Инфляция в Германии

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
minos66 29 мая 2022 в 10:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (CutPaste @ 29.05.2022 - 01:50)
Смысл размахивать статистикой в 10% от грязной зряплаты, когда налог 30-60%. Для среднестатистического Ганса когда он оплатил налоги, счета за отопление воду и электричество внезапно еда оказывается в 50% от остатка того что на руках. И когда эти 50% вырастают в два раза, он понимает о ком говорили "немцам надо есть меньше мяса".
Смысл размахивать статистикой в 10% от грязной зряплаты, когда налог 30-60%. Для среднестатистического Ганса когда он оплатил налоги, счета за отопление воду и электричество внезапно еда оказывается в 50% от остатка того что на руках. И когда эти 50% вырастают в два раза, он понимает о ком говорили "немцам надо есть меньше мяса".

Вот удивительное дело... Какой то мудак написал какую то хуйню. Которая никак не соответствует действительности. Это просто плод его воображения, основанный на эмпирическом опыте проживания в каком нибудь Задрищенске с зарплатой в 15 тыщ. Однако найдется пара мудаков которые поставят плюсы за эту хуйню и эти же пара мудаков поставят минусы за пост, где в цифрах указано, что это хуйня, даже применительно к самому низкооплачиваему работнику с полной занятостью. Это при том, что тому, кто на самом дне не зазорно и из Тафеля кормиться. А у "среднестатического Ганса" с чистой зарплатой 2600-2700 ойро вопросы продуктового обеспечинения совсем не на первом месте... А на хуя вы вообще в тему приходите, если вам по хую правдивая информация даже от кто "там" живет, а вам нужно только то, что укладывается в рамки вашего скудоумия?

Это сообщение отредактировал minos66 - 29 мая 2022 в 11:01
fox4249 29 мая 2022 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VitusKerk @ 29.05.2022 - 00:17)
О, опять рассказывают, как нищая Европа беднеет с каждой минутой. Соответственно, Россия богатеет и наполняется всякой там техникой, автомобилями и тому подобной вредной для Европы продукцией. Вот ведь что импортозамещение скрепное творит! lol.gif

Ну приятно думать о том что мы не одни испытываем трудности.. тем более в нынешней ситуации , когда Европа использует санкции..
frod 29 мая 2022 в 10:53
1
инфляцию как и в Россия считают среднестатистически, какая та часть люксовых товаров не подорожала, вот те и типа 7%.
с ТС соглашусь, инфляция на мой взгляд тоже не менее 10%. Началась с февраля где то этого года... ну а хуле, 2 года ебучей короны, а теперь ещё вдобавок война. ну теперь всё на Россию спишут,а не на 2 года коронобесия и ограничений всего и вся, удобно, чо. зарплату проиндексировали мне на 5.5 %, но это меньше, чем официальная инфляция) тем более инфляция в основном продукты питания затронула. К счастью тратил на них 10-15% дохода, так что переживу, но неприятно.
с июня ввели 9 евровый билет на почти весь общественный транспорт, кроме скоростных поездов, но мне он тоже не особо, у меня работа по сменам и ваще не очень удобно тратить 1.5 часа вместо 40 минут на дорогу.
frod 29 мая 2022 в 10:55
2
Цитата (minos66 @ 29.05.2022 - 09:52)

Вот удивительное дело... Какой то мудак написал какую то хуйню. Которая никак не соответствует действительности. Это просто плод его воображения, основанный на эмпирическом опыте проживания в каком нибудь Задрищенске с зарплатой в 15 тыщ. Однако найдется пара мудаков которые поставят плюсы за эту хуйню и эти же пара мудаков поставят минусы за пост, где в цифрах указано, что это хуйня, даже применительно к самому низкооплачиваему работнику с полной занятостью.А на хуя вы вообще в тему приходите, если вам по хую правдивая информация даже от кто "там" живет, а вам нужно только то, что укладывается в рамки вашего скудоумия?

"главное чтобы сдохла корова соседа", ЯП то ещё лицемерное место. и до 24 февраля количество баранов схожей позиции тут было немеряно, теперь же просто выросло в разы.
qubitech 29 мая 2022 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Автор прав цены на хавчик поднялись, если раньше уходило в месяц 200 евро то ща 270-300 т.е. где-то с 7% процентов дохода в месяц до 12% , но это у меня. Оно конечно не смертельно, но обидно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bandit650 автор 29 мая 2022 в 11:04
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qubitech @ 29.05.2022 - 11:01)
Автор прав цены на хавчик поднялись, если раньше уходило в месяц 200 евро то ща 270-300 т.е. где-то с 7% процентов дохода в месяц до 12% , но это у меня. Оно конечно не смертельно, но обидно

200 евро? реально?

Да сейчас один большой пакет выходит на 30-50 евро, а тележка 100-150.

Или ты имел в виду в неделю?
link2795 29 мая 2022 в 11:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1Set1 @ 29.05.2022 - 00:16)
Ехай домой, тут доллар падает в цене. И кефир дешевле.

после кефира отложишь итальянскую колбаску)
bigfacker 29 мая 2022 в 11:06
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Еще один нытик. Вам ипотеку и кредиты бесплатно давали, но вы не брали. А те, кто взял, радостно потирают ручки-инфляция растет, кредит гасится.
qubitech 29 мая 2022 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
200 евро? реально?

Да сейчас один большой пакет выходит на 30-50 евро, а тележка 100-150.

Или ты имел в виду в неделю?

Я имел ввиду в месяц %) готовлю и хаваю я не много, а так с в неделю я 3-4 раза я обычно в обед в ресторанчики хожу на Mittagstisch можно тогда ещё 250 приплюсовать в месяц на эти походы. Я тут выкладывал чек мой недельный, https://www.yaplakal.com/t/2436151/p/112162702/ на 80 евро из них 30 были за сигареты

Bomos 29 мая 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bandit650 @ 29.05.2022 - 00:13)
.

Грустно, конечно, такими темпами никаких 7% не будет даже близко...
Более того, подобной инфляции в еврозоне в прошлом я не припомню.

Рады за вас.
system99 29 мая 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Макарошки в пятёрочке были 50р стали 90...и?

Jamazaka 29 мая 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bandit650 @ 29.05.2022 - 10:45)
Эх, вот ввели бы не на три месяца, а на три года даже я бы может пересел на трамвай.

Я лично думаю, что не далёк тот день, когда плату в региональных ОТ вообще отменят, они все и так убыльны и дотируются городами/государством.Есть же уже примеры. Но сдаётся мне, что ни ты, ни я на трамваи не пересядем gigi.gif Я уже на столько к жоповозке привык, что оказавшись в городе без неё начинаю тупить, а было время когда на перекладных всю Германию объездил, эххх.
seva7979 29 мая 2022 в 11:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну, что у нас, цена на куриную грудку например, 320 рублей, 2 недели назад было 400. Яйца 60р месяц назад было под 80-100. Лапша макфа было 80 стало 60. Причем, цены розняться сильно от сети к сети, и разница на киндер сюрпризе, например, 75.... 130 рублей.

frod 29 мая 2022 в 11:22
1
Цитата (Jamazaka @ 29.05.2022 - 10:19)
Цитата (bandit650 @ 29.05.2022 - 10:45)
Эх, вот ввели бы не на три месяца, а на три года даже я бы может пересел на трамвай.

Я лично думаю, что не далёк тот день, когда плату в региональных ОТ вообще отменят, они все и так убыльны и дотируются городами/государством.Есть же уже примеры. Но сдаётся мне, что ни ты, ни я на трамваи не пересядем gigi.gif Я уже на столько к жоповозке привык, что оказавшись в городе без неё начинаю тупить, а было время когда на перекладных всю Германию объездил, эххх.

возможно так и будет. Ну в центре на машине имхо делать нечего, парковки дорогие, да и после шоппинга хочется например иногда пива попить. А так машина конечно удобнее.
Grenz 29 мая 2022 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ну это понятно. Плешивый маньяк развязал войну в середине Европы. Нарушил производственные и экономические связи. Спустил свою страну в унитаз и еще соседние забрызгал говном.
Будет рецессия . Ничего не поделаешь. Пока его ебнут или сам не помрет. .
Другой планеты у нас нет.
Будем с этим жить.

kurtosis 29 мая 2022 в 11:27
0
Цитата (CutPaste @ 29.05.2022 - 07:18)
Раз подорожали газ и нефть - значит подтянутся цены на всю нефтехимию (а это пластики, полиэтилены, всякие нейлоны и т.д), с лагом в полгода, как промышленность прожрет склады или законтрактованные по ранее фиксированным ценам обьемы.

Нефть 10 лет назад стоила и дороже чем сейчас.
weteroks 29 мая 2022 в 11:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Загнивают ...хуле. Надеюсь всем от этого стало полегче жить...

krut54 29 мая 2022 в 11:32
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Дизтопливо было 1.2 в декабре в НРВ. Сейчас 1.95. Вот и щытай!

kurtosis 29 мая 2022 в 11:32
2
Цитата (barsuk11 @ 29.05.2022 - 13:55)
Самая большая инфляция, у нас в Эстонии,20%

Да, в Германии меньше, во Франции еще меньше. Я вообще не замечаю повышения, может надо записывать и там изменения в центах. Единственно что произошло исчезло подсолнечное масло и горчица. Мука исчезала, но появилась. Правда надо сказать что во Франции изначально продукты были дороже чем в Германии, теперь видимо сравняется.
Bund 29 мая 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Grenz @ 29.05.2022 - 09:25)
Ну это понятно. Плешивый маньяк развязал войну в середине Европы. Нарушил производственные и экономические связи. Спустил свою страну в унитаз и еще соседние забрызгал говном.
Будет рецессия . Ничего не поделаешь. Пока его ебнут или сам не помрет. .
Другой планеты у нас нет.
Будем с этим жить.

Сейчас тебя за этот пост-то и заминусят. Ты не а курсе, что ли, что во всём виновата корона и вот теперь ещё санкции нам откликнулись. sm_biggrin.gif
CutPaste 29 мая 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (minos66 @ 29.05.2022 - 10:52)

Вот удивительное дело... Какой то мудак написал какую то хуйню. Которая никак не соответствует действительности. Это просто плод его воображения, основанный на эмпирическом опыте проживания в каком нибудь Задрищенске с зарплатой в 15 тыщ. Однако найдется пара мудаков которые поставят плюсы за эту хуйню и эти же пара мудаков поставят минусы за пост, где в цифрах указано, что это хуйня, даже применительно к самому низкооплачиваему работнику с полной занятостью. Это при том, что тому, кто на самом дне не зазорно и из Тафеля кормиться. А у "среднестатического Ганса" с чистой зарплатой 2600-2700 ойро вопросы продуктового обеспечинения совсем не на первом месте... А на хуя вы вообще в тему приходите, если вам по хую правдивая информация даже от кто "там" живет, а вам нужно только то, что укладывается в рамки вашего скудоумия?

Т.е. при средней 2700, расходы на еду семейного Ганса 270? Типа 70 в неделю? Да вы откровенно гоните. Я вчера ездил на закупки отдал 200. В неделю. Друзья тоже говорят - выхожу из алди, чек на 100, тележка "пустая".

Это сообщение отредактировал CutPaste - 29 мая 2022 в 11:34
Jamazaka 29 мая 2022 в 11:34
1
Цитата (AttractionOn @ 29.05.2022 - 10:07)
Трепло ты лесное.
В каждой теме о ценах в ЕС такие как ты вылазят, забыв что тут есть и местные и люди, которых в гугле не забанили.
https://www.kaufda.de/webapp/viewer/1676543...1.225&lng=6.776

Дело в том, что когда-то эти продукты без акции столько стоили, сколько они по акции на твоём скрине стоят. Цены безусловно растут, в моём случае допустим можно на одних акциях жить, в семье так не прокатит. А ещё в прошлом году экономисты ныли, что Германии дефляция грозит.
Bund 29 мая 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kurtosis @ 29.05.2022 - 09:32)
Цитата (barsuk11 @ 29.05.2022 - 13:55)
Самая большая инфляция, у нас в Эстонии,20%

Да, в Германии меньше, во Франции еще меньше. Я вообще не замечаю повышения, может надо записывать и там изменения в центах. Единственно что произошло исчезло подсолнечное масло и горчица. Мука исчезала, но появилась. Правда надо сказать что во Франции изначально продукты были дороже чем в Германии, теперь видимо сравняется.

Тут в Германии менталитет другой после войны. У французов всегда было в приоритете поесть вкусно, поэтому они предпочитают заплатить побольше, а немцам главное, чтобы за меньшие деньги урвать понажористей, поэтому и кухни этих стран так сильно различаются. Хотя, что одни германцы, что другие.
Если у французов кухня изящная, то у немцев нажористая. biggrin.gif
VoltOL 29 мая 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ехай домой, тут доллар падает в цене. И кефир дешевле.
Не заманивай человека, доллар за 2 дня перешел с 56 на 67, считай +20%, а кефир к стольнику за литр подбирается.

Это сообщение отредактировал VoltOL - 29 мая 2022 в 11:42
Jamazaka 29 мая 2022 в 11:43
1
Цитата (frod @ 29.05.2022 - 11:22)
возможно так и будет. Ну в центре на машине имхо делать нечего, парковки дорогие, да и после шоппинга хочется например иногда пива попить. А так машина конечно удобнее.

Это сильно от города и твоего знания его зависит, я лично последний раз за парковку года четыре назад платил и то это на парковке около туристического маршрута в Саксонской Швейцарии было. В Дрездене я и в центре бесплатно паркуюсь. Пивко конечно не попьёшь, это да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх