пил
тридцать пять лет назад, в одной московской квартире, два московских студента, один из которых был я. Лично я.
Экспериментировали с сифоном. И вот что выяснили:
1. Сухое (столовое, белое) + сифон = чудесная смесь, не требующая серьезных финансовых вложений, опьянение гарантировано с 1 (одной) бутылки 0,7 на двоих.
2. Белое крепленое (портвейн, ясен пень) + сифон = опьянение, но вкус оч. специфический. Как, видимо, и сам исходник. Сильно подозреваю, что было б сильно лучше, если вместо "Кавказа" лить туда портвайн приличной марки, но на Массандру денег тогда не было.
3. Вермут красный. Тогда называли "бомба" (в бутылках из под шампанского) + сифон = ... мля, там шапка пены наливалась до краев, и все. Можно долго и терпеливо жрать столовой ложкой. Терпение, терпение, и еще раз терпение.
4. Ну, и, водка, разумеется. + сифон = омерзительная хрень дающая по кумполу мгновенно и безоговорочно. Побочный эффект - длительная и такая же омерзительная отрыжка даже на след. день. И даже не так: спустя даже пару дней - нет-нет, да и... напоминает, сцук.