Европа двух свежестей. К большому пищевому скандалу в ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrynn
12.03.2017 - 01:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 34
Каждое лето отвожу детей к матери в Германию - там затариваюсь, так как еду на машине, бытовой химией - зубные пасты, стиральные порошки, дезодоранты/ролики от пота и куча всего другого.
Сам живу с центре Балтийских Вымиратов - Риге - самое что поразило, что то в Германии стоит, к примеру, 1.59 Евро в Риге - 2.39 - причем на скидке... типа супер акция - ролики для подмышек/от пота - купил и по такой цене - но пользоваться невозможно - зуд вызывают и эффективность стремится к 0 - в районе обеда уже идет запах... состав не сравнивал - фирма Loreal - но производится в Словакии - то что из Германии, по-моему во Франции - не нашел страну производителя на упаковке - но штрих-код отличается.
если руки дойдут - могу отфотографировать и выложить - если кому интересно...
ксnати - тоже самое и с Garnier.
Джинсы купленные в C&A - за 29 или 39 евр сносу не знают уже 3-й год - а купленные до это Cherruti, Armani - обычно хватало на пол года - год - протирались в самом низу...
Стиральные порошки и зубные пасты - отдельная тема - за 5 лет использования - походы к зубному только для санации и никакого лечения - до этого регулярно что-то приходилось подлечивать.
По порошкам - это к супруге - там не спец - но она в восторге - особенно от стоимости их - как минимум в 2-а раза дешевле, если брать большими коробками - у нас таких вообще нет...

Это сообщение отредактировал wrynn - 12.03.2017 - 01:39
 
[^]
dimitryofsound
12.03.2017 - 01:44
0
Статус: Offline


Railroad Tycoon

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 2007
А нас чем кормить пытаются - вообще ппц! ((
 
[^]
Ordinal
12.03.2017 - 01:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Русская поговорка у них тоже похоже работает: "хуёвому поросёнку - сиська ближе к жопе"
 
[^]
Furmanoff
12.03.2017 - 02:31
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 673
Цитата (zsound @ 11.03.2017 - 12:43)
И лекарства отличаются...

Охуенно как! (на примере "Ранитидина"), привезённый из россии (привозили и из Москвы, Волгограда и Краснодарской области) после употребления (2 таблетки по 150мг действующего) запах чеснока при отрыжке, боль в области желудка притупляется, после приёма немецкого препарата Ranidura (тоже самое в 150мг таблетках), принял две - отреагировали мочеполовые пути, подумал "так вот что такое воспаление!?" rulez.gif Им и подлечил в итоге гастрит (который лечил с 16-и лет в россии)
 
[^]
kin2014
12.03.2017 - 02:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1778
Цитата (Absdolc @ 11.03.2017 - 12:22)
Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 11:16)
Цитата (skylark2001 @ 11.03.2017 - 12:05)
Напомним: скандал, собственно, со Словакии и начался. Местные активисты сравнили продукты, которые они покупают в приграничных супермаркетах на территории своей страны и по другую сторону границы, в Австрии. Оказалось, что купленные на австрийской стороне границы продукты имеют другой состав.
Как пишет Welt, были проведены лабораторные исследования многочисленных продуктов не только в Словакии, но и в соседних странах.
Министерство сельского хозяйства Словакии установило, что одни и те же сорта колбасы в восточноевропейских странах содержат меньше мяса и больше жидкости, чем те, которые продаются в западных странах ЕС.

Я только одного не понимаю, в чем проблема, никакие нормы ЕС не запрещают производить свою колбасу. Прям в Словакии. Хоть лучше австрийской, хоть хуже. Им откуда колбасу-то привозят? Специально откуда-то, сами не делают?

Насколько я понимаю все производство в ЕС жестко зарегулировано. Поэтому вполне возможно, что страны не имеют права выпускать что-то, что должно быть завезено из других стран.

так оно и есть.
 
[^]
Allar
12.03.2017 - 05:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.17
Сообщений: 551
Цитата (zazuly @ 11.03.2017 - 12:38)
Цитата (levvvv @ 11.03.2017 - 11:36)
У нас начали продавать в одном шопе напитки из Америки. Пепсикола, КокаКола .........

А какая лучше ржавчину снимает? sm_biggrin.gif


ржавчину снимает ртофосфорная кислота для промывки бойлеров, которую бодяжат в колы чтоб перебить адское количество сахара.
Так что где больше кислоты/сахара то и лучше будет разъедат вашу ржавчину и кишки заодно. кстати растворенный углекислый газ в воде тоже создает нестабильную угольную кислоту.
 
[^]
Angelberth
12.03.2017 - 06:47
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Azimut @ 12.03.2017 - 00:24)
У них в ЕС вроде жёстко зарегламентировано (квоты на производство) - что какой стране можно производить и в каком количестве. Это, так называемая, Единая сельскохозяйственная политика Европейского союза.

З.Ы. Вон, в той же Уркаине после вступления в ЕС вроде хотят запретить выращивать свиней - бандерлогам придётся есть только импортное сало.

Лишь по отдельным видам продуктов (молоко, сахар). Вы почитайте эту ЕСХП, интересный документ. Квот на выращивание свинины внутри ЕС нет. Квоты выделяются на импорт свинины извне ЕС, в том числе из "евроинтегрированной" Украины.

Все проблемы с менее качественной пищей в странах Восточной Европы имхо стоит адресовать производителям, которые наверняка в Восточной Европе и расположены, и пытаются наебать покупателя, продавая сосиски-колбаски под той же маркой, что и в соседней Германии, но с использованием более дешевого сырья.
 
[^]
blo
12.03.2017 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2927
Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 20:56)
Цитата (blo @ 11.03.2017 - 17:41)
это ты например болгарам расскажи, которые теперь кушают перец из Турции/Испании.

ЗЫ. Со слов болгарских знакомых

Им кто-то мешает выращивать перец?
Турция вообще не в ЕС, так что вряд ли кто скажет болгарам "не выращивайте перец, покупайте у турков"

в своем огороде - нет, а в промышленном масштабе - Да.
Квотами и внутренними нормами ЕС.

ЗЫ. А хохлам например сало запретят производить по традиционным нормам, как не соответствующим нормам ЕС.

Даже в той же Германии при вступлении в ЕС фермеров неплохо так подприжали. Например родственник рассказывал: фермеру, у которого он работал, установили квоту производства молока на хозяйство. Коров резать на мясо он не захотел - приходилось излишки молока выливать в канаву.

Это сообщение отредактировал blo - 12.03.2017 - 06:54
 
[^]
Angelberth
12.03.2017 - 06:52
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (kin2014 @ 12.03.2017 - 02:36)
Цитата (Absdolc @ 11.03.2017 - 12:22)

Насколько я понимаю все производство в ЕС жестко зарегулировано. Поэтому вполне возможно, что страны не имеют права выпускать что-то, что должно быть завезено из других стран.

так оно и есть.

Можно конкретные примеры, с выдержками из европейской единой сельскохозяйственной политики? Или так, побалаболить о том, о чем "где-то слышал"?
 
[^]
Angelberth
12.03.2017 - 06:53
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (blo @ 12.03.2017 - 06:51)
в своем огороде - нет, а в промышленном масштабе - Да.
Квотами и внутренними нормами ЕС.

Расскажи мне о квотах на выращивание перца? И сколько квота составляет для Болгарии? Ну раз она есть, она ж где-то упоминается наверняка в официальных документах? Или квоты есть, но про них нигде не сказано?
 
[^]
blo
12.03.2017 - 06:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2927
Цитата (Angelberth @ 12.03.2017 - 08:53)
Цитата (blo @ 12.03.2017 - 06:51)
в своем огороде - нет, а в промышленном масштабе - Да.
Квотами и внутренними нормами ЕС.

Расскажи мне о квотах на выращивание перца? И сколько квота составляет для Болгарии? Ну раз она есть, она ж где-то упоминается наверняка в официальных документах? Или квоты есть, но про них нигде не сказано?

дядь, я не знаю где ты живешь, но тут же не все из России если что.
Некоторые проживают и за её пределами, в том числе в странах ЕС.
 
[^]
totktonada57
12.03.2017 - 07:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Azimut @ 12.03.2017 - 00:18)
Цитата (gold19 @ 11.03.2017 - 22:05)
Цитата (zazuly @ 11.03.2017 - 12:29)
Получается, что эмигранты в Париже питаются лучше чем европейцы в Будапеште.

Получается, что эмигранты в Париже питаются лучше чем европейцы в Будапеште.а мы жрем бурду от которой воротит европейцев в Будапеште .И это реально так пробывал произведенное для чехии и наши аналоги небо и земля вкус абсолютно разный БЛЯДЬ ДАЖЕ У СРАНОГО КОФЕ 3 В 1.

Ещё стоит сравнить настоящее чешское пиво и "пиво", произведённое в России под чешскими торговыми марками (не имеется в виду "закос" под чешское пиво типа "Жатецкий гусь", не имеющий вообще никакого отношения к Чехии) !

сравнивали.
отличий нет.
эксперт - дрочила на Чехию, был опозорен
 
[^]
Alex5476
12.03.2017 - 07:12
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 942
Что в европе делают сплошняком говно было и так понятно. Принцип европейского автомобилестроения, продать копеечный крепеж за миллионы.
 
[^]
Angelberth
12.03.2017 - 07:12
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (blo @ 12.03.2017 - 06:56)
Цитата (Angelberth @ 12.03.2017 - 08:53)
Цитата (blo @ 12.03.2017 - 06:51)
в своем огороде - нет, а в промышленном масштабе - Да.
Квотами и внутренними нормами ЕС.

Расскажи мне о квотах на выращивание перца? И сколько квота составляет для Болгарии? Ну раз она есть, она ж где-то упоминается наверняка в официальных документах? Или квоты есть, но про них нигде не сказано?

дядь, я не знаю где ты живешь, но тут же не все из России если что.
Некоторые проживают и за её пределами, в том числе в странах ЕС.

Отлично. Расскажи мне из ЕС, какие там квоты на выращивание перца в тех или иных странах ЕС.
Так-то полный текст единой европейской сельскохозяйственной политики свободно доступен в инете.
Я помню тема про Грецию была, дескать, из-за единой сельскохозяйственной политики и квот они вырубали свои оливковые деревья - квоты же на оливки и оливковое масло. Правда, никто так эти квоты и не нашел. А квоты в ЕС на оливки и оливковое масло исключительно на ввоз. Чтобы как раз грекам, испанцам, итальянцам не мешали всякие производители оливок с африканского побережья средиземного моря, например.
 
[^]
DedCanLiv
12.03.2017 - 07:18
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9764
Цитата (zazuly @ 11.03.2017 - 19:09)
Оказывается и европейцы бывают разного сорта.

Так оно всегда так было. С запада на восток всегда смотрят как на холопов...
 
[^]
AHAHACbI
12.03.2017 - 09:13
0
Статус: Offline


Святопадоночекъ

Регистрация: 7.03.06
Сообщений: 1021
Цитата (LenkaLenka @ 11.03.2017 - 12:09)
А вы попробуйте купить такой же товар в России. Ваши лаборатории признают его вообще пригодным в еду?

А куда они денутся deg.gif
 
[^]
ArturV
12.03.2017 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 1737
Цитата
в пепси добавляется для сладости сироп, в то время, как в Германии используется чистый сахар.

У нас в эту газировку вообще в качестве подсластителя аспартам добавляют и все равно находятся идиоты которые это говно пьют и радуются.
 
[^]
smekalof
12.03.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11507
Цитата (wildperson @ 11.03.2017 - 17:58)
Цитата (gentlemaniak @ 11.03.2017 - 13:10)
Один и тот же кофе, даже банки одинаковые (но на разных языках), отличается радикально. Финский просто класс, русский вариант - абсолютное говно.

Подтверждаю, и не только кофе, пол-Питера в финку ездит (или ездила) за всякой всячиной. Вот только это не происки финнов или швейцарцев с испанцами. Кофе не растет ни в Краснодаре ни вообще в Европе. Это наши барыги в Краснодаре везут на фабрику всякое говно, это наши нарушают технологию. Первый или третий или тринадцатый мир- все фигня. Вопрос в контроле качества и вменяемой экономической политике (пошлины, налоги и пр.). И о жадности барыг.

Мне тоже таскают кофе из финки и германии контрабасом. Знаете, не настолько уж он и лучше. В немеции явно добавляют ароматизаторы, которые после варки испаряются, оставляя запах только только в воздухе, финны замечены в добавлении в молотый ячменя, так что берите исключительно в зёрнах..
А вообще, в последние пол-года, я перешёл на Ижевский "Тэсти коффее".
 
[^]
smekalof
12.03.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11507
И ещё добавлю:
Четвёртый рейх состоялся.
Только уже без помощи солдат. cool.gif
 
[^]
sonos
12.03.2017 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 12:16)
Цитата (skylark2001 @ 11.03.2017 - 12:05)
Напомним: скандал, собственно, со Словакии и начался. Местные активисты сравнили продукты, которые они покупают в приграничных супермаркетах на территории своей страны и по другую сторону границы, в Австрии. Оказалось, что купленные на австрийской стороне границы продукты имеют другой состав.
Как пишет Welt, были проведены лабораторные исследования многочисленных продуктов не только в Словакии, но и в соседних странах.
Министерство сельского хозяйства Словакии установило, что одни и те же сорта колбасы в восточноевропейских странах содержат меньше мяса и больше жидкости, чем те, которые продаются в западных странах ЕС.

Я только одного не понимаю, в чем проблема, никакие нормы ЕС не запрещают производить свою колбасу. Прям в Словакии. Хоть лучше австрийской, хоть хуже. Им откуда колбасу-то привозят? Специально откуда-то, сами не делают?

Да походу локализация производства, как и у нас. Производят одни и те же компании, но смотря в какой стране производят, такое и качество.
фэйри вам в пример.
 
[^]
Angelberth
12.03.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (sonos @ 12.03.2017 - 16:54)
Да походу локализация производства, как и у нас. Производят одни и те же компании, но смотря в какой стране производят, такое и качество.
фэйри вам в пример.

Я тоже так думаю, и значит - при чем тут плохие западноевропейцы, ебите своих "локализованных" производителей.
 
[^]
bratboga
12.03.2017 - 17:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 206
Цитата (DedCanLiv @ 12.03.2017 - 07:18)
Цитата (zazuly @ 11.03.2017 - 19:09)
Оказывается и европейцы бывают разного сорта.

Так оно всегда так было. С запада на восток всегда смотрят как на холопов...

На Камчатке люди на Америку с Канадой так и смотрят! lol.gif
 
[^]
smekalof
12.03.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11507
Цитата (bratboga @ 12.03.2017 - 17:46)
Цитата (DedCanLiv @ 12.03.2017 - 07:18)
Цитата (zazuly @ 11.03.2017 - 19:09)
Оказывается и европейцы бывают разного сорта.

Так оно всегда так было. С запада на восток всегда смотрят как на холопов...

На Камчатке люди на Америку с Канадой так и смотрят! lol.gif

Ага! Как и мы на Москву shum_lol.gif
 
[^]
Vasyaka
12.03.2017 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.13
Сообщений: 3269
вот они - ценности нах))
 
[^]
dimek
12.03.2017 - 22:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 523
Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 12:16)
Цитата (skylark2001 @ 11.03.2017 - 12:05)
Напомним: скандал, собственно, со Словакии и начался. Местные активисты сравнили продукты, которые они покупают в приграничных супермаркетах на территории своей страны и по другую сторону границы, в Австрии. Оказалось, что купленные на австрийской стороне границы продукты имеют другой состав.
Как пишет Welt, были проведены лабораторные исследования многочисленных продуктов не только в Словакии, но и в соседних странах.
Министерство сельского хозяйства Словакии установило, что одни и те же сорта колбасы в восточноевропейских странах содержат меньше мяса и больше жидкости, чем те, которые продаются в западных странах ЕС.

Я только одного не понимаю, в чем проблема, никакие нормы ЕС не запрещают производить свою колбасу. Прям в Словакии. Хоть лучше австрийской, хоть хуже. Им откуда колбасу-то привозят? Специально откуда-то, сами не делают?

Хз, но где-то читал, что там финансовым регулированием решают, кому что и сколько производить. Ну типа выдачи льготных кредитов, субсидий от правительства и.д. В результате получаем замечательную картину, что в 80-х болгарское овощеводство обеспечивало кроме себя еще в СССР половину томатной пасты и т.д., а сейчас болгарское овощеводство в глубокой жопе. Потому что фермерам и корпорациям из Западной Европы полагается больше плюшек/кредитов/дотаций/компенсаций, чем их восточноевропейским товарищам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39254
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх