Только кальвадос. И только свой, сидр со своих яблочек аккуратно заброженный, перегнан бережно, без потери вкуса, но и без сивух, настояный на яблоневых же чурочках хитрой проварки, промывки и прожарки. Только так! И никаких акцизов. Это сообщение отредактировал bloodyman - 13 июн 2026 в 18:08
Холодной водки под хорошую закуску это самое то иногда. А вот коньяк смаковать так и не научился, да и с него последствия хуже. Всякие джины и текилы и прочее не признаю. Ну не мое
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То же в последнее время так говорю,хотя водки и самогона выпил цистерны ,вот было 105,мне сказали будет цирроз,вобщем теперь ,дома редко самогон 50 грамм,виски с колой или водку с соком,а так вино и пиво,чистое 38-40гралусов перестал пить вне дома. Только если коктейль Но пиво супер,если хорошее
Ну я допустим тоже не понимаю как водка может быть вкусной. Спирт и вода... какой там вкус? Для меня она либо заходит, либо нет. Либо мягко идёт, либо отвратно. И дело тут скорее всего в исходном сырье из которого изготовлен спирт. Если это табуретка, то это отвратно, если это зерновой спирт, то скорее всего это будет... ну пить это можно. Да, виски, ром, джин, коньяк и т.д имеют вкус. Вкус им придёт и сырьё и выдержка. Точнее не им, а спиртам. Сырьё для спиртов разное, да и способ получения спирта разный. Ректификация, когда на ректификационной колонне спирт можно получить даже из ватника, который был замочен в деревенском сортире. И дистилляция, когда используется натуральное сырьё, да и способ получения спирта другой.
«С конца 1990-х из разных уголков России появляется информация о запуске специальной водки для женщин. Можно вспомнить марки "Женщинам России", "Дамский сюрприз", "За милых дам. От Михаила Шуфутинского", "Скандинавия Дамская", "Баба", "Бабий бунт", "Шпилька", "Белая пантера" и другие.
Пожалуй, наиболее заметными стали женские водки "Довгань Дамская" Бутурлинского ЛВЗ (Воронежская область) и "Дамская" дистрибуторской компании "Дейрос" (разливается на мощностях петербургской "Ладоги"). Обе компании в разное время активно занимались продвижением своих водок: первая в 2003-2004 годах, вторая — в начале 2008 года.»
У современной водки да, вкус не айс, ну может кроме финляндии, а вот которую в СССР выпускали, то да, вкус детства. И да, не важно сколько налито, важен результат,
Поспорю. Особливо - типа Андроповки.
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете
У всех индивидуально. Я лучше виски намахну или коньяка хорошего. От водки мне гораздо хуже. Есть даже рациональное объяснение (не знаю, верное или нет): хорошая водка не содержит сивушных масел и дубильных веществ, которые имеются в других напитках. Естественно, в аптечных количествах, если напитки качественные. Ввиду этого в начале приёма алкоголя организм не мобилизуется должным образом и начинает детоксикацию слишком поздно, допуская некое отравление. Повторюсь, этот тезис, возможно, ошибочен и антинаучен, но поскольку лично я от водки страдаю, я его принимаю.
Технологию приготовления хорошей водки я подсмотрел у Шульмана с ХД . Там не всё по классике, но результат достойный . Но, надо отметить, что спирт должен быть не ниже Альфы, тк любые примеси спрятать в водке нечем. Вот и получается, что водка самый малозатратный, но и самый сложный напиток для самогонщика. Всем здоровья, не пейте магазинную бурду.
Ребят, понимаю, что борзею, и не в тему конечно (хотя в тему), может кто на похмел скинет? Две ночи не спал уже. Боюсь белка придет, или что-то похуже.
Это у Вас в порядке вещей, клянчить на опохмел? Всякий мусор предлагаете за деньги, продаёте, а на похмел Христа ради. Отличный бизнес план.
Ну да, было, клянчил, мусор не продаю, а просто выкидываю. Я вас чем-то обидел? Хотите, бесплатно отдам если что-то интересует, я не жадный. В личку напиши, если что-то не устраивает.
Это сообщение отредактировал Provirtus - 13 июн 2026 в 18:27
Водка мадамам не вкусная... Ну, ну... В бытность мою вышибалой в одном не самом низкосортном заведении только её и вливали в себя.
Воот, и я том же, раньше, когда был СССР водка расслабляла, делало добрее, а сейчас водка бычит, почему лет 20 как её уже пить перестал, ну кроме финляндии, да и то маленькими глотками. Видимо из разных ингредиентов делали тогда и сейчас.
Не водка бычит, а человек. Всё зависит от человека а не от напитка.
У современной водки да, вкус не айс, ну может кроме финляндии, а вот которую в СССР выпускали, то да, вкус детства. И да, не важно сколько налито, важен результат,
Как то с папой отковыряли бабушкины заначки со времен ссср. Вонюченькая немного, но пьется мягко на удивление. Все-таки есть разница из чего производят спирт 🧐
Как то давно, Был у нас на районе парень постарше, уж очень водку любил, утром уже в поисках ее бродил, как то у него спросили, 'когда бросишь ее пить', так он нам в ответ - 'как же я ее брошу она же такая вкусная'.
У меня после водки перегартщееее, и не важно сколько выпил (в смысле больше 3х рюмок) а вот после коньяка и виски (хороших) даже если я пью часов до 2х ночи, в 8:00 готов снова учить детей. Не вкуса ради а здоровья для как грится.
Вкусовые свойства водки поистине уникальны — вкус её зависит не столько от исходного сырья, сколько от времени суток, погоды, настроения, а также закусок на столе и компании за столом. При правильном сочетании всех этих факторов любая, даже низшего ценового сегмента, водка может подарить волшебную гамму вкусовых ощущений.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)