Отдать или молчать?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бабабык 17 сен 2017 в 23:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
поблагодарил он тебя, оставь
Juna 18 сен 2017 в 05:12
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Поздняк метаться. Надо было сразу спрашивать. dont.gif
А через месяц чего уже совестью маяться. Вот еще заказ сделает ты ему скидку и вся недолга why.gif
Led 18 сен 2017 в 05:41
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Жизнь, это спираль, как не смотри. Сейчас прилетело 15, потом улетит намного больше. В случае, если бабло несправедливое
Тут каждый сам решает. Я бы позвонил и спросил.

Это сообщение отредактировал Led - 18 сен 2017 в 05:42
Xpomou 18 сен 2017 в 05:49
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
1
Обсуди эту тему с заказчиком голосом.
Если бонус - заштбокЪ!
Если ошибка - верни деньги.
Совесть успокоишь, заодно сохранишь клиента и репутацию. Репутация зарабатывается годам, поддерживается всю жизнь, а теряется в один момент.

Не стоит потеря репутации 15 тыров.

"Честным быть выгодно"© Кто-то умный.
ltsts 18 сен 2017 в 05:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Palic @ 16.09.2017 - 08:44)
Мне бы радоваться на эти деньги я дочку в садик снарядил но тут начала изучать совесть.

Поговорить с заказчиком.
А дальше по-ситуации.
Не украл же, не обманул.
Да и заказчику скажи, на что потратил деньги.
Это важно.
FRAKSlovkach 18 сен 2017 в 05:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Желательно быть честным с людьми, раз живешь по правде, а не по лжи.
Будет трудно в жизни, но спокойно на душе
gskm 18 сен 2017 в 06:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
[сарказм]не, надо ставить вопрос ребром! если еще раз такое повториться, то с таким заказчиком лучше не работать, деньгами закидает![/сарказм]
а если серьезно, то странный вопрос, позвони и когда он будет свободнее поговори на конкретные цифры, скажи что он перечислил на 15 тысяч больше договоренности, можешь ли ты на эти деньги рассчитывать или это ошибка и их нужно вернуть.

Это сообщение отредактировал gskm - 18 сен 2017 в 07:00
koklushkin 18 сен 2017 в 07:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SESHOK @ 16.09.2017 - 08:47)
Какя то надуманная у тебя проблема, если контрагентов не против, то почему бы и нет?

pray.gif cheer.gif

в таких делах не должно быть недосказанности...сегодня всё верно, а через месяц клиент опомнится и начнёт заваливать гневными звонками. Нужно ехать и выяснять на месте.
BlackHorse 18 сен 2017 в 08:13
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (tayph @ 17.09.2017 - 14:57)
Я бы такой ситуации сделал так. Связался бы с клиентом, сообщил бы о переплате. Если возможности отдать разницу нет, то договорился бы о зачёте этой суммы в следующие работы. Если работы нет у заказчика, то вернул бы деньги или договорился о послегарантийном обслуживании уже сделанного на эту сумму. Клиент с оплатой не обманывает зачем терять такого человека? Репутация дороже денег. Пы Сы, сам с людьми работаю (отопление) и веду клиента даже после окончания гарантии. Люди обращаются и через 5 лет бывает.

Люди вы вообще текст читаете? Заказчик сказал же, что все нормально, а ТС тут совесть свою возбудил непонятно чем. а если бы он ему 1000 сверху кинул, тот бы наверное писал, что сделал кучу работ без сметы, а заказчик только тыщу накинул. Что за срач, судьба дала тебе премию живи и радуйся. И да, особо совестливые продолжайте минусить!
Покусакус 18 сен 2017 в 08:15
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Palic @ 16.09.2017 - 08:44)
говорит все ок

Он же сказал, что всё ок? Чо ты до человека доебался :)
miklef 18 сен 2017 в 16:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
ты как хочешь чтоб с тобой поступали?
Normad 18 сен 2017 в 17:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Если клиент сказал ОК, то значит все норм. Может он посудил и ноговоренная работа столько для него стоит.
Обижать клиента и возвращать денег после его одобрения не стоит.
были у меня тоже такие случае вначале я противился, потом просто говорил спасибо с искренностью.
cherokeeman 18 сен 2017 в 22:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Поговори, конечно. Объснись, заказчик вроде вменяемый, поймёт.
runo200 19 сен 2017 в 13:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ну ты же сказал ему об этом, что еще? Ты же не милостыню получил а ЗАРАБОТАЛ! Получил за свой труд. Или ты хочешь работать бесплатно, а за оплату руки целовать? Заказчик должен тебя благодарить. Тем более что деньги небольшие. Ты о себе думай.
Каталонец 19 сен 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, позвони и поблагодари за "премию", что оплатил выполненные тобой сверх сметы работы. И он поймет, что ты в курсе и тебя совесть отпустит. Не думаю, что деловой обеспеченный человек мог объебаться на 15 кусков, вероятно просто отблагодарил
EagleBird 21 сен 2017 в 11:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ты же позвонил, как я понял. Человек сказал, что вс нормально - значит нормально. Обычно деловые люди любые деньги считают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх