Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 77 78 [79]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medyza222
11.09.2017 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 1912
Цитата (Dgippo1 @ 10.09.2017 - 20:02)
Цитата (Silver867 @ 10.09.2017 - 17:38)

Какой "заранее пробитый"?  faceoff.gif

Признайся - ты советские магазины видел только на фотографиях в Интернете?

Пробитый чек при отсутствии денег в кассе в случае проверки ОБХСС - это сразу статья.

ну вот конкретно Питер, середина 80-х .
В "Универсамах" в холодильных ларях лежит расфасованная где-то грамм по 150-300 вареная колбаса , упакована в пленку, в каждом кусочке кассовый чек на именно этот заранее взвешенный кусок калбасы. оплачиваешь на кассе согласно этому чеку...

На этот 1 кусочек,было 10 желающих,только не все доехать до него могли.Из Птз в Ленинград ходил колбасный поезд.А из глубинки Карелии доехать не могли.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 11.09.2017 - 16:26
 
[^]
Ищущiй
9.11.2017 - 15:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 104
Цитата (Ворррон @ 30.05.2017 - 00:40)

Да и тушенка,сгущенка и напитки тех времен на два порядка были лучше по качеству нынешних.

Вот только в волгоградских и в уфимских магазинах образца 75-85 годов тушёнка отсутствовала.Напрочь.
И кроме как по блату у прапорщика - зав. складом или начальника столовой , её простому советскому работяге достать было невозможно.

Это сообщение отредактировал Ищущiй - 9.11.2017 - 15:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143274
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 77 78 [79]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы