Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoltUno 24 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ощущение, что это рассуждения вчерашнего ботана.
Устают на тренировке, сил на агрессию нет. Так чем тогда плавание, акробатика, теннис хуже?
Без обид, знаю не одного боксёра. Нифига они не все спокойные. Такие же как все. Ну всекать конечно сразу не будут, чуть дольше держатся, но всекут, если достанут. Хотя есть борзые.
Старшего отдавал в дзю до. 4 года занимался, потом не захотел. Самое главное физподготовка была заметна. Ушел в другую сторону. Фундамент получил.
Младшего отдал в танцевальную акробатику. Посмотрел что там дети через два, три года вытворяют, круто. Физуха на высшем уровне, круче дзю до. Потом тоже может поменять при желании направление в спорте. Главное физподготовка и здоровье, не медали и награды.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 24 сен 2026 в 19:38
2shino 24 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Спортивная гимнастика как основа. Или прыжки в воду. Года через 3 в любой вид спорта.
P. S. Мне за 60. Прошлым летом сосед молодой попросил сыну, 10 лет, удар в футболе поставить. В молодости ровесников дня за 4 учил. Приступил. И охуел через 5 минут. У ребёнка нет ничего. СОВСЕМ.
Гибкость, координация, резкость отсутствуют. Отсутствие дворов, площадок и смартфоны с колясок приносят плоды. 😥😥😥
Globus76 24 сен 2026 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Лажа. Не читая отвечу, меня отдали в школе.
Итог сотрясения. Причём тяжелые, вызовы врачей и т.д.
Итог:
Зрение очень стало плохим через несколько лет.
Самбо занимался, выступал то сё.
Это дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ILoveEMO 24 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (smashSR @ 24.09.2026 - 10:27)
брехня.. скорее наоборот появляется агрессия и уверенность что " я могу уебать".
вот секция стрельбы или там тяжелой атлетики.. эт да. воспитывает спокойствие и увереннось.

Зависит от человека

anmas 24 сен 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 10:23)
Лучшее решение это дзюдо.

Лет 40 назад,до этого тенис
Jazv 24 сен 2026 в 19:40
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KAN3000 @ 24 сен 2026 в 19:37)
Буквально месяц назад убили знакомого пацанчика лет 20, спортсмен, боксёр, порядочный, тихий, спокойный... был. Ночью позвонили "лучшие" друзья и попросили приехать на разборки... Всё, нет парня. СВОшники в отпуске что-то там не поделили и забили до смерти пацана, который вообще не причём. Просто "боксёр", просто приехал по звонку друзей, просто помочь...  Странно, что в новостях ничего не было, видимо решили по тихому замять. Краснодар, р-н Восточно-Кругликовской, общаги.

двояко как то...

просто боксер, просто ночью поехал бить кому то лицо, по просьбе друзей. Чего такого? Порядочный парень же. А его забили... а вышло бы наоборот - ветеранов бы забили боксеры...

Сколько таких боксеров, каратистов "порядочных" так же ездили по звонкам друзей по ночам на разборки в 90-х - по канавам и прудам не сосчитать...

Это сообщение отредактировал Jazv - 24 сен 2026 в 19:40
ChicagoTV 24 сен 2026 в 19:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Думал, речь в статье будет про XBOX

kiokumizu 24 сен 2026 в 19:41
Наблюдатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Druid84 @ 24 сен 2026 в 10:47)
Бред, бред, бред!
Не нужно пихать ребенка туда, куда захотел родитель, Не важно что это, бокс, пение, или еще что!!! Ну если нет предраспоженности и увлечености в это, то вы ребенку сделаете только хуже! Просто следите за тем, чем увлекается больше ребенок, Если нравится рисовать, отдайте в художку, если поёт себе поднос, отдайте в хор, если постоянно дерется во дворе, то тут отдавайте в секцию!
Я вот тоже сначала потащил ребенка в бокс! Но от сказал что не хочет, и не интересно, сходил пару раз и все! Ему больше нравилось просто учится! Чем и подтвердил, (Аттестат особого образца за 9й класс, Аттестат особого образца за 11 класс и золотая медаль, ЕГЭ 100 баллов по физике, Очень близко к 100 по другим предметам!) Сейчас учится в МИФИ. до 9ого класса, ни в какие секции не ходил. Где то в 9ом классе, сам с другом пошли в качалку, просто железо потягать! Занимается досих пор! Так что слушайте своих детей, а не тащите туда куда хочется родителю!

Вот с этим согласен. Сына в 9 лет записали на тайквондо, ходил он туда года полтора. Потом сказал - мне надоело, не хочу ходить. Я не стал давить, сказал - тебе виднее. А в 14 лет он сам попросил записать его в спортзал. Занимается до сих пор.
DamirFateh 24 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Два знаковых боксёра сидят

ig1171 24 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Работая через немогу легко может выскочить в перетрен, а при недостаточное восстановление, что для детей очень просто может быть, приведет к болезни сердца и т п
Nikeyl 24 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Каждую тренировку бить ребенку в голову, по мне не очень разумный вид спорта
похернахер 24 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
в детстве занимался дзюдо и велоспортом, ходил в радиокружок.. один хер стал инженером и зарабатываю мозгами. сижу по 15 часов за компом.
в дзюдо зато научили группироваться когда падаешь, за полвека жизни только один перелом был, палец ноги об порог)
maiklk 24 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
был жирным в детстве, поэтому физкультуру и спорт ненавидел люто... - и ничего, вырос и живу себе счастливый...)))
7onoff1 24 сен 2026 в 19:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БаненныйРаз @ 24.09.2026 - 10:29)
всё по факту! согласен на 100%. Сын полгода занимается боксом, на соревнования не поедет, цели достичь высот в спорте нет! Есть цель физическое развитие, психологическое развитие, занять чем-то вместо улицы и гаджетов!!!

У нас тренер выгонит, если на соревнования не будешь ходить .

hatber 24 сен 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kiokumizu @ 24.09.2026 - 19:41)
Вот с этим согласен. Сына в 9 лет записали на тайквондо, ходил он туда года полтора. Потом сказал - мне надоело, не хочу ходить. Я не стал давить, сказал - тебе виднее. А в 14 лет он сам попросил записать его в спортзал. Занимается до сих пор.

Повезло. А большинство детей ничего сейчас не хочет, кроме сидения за компом или в тик токе/соцсетях. В этом случае тоже забить и пусть деградирует?
Поэтому и приходится водить хоть куда-то, лишь бы не в экране время проводил.

k0sta 24 сен 2026 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DUnlim @ 24 сен 2026 в 18:59)
Цитата (k0sta @ 24 сен 2026 в 18:06)
эти истории придумали Уаси из деревни)
или ты считаешь, что парень, за год получивший в секции бокса какой-то минимальный набор базовых навыков, удержится от их использования на улице?) по себе знаю, первые 3 года плотных тренировок руки быстрее мозгов работают, и практика уличных конфликтов очень быстро набирается. а вот после 3 лет уже прекращается зуд, требующий проверить себя и что-то доказать остальным, и реально начинаешь избегать конфликтов.
пс. бывает одно исключение - корявые, оч неудобные, очень сильные и терпеливые Васи, с которыми работать крайне сложно. обычно как раз деревенские. к счастью, эти неандертальцы редко встречаются)

Даже если забыть все то, что сам видел: сколько случаев, когда мастер спорта-чемпионы по боксу, таю и прочая прочая грозная на бумаге тусовка, очень легко отъезжает на тот свет у разных заведений от хер пойми кого? Причём частенько с первой же плюхи. Вроде и удар держать должен, но все равно труп
Полно таких случаев

Если противников несколько, то классический боксер, пусть даже суперпупер чемпион - мясо
Любой спортсмен в такой ситуации - мясо
Другая философия, другие правила

есть и такие случаи, факт.
но гораздо больше обратных. ты забываешь о том, что спортсмены, а особенно контактники, тоже не в мире розовых пони живут, и уличные навыки быстро нарабатывают. кстати, эти навыки отлично ложатся на базу из бокса, самбо и арб.
king373980 24 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Автор за 14 лет занятия этим видом спорта, на все 100% с тобой соледарен!

Svarozhi4 24 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (КукуДжамба @ 24.09.2026 - 10:23)
Лучшее решение это дзюдо.

Самбо

Быстренок 24 сен 2026 в 19:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Спорт это прекрасное дополнение к умственной работе. У меня есть знакомый который имеет 2 высших образования, занимается пауэрлифтингом. Очень образованный и умный человек, и сильный. Ещё есть грамотные друзья спортсмены. А если в голову только есть и тупо качать мышцу, ну такое себе. У меня пацан занимается хоккеем, вратарь. Учится на 4 и 5. Активный и ещё староста в классе. Дочка занимается танцами и плаванием. Тоже старается и учится хорошо. Горжусь ими. Спорт и образование это хорошо

Aleksey4444 24 сен 2026 в 19:51
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Автор забыл упомянуть, что каждому виду спорта - свой возраст. И боксом рекомендуют начинать заниматься не ранее, чем с 12 лет.
В свое время насмотрелся как на каратэ, где я занимался сам и был вторым тренером в детской группе, родители приводили 5-6 летних детей и мы им обычно долго и нудно объясняли, что мозжечек и соответственно координация ещё не сформированы, это не говоря про когнитивные способности, когда ребёнок не может понять объяснения.
А сейчас смотрю, чуть ли не в памперсах по татами и рингу бегают…
Ну, тут сколько людей, столько мнений. Типа ассимилируются.

Я для своих детей выбрал хоккей. С трех лет. Из минусов: дорого и времени съедает кучу. Из плюсов: физуха великолепно ставится.
Старший уже вырос, а если младший в 12 захочет в бокс - его право.
Дай мне возможность откатить возраст назад - сам пошел бы в легкую атлетику, считаю, что заслуженно называют королевой спорта.
Сумбур получился, ну да ладно.
Бездельникус 24 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
КМС по боксу. В результате стресса - стал забывать слова, память оперативная как у пенса плюс головные боли. Делал МРТ головы - куча спазмов сосудов. Регулярный курс таблеток и капельниц.
Спасибо боксу. И да. По молодняку перед телками бывало выеживался и в прикол мог чуваку не пронравившемуся на дискаче челюсть свернуть - проблем было до жопы.
Стыдно сейчас капец как....
Отдай сына в вольную борьбу и он будет и ловким и быстрым и сильным.
Есть друг детства - МС по боксу) Парень умный, очень корректный, но. Стоит с тобой разговаривает и нос у него сплющен, а половина лица чуть в одну сторону повернута, а другая в другую. Всё такое несимметричное. Это надо видеть )) И если он напротив тебя стоит ему надо чуть голову повернуть, чтобы с тобой глаза в глаза разговаривать. Привет детскому боксу....
А сейчас ещё и соревнования без шлемов. Мы в шлемах сотрясы получали, а тут они без шлемов...
nettroop 24 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 24.09.2026 - 10:23)
Ребенка надо воспитывать чтоб он головой думал, а не получал в нее.
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

А вот пиздежом пахнет за версту и стереотипом. Сам отзанимался 15 лет все люди разные и среди боксеров тоже есть любители закуситься и руками помахать. Я все решал словами но более волтяжно т.к знаю чего я стою и что в любой момент могу уложить соперника

Ammoni 24 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 24.09.2026 - 10:27)
Борьба.
Перевёл боксёра на пол и хуярь сверху хаммерфистами.

Чтобы перевести боксера в партер надо к нему на среднюю дистанцию подойти и получить шанс самому на пол перевестись

skandik 24 сен 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (smashSR @ 24 сен 2026 в 10:27)
брехня.. скорее наоборот появляется агрессия и уверенность что " я могу уебать". 
вот секция стрельбы или там тяжелой атлетики.. эт да.  воспитывает спокойствие и увереннось.

Очень много зависит от тренера. Мой учил нас, что не будьте самоуверенны, опытный уличный боец вас сделает. Тренер нас учил думать. Учил взглядом опускать руки соперника. Это когда атакуешь, смотришь в корпус, а удар в голову. Мой ТРЕНЕР нас многому учил, учил жизни. И я ему благодарен за всё, что он в нас, пацанов вложил.
Интербомж 24 сен 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Лучше бокс, чем пиво и наркота!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 075
64 Пользователей: malevitch, Щдуп, sha2112xx, Suxum, Авось, Yandy, TakiFenix, Димон033, Zhentozzz, Dustfield, Kobanew, YapNSDL, Cheremsha, Kenworth79, Narayan201, cyberkid, Godowan, tribun11, Razum095, Galavar, Devils, Santeinik, A129500, wesawe, r4ssvet, Gansik2023, sakom, polkovnik76, Paha74, Moby26ru, vip4783, k0valev84, Денюшка, Litau, Турок, badrich, kruzzen, gods02, Properfck, Драбадан76, las97ttu, DUnlim, chloroform, PSBS, БольшойУх, farik174, Izotop38, X33333, Psih3000, фусовод, nikdmit, alexkudo, mixa2, reverans, Endray, Максимилиус, Bord, KnightRider, dottoresole, ava53, Gis03, Ariel81, makitamen, SaratSama
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх