Как я сотрудника искал

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vict1 5 сен 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
Цитата (Лютый @ 04.09.2026 - 19:30)
Дело не в зуммерах, такие времена, в молодости никто работать не хочет, просто раньше человек если не работал, то с голоду умирал, а теперь до 40 лет можно себя искать.

Дело в воспитании. Раньше детей так не баловали и не опекали до 30 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 5 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Маронюх @ 4 сен 2026 в 19:16)
Про зарплату ни слова

А надо ли про нее в данном контексте?
Чел согласился? Согласился! Не нравится - да просто напиши что не хочу работать, передумал или еще что-то. Нахрена этот детский сад про животик болит, жопка болит и вообще ложусь в больницу? Ну согласитесь что для 24х лет это крайне не серьезно.
smilerxxl 5 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Когда я был молодой и неопытный искал работу. Пошёл устраиваться в операторы коллцентра крупного опсоса В Ташкенте. Там был талмуд невероятных размеров который надо было выучить и сдать по нему экзамен, по итогу успешно простажировался, за 10 дней где то. Причём руководитель этого коллцентра а точнее службы технической поддержки был хорошим знакомым моей знакомой. Который ей сразу сказал нужен толковый чел. Со мной стажировалась ТП приблатненная она уже месяц изучала талмуд и ни хуя не могла его сдать после разговора с ней она была искренне удивлена как мне это удалось за втрое меньший срок. Но что то душа не лежала мне к этой работе, ушёл в службу технической поддержки интернет провайдера откуда собственно ушел этот чел к которому я приходил. Там вообще было весело. Дело перед НГ меня оформлять естественно никто не был готов но понравилась фраза будущего руководителя приходи на корпорат заодно и познакомишься со всеми. Оказался прекрасный коллектив в котором по форумам я был уже заочно знаком с парой человек а пара училась со мной в универе ещё пара училась вместе с моим корешем. Короче влетел я туда буквально с двух ног. Обучение было не дельное, стажировка ещё пару недель но обучение я сдал за 3 Дня а трубку взял первую спустя неделю работы. Это было прям мое. Причём начальник мне спустя неделю сказал епт а что ты там сидишь слушаешь раньше начнёшь трубки брать раньше будешь бабки получать, ну я такой тут же трубку беру алло. Успешно проработал там чуть меньше 3х лет дошёл до начальника одного из технических отделов и сменил место жительства. Что хотел сказать то бывает что вроде все получается и работа не пыльная но душа не лежит. Вот так и было в первом случае. А ещё была одна работа в рога и копыта до первого опмсанного случая но там был вообще пиздец.
ARIZ0NA 5 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Маронюх @ 4 сен 2026 в 19:16)
Про зарплату ни слова

На самом деле это вторично. Объективно.
Шахматные фигуры выставляются в начале партии. И если там что-то не устраивало, то озвучить проблему вообще не вопрос. Тем более процесс обучения и вкатывания всегда для работодателя минное поле. Там может быть что-то толковое, а может быть и вот такой слив.

Помню еще 00е были, матушка работала у человека с сетью аптек по городу. Сетка маленькая 3-4 штуки, но город не большой и места козырные, плюс опять же 00е, это эпоха до крупных сетей коих сейчас туево-кукуево. Короче все было кучеряво, но начинали появляться крупные игроки...
Вадим(хозяин аптек) берет новую девочку на бучение на фармацевта... Проходит обучение, работает пару месяцев, приходит представитель из другой фармы - хуяк переманил. Вторая, третья.. и так нескончаемая череда. Ему уже прямо говорят, подписывай с ними контракт. Получила обучение - отработай, нет - оплачивай за бучение. Ну фокус в том, что он именно отправлял на курсы с получением корочек и платил за это.
Собственно сейчас даже на государственном уровне вспомнили эту схему, что вообще-то в союзе не просто так после институтов давали направление на отработку и зачастую это была глухомань. Ну а как еще, кадры там нужны, за тебя оплатили, будь добр отбей хотя бы.
Если не нравится такая схема, всегда есть "как в штатах", ты уже и работаешь лет 10, а все кредит за обучение не погашен. И 10 лет это еще средний срок у них считается.
Но это я про обучение-обучение прям..

А что касается условного "натаскивания" на круг задач, в рамках которого можно уложится в пару недель, то тут только вот такое сито с перебором в поисках хотя бы !терпимого! варианта.
У нас ушел автоэлектрик по весне(сертифицированный). Объективно деньги не большие, руководство предпочло его потерять(логики не вижу). Сейчас вот 3 месяца натаскиваем просто очередного "подтыкатора проводов" хотя бы и то качели.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 5 сен 2026 в 11:22
Kaltman 5 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
2 недели тебе понадобилось что бы это с Пикабу скопировать!

zdesia 5 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (про100имя @ 4 сен 2026 в 19:28)
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:19)
Приглашаю на работу твою тещу!

А на деле - зарплата 50 000, графи 2 через 2 с 9-00 до 19-00, отпуск 28 календарных дней в году и моя личная забота.

Ах да забыл добаить - периферия, городок 300 к населения

Мне за зарплату продавцу в 45 тысяч, при графике 5/2 и рабочем дне с 10 до 18 таких хуёв натолкали, еле утащил. Зоомагазин

Я в той темы ржал дома в голос, от некоторых комментов.

Пили ещё чё-нить, пердаки подрывающее. biggrin.gif
Peredvan 5 сен 2026 в 11:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 21:24)
Цитата (morkonvic @ 4 сен 2026 в 19:21)
Личная забота? Может он поэтому и ушёл.., сейчас показывает на плюшевом мишке, где его трогал нехороший дядя..))

ахаха он не в моём вкусе)

То есть, таки бывают мужики в твоём вкусе? blink.gif
ebamarama 5 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tdhjrfhc @ 04.09.2026 - 20:25)
у нас был такой долбоёб.устроился поработал пару часов и ушёл за сигами.до сих пор покупает уже года три........

Нагрвариваешь. Он, может, на всех берёт.

Torres82 5 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:23)
Вампир, этому было 24 года. Он меня насторожил еще во время обучения. Первый раз отпросился, потому что "Мама велела алкоголь купить" (у нас продается с 12-00 до 14-00 по будням, второй раз - мама купил комод на Озоне и срочно зовет его собрать, можно мне уйти пораньше?

Вологда?

sandrienko 5 сен 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
блять спиздил с пикабу текст двухнедельной давности и за свое выдаешь?
Макрогнатус 5 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Поделюсь тоже, накипело.
На этой неделе договорился с грузоперевозчиком товар со склада клиенту отвезти.
Восемь тонн за сто двадцать километров.
О цене договорились, время и место обговорили, с грузчиками договорился.
В назначенное время приехали к складу (за 120 км).
Так этот "грузоперевозчик" тупо не приехал. Не предупредил. И трубку потом так и не взял.
Александр Иванович, который должен был забрать товар из Ряжска в четверг, если ты это читаешь, знай - так поступают только пид.расы.

ruslan3967 5 сен 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Загонял ценного сотрудника вплоть до госпитализации в больницу.
Когда этот жестокий капитализм закончится.
Эксплуатируют трудящихся до издыхания.
Будет вам ужо.
про100имя 5 сен 2026 в 11:54
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zdesia @ 05.09.2026 - 11:24)
Я в той темы ржал дома в голос, от некоторых комментов.

Пили ещё чё-нить, пердаки подрывающее.

Я сам ржал🤣

Чеа 5 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:13)
Ну нахуя такие многоходовки и схемы придумывать? Скажи просто - я не смогу, не тяну, переоценил свои способности и силы, мне неохота, хочу летом чилить на пляже, и вообще меня мама еще годик покормит. Нахуя так усложнять то всё? Выглядит максимально нелепо и после таких кадров начинаешь судить целиком о большинстве молодежи.

Таких людей-врунов полно любого возраста встречала.
Не устаю поражаться: нафига? Нафига вы врете там, где вам ну абсолютно ничем не грозит правда? По совершенным мелочам!
Почему не сказать, как есть?
Это патология какая-то, может? Болезнь типа клептомании?

Я, напротив, с возрастом поняла просто какую-то головокружительную прелесть свободы говорить правду. Да, вот прям такими высокими словами lol.gif
Это так здорово - быть самим собой, а не выкручиваться, не выпендриваться, не выдумывать, чтобы казаться каким-то другим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 661
70 Пользователей: GipX, 29dest, Snorry, BASSAR, yurec000, VanKovich, Energohelp, nrob, zdesia, 1grom10, skap3, Zevs00707, Кутский, djon3d, Псевдоподий, bugs, VanXumuk, mgamga, Bedolaga2141, Иерей, Nazarko, klg0808, Aristotel85, SeregaCh74, Garikminin, an25wall, Wячеслав, Koshi, CYXOB76, lyoka1974, kolin, openmail05, Shteps, Sergvp, Serenkiy1604, razlor, Smokie88, vini78, manijak1, Luna221, Доджик, Mikky777666, valcovshik, zzykovv, Вол4ара, philya, Нетуего, and72, DyapVLeo67, CNvS, JakeINC, Мордехай, Lihiy, MrPizhamka, Green84, SmirSe, nautilus89, unns, LenkaLenka, SegmentZel, Bersus, Комель, rorus, Tim81, nanobug5757, H2S, Anatoliy47, AONMASTER, AKudashow68, lisynova4
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх