Неписаные правила хулиганов советского времени (70-е - 80-е)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smekalof 16 сен 2016 в 17:45
.  •  На сайте 14 лет
0
Ну, да. В основном было что-то подобное, с местечковыми нюансами.
ТоварищК 16 сен 2016 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Неписаные правила хулиганов советского времени (70-е - 80-е)!!!

Заголовок все читали,прежде чем юкодрочить?А то школота:Российского разлива:по принципу-наш пострел везде поспел.Послушайте воспоминания:пионеров:Советских.Конечно везде было немного по своему.Конечно Мы сейчас немного идеализируем.Но неписаные правила были.И они исполнялись.
PS!Юность конец 60ых-начало 70ых.Школа,путяга,Армия.Всё помню,лень сейчас писать.Отпуск,с моря пришёл.
smekalof 16 сен 2016 в 17:58
.  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Гонобобель @ 16.09.2016 - 14:29)
Нападение хулиганов в 70-е 80-е (по впечатлениям от темы):

- Постойте, сударь, куда же Вы так спешите?
- ???
- Так Вы не хотите общаться с этими достопочтенными джентльменами - Вованом, Длинным и Плафоном? Так вы невежа и наглец, сударь!
- Кого вы смели назвать наглецом?
- Так Вы еще и грубиян и забияка! Защищайтесь! Для сатисфакции Вы можете выбрать любого из нас!
- К вашим услугам, господа, но считаю своим долгом предупредить, что в колледже я неплохо боксировал!

В хуёледже! lol.gif
Они тогда техникумами назывались.
tatarin1975 16 сен 2016 в 17:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
не хулиганы тогда были, а пионеры какие-то ))))
не было такого!!!

Было! БЫЛО! Сам 1975 года выпуска, Казань!
tatarin1975 16 сен 2016 в 18:02
6
Цитата
понапридумывали хуйни какой то.
да они младших в первую очередь и щемиили, потому что от ровеснков можно и пиздюлей отгрести. а если отгребали пиздюлей - то бежали за подмогой, или к старшим братьям/друзьям.

Бред! Попробуй выпить, старшеки сразу наваляют, только с разрешения и под контролем, начал барагозить-получи, курить, хрен там, нельзя, увидят-дыхалку отобьют, потом сами стали старшеками, все тоже самое, мы уже следили за молодняком, и при том просто так не пиздили, только за дело, покурил, выпил без разрешения. И девчонок валить нельзя было младшим, младшой отгребал по полной, руками не вопрос, а вот писькой.........да эту девчонку, если она с кем то дружила, все оберегали, не дай бог, кто то другой подкатит.

Это сообщение отредактировал tatarin1975 - 16 сен 2016 в 18:27
qudesnik 16 сен 2016 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PoM4Er @ 16.09.2016 - 10:13)
Цитата (Алматинец79 @ 16.09.2016 - 10:12)
не было такого!!!

Было! Стрелки за школой приходила толпа но дрались только двое остальные стояли не лезли. и т д по списку. Так что все это было.

Точно, бро! Сам так уважение к себе заслужил, когда с известным хулиганом махался! fight.gif
Пеtрович 16 сен 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (hurakan @ 16.09.2016 - 10:13)
Цитата (Алматинец79 @ 16.09.2016 - 13:12)
не было такого!!!

Поддерживаю, земеля. Нихуя не так все было

Да было! Казахстан наверно не коснулось. Нами фурагами детей пугали. Его был кодекс чести, можно так сказать. При девченке парня ни когда парня не огорчат. Подождут. Да много полезных привычек было. Макоеды ( наркоманы) не в почете были.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
tatarin1975 16 сен 2016 в 18:08
1
Цитата
Точно, бро! Сам так уважение к себе заслужил, когда с известным хулиганом махался!

так оно и было, если кто то не со "двора", но стоял на смерть, то такого после не трогали............Эх были времена...........
marchi7 16 сен 2016 в 18:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ИванСамогон @ 16.09.2016 - 10:16)
Цитата
Наркоманов никто не любил.

но в городе пахло вечно драпом)))

Это точно, наркош почти не было, изредко мак бывшие зеки собирали, а так трава только
smekalof 16 сен 2016 в 18:28
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tatarin1975 @ 16.09.2016 - 18:08)
Цитата
Точно, бро! Сам так уважение к себе заслужил, когда с известным хулиганом махался!

так оно и было, если кто то не со "двора", но стоял на смерть, то такого после не трогали............Эх были времена...........

Дааа..
Когда-то за смелость уважали.
PhoenixSV 16 сен 2016 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Насчёт того, что парня если он с девушкой не трогать, такое точно было и соблюдалось, даже пьяными. Сам тому свидетель, что не трогали.
ФролКузьмич 16 сен 2016 в 18:53
Вольный казак  •  На сайте 15 лет
0
Даже в фильме "Офицеры" есть момент настоящего "хулиганского рыцарства". У нас тоже примерно так и было.
vanrock 16 сен 2016 в 19:16
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PoM4Er @ 16.09.2016 - 10:13)
не было такого!!!

Было! Стрелки за школой приходила толпа но дрались только двое остальные стояли не лезли. и т д по списку. Так что все это было.

В 90-х тоже самое было. Сейчас что, не так?
Gambit210770 16 сен 2016 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Алматинец79 @ 16.09.2016 - 15:12)
не было такого!!!

Было,было! Я свидетель! Девушек не били,малышей не обижали,наркоманов презирали.
Rodriguez42 16 сен 2016 в 19:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
не было такого!!!

у нас было..девчонку проводил...и понеслась...но...тет-а-тет...хоть и толпа их была...так что...это уже потом...набежали, отпиздили....хоть один, хоть с дамой...
oldquestion 16 сен 2016 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gonny @ 16.09.2016 - 09:14)
Хоть и родился в 80-м, но ...

Цитата
Драться всегда один на один. Избиение группой допускалось только в исключительных ситуациях.

... уж совсем для пионеров или школьников было. В школе, да, после уроков, за школой/в парке 1 на 1.
В универе, да, после пар или между пар, 1 на 1.
Во всех остальных случаях - как повезет, но обычно стенка на стенку или 3/5, 5/8 и т.д.

Когда ты родился, я уже завязывал с драками. Ибо учился в университете.
Так что не считай, что ты жил в СССР. Когда ты вылез из под стола - СССР уже кончился.
А по поводу темы - это было скорее в конце 60х. Я тогда сопляком был. А дальше - что-то из этого кодекса соблюдалось, что-то нет. Вот здесь один сказал - "прямо рыцари какие-то..." Собственно, так и было. В городах.
Потом быдло все похерило.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 16 сен 2016 в 20:08
Stropalhik 16 сен 2016 в 20:07
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
0
В дворовой драке - правил никаких не было (типа лежачего не бьём,один на один- туфта) old.gif Проводил девчонку с чужого района, не тронут, пока обратно один не пойдёшь.(если кого то не знаешь конечно с группировки-ДОКАЖИ БЛЯ) То, что написал ТС, это кодекс первоклашек по моему!
apis14 16 сен 2016 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я ухаживал за девчонкой из соседнего микрорайона - когда гуляли с ней никто не трогал. Но потом....
Stropalhik 16 сен 2016 в 20:14
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
0
<s>tatarin1975</s>
Помню,приезжали Ваши к нам. На ЖД вокзале бойня была пздец. Менты в сторонке стояли, не лезли.
Dimons 16 сен 2016 в 20:19
Можно просто Остап  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Алматинец79 @ 16.09.2016 - 12:12)
не было такого!!!

Может, ты времена путаешь. Примерно до 84-го та и было, дрались до первой крови, губу или нос разбил, всё, брэк!
Larzzz13 16 сен 2016 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Не могу не отметиться в данной теме.
Родился и вырос в Петропавловске, Сев.Каз.обл. Район, где жил, считался центральным, или иначе на "местном сленге" - Гондурас.
По рассказам старшего брата (разница 6 лет) район на район ходили чуть ли не с велосипедными цепями. Черт его знает. Я ему верю.
В мое время с соседними районами постоянно играли в футбол на поле КарПИ. Иногда случались конфликты (а куда без них). Но обычно заканчивалось тем, что взрослые мужики, работавшие рядом в гаражах и отдыхавшие после работы, выступали в роли миротворцев.
Да всякое было. Проигравшие были против результата. Но мы были все пацанами и решали такие вопросы на месте. А про рефери я уже выше написал hz.gif
rugo 16 сен 2016 в 20:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rotmistrov @ 16.09.2016 - 10:10)
Драться всегда один на один. Избиение группой допускалось только в исключительных ситуациях. Если парень шел с девушкой, его нельзя было трогать. Это считалось унижением парня и оскорблением девушки. Звать старших на решение проблем считалось трусостью. Если у друзей проблемы, ты обязан помочь. Иначе это предательство. Для драки всегда была причина, отморозков никто не любил и никто за них не вступался.

Младших и девушек нельзя было обижать. За это свои же наказывали. Если ты оказался в новой компании и хвастаешься, но не можешь подтвердить свои слова делом. Это наказывалось. - Начал встречаться с девушкой из другого двора/района/улицы, будь готов доказать, что ты настоящий мужчина. Друзьям давалось право за тебя вступиться.

Старшие всегда в авторитете и к ним всегда прислушивались. Они всегда вступались за младших.Если девушка начинала курить или пить, к ней терялось уважение. Встречаться с падшей девушкой означало потерять лицо среди друзей. Если парень назвал девушку шл....ой и это было не так, за это сильно наказывали. Наркоманов никто не любил. Друзей не сдавали ни при каких условиях.

это где такая хуйня была? Я не был хулиганом, но даже у нас такой хуйни не было. старших не звать, да старшаки никогда не гнушались за мелкого брата или друга впрячся. а уж обижать..... стараки часто у мелочи бабло забирали.
про шлюху и курящих, дык ваще пиздец.
cherokeeman 16 сен 2016 в 20:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Было дело, махались куча на кучу. Жил в середине 80-х рядом с Москвой, недалеко от ВНИИГАЗа. Так по субботам на дисктеку в ближайшую деревню. Ну а там как обычно-либо мы опиздюливались, либо мы победители. Наркошей среди нас не было, пить-пили ,но наркота появилась только в 90-х, это я уже из армии пришел, сам всё видел.
cherokeeman 16 сен 2016 в 21:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Был ещё случай. Познакомился с девченкой из Текстильщиков. Так вот она видимо меня проверить решила. После свидания с ней иду я домой, она меня до метро провожает. Ну и тут нарисовались местные пацаны, человек восемь. Предъявили мне, типа нашу девченку гуляешь и тому подобное. Она в стороне, как бы с интересом наблюдает-нехотя их успокаивает. Я, конечно, очконул поначалу (я совсем не герой тогда был), но решил разрулить всё по-дипломатически, т.е. перевел весь разговор в интересующую их тему. Оказалось, что мы слушаем одну и ту же музыку (любил и люблю очень DM). Пообещал им кассет подогнать. На том и разошлись. Больше я ни девченки, ни пацанов этих не видел))).
ezinzbazen 16 сен 2016 в 21:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все было от уровня наличия быдла. Районный центр Курской обл.25 тыс населения, 80-90 годы. Никто друг друга в районах города не пиздил, толпа на толпу не ходила. Максимум отпиздить не местных. но ребята те сели вскоре. Вместе ходили в секции, защищали честь города и района на соревнованиях, выездные игры в футбол устраивали в других селах. Все эти разборки от быдлоты деревенской, когда деревня на деревню. У нас был добрый и классный город, таким и остался, даже в 90- ые все относительно тихо было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх