В период кризиса, безработицы, безденежья...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
27.01.2015 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (dePlessi @ 27.01.2015 - 21:29)
Цитата (Zetas @ 27.01.2015 - 19:14)
Цитата (652 @ 26.01.2015 - 21:11)
Грудинка за 280 руб??? Давненько аффтырь по магазинам не ходил... Я не ТСа имею в виду - копипаста ж...
Был на выходных в магазине с целью прикупить сырокопченой колбасы. Раньше за 500 руб/кг можно было взять вполне приличное изделие, а сейчас ценник прыгнул до уровня 800-1000 руб... Схуяли баня загорелась???

Бред, сегодня был в магазе, грудинка,бекон охлажденный-269руб/кг

А нахрена бекон охлаждать? Он же просоленый...))) Охлажденка это мясо после забоя охлажденное (-1), но не замороженное, из такого мяса делают деликатесы в основном...)))

"Бекон" это наверное мясо свинины 1 категории..

Свинину в зависимости от возраста, массы туши, развития мышечной ткани и толщины шпика над остистыми отростками между шестым и седьмым спинными позвонками подразделяют на пять категорий. К I категории (беконная) относят туши свиней беконного откорма с хорошо развитой мышечной тканью, массой от 53 до 72 кг в шкуре, с толщиной шгика 1.5-3.5 см; ко II категории (мясная - молоднякУ - туши мясных свиней-молодняка массой 39-86 кг в шкуре или 34-76 кг без шкуры с толщиной шпика 1,5-4,0 см и туши подсвинков массой 12- 38 кг в шкуре или 10-33 кг без шкуры с толщиной шпика 1 см и более, а также обрезную свинину (после снятия шпика); к III категории (жирная) -туши свиней с неограниченной массой и с толщиной шпика более 4,0 см; к IV категории (для промышленной переработки)-туши свиней массой свыше 86 кг в шкуре или свыше 76 кг без шкуры и с толщиной шпика 1,5- 4,0 см; к V категории - тушки поросят-молочников массой от 3 до 6 кг.
 
[^]
chupakabra19
27.01.2015 - 21:24
0
Статус: Offline


Главный водолаз, конной авиации

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 714
Прости друг. Но с похмелья кроме Доширака в меня ничего нелезет. Так что это мое все с утра после праздника. Всегда есть НЗ на случай непредвиденного события.
 
[^]
Осямвалг
27.01.2015 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2210
Не поленитесь, скатайтесь на любой фермерский рынок или в магазин при фермах. Можно и на автобусе, кстати

Только в это эти выходные купил заднюю часть свиньи на чуть больше 16 кг.
Их них ~ 1,5 кг шкуры, которую не знаю куда )
Т.к. рулеты из нее и солить не умею.
Буду собаке в еду добавлять, наверное.

Остальное поделилось так:
Холодец на 1-2 раза ~ 1,2 - 1,5 кг
Кости с мясом на две наваристых кастрюли чего угодно по 3-4 литра (из опыта, не первый раз беру) ~ 1,5 кг.
Мякоть окорока без костей (на что угодно) ~ 4 кг
Корейка с маааленькой косточкой, а местами и хрящами ~ 2,5 кг
Отбивные на кости ~ 2 кг
Грудинки на что угодно (читай ТС) ~ 2 кг
Полоска ребрышек ~ 1 кг

+ 2 часа на вдумчивое разделывание и раскладывание в пакетики с подписями что-где )) )
Цена вопроса 3,6 с небольшим тысячи рублей.
если своим ходом, то еще 300 - 500 рублей на билеты туда обратно.
Мне этого хватит на 3-4 недели на семью из трех человек нив чем себе не отказывая.
Сам из Москвы, покупал в Подмосковье.
 
[^]
БАБСЛЕЙ
27.01.2015 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 1782
Таким людям ходить только во "всё по 40".
 
[^]
iskatel2015
27.01.2015 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
1. Спред - нифига хорошего и полезного для здоровья из себя не представляет. Просто дешевый суррогат масла.
2. Баночное пиво по акции в большинстве случаев - моча, лучше вообще никакое не брать, чем такое.
3. Насчет мытого картофеля и моркови - облом, в большинстве сетей мытые овощи от немытых отличается не только степенью загрязнения, а еще и "отборностью". Поэтому мытый и фасованный картофель - отборный, а в корзинах по "первой цене" - то, что осталось после фасовки или мытья, т.е. сток.
 
[^]
letnab
27.01.2015 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 5032
Я так думаю, у каждого свои правила и метОды выбора продуктов.
"У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто и свиной хрящик."©

Мне вот доширак говяжий, "красный" время от времени требуется. Особенно если простуда и температура. Как дашь порцию!! Потом чаю с мёдом и в постель, укрывшись одеялом по самые глаза. Наутро никакой температуры нет.
Да и так просто, нет-нет, да возьму и поем с удовольствием.
И никакие другие подобные штуки мне его заменить не могут. Сколько уж перепробовал!

А вот желудок у меня очень страдает, когда в столовках на одном и том-же жиру или масле готовят много раз или изначально масло прогорклое (а может и ещё от чего другого). Сразу-же изжога. А если её перетерпеть, то, бывает, что вечером от унитаза далеко не уйти совсем.
Потому в общепите — столовых, кафе, ресторанах (и даже у некоторых знакомых в гостях) питаться опасаюсь.
А если уж раз свезло в которых, то такие примечаю.

Добавлено в 23:23
Цитата (iskatel2015 @ 27.01.2015 - 22:49)
1. Спред - нифига хорошего и полезного для здоровья из себя не представляет. Просто дешевый суррогат масла.

На бутер спред, конечно, не ахти, а вот поджарить на нём что-нибудь, яичницу там, или гренки, то очень даже вкусно получалось.
Жаль из продажи пропал совсем. Остались только или маргарин или сливочное масло, которое по цене на сковороду вываливать жаба душит. А в маргарине ничего натурального никогда (после 90-х) и не бывало, кроме пальмового масла.
 
[^]
Ott0
27.01.2015 - 23:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 857
Цитата (Kudriaxa @ 27.01.2015 - 08:12)
Да я в гробу видел колбасу даже за 500+р!!! Я лучше кило мяса куплю, хоть уверен буду, что это мясо.

Сейчас и мясо кусками надо смотреть - то мясо "особенное", то "для запечания", почёности всякие вообще давно обкалывают чем ни попадя, включая крахмал и желе на основе сои.
 
[^]
JOEDD
28.01.2015 - 06:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 161
Хлеб 12 рублей? Круто хуле.
Якутия, хелб - 43 рубля
 
[^]
subz05
28.01.2015 - 10:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 473
"450г. Её хватает на 5 - 6 приёмов" Что???? Мне хвататет максимум на 3 приема. blink.gif
 
[^]
Бутявка
28.01.2015 - 21:32
1
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2126
Если морковь и картошка мытые, то хотя бы видно, что они не гнилые. И не настолько уж дороже.
Осенью, конечно, можно и немытые овощи покупать, пока они свежие. А сейчас - конец зимы, они на складах пролежали с сентября, и к весне свежее точно не станут.
Лучше всего, если есть подвал или погреб, тогда осенью можно овощи совсем дёшево купить и хранить.
Морковь, свёклу, капусту, лук, кабачки можно осенью нарезать или натереть и заморозить. В супы, вторые блюда - самое то.
Макароны лучше на базе где-нибудь коробкой купить, намного дешевле, чем фасованные.
Все советы - на основании пережитых мною 90-х годов....
 
[^]
Маус
28.01.2015 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1837
Цитата (JOEDD @ 28.01.2015 - 06:28)
Хлеб 12 рублей? Круто хуле.
Якутия, хелб - 43 рубля

Подмосковье, серпуховский наш хлебзавод. 27 рэ, но вкусный. а за 11 можно кушать?)
 
[^]
olse
28.01.2015 - 22:34
0
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (iskatel2015 @ 27.01.2015 - 22:49)
1. Спред - нифига хорошего и полезного для здоровья из себя не представляет. Просто дешевый суррогат масла.
2. Баночное пиво по акции в большинстве случаев - моча, лучше вообще никакое не брать, чем такое.
3. Насчет мытого картофеля и моркови - облом, в большинстве сетей мытые овощи от немытых отличается не только степенью загрязнения, а еще и "отборностью". Поэтому мытый и фасованный картофель - отборный, а в корзинах по "первой цене" - то, что осталось после фасовки или мытья, т.е. сток.

Нудаогабля. А ничего, что "мытый" и "не мытый" - даже разных сортов временами? Не надо выдумывать про то, что развесной картофель - это некондиция "мытого". Потому что, это мягко говоря пиздеж :)

Добавлено в 22:36
Цитата (subz05 @ 28.01.2015 - 10:54)
"450г. Её хватает на 5 - 6 приёмов" Что???? Мне хвататет максимум на 3 приема. blink.gif

А зачем ты воду из них выливаешь, когда сваришь? Так можно и на 8 раз пачку растянуть.

А сухие если грызть - так вообще.
 
[^]
satiriazis
29.01.2015 - 11:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 257
охренеть у Вас цены...свинину щас уже не беру - дороговато да и ЗП задерживают, в основном курицу беру - у нас одна где-то под 2кг вылетает в 200р - уж лучше её брать чем всякие говенные колбасы...хотя б знаешь че готовишь
 
[^]
royspb
1.02.2015 - 17:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 80
Цитата (xam11 @ 27.01.2015 - 08:39)
Цитата (svarnoy3 @ 27.01.2015 - 10:21)
В эту пятницу на рынке в Раменском (Моск.обл.)  мясо брал,
260 р/кг оковалок свиной без кости и кожи,
200 р/кг рулька, на сальтисон брал,
200 р/кг грудинка на шкуре, за 220 без шкуры, я на тушняк со шкурой взял.
Цены такие примерно с мая того года, даже перед самым новым годом не поднимались, только за рульку 250 просили, ну это к празднику было.

урал свинина без кости 350 с костью 280.
я х.з откуда вы такие цены берете, цены выше привел на рынке в магазине дороже соответственно.

В Питере, на оптовой базе, покупаю полутушу свинины охлажденной (30-35 кг), по 190 рублей, разделываю, фасую в пакетики примерно по 0,5 кг и замораживаю (мясо на косточке - на суп, мясо без жил - на жарку, с жирком и небольшими жилами - на фарш, а совсем жилистое - на тушенку, делаю в скороварке). Хватает этого количества на семью из 3-х человек на 4-5 месяцев. Выходит значительно дешевле, чем в магазине, а по качеству свинина однозначно лучше магазинной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42462
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх