и платят

А, простите, из какого кармана платят? Ваше мнение справедливо только для коммерческих медучреждений, но ни как для ГБУ.
42EHOTA 6 янв 2018 в 13:28
коллега  •  На сайте 9 лет
0
любой авторитет в иерархической системе идет всегда сверху.
если наверху пиздец, то в наиболее полной мере этот пиздец жрет полной ложкой начальник минимального подразделения. если на него покладено сверху, то кладут и подчиненные. как результат - в качестве руководителя низшего звена выживает только похуистическая тупая наглая мразь. это естественный отбор.

пациент врача - по сути его подчиненный. от его работы по восстановлению себя, заключающейся в четком выполнении назначений врача, зависит результат лечения. а на врача сверху хорошо так покладено. его дрочат. ну и идет естественный отбор врачей, че.
Ятаган 6 янв 2018 в 13:36
1
Утрированно все слишком. И платные дантисты хорошо лечат зубы, и платные офтальмологи нормальные советы дают.

Живой пример. Делала зубы. Отдала много денег за красивую улыбку. И тут на охоте застудила лицевой нерв. Ну, это мне потом сказали, а поначалу я думала, что болят зубы под мостами. А мосты у меня... всем мостам мосты.

Пришла к другому стоматологу, он посмотрел, послал на рентген. Пришла с рентгеном, он и говорит - у вас все сделано просто идеально. Никаких очагов воспаления нет, ничего там болеть не может . Нет, я, конечно, могу вам сейчас все раздолбать и сделать заново. Заплатите вы около сотни. Но, поверьте, дело не в зубах. Скорее всего, говорит, лицевой нерв воспалился.

И я ушла оттуда не заплатив ни копейки. А ведь мог бы, действительно, все мне там раздолбать. И по сю пору у меня ничего во рту не болит.

Так что, если врач - врач по призванию, то он врач и за деньги, и без денег.
Salagin 6 янв 2018 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Такая простыня... Как и к любому работающему человеку, отношение в России - потребительско-наплевательское со стороны власти. Не можешь стащить (нечего), веса нет - обслуживающий персонал, блеат. Клиент всегда прав и т.д. Добавьте сюда "бохпоможет" в терминальной стадии, всё, анамнез готов. Оптимизация, бюрократия - национальная идея нашего государства.
Volkov86 6 янв 2018 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Уже сейчас в Москве и в регионах треть врачей - Памирбеки Таджибековичи. Это уже не минздрав, а министерство спидозаражения какое-то. "Врачи" из таджикистана приезжают и будучи заразными покупают справки СЭС и идут работать в больницы.
Menshchikoff 6 янв 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rappu1313 @ 6.01.2018 - 01:33)
Цитата
Для выходцев из любых классов и слоёв общества человек в белом медицинском халате был моральным авторитетом

для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. жаль, что нормальных людей все меньше

Как раз таки нормальные люди уже давно к врачам и учителям относятся с определённой степенью подозрения. Если они для вас непререкаемый авторитет - вы дойная корова.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ХРЯП 6 янв 2018 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cati @ 5.01.2018 - 23:49)
А каком авторитете можно говорить, когда мы привезли бабулю по скорой в приемном отделении вместо того что бы вызвать реаниматолога врач сказала что нужно брать анализ крови. По ситуации, по состоянию - анализ крови был не то что лишним, а просто глупым действием. И когда человек начал уже умирать, врач засуетилась с нее спало хамство и заносчивость, но реаниматолог уже не помог, бабуля умерла через 30 минут как мы ее привезли. Привезли в машине реанимации, а в приемном покое ее угробили. Спора нет, есть хорошие специалисты и люди в этой сфере. А есть убийцы, которые остаются безнаказанными. Никому не пожелаю быть в такой ситуации, я бегала суетилась, просила скорее поднять в реанимацию, а врачи спокойно с презрением и неторопливо просили убраться. Никому не пожелаю подобного. Видеть любимого близкого человека умирающим, когда умоляешь вызвать реаниматолога, а тебе хамят и тянут, теряют драгоценное время. У нас маленький городок и в нашем приемном покое наш случай не единственный.

Соболезную Вам. Но какие меры вы приняли, чтобы наказать виновных и не допустить подобного в будущем. Или только здесь жалуетесь?
vlad107 6 янв 2018 в 13:51
-1
Не смешите людей! Вот кто в лидерах!

В России первое место по "уважению" с абсолютным превосходством заслужили полицейские!

И с каждым годом этот уровень "уважения" растёт, вплоть до принятия презумпции абсолютного доверия полицейским!

idea.gif lol.gif pray.gif pray.gif rulez.gif

P.S.

Потому что уже совсем пиздец!

Почему перестали уважать врачей

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6 янв 2018 в 13:54
loss1967 6 янв 2018 в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Рвачами потому что стали большинство.
Читал Булгакова - Записки земского врача.
Вот это был врач!
Не не так - ВРАЧ!!!
vlad107 6 янв 2018 в 13:54
1
Цитата (loss1967 @ 6.01.2018 - 13:53)
Рвачами потому что стали большинство.
Читал Булгакова - Записки земского врача.
Вот это был врач!
Не не так - ВРАЧ!!!

Доктор! dont.gif
kukushkind 6 янв 2018 в 13:57
0
Цитата
для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. жаль, что нормальных людей все меньше

Если учителя и врачи не хапуги. Как уважать терапевта, который выписывает самые дорогие препараты? Он же проплачен явно. А как относиться к учителям, вымогающих деньги "на подарки?".
Капитализму "нормальные" люди в принципе не нужны.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 6 янв 2018 в 13:58
Maestrosheip 6 янв 2018 в 14:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Действительно хорошего Врача и сегодня будут уважать.
Даже больше- в условиях засилья бездарей- его боготворить будут.
Только найти Врача, а не лепилу(Не могу подобрать другого слова) очень сложно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх