Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VirusX 12 авг 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (morkonvic @ 27 июл 2026 в 20:11)
Я бы первым делом сделал.., это, короче пойду я, некогда мне тут понимаешь

Погружной насос?:)
всена 12 авг 2026 в 13:40
Приколист  •  На сайте 2 года
0
У знакомого есть такая штука. Делает логотипы и прочую рекламную хрень, Под заказы на разные фирмы. Неплохо получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
snowwhite 12 авг 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сейчас спрос на детские игрушки для готовки, в виде овощей и фруктов, яишница, макарошки, чашки с наполнением, но только всё должно шуршать и шевелиться, разбираться

DedSchukar 12 авг 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 20:28)
Какой, нафиг, спрос на коробочки, органайзеры ??!!!!!!

Никому эти поделки не нужны.

в фикспрайсе этих коробочек за копейки хоть жопой жуй.
Nemo2013 12 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нарисовал в Блендере рейку, для микроскопа на работе, у старого зубцы стерлись. Напечатал одним пластиком - зубцы хрупкие получились, использовал другой пластик - микроскоп уже год работает нормально. А насчет заработка - посмотрите оригинальные фигурки для Вахи40К сколько стоят?
Терик 12 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zooahoo @ 27 июл 2026 в 05:08)
У тебя что, долгов нет? Тоже отдай кому нибудь )))
MIRAVINGEN 12 авг 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 4 года
0
У меня есть принтер, бюджетный. Заработать на принтерах врятли получится. Сейчас 98% запчастей которые раньше печатали на принтерах можно найти на маркетплейсах, с завода, литье, и дешевле.

А так для нормального человека это не плохая развивашка, как в пространственном назначении, так и навыки программирования, электрики и механики развиваются.
mihnail 12 авг 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zankl @ 27.07.2026 - 20:33)
Я продаю штуки, напечатанные на принтере. Я придумываю идею, смотрю рынок, монитора цены и заказываю в мастерской. Моделирование 3000, печать petg 10 руб./г. Продаю с большой маржой, но это очень узкие изделия, никто в мире больше не делает, есть и такие изделия. Мне невыгодно тратить свое время на изучение, печать, закупку пластика, сопел, настройку.

Мне даже стало интересно, что в мире больше никто не делает?

MIRAVINGEN 12 авг 2026 в 13:47
1
Цитата (Nemo2013 @ 12 авг 2026 в 13:43)
А насчет заработка - посмотрите оригинальные фигурки для Вахи40К сколько стоят?

Так их и ценность что они оригинальные, паль с алика, напечатаные на ЗД, и т.п. столько стоить не будут, это коллекционирование, лимитирование тиражи направленные на больших поклоников продукта.
Maxx2008 12 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Была раньше тема, это ручки и кнопки для винтажной аудиотехники, отечественной и импортной. А так же всякие пластиковые запчасти. Но кажется, что эту нишу уже закрыли. Очень много объявлений на эту тему.

ol161lo 12 авг 2026 в 13:49
0
Бро, я в этой теме не силен, но как обещают продавцы этих девайсов, миллиардером станешь приблизительно через неделю. youtube не даст соврать. gigi.gif
VitSalomatin 12 авг 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Был в почти в точно такой ситуации, расплатились принтером, который купили ребенку второкласснику и после двух печатей заброшенному.
Жена изучала раньше 3d моделирование, давно хотела, отдал ей. Год печатала дочери(5-6 лет) игрушки.
Месяц назад купил еще 3 принтера, печатаем нон-стоп, планируем выходить на маркетплейсы с оригинальным товаром. Возможно сделаю свой пост про это. Забавно что на маркет плейсе товар есть и пользуется спросом, но это всё подделки в виде красивых картинок, не понимаю почему еще никто не воплотил это в жизнь.
Suhka 12 авг 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Чувак, жилы нет не какой, минимум от 5 принтеров нужно отталкиватся! Смотреть рынок сбыта итд , а еще это не так как все думают, скачал и печатай! Много ручных настроек, да же на бамбуке!! Это просто дорогая игрушка, для подарков, подделок и что то для дома. На нем не разбоготеешь, много зависит какой пластик, как высушен, что ты хочешь от него итд Короче, будут вопросы, пиши в личку!))))

Teflon1401 12 авг 2026 в 13:55
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Себе взял . Для дома и гаража полезная игрушка . Как заработать на нем денег хз . Пока разобрался не одна катушка пластика в брак ушла . Думаю бизнес на одном домашнем будет в убыток .

MadLexx 12 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
если бы можно было заработать - его бы за долг не отдали
Vampirchic 12 авг 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А вот если 3д сканер приобрести?
Может не будет головняка с проектированием, это я про коммерцию.
ПС в еще большие проблемы с обналичкой ТСа загнать не хочу :)

Sergei107 12 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VitSalomatin @ 12 авг 2026 в 13:51)
Был в почти в точно такой ситуации, расплатились принтером, который купили ребенку второкласснику и после двух печатей заброшенному.
Жена изучала раньше 3d моделирование, давно хотела, отдал ей. Год печатала дочери(5-6 лет) игрушки.
Месяц назад купил еще 3 принтера, печатаем нон-стоп, планируем выходить на маркетплейсы с оригинальным товаром. Возможно сделаю свой пост про это. Забавно что на маркет плейсе товар есть и пользуется спросом, но это всё подделки в виде красивых картинок, не понимаю почему еще никто не воплотил это в жизнь.

Я так понимаю, вы пока еще ни копейки не заработали.
А просто занимаетесь саморазвитием. Что тоже неплохо.
Furmanoff 12 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Бамбулаб типа эппла, продай

Dim124 12 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Смотри. Пластик килограмм стоит +\- тысяча. Есть сильно дешевле. есть дороже. Поэтому я закладываю ысячу. Цены на изделия сейчас сильно упали. Если вначале за грамм изделия просили 24 рубля. то сейчас 100 грамовая вещица может уйти рублей за 500 максимум. В основном 200-300. Печатать можно что угодно. от котиков и дракончиков. до масок, детаелей интерьера. Детвора лучше всего покупает разную мелочевку в районе 200 рублев. Много денег не заработать, но если ездиишь по ярмаркам и фестивалям с каой то продукцией. то лишняя копейка будет в кармане) Если освоишь Блендер или Компас. то будет возможность что то делать на заказ а не тупо качать в сети)

Это сообщение отредактировал Dim124 - 12 авг 2026 в 14:04
Sergei107 12 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vampirchic @ 12 авг 2026 в 13:57)
А вот если 3д сканер приобрести?
Может не будет головняка с проектированием, это я про коммерцию.
ПС в еще большие проблемы с обналичкой ТСа загнать не хочу :)

После сканера получается такое говно, что проще деталь с нуля нарисовать.
Это про изготовление всяких шестеренок, корпусов, рамок и других деталек для механизмов.

Всякие фигурки делать - это да. Но, все равно, после сканера надо их допиливать.
ВоваКазах 12 авг 2026 в 14:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Продай и не парься. Если нет сбыта, то и заработать на этом не получится.

Alkras 12 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Члены печатай, в Химках продавать будешь.

Эксгаустер 12 авг 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас в пору дорогущих машин актуальны всякие пластмаски для бэушных машин........
Naibu 12 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, а если бы вместо долга тебе утюг отдали или соковыжималку? Что бы ты с ними делал?...
Вот и тут так же...
Штука то в хозяйстве нужная, и подспорье неплохое. Но чисто для себя. Для "бытовых нужд".Можно ли что-то заработать при помощи бытовой соковыжтмалки? Да маловероятно. Но вот свежий сок в сезон пить - приятно... Ну и тут аналогично.
82region 12 авг 2026 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Дня 3 как жене подарил такой же на день рождения...Работает сейчас сутками..из плюсов - монетницу мне в подстаканник распечатали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 203
5 Пользователей: eyxela, nextnext, Демок, Rghyuvcdrgh, AlexTonys
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх