никто так не умеет жить, как я не умею • На сайте 12 лет
1
Цитата (AeroKot @ 7 июл 2026 в 19:15)
Это после испанцев? Не припомню, чтоб Италия мореходила сильно
Итальянцы известные мореходы. один Америго Веспучи чего стоит. в честь него америку назвали. в ВОВ наш ЧФ это почувствовал.. да и как там не мореходить? сапог по голенище в воде
Итальянцы в Аргентине — это переселенцы из Италии и их потомки. По разным оценкам, по меньшей мере 25–30 миллионов аргентинцев в той или иной степени имеют итальянские корни — это около 62,5% населения страны. При этом около 600 тысяч жителей Аргентины имеют итальянское гражданство, и примерно 60% из них обладают
Хм, неожиданно. Как они туда попали интересно
Пароходами приплыли.
Для меня это неожиданность, если честно. Вроде, откуда они там? Это ж испанские колонии были.
Дык испанцы там исторически, а итальянцы - понаехавшие. На рубеже веков, так сказать. Один поток в Северную Америку, другой - в Южную. Насчёт 2/3 населения наверное перебор конечно, но много их там. И в Бразилии, кстати тоже.
Итальянцы в Аргентине — это переселенцы из Италии и их потомки. По разным оценкам, по меньшей мере 25–30 миллионов аргентинцев в той или иной степени имеют итальянские корни — это около 62,5% населения страны. При этом около 600 тысяч жителей Аргентины имеют итальянское гражданство, и примерно 60% из них обладают
Пароходами приплыли.
Для меня это неожиданность, если честно. Вроде, откуда они там? Это ж испанские колонии были.
Дык испанцы там исторически, а итальянцы - понаехавшие. На рубеже веков, так сказать. Один поток в Северную Америку, другой - в Южную. Насчёт 2/3 населения наверное перебор конечно, но много их там. И в Бразилии, кстати тоже.
Вашим? Тагильчанам? Арабы? Ой, что делается в мире....
Месси с Тагила? Офигеть. А он в курсе?)
Мазила с Нижнего Тагила
Я как-то в институте, сидя в аудитории в перерыве между парами что-то подобное выдал. Студентка с нашего потока, сидевшая впереди, как-то странно оглянулась. Мне потом объяснили, что она - из Нижнего Тагила
Пароходами приплыли.
вот тебе и "Мало ли Педров в Бразилии"
Ага. Там вообще интересно было. Только в той Всемирной Истории, которой нас учили, Южную Америку обходили стороной. А так там какие-то королевства были, чуть не на весь материк. Страны-колонии сходились-расходились, резались там, как не в себя и т.п. Я так - мельком - кое-что почитал, а вот что-то подробно почитать всё руки не доходят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)