Вопрос к 40+, как остановить бег времени?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Старлей 2 фев 2025 в 09:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
мне 55 (9 февраля) будет. После 50 новый смысл жизни появился только с рождением внука, понимаю,что сейчас задача его поднять на ноги, поэтому лет этак 15 еще надо протянуть... Всего чего хотел добиться (за исключением - не стал генералом,как мечтал) - добился. Большая семья, верная жена, хороший дом...
Время не остановить и даже не вернуть....чаще пересматриваю фото 70х-80х годов, иногда заезжаю в районы где жить в детстве....Вообще тоскливо конечно...
www5622 2 фев 2025 в 09:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Проснулся. Уже праздник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexb4 2 фев 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да не хрена это время не остановишь, только скорость увеличивается

ReisiLind 2 фев 2025 в 09:29
EST  •  На сайте 5 лет
0
Остановка бега времени- называется умер. Только смерть остановит теперь этот процесс ускорения ощущения времени.
zaraza3raza 2 фев 2025 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tonsure @ 2.02.2025 - 01:22)
пятый десяток, пора очки перед Богом зарабатывать!
Стервь 20+ лет найди, она тебе всё объяснит.

Согласен. 45 см свои омолодишь. Через три месяца будешь уже подумывать ну ее нафик, лучше опять в старики
underkind 2 фев 2025 в 09:30
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Путешествия, новые места и люди. Вот весь секрет

Яzzь 2 фев 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Основная масса сама подгоняет время-скорее бы выходные, скорее бы праздники, скорее бы отпуск, скорее бы лето… все время ожидаются какие-то события, а реальная жизнь утекает незамеченной сквозь пальцы.
svinapas 2 фев 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Даже и не пытыйся

Kontrabas 2 фев 2025 в 09:32
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Время генерирует чёрная дыра, в пределах её гравитационного влияния. Стала вращаться быстрее, время ускорилось. Календарный год ускорился раза в два за последние лет 30-40. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2738364.html
Lihar 2 фев 2025 в 09:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Заведи кота и бери с него пример.

Флаттер 2 фев 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
попробуй выбираться из города на все выходные - похуй куда, но только бы не сидеть дома

Ну вот как так "похуй куда"? Хуле , например в зимнем лесу делать? Там снега по пояс минимум. Я вон вчера к "арт-объекту" из серии "похуй куда" купился съездить под абъюзом скво. Зимник в ширину машины с нечастыми карманами для разъезда, а обратно в сумерках уже, зимник с обочиной сливается, молил всех богов чтоб встречки не было, иначе встрять на ровном месте в отнюдь нешуточную ситуевину можно было.
Осознал это уже после и мысленно окрестил себя долбаебом.
vant112 2 фев 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бега времени нет, просто если в 20 было похуй на срчоность, можно сделать послезавтра, то с возрастом понимаешь, как дохуя еще надо успеть. А если еще какие то увлечения есть, то сожалеешь что в стуках не 36 часов.
orbitel 2 фев 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В такой ситуации имеется единственный способ. Нужно кардинально поменять образ жизни. Иначе ничего не изменится. Помню старый чехословацкий фильм про мужчину, у которого каждый день был похож на предыдущий и время летело очень быстро. Ну как у белки в колесе. Но однажды, в его жизнь ворвалась чисто случайно женщина и на какое-то время изменила его жизнь.
SerYoga72 2 фев 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
52 года, объяснять некогда.

hobotoff 2 фев 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Только у выпавших из системы время останавливается. Кто без семьи, без работы, на теплотрассе сидит. Или у святых, ищущих истину в монастыре. Или у вольных художников. Остальные как белки в колесе.

Вопрос  к 40+, как остановить бег времени?

meduzza 2 фев 2025 в 09:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Mops2021 @ 2.02.2025 - 09:17)
"Тормозить время" по принципу детства когда день был как год - очень просто.
Субъективное ощущение времени измеряется событиями. Это работает не с "сиюминутным" временем а при взгляде назад. Ведь и в детстве вот текущий день прям сейчас не ощущался как год, правда? А ощущение это возникало, скажем, когда кончилось лето и вспоминаешь его в первый день в школе - о, сколько же всего было, это не лето а летище!

Потому что детство это пора узнавания мира и каждый день насыщен _новыми_ вещами, каждое новое - это событие. Нашел новую тропинку в лесу, увидел рядом птицу, встретил мальчишек с соседних дач, упал с велосипеда, набрал у забора маслят и принёс маме (добытчик!), выкопал луковицу лесной лилии и съел (вкусно!), - это все события одного лишь дня.

А во взрослой обычной жизни _новых_ событий нет. А раз нет событий - значит, оглядываясь назад вы ощущаете это как ОЧЕНЬ короткий промежуток времени. Что случилось прошедшим летом - ну, свозил авто на сервис, сделал ремонт на кухне, поругался с соседом по лестничной площадке- все события. По меркам детства - ну там, на пол-дня максимум.

Так что единственный способ - менять жизнь таким образом (каким, чёрт его раздери???) чтобы она была наполнена новыми событиями. Каждый день. Трудно? А кто говорил, что это просто?

100%
Сложно, но можно.
Самый простой способ замедлить время - путешествовать. Не обязательно на Бали и в Турцию все включено, а вообще смотреть и узнавать новые места, иногда возвращаться куда-то.
Время для тех, кто занимается ежедневной рутиной и тех, кто куда-то уехал идет по разному. Ты возвращаешься, разговариваешь с друзьями, хочешь рассказать, что видел, что нового узнал - а они даже не заметили, что ты уезжал, для них эти дни прошли быстрее намного и ничего нового не принесли.
Да, найти равновесие между работой, домом, семьей (если есть, холостым гораздо проще в этом отношении) нужно постараться. Но оно того стоит. На себя нельзя забивать.
ZlobnyiKot 2 фев 2025 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Какое тормознуть, мне вот только вчера было 15, а уже детям за 20+ год-два и бабушкой сделают((((

AntiQ 2 фев 2025 в 09:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я знаю способ очень ощутимо замедлить время. Нужно стараться делать как можно больше того, что для тебя ново. Даже в мелочах. Делать что то нестандартное, необычное, не так как привык. Чем чаще тем лучше. Стараться как можно меньше действовать на автомате. Именно поэтому, например, свой отпуск (если он проведен необычно) кажется таким долгим, а когда на тот же срок в отпуск идёт коллега - кажется что он только ушел, а уже вернулся. Просто если уйти на две недели в поход и две недели заниматься рутинной работой течение времени ощущается очень по разному. Короче как можно больше нового опыта.

Lombard14 2 фев 2025 в 09:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SlavaKrueger @ 2.02.2025 - 01:23)
Хм... Знаете. С возрастом время летит быстрее, и с этим практически ничего не возможно сделать. Нет, я ещё успеваю за всеми своими делами, главное план и график составить. Но бывает, словно моргнул и месяц пролетел, потом ещё и полгода ушло. Только оглянулся, а дети, которые ещё вчера только ходить научились, уже в школе учатся, а сегодня ты им рассказываешь физику, биологию химию... И в памяти только моменты, а перед тобой результат, и впереди неизвестность...
Однако, оно (время) заметно медленнее течет, когда делаешь то, чему совсем не рад, находишься там, где не хочется быть... Но захочется ли так жить?

Да не надо никуда спешить.
Мне - 63, ни о чём не парюсь.
Что-то не сделал сегодня, да и хрен с ним, значит не сделаю и завтра.
Жить надо в удовольствие, а не загонять себя какими-то делами, которые в итоге могут оказаться и НЕнужными cheer.gif
simyth11 2 фев 2025 в 09:42
0
Прям 40 лет, елки-палки. Ну мне 51, забил я хрен на все, типа ремонта. Не хочу. А сколько уже моих знакомых померло... И время как-то замедлилось.
бимбос 2 фев 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я вчера из армии вернулся, а осенью мне 49.
Вот такая, сука, се ля ви.
.
З.Ы. Прошлым летом старший сын из армии вернулся, младшему в этом году 18 исполнится.

nik1966 2 фев 2025 в 09:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мне 58, третий сезон на сноуборде, летом скейт

bigfacker 2 фев 2025 в 09:46
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (korzkorz @ 2.02.2025 - 01:12)
Исполнилось 40,ничего не успеваю, время бежит. Вроде вчера встречали новый год, а уже месяц прошел.
Вспоминая детство у бабушки в деревне-лето длилось долго, очень. Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

Разница между твоим домом и бабушкиным.
Посмотри, если ли рядом АЭС? От неё надо жить за 200 км, иначе облучение влияет на осознание времени. Нейронные клетки мозга восприимчивы к быстрым нейронам урана.

Посмотри на Москву, АЭС нет и время тянется бесконечно, за день можно всё успеть сделать. Москвичи высыпаются и ведут здоровый образ жизни. Поэтому Европа отказалась от АЭС. dont.gif
gelonava 2 фев 2025 в 09:46
1

Вопрос  к 40+, как остановить бег времени?

Babay314 2 фев 2025 в 09:48
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Физик-теоретик Карло Ровелли из Питтсбургского университета, автор книги «Порядок времени» полагает, что ощущение времени рождается из соотношения двух переменных: памяти о прошлом и жизненной перспективы, которую мы себе нарисовали. Соответственно, ощущение времени не может подчиняться законам простой арифметики: то есть год жизни маленького ребенка «весит» значительно больше, чем год пожилого человека. Для 2-летнего ребенка год - это половина его жизни. Через год этот малыш отпразднует свой третий день рождения. Но на часах ментального времени этот год будет равен 10 годам, который проживет 20-летний парень, прежде чем отметить свое 30-летие.

Сторонники этой теории считают, что для людей равнозначными отрезками времени будут периоды от 5 до 10, от 10 до 20, от 20 до 40 и от 40 до 80 лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх