Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
генералсекса 24 мар 2016 в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Skylake @ 23.03.2016 - 23:23)
москвичей уже днем с огнем не найдешь, в красную книгу их занесли

Я, я москвич коренной, родители тоже))
И вот прикинь, работаю не "менеджер в офффиссе", а руками, ремонты делаю.

А по теме, в моей работе, стормозил, заказ потерял, я не бегаю, но катаюсь быстро (насколько ПДД и камеры позволяют), благо работа не 9-18, так что стараюсь выезжать в 10-11 и приезжать в 19-20 часов (ну или в 15-17, как пойдёт).

Меня бесят мааасквичи, они с таким пафосом говорят " я маасквич" (хотя москвич он 2 года) на который я не способен и сразу рука тянется за чем нибудь типа ключа разводного.

Это сообщение отредактировал генералсекса - 24 мар 2016 в 01:26
GarryMax 24 мар 2016 в 01:24
режиссёр  •  На сайте 12 лет
12
Ах, это тот Лёха, который перед эскалатором в час пик встал и на вывеску пялил. Это тот, Лёха, из-за которого я чуть под вагон не упал в метро, потому что он вышел из этого вагона ровно на пол шага и встал как столб. И не с подругой ли этот Лёха шел держась за руки, перекрывая весь переход? Нет, не тот? Ну, тогда извините.
Roscha99 24 мар 2016 в 01:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Mankunianec , ага у нас там и сад был и дом , снесли все,конечно, но места остались. До фига пра пра пра там похоронено , там есть церковь Усекновения головы Иоанна Предтечи, это была сельская , ну и дворцы - дачи царей, история очень интересная
генералсекса 24 мар 2016 в 01:30
0
Цитата (Внимание @ 23.03.2016 - 23:26)
Цитата (advokat999 @ 23.03.2016 - 23:23)
Исходя из поста: москвичи быстро двигаются, быстро принимают решения.
Выводы напрашиваются сами собой

я извиняюсь, а что еще они делают быстро ? Мне ппросто жутко интересно sm_biggrin.gif

Неее, вот это долго, вдумчиво, ну а потом естесссно с ускорением)))
shenmuex 24 мар 2016 в 01:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
И не с подругой ли этот Лёха шел держась за руки, перекрывая весь переход?

Ахах. Вот тут в точку. Как же меня бесили такие. Это ппц. Вот это частое явление подтверждаю. Торопишься сонный на работу или уставший домой, а тут парочка такая. Причем они принципиально не расцепляются походу. даже толпа прорывается - они до последнего сопротивляются, пока не вытолкают.

Это сообщение отредактировал shenmuex - 24 мар 2016 в 01:30
Mankunianec 24 мар 2016 в 01:32
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Roscha99 @ 24.03.2016 - 01:29)
Mankunianec , ага у нас там и сад был и дом , снесли все,конечно, но места остались. До фига пра пра пра там похоронено , там есть церковь Усекновения головы Иоанна Предтечи, это была сельская , ну и дворцы - дачи царей, история очень интересная

надо съездить в коломенское..чет давно не был.
генералсекса 24 мар 2016 в 01:37
0
Цитата (Djaaz @ 23.03.2016 - 23:33)
Цитата (Oskariya @ 23.03.2016 - 23:27)
Djaaz
Цитата
Ну вообще-то так и есть.
Кроме визиток все правда.

Цитата
про бардак в собственных квартирах

И это правда? Я бы поспорила, а мож это мне такие чистюли педанты попадались
why.gif

И это правда, естественно не 100%, но частенько так и есть. По работе часто приходится ходить в гости. ( сантехник я)

Здарова брат (я правда не только сантехник, а ещё плиточник, электрик, штукатур, маляр и хз кто ещё, только обои не клею (ненавижу)).
А бардак практически везде есть, только не эпическмй, а такой домашний.
Как грицца "если в твоём беспорядке тебе удобно и ты можешь всё найти, то это твой личный порядок".

Пы.Сы. Я в своём бардаке с инструментом всё на раз нахожу, а кто заглянет будет вопрос типа "а где тут чё?".

Добавлено в 01:40
Цитата (diag @ 23.03.2016 - 23:36)
Меня, как провинциала, нервирует привычка водителей, с номерами столичного региона, всякий раз херачить по обочине, поднимая тучи пыли. Самые безбашенные лётчики.

Ты не прав, самые охуевшие лётчики с регионами 05 и 06, особенно 06, там полностью головы нет.
apogrifa 24 мар 2016 в 01:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Roscha99 @ 24.03.2016 - 00:57)
Москвосрач ? Порвём шаблон . Я вот вообще из Дьякова Городища , поселение на территории нынешнего музея ,,Коломенское , по исследованию археологов , старше Москвы , но мы мирные и относимся толерантно ко всяким пришлым из пределов , ну хоть китай городской стены gigi.gif hi.gif gigi.gif

мажор, можно сказать gigi.gif
Mefody66 24 мар 2016 в 01:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

Самое прикольное, что питерцы тоже самое про московскую погоду думают.
генералсекса 24 мар 2016 в 01:44
1
Цитата (Nickkh @ 23.03.2016 - 23:41)
Цитата
Не из Москвы, но тоже жутко бесит, когда на светофоре тупят... ибо нех козявки ковырять и по сторонам еблом крутить на светофоре, когда сзади тебя люди куда-либо торопятся

Дело то в том, что по перпендикулярной дороге очень часто (смотри ролики про аварии) летают летуны, и ранний старт череват прилетом в бок.

А ты когда стартуешь тупо прямо смотришь или всё же голова имеет свойство поворачиваться?
feodal79 24 мар 2016 в 02:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (feo555 @ 23.03.2016 - 23:23)
жизнь такая там,шустрая. прожил 8 лет,не покорил lol.gif вернулся домой- первые полгода все жуткими тормозами и плугами казались, все,сцуко,как мухи сонные.

Феодосия она такая - кисельная!!!
maik2 24 мар 2016 в 02:06
0
Цитата

Ревнуют. Как это в Питере погода лучше...
Алиевич 24 мар 2016 в 02:20
6
Цитата (diag @ 23.03.2016 - 23:36)
Меня, как провинциала, нервирует привычка водителей, с номерами столичного региона, всякий раз херачить по обочине, поднимая тучи пыли. Самые безбашенные лётчики.

Вы не на номера, Вы на лица смотрите... Скорее всего это Ваш бывший сосед или одноклассник...
sumoran 24 мар 2016 в 03:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Никак не могу понять, что означает, когда говорят про московский акцент, что москвичи Акают. Обычная,вроде, речь.
Fromafar 24 мар 2016 в 03:41
Виконт  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 24.03.2016 - 00:04)
Приехал в Кострому сука бармен в гостинице в баре наливал текилу с перерывами в 15 минут !!!! После 4 рюмки забрал у него бутылку ))))) поехали обедать в Берендеевку заказал пельмени )))) ждал полтора часа они оказывается их лепили !!!!

А ты как хотел! Мясо нужно ещё поймать! lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 24 мар 2016 в 04:29
Spark1982 24 мар 2016 в 05:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 03:23)
Исходя из поста: москвичи быстро двигаются, быстро принимают решения.
Выводы напрашиваются сами собой

исходя из моего опыта общения: решения принимаются быстро, а вот реализуются... задолбаешься подгонять и напоминать
ZanycH 24 мар 2016 в 05:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Бегают, эт да. Спорить не буду. За погоду, есть такое. У нас от погоды зависит - успеешь ты вовремя на работу или будет опять коллапс транспортный. Питерская интересует потому, что как правило она будет у нас через день-два.
Про дороги тоже есть такое. Хоть сейчас уже и меньше стали гудеть. Бесит. Но не меньше бесит, когда весит знак 80, а перед тобой какой-нибудь или чайник, или пенсионер-инвалид, или регионал какой-нибудь тащится 60. И обогнать его нет никакой возможности. Но самый адъ это когда такая хрень на МКАДе, ты опаздываешь, а вокруг мало того, что очень плотно все едут - не проскочить, так ещё и тащатся как снулые мухи. Но такое обычно из-за коммунальщиков бывает.
Про метро на скажу, давно не ездил и уж тем более давно ни с кем там не встречался. Но раньше было да - если уж договариваетесь на станции, то в центре зала. Иное обговаривается отдельно. И "на Маяковской" - именно на станции, а не в вестибюле или на площади.
Про встречи вовремя - смотри выше про погоду и пробки. У нас даже иностранцы, работающие здесь, привыкают к этому и уже с пониманием относятся. Особенно когда сами "попадут" пару раз. Некоторые по началу думают, что на метро им будет быстрее, чем с личным водителем. Отговаривают - так и потеряться можно. Прецеденты были.
Про бардак в квартирах - враньё. Могу продемонстрировать. А если у кого и есть, так это потому что темп жизни такой.
Ну а про деньги - это смотря в какой области. Где-то да - и лям копейки. А где-то и 10 тыр согласовывать надо.
DIVERSIO 24 мар 2016 в 06:01
щачонитьпиздану  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 24.03.2016 - 02:21)
Цитата

а через 2-3 в Екатеринбург , только более хреновая в два раза gigi.gif
Басаревъ 24 мар 2016 в 06:03
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
3
А больше всего удивляет высокомерие. Я был в Москве трижды. Так там на меня, курянина, смотрели как на питекантропа, хотя сами от силы год как в Москве. У коренных москвичей нет такой надменности.
Dykrus 24 мар 2016 в 06:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (shenmuex @ 23.03.2016 - 23:25)
. Из моих замечаний - народ какой-то крученый) Так и норовят на*бать) Люди мотивированы только на деньги в основном.

Это москвичи,которые "я уже даавно в Мааскве живу - три года".
advokat999 24 мар 2016 в 07:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (sok69 @ 24.03.2016 - 02:01)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 00:53)

Что-то фраза о том, что петербуржцы отходят, чтобы не попасть в кадр, немного "заезжена", вам не кажется?
То, что москвичи - это подонки, сталкивающие старушек в открытые люки (оставшиеся после распила бабла на благоустройстве), я привык.  lol.gif

При чем здесь заезжана или нет? Я делюсь своими впечатлениями, какое мне дело, что об этом уже много раз говорили другие?

Москва после Питера, простите, не производит впечатления.

Вы правы, не производит. Да и любая столица не производит после Питера. Фраза "нумерация вагонов начинается со стороны Петербурга" настолько пафосная, что появлялось желание купить навороченный навигатор: надо же понять, где в центре Санк-Петербурга находиться сторона "Петербург". Или мечта импотента, установленная на площади Восстания является является центром?
Copperfild 24 мар 2016 в 07:54
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата

С каких таких хуёв? Посмотрите движения водушных масс и циклонов/антициклонов на европейской части России...
cooky 24 мар 2016 в 08:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
А меня провинциалы удивляют. Приезжаешь куда-нибудь, сначала все начинают прибегать на москвичку смотреть, как будто я зверь невиданный. Потом, одни смотрят как на полубога, что тоже комфорта не добавляет, а другие понты колотить,что им плевать на Москву и ее жителей. Зачем? Некоторые умудряются еще и на местную жизнь начать жаловаться, будто я правая рука Путина и прямо сейчас должна разобраться с местным руководством, а заодно дороги срочно починить и мусор убрать. В общем, странно очень себя ведут.))
Copperfild 24 мар 2016 в 09:02
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Vurun @ 23.03.2016 - 23:42)
Цитата
Если работаешь, с 9 до 21, то потом надо успеть на спорт, пожрать, киношку поглядеть (хотя киношку смотришь в дороге обычно).
их нездоровый интерес к погоде

А нахуя так жить?
advokat999 24 мар 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (Copperfild @ 24.03.2016 - 10:02)
Цитата (Vurun @ 23.03.2016 - 23:42)
Цитата
Если работаешь, с 9 до 21, то потом надо успеть на спорт, пожрать, киношку поглядеть (хотя киношку смотришь в дороге обычно).
их нездоровый интерес к погоде

А нахуя так жить?

А в чём вопрос? Можете предложить интересней?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх