Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
27.02.2018 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2018 - 17:38)
Цитата (RaulDuc @ 27.02.2018 - 13:32)
Ну сейчас не так дорого поесть устриц в ресторане,порядка 200-300 рублей за штуку.Поход в рыбный,поедание деликатесов+ вино выходит около 10 тысяч на семью.

Поздравляю, бро, вот ты и стал как минимум средним классом, который может позволить 10 тыщ на поход в ресторан.
Когда такие траты не пугают, то можно нормально рассуждать о сравнительных достоинствах стейков и устриц, а не кричать: в Кирове семья инженера на 10 тыщ живет, пельмени наше все и прочее.

Всегда интересовало, как можно прожить семьёй на 10 000.
 
[^]
Tanin
27.02.2018 - 19:20
1
Статус: Offline


Творческий поисковик

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 709
Честно говоря - всё от времени зависит. В семнадцатом веке обычный рыбак из
Кале, к примеру, на стол мог поставить что?
1. Луковый суп (суть вода с разваренным луком и сухарями)
2. Бесплатные дары моря (суть то что не обязан отдать сюзерену)
3. Простое Божоле (суть молодой винматериал который дороже возить чем продать!)
4. Хлеб (и то только по случаю)

А сейчас это деликатесный обед! Да!!! За овердохуя денег! Чем ТП и гордится!

Так что кое в чём ТС прав.

А по поводу деликатесов - Вот всю жизнь везёт мне на Грамотных Рыбаков.
И икру, и рыбу позволяю семье регулярно. И ту и ту. Но наесться не можем.
Это я к красной икре равнодушен(в детстве пережрал), и то! Нет-нет а умну пару сотен грамм.
А хорошая белужья, да с лёгкой зеленцой отборная... мммм...

Это сообщение отредактировал Tanin - 27.02.2018 - 19:25
 
[^]
КоньЛюдоед
27.02.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (evg489 @ 27.02.2018 - 18:56)
кстати, устрицы это редкостная хуета, впрочем как и мидии
Не понимаю, зачем жрать эту поебень, когда можно заказать охуенный сочный стейк

базаришь чел
я вот тоже считаю что колбаса и виноград полная хуита
как круто сравнивать продукты которые между собой вообще ничего общего не имеют да
 
[^]
AGS17
27.02.2018 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12517
Мои родители раньше держали гусей. Матушка рассказывала, как её бабушка жарила гусиные потроха (жили после войны бедно, поэтому ничего не выбрасывалось). Попросил маму приготовить мне тоже самое. Гусиные кишки промываются, режутся на мелкие кусочки и просто обжариваются в масле. Такая вкуснятина.
Кстати, кальвадос делается из маленьких или опавших яблок, т.е. некондиция. А стоимость напитка поражает.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 27.02.2018 - 19:27
 
[^]
PITBRIT
27.02.2018 - 19:26
1
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7106
как Знаток кулинарии сообщаю,мороженные пельмени нужно только жарить и жарить только после 8 вечера, на выжатом полгода назад масле из семян солнечного цветка,нищебродам не понять..
 
[^]
lxnaru
27.02.2018 - 19:28
2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21953
а ракушки перловицы за устриц канают? тогда я много ел

Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”
 
[^]
WTGR
27.02.2018 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2060
Цитата (lxnaru @ 27.02.2018 - 22:28)
а ракушки перловицы за устриц канают? тогда я много ел

Очково их есть. Паразитов там дохера, говорят. А на устриц по вкусу нет, не похожи.
 
[^]
lxnaru
27.02.2018 - 19:52
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21953
Цитата (WTGR @ 27.02.2018 - 19:47)
Цитата (lxnaru @ 27.02.2018 - 22:28)
а ракушки перловицы за устриц канают? тогда  я много ел

Очково их есть. Паразитов там дохера, говорят. А на устриц по вкусу нет, не похожи.

жарили мы их раньше
 
[^]
Министр
27.02.2018 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 12109
Скажу страшную вещь, мне устрицы не нравятся от слова вообще. Несколько раз пробовал в разных заведениях и морепродукты люблю, но устрицы не прут и всё. Вот мидии другое дело. Со мной что-то не так?

Это сообщение отредактировал Министр - 27.02.2018 - 20:09
 
[^]
pavelgsv
27.02.2018 - 20:37
0
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
Цитата (Fleshwows @ 27.02.2018 - 13:18)
Богатые жрут устриц, бедные жрут лобстеров, я нихера их не жру, я тогда кто ?

Средний класс dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
seluga
27.02.2018 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2634
Цитата (MagmeL13 @ 27.02.2018 - 13:05)
Нам-то чего делать? Завидовать этим богатым дегенератам?
ВОООООООТ настолько похер smile.gif

Ел я устрицы разных сортов и так скажу-чтоб не сдохнуть с голодухи,то конечно-можно. А так-ну натуральная фубля. А все эти причитания по поводу непревзойдённого вкуса-обычные понты и всё. Всё это сродни "ценителям",которые часами стоят перед чёрным (красным) квадратом и восхищаются глубиной замысла художника. А когда униженно попросишь пояснить эту суперпупер глубину этого самого замысла,говорят-через губу цедят-дескать,вам,быдлятине,этого не понять,не доросли типа. Дибилы ёпть(((
 
[^]
ВладиМуррр
27.02.2018 - 20:39
4
Статус: Offline


Моя Родина - СССР

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 1832
Цитата
Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса


С хера ли?
Это было праздничное блюдо.
Только вдумайтесь: Вручную замесить крутое тесто, раскатать его, мелко нарубить мясо 2 сортов (вручную), добавить специи (пиздец как дорого), налепить пельменей (вручную!!! попробуйте, замудохаетесь, я лично лепил!)
Всё это заморозить в леднике.
Это готовить гораздо дольше чем есть!
Это вам не пицца, 15 минут и готово (из которых 10 минут она в печи)

Ау, вы там долбанулись?

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 27.02.2018 - 21:14
 
[^]
antiprespirant
27.02.2018 - 20:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.09
Сообщений: 638
Цитата (moorhoohan @ 27.02.2018 - 13:09)
Едал я ваши устрицы. Ощущение, как соплю проглотил. disgust.gif

соплю ли?))
 
[^]
ant1967
27.02.2018 - 20:49
3
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3607
Цитата (ВладиМуррр @ 27.02.2018 - 20:39)
Цитата
Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса


С хера ли?
Это было праздничное блюдо.
Только вдумайтесь: Вручную замесить крутое тесто, раскатать его, мелко нарубить мясо 2 сортов (вручную), добавить специи (пиздец как дорого), налепить пельменей (вручную!!! попробуйте, замудохаетесь, я лично лепил!)
Всё это заморозить в леднике и вытащить только на праздник.

Ау, вы там долбанулись?

Вот именно! С каких это щей мясо (а пельмени это мясо!) было обычной пищей бедняка?! И что за бред про "малое количество мяса" в пельменях?! Наш русский крестьянин не устрицы с молодым вином как французский бедняк, а чёрный хлеб с квасом кушал! Чойта я не вижу в меню элитных ресторанов тюрю!
Что касается давних времён, на которые упирает ТС, то едой аристократа был обычный кусок жирной свинины или зажаренная целиком курица! Так что мы с вами как средневековые аристократы, а современные богачи прям как средневековое быдло кушают. shum_lol.gif Хочу быть быдлом! cry.gif Надоели окорочка и свинина. Хочу лобстеров и прочей "быдлячьей" еды.
 
[^]
джокер173
27.02.2018 - 20:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 893
тс, я прочитал прозу о профессоре по ссылке
это великолепно, гранмерси
 
[^]
taricc
27.02.2018 - 20:57
3
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7962
Цитата (Fleshwows @ 27.02.2018 - 17:18)
Богатые жрут устриц, бедные жрут лобстеров, я нихера их не жру, я тогда кто ?

Наше Правительство определяет тебя и подобных тебе как средний класс.
На самом деле скорее всего ты язвенник.
 
[^]
джокер173
27.02.2018 - 20:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 893
Цитата (ant1967 @ 27.02.2018 - 20:49)
Надоели окорочка и свинина. Хочу лобстеров и прочей "быдлячьей" еды.

уважаемый, я тут решил малость выебнуться похудеть
несколько недель сижу на вареной рыбе и морских гадах, легкость в теле удивительная.

Это сообщение отредактировал джокер173 - 27.02.2018 - 20:59
 
[^]
HAARP
27.02.2018 - 21:10
0
Статус: Offline


Шаман

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 6490
Надел маску, взял в хлебало трубку, нырнул на острове Русский и достал гребешка. Вырезал пятаки, сбрызнул половинкой лимона, смочил соевым соусом. Подраздел 15 минут. Налил чистую , как слеза 40 градусную, охлажденную тут же в море, лучше всего Саппоро, но пойдёт и любая другая. Выпил.... И закусил нежной мякотью морского деликатеса. Ням ням. Домой этом году поеду, не найду гребешок на Русском, махну в Зарубино
 
[^]
Никыч
27.02.2018 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (lxnaru @ 28.02.2018 - 02:28)
а ракушки перловицы за устриц канают? тогда я много ел

Перловицы, что жаренные что вареные по вкусу на подошву похожи. Устрицы что то вроде гребешков или крабов.
 
[^]
Никыч
27.02.2018 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (HAARP @ 28.02.2018 - 04:10)
Вырезал пятаки, сбрызнул половинкой лимона, смочил соевым соусом.

Быстро обжаренные на сливочном масле тоже ничего.
Жаль на Русском их уже выгребли.
 
[^]
radist73
27.02.2018 - 21:21
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 3410
Да-да, всё именно так ...
Раньше в Крыму (а жил в нем я с 19983 года до 1997 года постоянно) рапан вообще никто не ел, считалось их мясо отбросами. Впервые рапану я попробовал году в 1990, летом, ребята-рыбаки накормили, а готовили они её так, ради "прикола". Первая моя реакция была, конечно: "Какая гадость!". Но человек я не брезгливый, привыкший в случае необходимости питаться подножным кормом (в прямом смысле слова), по этому съел ... и забыл.
После, когда увидал в меню крымских прибрежных кафешек "плов из рапаны", "шашлык из рапан" - был слегка удивлён. Сейчас это достаточно распространённое блюдо.
Мало того, как-то раз ко мне подходили мои местные ребята (которых знал ёщё с детства) с предложением отлова всяческих местных "гадов" для употребления и продажи (не срослось, т.к. потом пошли у них пьянки, а в целом - я был готов, готовили они их хорошо!).
 
[^]
Tavizh
27.02.2018 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
Цитата (Hawkmoon @ 27.02.2018 - 13:10)
Устрицы, я наконец-то попробовала устрицы. Вадя, ты в детстве сопли глотал? Так вот устрицы это тоже самое только со вкусом минтая! (Уральские пельмени)

подтверждаю. не люблю запах рыбы. у морепродуктов обычно его нет. у них свой нежный запах моря. а устрицы воняют тиной и консистенция эта.. буээ.
 
[^]
A123
27.02.2018 - 23:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.01.18
Сообщений: 274
при современном развитии пищевой химии про деликатесы вообще говорить глупо. соя и пищевая химия в руках технолога творят чудеса.. так что ешьте сами в своих ресторанах непонятно что а я уж лучше по старинке стаканчик домашнего напитка под своего поросёнка и огурчик с грядки. всем приятного аппетита.
 
[^]
ПростоКонь
28.02.2018 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (A123 @ 27.02.2018 - 23:00)
при современном развитии пищевой химии про деликатесы вообще говорить глупо. соя и пищевая химия в руках технолога творят чудеса.. так что ешьте сами в своих ресторанах непонятно что а я уж лучше по старинке стаканчик домашнего напитка под своего поросёнка и огурчик с грядки. всем приятного аппетита.

А грядки, блять, счас особенно актуальны, из под снега озимые раскопал и хрусти на здоровье.
 
[^]
Juna
28.02.2018 - 09:22
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 13897
Цитата (Down @ 27.02.2018 - 13:11)
вспомнился замечательный рассказ "Русская душа" Пантелеймона Романова
1916 год
в деревню приехал профессор к родственникам


К обеду пришла старушка со слезящимися глазами -- тетя Липа. Она заслонила рукой глаза от света и долго рассматривала племянника.
  -- О, батюшка, да какой же большой ты стал! -- сказала она и засмеялась, засмеялась так же, как Николай, как Варя, так наивно и по-детски радостно, что Андрей Христофорович опять невольно улыбнулся.
  Обед состоял из окрошки с квасом и щей, таких горячих и жирных, что от них даже не шел пар, и стояли они, как расплавленная лава. Жаркое потонуло все в масле.
  -- Что ж это вы делаете? -- сказал Андрей Христофорович.
  -- А что? -- испуганно спросил Николай.
  -- Да ведь это надо луженые желудки иметь,-- жиру-то сколько.
  Николай успокоился.
  -- Волков бояться -- в лес не ходить,-- сказал он.-- Нельзя, милый, нельзя, для гостя нужно получше да пожирней. А ты гость.-- И он, ласково улыбнувшись, дотронулся до спины брата.-- А кваску что же?
  -- Нет, благодарю, я квасу совсем не пью.
  -- Вот это напрасно. Квас на пользу,-- сказал Николай.
А Липа добавила ласково:
  -- Если с солью, то от головы хорошо, ежели с водкой, то от живота. Вот Варечку этим и отходила зимой.
  -- А что у нее было?
  -- Живот и живот,-- сказал Николай, сморщившись и махнув рукой.
  -- У меня под ложечку очень подкатывается,-- сказала Варя.-- Как проснешься утром, так и сосет и томит, даже тошно. А слюни вожжой, вожжой.
  -- Что? как? -- переспросил Андрей Христофорович.
  -- Вожжой,-- сказал Николай.
  -- Умирала, совсем умирала,-- сказала Липа, горестно глядя на Варю.
  -- Так это у нее и есть катар. Ей ничего жирного, ни кислого нельзя,-- умереть можно.
  -- Нет, бог милостив, квасом с водкой отходили,-- сказала Липа.
  -- Тебе бы нужно ее в Москву свозить,-- сказал Андрей Христофорович, обращаясь к Николаю.
  -- Что вы, что вы, бог с вами! -- воскликнула Варя.
  -- Еще вырезать что-нибудь начнут,-- сказала Липа.-- Она вот тут обращалась к доктору, а он ей воду прописал, боржом какой-то... Пьет и хоть бы что,-- все так же.
  Ели все ужасно много и больше всех Липа. Так что даже девочки останавливали ее.
  -- Бабушка, довольно вам, перестаньте, Христа ради.
  После холодного кваса, который наливали по целой тарелке, по две, ели огневые жирные щи, потом утку, которая вся плавала в жиру, потом сладкий пирог со сливками. Потом всех томила жажда, и они опять принимались за квас. А Варя, наклонив горшочек с маринадом, нацеживала в ложку маринадного уксуса и пила.
  -- Ну, что вы делаете, Варя? -- крикнул Андрей Христофорович.
  Варя испугалась и уронила ложку на скатерть. Все засмеялись.
  -- К нечаянности...-- сказала Липа.
  -- Да она уж привыкла к маринаду,-- сказал Николай,-- это жажду хорошо унимает. Ты попробуй, немножко ничего.
  Он подставил свою ложку, выпил и, весь сморщившись, крякнул, посмотрев на брата одним глазом. Все смотрели то на него, то на гостя и улыбались.
  Варя ела все и всего по целой тарелке. После этого пила уксус из маринада, а после уксуса боржом.
  И опять все рассказывали, как в прошлом году она умирала от живота.
...
  -- Какой воздух! -- сказал профессор.
  -- Воздух? Да ничего, воздух хороший. У нас, милый, и все хорошо.
  -- Что ж так сидеть-то, может быть, яблочка моченого принести? -- сказала Варя, которая никогда не могла сидеть с гостями без еды.
  Профессор отказался от моченых яблок.


http://az.lib.ru/r/romanow_p_s/text_0020.shtml

"Обед состоял из окрошки с квасом и щей, таких горячих и жирных, что от них даже не шел пар, и стояли они, как расплавленная лава. Жаркое потонуло все в масле."

Уй блин у меня аж живот заболел как представила это обжиралово puke.gif


А устрицы в Приморье что совсем не такие как в Европе? по моему одна сопля
гребешок вкуснее brake.gif

Инстаграмм вообще злоо mad.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 28.02.2018 - 09:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46887
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх