Конкуренция сотовых операторов, или мегавонь досвиданья

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
useriov4 15 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сестра переносила номер с теле2 на sbermobil, затрахали звонить о предложениях тарифов в три раза дешевле. Зато , когда обращалась в офис Т2 снизить абонплату по причине фактически неработающего мобильного интернета, ничего дешевле предложить не смогли. В итоге всё равно перешла на сбермобайл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуясенах 15 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я со своего первого сотового в 2002 на мегафоне. Не, ну вторые симки держу, щас вот билайн, который бесплатный на год дали при покупке трубы в их салоне. Мега, конечно, тоже спидарасились, но пока терпимо.
DNW 15 июл 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС а платил то сколько? может тариф был на столько дешевый что им смысла не было, делать предложение ниже
Гнуссь 15 июл 2026 в 18:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Мегафно давно охуело, это не новость. Когда-то у них было самое устойчивое покрытие, хотя и дорого. Сейчас просто дорого.

На днях у меня закончился процесс переноса номера с мегафна в еле2. На мегафне за 400 руб/мес была симка запасная, которую использовали сначала для больницы, когда там батя лежал и не хотел, чтоб его все подряд дергали, потом эту симку для всяких неважных дел, типа звонков на авито чтоб не свеить основной номер. То есть за год набегало десяток исходящих звонков и примерно столько же гигов интернета. Но мегафно решило, что ему мало и волевым решением подняло ценник почти до пяти сотен.
ОК, иду в еле2, делаю заявку на перенос. Во-первых, потому что у меня есть одна симка еле2 на которой много минут и гигов (реулярно подкидываю друзьям) а во-вторых, мне предложили при переносе номер год за 300 рублей, что неплохо.
Выдали симку, на нем "временный" номер еле2. Сказали, что перенос в течение восьми дней. На девятый звоню в сапорт с вопросом что за дела и выясняю, что заявку на перенос еле2 потеряли, пришлось топать и оформлять второй раз. Теоретически, можно сделать через госуслуги, но для этого надо иметь подпись. Из мегафна позвонили с действительно неплохим предложением , но мне сейчас выгоднее два номера в еле2.
В течение восьми дней от еле2 приходили смс об этапах перехода (типа, перенос одобрен, данные подтверждены, дата перехода согласована и тп)
Пока все хорошо. Если мегафно будет борзеть - другие семейные номера тоже выведу.
morze2003 15 июл 2026 в 18:57
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Мне так же периодически повышали тариф пока до 900₽ не дошло. В итоге купил в их же интернет магазине тариф-абонемент по 390₽ в месяц при оплате сразу за пол года. Заплатил сразу 2400 и теперь интернет безлимитный и 800 минут вроде.

makguru 15 июл 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Там немного не так.
Был бы ты на нормальном для опсоса тарифе, тебя бы держали.
А так, мегафон пробует удержать, сегодня ругался в салоне с тещей.

Уходить планируем на йоту, архив йота наше все

makguru 15 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (darius @ 15.07.2026 - 16:39)
Амурка. Йота. 100 минут и 1 (один) гиг. 397р. Пришёл к ним от МТС.
Хочу уйти от них, но куда от них уходить? Везде дно. И номер жалко. Он у меня с 2004 года.

Через Сбер Мобайл где год бесплатно обратно на йота с тарифом от архив.йота ру

CrazyCat911 15 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MitVold @ 14 июл 2026 в 20:58)
Предложения остаться давно не делают. Или очень редко, для очень важных клиентов, кто давно и много платит. Как мне Т2 когда-то предложил вечную скидку 70% на тариф, оставайся мальчик с нами...А мегафон везде дорого. Раньше Иваново/Ярославль было в два раза дешевле. Теперь уже нет.

Осенью прошлого года раздавали )
Сам два номера прокачал. Тоже поднадоели повышения, оформил MNP - в итоге два хороших тарифа за копейки.
14Evgen88 15 июл 2026 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вот начало истории один в один. Был тариф 670, стал 770. Бот пишет, что отменить нельзя. Пошел к другому провайдеру. Итог: звонит мегафон, мол скидку 50%. Не, говорю, идите лесом. Сделали тариф 201р и вернули деньги, что за смену номера в МТС заплатил) 500р на счет мегафона. И связь лучше стала, как была месяца 3-4 назад.

igarka1973 15 июл 2026 в 21:16
Приколист  •  На сайте 3 года
0
2 номера, 1 рабочий, цена гут. На второй, приватный, задрали до 800рэ. Послал и сделал пополнение. Чудеса, теперь в месяц если 300 выходит, то здорева. Мегавонь в колхозах берёть гут, потому не отказываюсь. Был опыт с мтс... да паашли они, уроды.

Kres 15 июл 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Блин, я хренею, идет реклама мЭтЫэСа 440 пожизненно, хер там, с НГ 510, а реклама так и висит везде...
ПиЗДоБоЛы...

BattlePorQ 15 июл 2026 в 21:42
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (fox0909 @ 15 июл 2026 в 00:07)
Ну хорошо что единственный и не прокатило на 100$... Меня утомили

Здесь даже не "не прокатило".
Это они сами мне первыми позвонили, сообщили о лишних начислениях и вернули деньги.
SaM700 15 июл 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Одни меняют мегафон на билайн, другие мтс на мегафон. Круговорот абонентов в природе. Рынок мобильной связи давно поделен и устоялся. Нахер ты им нужен? Ты ушел, вместо тебя пришел другой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 697
1 Пользователей: ДимонКалич
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх