Рабство в СССР

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 169  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 20:35)
Цитата (Nataly2015 @ 12.11.2017 - 20:30)
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 20:25)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 17:10)
чем СССР отличается от капиталистической России так это -Уверенности в завтрашнем дне!

--------

В завтрашнем дне был распад СССР, лишение граждан всех сбережений, кровавые национальные конфликты.
Уверенность оказалась ложной.

gigi.gif Совсем упустил , откуда мадам.
А вы при Союзе могли предположить , что по вам градами лупить будут?
Уверенность у нее оказалась ложной.... . faceoff.gif

Не надо приплетать того, чего я не говорила.
Я всего лишь ответила на утверждение, что в СССР была уверенность в завтрашнем дне. И сказала, что данная уверенность оказалась ложной, как и многое в СССР.

А что приплетено? Ваша цитата плюс нынешняя Ваша ситуация.
Ну и убедите , что нынешняя ситуация не следствие распада СССР.
При Союзе подобное было НЕВОЗМОЖНО.

Опять убогая необразованность, незнание истории совкодрочерами. При Союзе были и масштабные межэтнические конфликты, и теракты, и расстрелы демонстраций, просто все это не афишировалось.
А Ваш смехуечки по поводу обстреливаемых жителей Донбасса вообще говорят о крайне низком моральном уровне. Если даже вы опозорились и нахватали минусов за свои малограмотные рассуждения - не надо до этого опускаться.
плезанс 12 ноя 2017 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sidorini @ 13.11.2017 - 02:25)
Цитата (Nataly2015 @ 12.11.2017 - 12:12)
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 22:51)
Цитата (Tianda @ 12.11.2017 - 22:47)

прости, но это уже днище
хуже укров faceoff.gif

Но причинно-следственная связь то не нарушена... .
Главное не форма , а содержание.

Удивляет тупое и наглое доказывание своего права издеваться над людьми, попавшими в беду.

Но раз уж вы заговорили про причинно-следственную связь.
Вы будете возможно удивлены, но ни джинсы , ни жевательная резинка не являются причиной, приведшей к обстрелу моего подвала градами. Хотя бы потому, что миллионы людей в мире носят джинсы и жуют жевательную резинку. Грады к этим двум предметам не прилагаются.

Если же вы намекаете, что наличие СССР делало невозможным совмещение подвала и града , то напомню вам простой факт: 22 июня 1941 года.

Надо было сдаватся уже утром. Гитлир бы долго не протянул и уже бы наше покаление пило баварское.

Ведь всё что хотел Гитлир -выполнено.

А вот это ты не приписывай
Кроме тебя этого никто не утверждал.
За дуру свою опоонентку держишь? lol.gif
Лякса 12 ноя 2017 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шандор @ 9.11.2017 - 21:19)
.... Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счёт, так ещё и на каждом заборе висели объявления: Требуются, требуются, требуются…

Что превращало их жизнь в одну сплошную и невыносимую пытку…

Охота на тунеядцев достигала беспрецедентных масштабов:

....

Да уж: помнится в 80-е, во времена Андропова на разного рода праздношатающихся была объявлена настоящая охота: устраивали облавы в магазинах, выясняя у посетителей, где они и что, фиксировали, и уточняли по месту работы. Останавливали междугородные автобусы, и пытали пассажиров сказат правду, почему они не работают в этот час. Контролеры шастали и по поездам, не спеша выясняя, какого тебе не работается дома) Останавливали киносеансы, и требовали у посетителей не билеты, а паспорта или другие документы.
А в 1986 объявили "сухой Закон", и устроили показушную борьбу с народной традицией. Много глупостей совершено под это дело, ужас как много!, и ни один четлан не пострадал за такое вредительство по отношению к советскому человеку.
Basanday 12 ноя 2017 в 23:33
-1
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 23:28)
При Союзе были и масштабные межэтнические конфликты, и теракты, и расстрелы демонстраций, просто все это не афишировалось.

Ну расскажи мне про МАСШТАБНЫЕ межэтнические конфликты уровня АТО или двух Чеченских , про теракты уровня НОРДОСТА или Беслана?
Про расстрелы , кроме Ново-Черкасска?
Погрузи меня в алтернативную историю. lol.gif
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:34
2
Цитата
Вот только не нужно здесь истерику раздувать, я не над людьми попавшими в беду издеваюсь, а над конкретной ТП , которая не понимает , что нынешние обстрелы Донецка следствие развала , обсираемого вами "совка" .

Некоторые не понимают, что корень этой проблемы лежит в том, что большевики подарили российский Донбасс Украине, создав лоскутное государство, где регионы не имеют общего языка и истории.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12 ноя 2017 в 23:37
плезанс 12 ноя 2017 в 23:34
3
Цитата
Именно во времена СССР "лесные братья " зоны топтали , а голову стали поднимать после развала Союза.

Лесных братьев мин херц выловили уже при Хрущеве и Брежневе
Они 20 лет покоя не давали МВД
Голову они и не складывали, ну разве что на полтора десятка лет
А Армения вообще имела подпольную террористическую организацию, которую после терактов в Москве только раскрыли.
И то их прикрывали на уровне ЦК республики.
СССР единым не был никогда. Увы. Жаль
Tianda 12 ноя 2017 в 23:35
4
что то сидорини с басандаями вообще ниже плинтуса падают
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:35
1
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 23:33)
При Союзе были и масштабные межэтнические конфликты, и теракты, и расстрелы демонстраций, просто все это не афишировалось.

Ну расскажи мне про МАСШТАБНЫЕ межэтнические конфликты уровня АТО или двух Чеченских , про теракты уровня НОРДОСТА или Беслана?

Про Ферганскую долину, Карабах не слышал? Про демонстрации в Тбилиси, Алма-Ате и их подавление? Про взрывы в метро, угоны самолетов?
Это в твоем малограмотном мирке сладких грез в Союзе такое было невозможно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12 ноя 2017 в 23:36
Troll4onokkk 12 ноя 2017 в 23:35
3
Цитата (Sidorini @ 12.11.2017 - 23:05)

Мадам, я никогда в России не жил. Так что я в штатах всерьёз и надолго. Тут почти всё как в СССР. Правда кандидатов на выборах на одного больше.

Колбасоид штоль?

Рабство в СССР
плезанс 12 ноя 2017 в 23:36
3
Цитата (Basanday @ 13.11.2017 - 02:33)

Легко
Гуглим список терактов в СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракты,_совершённые_в_России
Basanday 12 ноя 2017 в 23:36
-2
Если даже вы опозорились и нахватали минусов за свои малограмотные рассуждения - не надо до этого опускаться.

Да мне как то пох... на юку - стабильно четыре человека минусят , заходя в тему , при чем даже нейтральные посты .
Скоро "плезанс" начнет "на клона " проверять. lol.gif
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:38
4
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 23:36)
Если даже вы опозорились и нахватали минусов за свои малограмотные рассуждения - не надо до этого опускаться.

Да мне как то пох... на юку - стабильно четыре человека минусят , заходя в тему , при чем даже нейтральные посты .
Скоро "плезанс" начнет "на клона " проверять. lol.gif

И на свое моральное уродство тоже пох?
Basanday 12 ноя 2017 в 23:38
-1
Цитата (плезанс @ 12.11.2017 - 23:36)

Легко

Ну и ? Где теракты уровня Беслана? Пиздоболушко... .
Basanday 12 ноя 2017 в 23:39
-4
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 23:38)

Моральное уродство это обсирать страну , в которой родился. Зеркало дать?
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:41
1
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 23:38)

Легко

Так ты же заявлял,что в СССР это все в принципе невозможно.
Sidorini 12 ноя 2017 в 23:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Лякса @ 12.11.2017 - 12:29)
Цитата (Шандор @ 9.11.2017 - 21:19)
.... Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счёт, так ещё и на каждом заборе висели объявления: Требуются, требуются, требуются…

Что превращало их жизнь в одну сплошную и невыносимую пытку…

Охота на тунеядцев достигала беспрецедентных масштабов:

....

Да уж: помнится в 80-е, во времена Андропова на разного рода праздношатающихся была объявлена настоящая охота: устраивали облавы в магазинах, выясняя у посетителей, где они и что, фиксировали, и уточняли по месту работы. Останавливали междугородные автобусы, и пытали пассажиров сказат правду, почему они не работают в этот час. Контролеры шастали и по поездам, не спеша выясняя, какого тебе не работается дома) Останавливали киносеансы, и требовали у посетителей не билеты, а паспорта или другие документы.
А в 1986 объявили "сухой Закон", и устроили показушную борьбу с народной традицией. Много глупостей совершено под это дело, ужас как много!, и ни один четлан не пострадал за такое вредительство по отношению к советскому человеку.

паспорта не требовали. Советский человек не обязан был носить паспорт с собой. Даже билеты на поезд продавались без паспорта, чего сейчас даже представить невозможно, даже на посадке проверяют.

Отлавливали выборочно, я прекрасно помню это время. И типа " Гражданин, а где вы работаете?" При входе в магазин ставился телефон и по ему товарищи КГБисты звонили на предприятие и интересовались, а действительно ли этот гражданин в отпуске, отгуле, был в ночную смену и пр.

Напомню что речь шла о работниках государственных предприятий только. Сейчас этим занимаются службы собстненной безопастности, либо сам хозяин( в маленьких фирмочках) , а тогда шухеру навёл КГБ.

И это было правильно.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12 ноя 2017 в 23:45
Basanday 12 ноя 2017 в 23:44
-2
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 23:35)
Про Ферганскую долину, Карабах не слышал? Про демонстрации в Тбилиси, Алма-Ате и их подавление? Про взрывы в метро, угоны самолетов?

Про Тбилиси не слышал, про остальные знаю . Только они во первых по масштабам ни фига не тянут на АТО или на две чеченских , а во вторых они пришлись не на Союз , а как раз на период развала. Так что с межэтническими волнениями ты немного обосрался . Давай теперь про теракты.

Это сообщение отредактировал Basanday - 12 ноя 2017 в 23:46
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:44
3
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 23:39)
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 23:38)

Моральное уродство это обсирать страну , в которой родился. Зеркало дать?

Я родился в Российской Федерации (РСФСР), которая тогда сходила в СССР. И в отличии от тебя не обсираю, а рассказываю реальные факты о том времени.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12 ноя 2017 в 23:46
плезанс 12 ноя 2017 в 23:46
2
Цитата (Sardelier @ 13.11.2017 - 02:21)
Цитата (плезанс @ 12.11.2017 - 19:25)
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 22:22)
Цитата (плезанс @ 12.11.2017 - 18:56)

Не хотите кормить своих производителей и продавцов - накормите китаез, но когда они обанкротятся - вы первые начнете ныть что ничего нет

lol.gif Когда человеку говорят , что у нас машиностроение похерено , в том числе станкостроение и подшипники , он говорит , что это заебись , что мы похерили то , что могли сами производить - типа так весь мир живет а следующим постом начинает кричать что это мы сами виноваты , когда покупаем на Али.
1 .Ты как минимум различай отрасли ,которые являются стратегическими и ширпотреб . Ну и не обвиняй других , в том , что сам придумал.

А кто тебя вместо русского производства заставляет на Али покупать
Если все на Али тарятся то спрос на местную продукцию падает и она закрывается
Так что потребитель голосует рублем. А потом сам орет как все похерили
Сюр ебучий

У людей появилась возможность покупать более качественные вещи из-за рубежа. Если российские производители делают на том же уровне или лучше за сопоставимую цену - покупают российское. Но совкодрочеров это возмущает. По их мнению - лучше пусть будет дерьмо, но только свое.

Понимаешь ли тут замкнутый круг
Обыватель тарится зарубежными вещами
Соответственно российские производители или имитируют иностранные бренды, как Витёк и Ральф Рингер по моему
Либо подбирают крохи от рынка
И соответственно - закрываются или минимизируют издержки...
Нет спроса = закрытие предприятия
Вот.
Покупатель купил зарубежное - российская фабрика чего либо не смогла реализовать свой альтернативный товар- и закрылась нахрен

А тут совкодрочеры требуют чтобы эти предприятия работали а они по прежнему тарились на какой то зарубежной площадке

То есть кто то за них должен поддержать рентабельность предприятия продукцию которого они ДОБРОВОЛЬНО ТУПО НЕ БЕРУТ.
Просто чтобы было)))

Sidorini 12 ноя 2017 в 23:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 12:35)

Голубчик, вас всегда подводит переусёр.

Если тогда было как сейчас, а сейчас как тогда- где бесплатные квартиры, отсутствие безработицы, профсоюзные здрафницы и трамвай за 3 коп?
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:48
2
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 23:44)
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 23:35)

Про Тбилиси не слышал, про остальные знаю . Только они во первых по масштабам ни фига не тянут на АТО или на две чеченских , а во вторых они пришлись не на Союз , а как раз на период развала. Так что с межэтническими волнениями ты немного обосрался . Давай теперь про теракты.

Опять уныло завилял хвостиком, начал оправдывать свои бредни. То заявлял, что в СССР этого всего вообще не было, то теперь говоришь - было, но масштабы поменьше.
плезанс 12 ноя 2017 в 23:48
2
Цитата (Basanday @ 13.11.2017 - 02:38)

Легко

О блять!!!!!
Просишь список терактов а когда тебе в него списком ткнули - это неправильные теракты нужны уровня Беслана
Ахуееееть

Вы мне итак уже много хорошего пожелали потому что я с вами не согласен теперь вам еще и теракты подавай правильные с Вашей точки зрения
Безумие какое то
Электровеник расстрелов хотел теперь ты теракты
Признайтесь уже что кровь нужна а не СССР

Это сообщение отредактировал плезанс - 13 ноя 2017 в 00:33
Лякса 12 ноя 2017 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Basanday @ 12.11.2017 - 22:16)
Ну я же тебе говорю , что легковые автомобили не были приоритетной областью , ты опять со своими тазами лезешь.

Подтверждаю - автомобиль в то время считался роскошью, наверное потому, что на них должны были ездить тока космонавты, в крайнем случае директорА и Инженера, причем Главные.
Sardelier 12 ноя 2017 в 23:49
2
Цитата (Sidorini @ 12.11.2017 - 23:48)
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 12:35)

Голубчик, вас всегда подводит переусёр.

Если тогда было как сейчас, а сейчас как тогда- где бесплатные квартиры, отсутствие безработицы, профсоюзные здрафницы и трамвай за 3 коп?

То есть по-вашему, если есть бесплатные квартиры - то терроризм и прочее перечисленное является нормальным явлением?
Basanday 12 ноя 2017 в 23:50
-3
Цитата (Sardelier @ 12.11.2017 - 23:44)
Я родился в Российской Федерации (РСФСР), которая тогда сходила в СССР. И в отличии от тебя не обсираю, а рассказываю реальные факты о том времени.

Не обсираю это когда все факты озвучиваешь, а когда игнорируешь положительное и делаешь акцент на негативе - на лицо обсиралово .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 169  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх