Рассказ-утопия, не пинайте меня больно за мою пробу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorE
8.12.2012 - 22:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 22:58)
DoctorE
О, как интересно - значит общие явления для всей западной модели мира(ведь Россия не сама изобретала Дом-2 и ягу, не придумывала подростковое курение и беспорядочные связи) вы почему-то проецируете именно на Россию. Видимо ВСЕ западные страны для вас - такое же неуютное место? Ведь мы всего лишь, "спасибо" либерастне, переняли "западные ценности" - ну типа свобода без ответственности. Вы говорите о ЯПе? Ну зайдите на 9gag, 4chan, другие рассадники грехов мира и планета Земля покажется вам очень неуютным местом. Но прежде чем вы сделаете шаг в пропасть - хочу вам от чистого сердца пожелать внимательнее смотреть вокруг - хороших, качественных людей больше, чем гнили и дерьма.
Что до этнико-расового вопроса - то разочарую вас, в России не только русские дают всем взятки и воруют, но так же и евреи, англичане, французы и прочие народы, волею судеб оказавшиеся на этой земле. Это обстановка в стране такая - располагающая к выявлению самых мерзких черт. И именно поэтому наш народ нуждается в сильной руке, чтобы неимоверная энергия жителей сурового края была направлена в развитие. Без национальной идеи наша безграничная энергия идет в саморазрушение - нам всегда нужна цель. Взглянем назад в историю - как только появлялась такая цель, то тут же весь народ как один мобилизовал неизвестно откуда взявшиеся силы и решал любые задачи.
Так, что я хочу сказать? Я не видел, как дети играют головой в футбол и это мое доказательство ошибочности обобщенной теории, которую вы строите на своих личных местных наблюдениях. Я живу в России 27 лет и каждый день вижу вокруг себя примеры отличных людей всех национальностей и этноса. Вот сегодня - гулял с женой и ребенком в Тропарево, наткнулись на дерево, лежащее поперек дороги - все его перешагивали, коляски перетаскивали, маялись. А тут два парня совсем молодых идут, ну и чего вы думаете - без вопросов взяли с ними и втроем убрали с дороги ствол. А вы говорите - люди плохие. Плохое может быть место или время, которые дают отбросам всплыть среди массы нормальных людей. Народ плохим же быть не может.

А как насчет того что каждый народ имеет правителя которого заслуживает?

Относительно западных ценностей, какие ценности, я вас прошу, переняли один бред и говно, оставив за бортом все действительно стоящее. Поверьте я далеко не сторонник либерастов и толерантности, просто кровавый террор мне еще более противен. У России всегда был свой путь, хорошо бы если бы она его нашла, пока не поздно.
Да и 9gag мне нравится, довольно таки смешные картинки иногда встречаются.

Это сообщение отредактировал DoctorE - 8.12.2012 - 22:06

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 22:22
0

Гойдофоб

DoctorE

Народ, он как и индивид проходит разные стадии созревания, но так как ему свойственна амнезия(смена поколений, "работа" с историей заинтересованных лиц, пропаганда), то он часто проходит цикличные события. Мы сегодня - это адский коктейль из эволюции западной морали за последние 30 лет(не забывайте, к нам с запада все приходит с большой задержкой и то, что сегодня Европа находится на новом этапе вовсе не значит, что мы его не достигнем) помноженное на национальный колорит, историю и условия проживания. Опять же хочу сказать - переняли именно то, к чему склонны народные массы всего мира. Этот же бред и говно доминирует среди средних умов всего мира, эти же 150 каналов "шоу Опры" или "Большого Брата". Да тот же дискавери, который вместо науки пичкает людей полнейшим дерьмом, а они верят - опыты же эффектные! А новостные программы? Вот где понимаешь, на какой уровень животных пытаются опустить людей владельцы масс-медиа.
Что до "кровавого террора" - я за справедливость. Если справедливость и безоблачное небо для наших детей требует уничтожения нескольких миллионов мразей и подонков, то не вижу проблемы. Или вы против правосудия? Если в каком-то маленьком американском городке заведется 100 маньяков, то каждого из них ждет казнь, не смотря на то, что их так много. Так и тут - это не террор, просто слишком по многим плачет виселица.
П.С. Что до 9гаг - рекомендую посещать комментарии, вот там средний молодой человек мира раскрывается во всей красе.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 8.12.2012 - 22:23

[^]
DoctorE
8.12.2012 - 22:32
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 23:22)
DoctorE

Народ, он как и индивид проходит разные стадии созревания, но так как ему свойственна амнезия(смена поколений, "работа" с историей заинтересованных лиц, пропаганда), то он часто проходит цикличные события. Мы сегодня - это адский коктейль из эволюции западной морали за последние 30 лет(не забывайте, к нам с запада все приходит с большой задержкой и то, что сегодня Европа находится на новом этапе вовсе не значит, что мы его не достигнем) помноженное на национальный колорит, историю и условия проживания. Опять же хочу сказать - переняли именно то, к чему склонны народные массы всего мира. Этот же бред и говно доминирует среди средних умов всего мира, эти же 150 каналов "шоу Опры" или "Большого Брата". Да тот же дискавери, который вместо науки пичкает людей полнейшим дерьмом, а они верят - опыты же эффектные! А новостные программы? Вот где понимаешь, на какой уровень животных пытаются опустить людей владельцы масс-медиа.
Что до "кровавого террора" - я за справедливость. Если справедливость и безоблачное небо для наших детей требует уничтожения нескольких миллионов мразей и подонков, то не вижу проблемы. Или вы против правосудия? Если в каком-то маленьком американском городке заведется 100 маньяков, то каждого из них ждет казнь, не смотря на то, что их так много. Так и тут - это не террор, просто слишком по многим плачет виселица.
П.С. Что до 9гаг - рекомендую посещать комментарии, вот там средний молодой человек мира раскрывается во всей красе.

В теории это все конечно хорошо звучит, но вы понимаете что на практике заодно с этими несколькими миллионами подонков будут уничтожены еще больше ни в чем не повинных людей. Или вы считаете это допустимыми потерями?

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 22:38
0

Гойдофоб

DoctorE
Не вижу основания так думать. Сколько-то безусловно попадет под жернова и это печально. Но их процент по отношению к наказанным за дело будет ничтожен - ошибка на то и ошибка, чтобы быть исключением. У вас же выходит, что ошибаться будут чаще, чем попадать - я не верю в такой сценарий.

[^]
DoctorE
8.12.2012 - 22:43
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 23:38)
DoctorE
Не вижу основания так думать. Сколько-то безусловно попадет под жернова и это печально. Но их процент по отношению к наказанным за дело будет ничтожен - ошибка на то и ошибка, чтобы быть исключением. У вас же выходит, что ошибаться будут чаще, чем попадать - я не верю в такой сценарий.

Так на то же есть исторические примеры и не один кстати, что вы о них думаете?

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 22:44
0

Гойдофоб

DoctorE
Я думаю, что только лет через двести мы сможем хоть с каким-то приближением оценить свой исторический пример 20-го века. Свистунам, вроде Солженицына, Сванидзе, Радзинского или Резуна\Суворова у меня никакого доверия нет(да и откуда ему взяться, если ни один из них не является историком и не умеет подходить к историческим процессам с точки зрения историка?)

[^]
DoctorE
8.12.2012 - 22:48
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 23:44)
DoctorE
Я думаю, что только лет через двести мы сможем хоть с каким-то приближением оценить свой исторический пример 20-го века. Свистунам, вроде Солженицына, Сванидзе, Радзинского или Резуна\Суворова у меня никакого доверия нет(да и откуда ему взяться, если ни один из них не является историком и не умеет подходить к историческим процессам с точки зрения историка?)

Понимаете не работает принцип "Пусть все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих", в силу многих причин...

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 22:51
0

Гойдофоб

DoctorE
Конечно не работает, иначе бы плохих не было бы. Но страх - лучший ограничитель. Порядок там, где гражданин боится возмездия. Поэтому процветают именно те системы, где любые антисоциальные движения жестоко караются. Сегодня уже необязательно убивать - все же убийство это "меря высшей социальной защиты", только для маньяков. Сегодня можно держать людей в узде финансовым кнутом и трудовым пряником. В США педофил просто уничтожается как социальный элемент - это хуже, чем смерть, когда ты должен обойти всех соседей и рассказать о том, что ты совершил - отныне ты никто, пустое место. Такая жизнь ужасна, но это эффективное наказание.

[^]
Порфирий
8.12.2012 - 23:18
2

Шутник

Люди будьте добры друг к другу. Я рад, что мой скромный опус всколыхнул ваше самосознанье. Но вы же люди с большой буквы-"РУССКИЕ", и не важно где вы в данный момент проживаете. Я уже довольно старю. И мне есть что терять. Но своих детей я стараюсь воспитывать не в духе гнилого либеразизма и хищечесной демократии. И вы уважаемые, начните с того, что не будете при своих детях ругаться, будете показывать своим примером, что мусор нужно выкидывать в специальные места и, что плевать на улице, грызть семечки и плеваться, минимум-не прилично. Давайте начнем это!

[^]
Kostikus
8.12.2012 - 23:30
0

Ярила

Порфирий
Почему рассказ назван утопия?
И вообще в чём цель данного повествования?

Это сообщение отредактировал Kostikus - 8.12.2012 - 23:31

[^]
SureRingdove
9.12.2012 - 01:45
0

Весельчак

Цитата
вор?

Меня настораживает, как ты непринужденно подозреваешь в воровстве на основании одного сообщения. Нельзя тебя пускать в мир утопии, убьешь еще и невиновных.
Может, ты людей плохо знаешь? У меня работа связана с людьми, я насмотрелся. Поэтому я и говорю: честных людей мало не только в правительстве.

Это сообщение отредактировал SureRingdove - 9.12.2012 - 01:55

[^]
Kristalnacht
9.12.2012 - 05:11
0

Приколист

Михаил Абрамович Гельшман,как это символично.Как говорится не в бровь,а в глаз!

[^]
Googgi11
9.12.2012 - 07:00
1

Ярила

Есть одна проблема. В России это ещё и утопия потому, как клан Пу, не уйдёт. Там прежде Чеченцев надо будет вынести. А тут тихими арестами не обойтись.

А так. Подобный сценарий мы можем сейчас в Грузии наблюдать.

Так, что это просто "шакалы делят страну".

[^]
Narkozzz
9.12.2012 - 11:26
0

Гойдофоб

Googgi11
Все уходили и эти уйдут

[^]
Алакар
9.12.2012 - 13:03
0

Беспардонный Критикун

Цитата (IMHO @ 7.12.2012 - 16:20)
Вот это: Олег Дивов. Выбраковка почитайте. Весьма неплохо.

Опредил, брат:)

Правда, такие вещи так же как и "Выбраковка" и закончится могут, мде
Насмотревшись, наслушавшись монстров, исполнительные сами могут стать монстрами
И тогда, социум от них избавится

А вообще, я надеюсь, что так будет...

[^]
allexcr
9.12.2012 - 13:25
0

Приколист

Да скорее слоны на пальмах гнезда вить будут...

[^]
SEREGA770
9.12.2012 - 13:31
0

Ярила

Я человек не злой, но очень жду, когда этот чудный рассказ воплотится в реальность. Как когда-то, когда люди говорили о том, что земля круглая, что человек будет летать в космосе, пересадка органов и т.д....Ведь их считали сумасшедшими и, что они говорят чушь...
Очень ждемс!!!

[^]
Валентин1988
10.12.2012 - 04:54
0

Весельчак

все равно когда-нибудь это будет!

[^]
wing7777
10.12.2012 - 06:46
0

Шутник

Цитата
Вот это: Олег Дивов. Выбраковка почитайте. Весьма неплохо.

ТС,плагиат причем практически прямой(( а так да Дивов-неплох,только у него это ОТКРОВЕННЫЙ СТЕБ!! а тууут...(

[^]
leks2000
10.12.2012 - 17:14
0

Приколист

надо распечатать и раздать в госдуме и кремле при входе, но мне кажется это бесполезно, мечты метчы где ваша радость, ушли мечты осталась гадость.

[^]
evgeny1976
10.12.2012 - 18:34
0

Весельчак

А у меня вопрос к автору...
А почему главный герой Гельшман Михаил Абрамович а не Сидоров Иван Петрович?
Не ужели весь смысл рассказа в том что "явреи разворовывают Россию"?

[^]
eclipso
11.12.2012 - 11:46
0

Весельчак

А за что жену и 8-ми летнюю дочку выслали? Или под шумок и шоппинг стал социально наказуемым?
Вообще стелс-революция какая-то описана. Обычно люди, сидящие так высоко первые чуют дымок

Это сообщение отредактировал eclipso - 11.12.2012 - 11:46

[^]
Narkozzz
12.12.2012 - 19:54
0

Гойдофоб

Цитата (eclipso @ 11.12.2012 - 11:46)
А за что жену и 8-ми летнюю дочку выслали? Или под шумок и шоппинг стал социально наказуемым?
Вообще стелс-революция какая-то описана. Обычно люди, сидящие так высоко первые чуют дымок

Не "за что", а потому как они неспособны себя обеспечивать. Ну будут жить в деревне вдали от центра - это разве наказание? Полстраны так живет, а эти что - особенные?
Или им надо было дать возможность жить на наворованное и дальше?

[^]
papandopala
14.12.2012 - 09:54
0

Хохмач

эх, если бы это было правдой...

[^]
BooW
24.12.2012 - 00:39
0

Шутник

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39991
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх