А может всё-таки прав Серебряков?!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artmaniac 8 ноя 2019 в 12:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Читаю и не могу понять: автр хочет, чтобы окружающие угадали, где у него болит?
Почему нельзя подойти и попросить уступить место? Тем более, что веская причина есть.
RGCitizen 8 ноя 2019 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ХЗ. За три года в Сочи ни разу не видел, чтобы пожилые люди, беременные или покалеченные стояли в маршрутках против своего желания.
Хотя, тут тоже свой прикол есть: школьники младших и средних классов спокойно могут сидеть. Уступают место взрослые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ланьямапрод 8 ноя 2019 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тс,и стоило тебе в час пик надеятся на внимание к себе,когда народу в метро толпы. Сам не понимаешь этого? Взял бы такси. Не на много дороже.
Lisa80 8 ноя 2019 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, я тебе сочувствую, выздоравливай.
Но вот интересно - КАК окружающие должны были оценить твое здоровье по твоему виду?
Ты всерьез думаешь, что люди в метро (особенно утром в час пик) рассматривают всех остальных пассажиров? А уж тем более бегущие на эскалатор, спешащие на работу, на поезд, на самолет или еще куда-то... а то ты Москву не знаешь, и какой пассажирский "трафик" в метро.
Если бы ты попросил уступить тебе место у ближайшего сидящего, сказав, что плохо себя чувствуешь - тебе бы уступили. Даже не сомневаюсь. Но ты же гордый, стоял мучился и вида не подавал.

ЗЫ: мне так в метро однажды мужчина тихо сказал, что у него болит спина - конечно я уступила ему место. Но если бы не спросил, как бы я это поняла? Он без костылей, не в гипсе, не перевязанный бинтами, чтобы сразу бросилось в глаза, что ему может быть худо.
Lisa80 8 ноя 2019 в 12:52
2
Цитата (artmaniac @ 8.11.2019 - 12:42)
Читаю и не могу понять: автр хочет, чтобы окружающие угадали, где у него болит?
Почему нельзя подойти и попросить уступить место? Тем более, что веская причина есть.

вот-вот. А может он просто не выспался или проблемы в жизни, поэтому у него такое лицо грустное/несчастное.
Да и не заглядывают посторонние люди в посторонние лица. Каждый едет в своих мыслях, переживаниях... а вокруг толпа.

В общем, ТС зря жалуются. Конкретно в данном случае он не прав.
Kanifolin 8 ноя 2019 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 10:28)
Цитата (nikola1312 @ 8.11.2019 - 10:22)
Многие думают ,что ты наркоша.

я ещё ни разу не видел наркошу в гладковыбретым и в костюме biggrin.gif

дурдуму видел?
MiniraL 8 ноя 2019 в 12:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Напомнило

Едет парнишка в метро. Сидит, книжку читает. На остановке входит пожилая дама. Парнишка вскакивает, уступает место. Дама садится.
- Молодой человек, вы из Санкт-Петербурга?
- Да, а как вы догадались?
- А вы мне место уступили, у нас давно ни кто не уступает.
- А вы наверное коренная москвичка?
- Да, а как вы догадались?
- Вы мне спасибо не сказали.

Сам не когда в метро не сажусь, что бы не уступать)
DefJam 8 ноя 2019 в 12:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 12:04)
еще раз на всякий случай для тех кто читает между строк.

я пишу о том, что меня видели! видели, что молодой человек хромая держась за поручни еле заходит в вагон. все это видели, но ни кто ни чего не сделал.

я не пишу, что зашел в спальный вагон в разгар тихого часа с требованием уступить мне нижнюю полку... я пишу, что меня видели, проанализировали, и решили так как было.

у меня нет ни к кому претензий. ни к тем кто видел и продолжил сидеть, ни к тем кто их защищает. у всех своя правда в голове.

тут написали, что слабым здесь не место. болеешь, сиди помирай дома.
Но мне обидно, что нас заставляют не делать добро.
Моё мнение, что нас целенаправленно заставляют быть быдло. думать только о себе. так наверно проще управлять и контролировать.

Так тебе пишет много народу, кто читает каждую строчку, и что это меняет?

Ну и что, что тебя ВИДЕЛИ? Тебя возмущает, что не умеют люди читать твои мысли с закрытыми глазами или смотря в экраны? Тебе голос для чего? Ты телегу двинул на 7 страниц ЯПа, задался найти ответ на вопросы свои собственные, а при этом задать их в жизни, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ТВОЕЙ, не способен произнести, - "Вы не уступите мне место, у меня острая боль в ноге?".
Тебе должны все вокруг, а помощи попросить ты не способен? Тебе религия может быть не позволяет? Где сказано, что попросить помощи - это грех?!

И да, на работу можно сообщить так и так, вот здоровье, ехать овердолго и в час пик на ноге стоять не вариант, дайте возможность приехать к 10-11, так тоже нельзя? Или в 36 лет это так же западло, как и попросить помощи у людей. А после клеймить всех быдлом и устрашаться реальности.
vodnymir 8 ноя 2019 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сочувствую твоей беде ,уважаемый ТС.Когда станешь чуток постарше, лет через 20,ты перестанешь принимать это близко к сердцу,Ездить на такси рекомендовать не буду,сам был в такой ситуации ,только уже за 50.
zemskovkm 8 ноя 2019 в 13:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
я 2 месяца с костылем и в маршрутке и в метро с работы и на работу ездил. Только пинков под жопу не успел получить, а так и толкают, и щемят, а про место вообще молчу. Хотя пару раз уступали, причем парни лет 30. Сейчас принципиально ни где не сажусь. Пусть уставшие или больные сидят.
Diod709 8 ноя 2019 в 13:01
3
у меня в 25 колено выбило. ходил с палочкой и вам рекомендую. на палку люди реагируют и пере--бать можно
SlaWin 8 ноя 2019 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Опять какую-то херню ТС пишет! Срач хочется начать? Всё пиздежь! Так вот, я живу в Москве и когда я вывихнул ногу, а на работу надо, то я заходя в вагон метро, подходил к самому, на мой взгляд, молодому (девушка/парень не важно) и просил уступить место. Ни разу никто не отказал. Мне 35, кстати...

Petrucci 8 ноя 2019 в 13:04
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Правильно заметили. Не надо сравнивать Москву с Россией. У меня в городе пока с этим все нормально. Женщина недавно подскользнулась и упала, вся толпа давай ей помогать. И в общественном транспорте еще уступают. И нам не западло подсказать человеку как добраться до адреса, даже если это таджитский таксист.

МастерДжа 8 ноя 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 10:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

Так и есть, в подъездах не Путин с Медведом ссут...
Dmitriy84 8 ноя 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ywqlv2idxv @ 8.11.2019 - 10:23)

Геббельс с тобой не согласен: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

Деградировать всегда легче, а вот наоборот... Попробуй те пропагандой выбить хамство, агрессию, тягу к халяве, кумовство и то чувство когда все пидарасы, а я Дартаньян из голов большинства. Столетия не хватит.
strelec1969 8 ноя 2019 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Ну почему же только народ?? то есть вы считаете что политика правящей партии тут не причём??

90е года реклама водки, Смирновы, Распутины, спирты Рояли и тому подобное, транслировалась по всем каналам через каждые 5 минут, далее пошли всякие энергетические напитки пиво, сигареты и прочая дрянь, при СССР вы хоть раз видели рекламу водки или пива?? уверен что нет, я не хочу сказать что в СССР не пили?? нет пили, но пили гораздо меньше, а при СССР вы слышали хоть раз про наркотики?? я лично нет, и узнал я про эту дрянь только уже после распада СССР, вот и понеслось, на фоне массовой безработицы когда когда предприятия пачками закрывались эффективными менеджерами, пошло пьянство, наркота, проституция, рэкет и бандитизм, практически все спортсмены или сваливали из страны и играли за иностранные клубы ну или становились бандюками и рэкетирами, так что если человеку постоянно вдалбливать что он долбоёб он и станет долбоёбом через какое то время, человек он как глина dont.gif вот вроде лежит бесформенный кусок глины, но стоит гончару его начать обрабатывать, то он превращается в прекрасное произведение искусства, ну или в безобразное, это уж как пожелает мастер, вот как раз государство и является этим самым гончаром.

Р.S https://www.yaplakal.com/forum3/topic2029260.html

И вы хотите сказать что правительство здесь не причём lol.gif вот что это кто из них получится??

Это сообщение отредактировал strelec1969 - 8 ноя 2019 в 13:20
Ленинжиф 8 ноя 2019 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Просто очень многие не понимают, что рядом есть другие люди, которым они могут мешать. Это не со зла, просто никто и никогда их не учил думать об окружающих.
Спланировать свои действия на три минуты вперёд, чтобы к примеру заранее приготовить деньги, или карту при входе в автобус и чтобы других не задерживать, роясь в кошельке, - такой проблемы для них вообще не существует.
Особо одарённые в таких случаях ещё и заявляют: я ждал, пусть теперь и меня ждут. Ну этим простительно. В детстве им игрушек не хватало.

Или, что очень радует, в узком переходе метро становятся плечом к плечу, занимая всю ширину и катят свои чУмаданы на колёсиках. И глубоко по барабану, что сзади толпа собралась, не замечают. Опять же не специально.
Думать о других их никто не учил, сами не понимают и не поймут. Дать сзади такому дятлу пинка - проблем не оберёшься, а ждать что наши правители из телевизора начнут народ вежливости учить - это вообще фантастика.
Можно сколько угодно обсуждать это явление пофигизма, лучше всё равно не будет.

Я могу попросить пройти одного, двух. Но когда занята вся ширина прохода, а впереди ещё одна такая же шеренга, терпеливо плетусь сзади, охреневая от количества безалаберных людей.

А когда у кого-то в такой ситуации сдают нервы и он начинает протискиваться сквозь толпу, оттуда кричат: "безобразие, хамы, бескультурие".
Замкнутый круг получается.

Это сообщение отредактировал Ленинжиф - 8 ноя 2019 в 13:21
MLooN 8 ноя 2019 в 13:08
-1
Я почти с 99% увереностью могу сказать, что тетка не москвичка ни разу, толкаются так же понаехавшие, я большего быдла в мск чем брянские и саратовские не видел (ну чурок не считая).
К слову самые ебанаты на дороге в столице - это 40 регион.
Так шо тут точно не в городе дело, как многие говорят.

Freewind 8 ноя 2019 в 13:09
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ywqlv2idxv @ 8.11.2019 - 10:23)

Геббельс с тобой не согласен: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

как боженька смолвил.
СМИ, форумы..
главное вектор что бы был определенный
garik84 8 ноя 2019 в 13:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
так в том и дело, что все живут по принципу "моя хата с краю" и плевать на какие-то моральные принципы... и никто нам не виноват, что мы живем так как мы живем! а живем мы, херовато!
MLooN 8 ноя 2019 в 13:10
4
Цитата (Dmitriy84 @ 08.11.2019 - 13:05)
Деградировать всегда легче, а вот наоборот... Попробуй те пропагандой выбить хамство, агрессию, тягу к халяве, кумовство и то чувство когда все пидарасы, а я Дартаньян из голов большинства. Столетия не хватит.

Ой, да ладно.
Конские штрафы за всю хуйню, неотвратимость наказания для всех и каждого и через 5 лет будет страна лидер высокой культуры быта.
А пока полицаи проходят мимо бухающих и курящих на остановках, пока можно свинячить и гадить где попало никакого порядка и уж тем более культуры и через 800 лет не будет.

vovanza 8 ноя 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я такое в 90-х наблюдал.

От плохой жизни, от безденежья, от криминала, от беспросветицы народ готов был загрызть друг друга даже в очереди в магазине.

Сейчас тоже самое. dont.gif
trihopolus 8 ноя 2019 в 13:16
1

Не согласен. Обезьянье начало есть в каждом. Кого то воспитали лучше, кого нет. Но в отсутствии жесткой воли государства дрессировать эту обезьяну не кому. А потому добро пожаловать в джунгли.

Частенько все тащутся от чистоты Сингапура, и хочет так же в своем городе. Но никто не хочет задумываться каким образом это достигнуто.
MikhailR 8 ноя 2019 в 13:17
1
Так здесь на ЯПе постоянно топят за то, что все едут на равных правах, пусть стоят старики, женщины, дети. Серебряков не прав, потому что пока найдется хоть один нормальный человек в толпе, нельзя обвинять всех огульно. Я бы тебе уступил обязательно, увидев проблемы. И всегда уступаю пожилым, женщинам и детям. Так воспитали.
Vежливый 8 ноя 2019 в 13:17
3
Цитата (Bormoglotik @ 8.11.2019 - 10:27)
ТС, тут видишь какой нюанс:
Мааасквичи всех замкадышей быдлом считают, и при этом, этим быдлом являются сами.
А мааасквичей у вас там немало, в отличие от москвичей, которых скоро в музее только увидеть можно будет.

Да вот хз,в этом году был в Москве и когда с детьми (одному 3г,второму 8лет было)заходил в вагон метро,детям даже взрослые вставали и уступали место,да и улицы подсказывали без проблем,мне вообще казалось,что москвичи куда более воспитанные и интелегентные.По моему быдла на ЯПе не москвичей куда больше,которые не обязаны никому уступать,да еще и по морде готовы надавать.И тему по этому поводу благополучно загнали в утиль. .Даже опрос в теме дает понять,какой процент нормальных и сколько реального быдла!

Это сообщение отредактировал Vежливый - 8 ноя 2019 в 13:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх