Это вам не СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaratam84
29.11.2012 - 14:42
0
Статус: Offline

Весельчак

сильно сказано, что-то в этом есть)

[^]
Лось
29.11.2012 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

в чемто девочка права...
те про кого она говорит реально пребали страну...
я рад что пусть и маленьком возрасте успел застать еще непроебанное наследие.. даже сегодня я сыну читаю дядю степу и другую литературу советского прошлого. да я не знаю и не прочувствовал на себе как жили люди в союзе... но я ОХУЕННО прочувствовал детство в 90х.
скажу, что даже в детстве 90х еще оставалось счастья явно больше чем сейчас... я ходил в палеонтологический кружок, и БЕСПЛАТНО ездил в экспедиции со своим клубов ЮННатов.
на сегодняшний же день нет я не знаю ниодного Бесплатного кружка, не формально по бумагам, а ФАКТИЧЕСКИ.
Большинство кружков судо и авиамоделирования пребанно безвозвратно.
В данный момент занимаюсь парусным спортом, раньше яхтинг был доступен ЛЮБОМУ желающему Бесплатно. сейчас простое корыто Оптимист(швербот для детей) стотит как "Лада калина".
а многочисленные детские центры только и служат для обогащения их директоров.

[^]
shirik
29.11.2012 - 14:48
0

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 28.11.2012 - 13:54)

Я хочу обратиться к таким людям.

бесполезно, та тетки в ваши интернеты не ходок.

[^]
glacier
29.11.2012 - 14:48
1

Приколист

Афтар, где статью достал? Хочу с девченкой познакомиться!

[^]
impulse1001
29.11.2012 - 14:53
0

Весельчак

Цитата (Postsdal @ 28.11.2012 - 15:57)
Цитата
Я ненавижу вас за то, в какой стране я живу. Я ненавижу вас за то,

Вот по этому то все и злые. Ненависти много.
А быдло было и в Союзе.
Прощать надо убогих, а не ненавидеть. Выше надо быть. Терпимее.

я извиняюсь, но наша страна уже лет таки 25 прощает убогих, если не больше, мб пора что-то еще делать? а то так можно и себя *простить*...

[^]
M95K
29.11.2012 - 15:12
3

Ярила

Во во. А развал СССР не помните с чего начался? Могу напомнить - с обсирания собственной истории\предков. Дескать делали не так и надо было по другому.
Что новая волна пошла?

[^]
Жмур
29.11.2012 - 15:21
0

Шутник

Как меня бесит, когда начинают говорить шаблонными фразами, особенно в отношении целого поколения faceoff.gif
Что значит "нет моральных устоев"? В общественном транспорте 90 процентов хамов - люди за 50 - то есть как раз чисто советские (говорю про свой, питерский опыт). Обычно при мне молодые люди всегда уступают место пожилым, причем эти пожилые иногда даже не удосуживаются сказать простое "спасибо", а садятся с надменными минами, мол, то-то же.

Что же касается того, что у молодежи нет цели - господи, какая ахинея. Как у целого поколения не может быть цели? Надо вдуматься в этот бред. Все зависит от человека, опять же, среди моих знакомых есть целеустремленные, активные люди, знающие, чего они хотят от жизни, а есть те, кто просто плывут по течению.

Короче говоря, автор, горифаду. dn.gif dn.gif

[^]
Huskvarna
29.11.2012 - 15:40
2

Приколист

Цитата (BiOKaKa @ 28.11.2012 - 14:54)
Она закатила истерику, требуя от меня уступить ей место. Я оглядела ряд сидений. И справа, и слева от меня сидели либо мужчины, либо молодые люди моего возраста. Но женщина накричала именно на меня. Разумеется, я сразу же встала.........
Я не имею привычки спорить в таких случаях.....

При чем здесь ссср ? Научись выражать свое мнение и противостоять хамству. Почему таким "вежливым молчунам" проще выбрать ненависть и гнить от собственного яда, выплевывая его в интернет, чем спокойно объяснить "тетеньке", что не является её вещью, которой она может распоряжаться, и тем более орать, да и что мешает просто проигнорировать? Кажется ответ есть- она живет с такими же "молчунами", которые спились вместо того, чтобы пользоваться новыми возможностями, которых не было в сссре.

пс: мысли вслух

[^]
Nickandr
29.11.2012 - 15:41
1

Ярила

Цитата (yaratam84 @ 29.11.2012 - 15:42)
сильно сказано, что-то в этом есть)

Да нет в этом ничего. Эмоциональный выброс недалекой обиженки.
С места ее видите ли согнали, и понеслось понос словесный.

Не хочу даже аргументы приводить, настолько глупый крео.

[^]
BiOKaKa
29.11.2012 - 15:57
0

Бибикало Ибучее

Цитата (glacier @ 29.11.2012 - 14:48)
Афтар, где статью достал? Хочу с девченкой познакомиться!

Источник указан - тыцни на слово "тут" вначале текста...

[^]
Desertire
29.11.2012 - 16:02
6

Приколист

Хо-хо... Девушка-ТС, кажется СССР только по телевизору видела)))
На улицах спокойно было? С кем тогда я дрался двор на двор?
В армии престижно и почетно? Спросите у моего отца, он в 77 служил. Жрали траву и цветы, потому что в 19-20 лет от авитаминоза зубы выпадали и венграм за ведро яблок соляру и бенз сливали.
Менты? Да они всегда одинаковые.
Фрукты? Совсем сдурели? Фрукты только под новый год, и то, если у папы-мамы-бабушки хватит сил выстоять в -20 целую ночь в очереди.
Черных много? Ну так их и раньше было много. Забыли разве, спустил с гор вагон мандарин - уехал на волге. А радиоинженеру на эту волгу 10 лет в очереди стоять, не говоря про то, что ишачить ещё 20 лет. Так что никуда ваш СССР горячо любимый не делся, как было свинство, так и осталось. Ведь если раньше папенькин сынок заебашил на волге троих насмерть, то хрен об этом кто узнает. Посудачат в пределах района и всё. А сейчас такое блоггеры разнесут по стране за 20 минут и все сразу скажут - при Сталине такой хуйни не было. Я не знаю как там Москва и Питер поживали, но в моём городе что-то слишком мало людей рассказывает как было пиздато при СССР, чтобы я в это поверил.

[^]
Akvilon
29.11.2012 - 16:03
1

Ярила

Я не понимаю автора. Точно такие же мадамы из виноводочных точно так же хамили в транспорте и при СССР. Разница лишь в том, что раньше они хамили везде, а теперь им на работе это не позволяет хозяин магазина. Я понимаю, что при СССР было много всего хорошего, но идеализировать его полностью не стоит. Там рая не было. И насчет продуктов. При СССР они безусловно были лучше, только жаль, что мои родители, молодые кандидаты наук к ним доступа не имели, и я имел возможность полакомиться вкусностями только по большим праздникам.

[^]
Ратислав
29.11.2012 - 16:12
8

Ярила

Цитата (Desertire @ 29.11.2012 - 16:02)
В армии престижно и почетно? Спросите у моего отца, он в 77 служил. Жрали траву и цветы, потому что в 19-20 лет от авитаминоза зубы выпадали и венграм за ведро яблок соляру и бенз сливали.
Фрукты? Совсем сдурели? Фрукты только под новый год, и то, если у папы-мамы-бабушки хватит сил выстоять в -20 целую ночь в очереди.
Черных много? Ну так их и раньше было много. Забыли разве, спустил с гор вагон мандарин - уехал на волге. А радиоинженеру на эту волгу 10 лет в очереди стоять, не говоря про то, что ишачить ещё 20 лет. Так что никуда ваш СССР горячо любимый не делся, как было свинство, так и осталось. Ведь если раньше папенькин сынок заебашил на волге троих насмерть, то хрен об этом кто узнает. Посудачат в пределах района и всё. А сейчас такое блоггеры разнесут по стране за 20 минут и все сразу скажут - при Сталине такой хуйни не было. Я не знаю как там Москва и Питер поживали, но в моём городе что-то слишком мало людей рассказывает как было пиздато при СССР, чтобы я в это поверил.

Судя по дате рождения - 1986 г, то в СССР двор на двор ты дрался, дааа gigi.gif
Лопатками в песочнице если только

[^]
Vouger
29.11.2012 - 16:28
0

Ярила

Цитата
Вот уж не надо. Если шел с девчонкой, в большинстве случаев не трогали, просто недобро косились. Но если уж зашел сам, то можно было и выхватить. Но выхватить просто люлей без всяких ножей, травматов, бейсбольных бит и т.д....
Ну а какой ты мужик если хотя-бы раз не дрался?

Что за манера не зная человека какие то утверждения выдавать на гору? это я про последнее предложение если что, по поводу с девочкой как правило не трогали ждали когда проведешь, просто я к тому что в USSR не было так все хорошо как тут пытаются рассказать нафталинщики, и главное что хочу сказать если у меня был бы выбор в каком времени моим детям по улицам ходить, я выбрал бы настоящее а не совдеповское, хотя читая сейчас шутки прибаутки про гопоту ловлю себя на мысли что где то также в настоящем, просто в моем городе этого больше нет.

Это сообщение отредактировал Vouger - 29.11.2012 - 16:35

[^]
BigZ
29.11.2012 - 17:20
1

Весельчак

Цитата (Бедросович @ 29.11.2012 - 09:59)
у меня есть машина времени, правда посылаю только до года, эдак, двадцатого (1920) в Россию, Украину и Таджикистан.

Я бы поехал. Честно. Хотя конечно три рубля маловато )))))) ведь в 1921 году покупательная способность 50-тысячной купюры приравнивалась к довоенной монете в одну копейку., и 20 й год это перебор конечно, хотя бы 60 год, но бля буду поехал бы. Просто интересно насколько нас наебали обманули с историей... Послереволюционная Россия не очень интересна, а вот Союз... И таки да... Тогда и история бы наверное переписалась бы ибо устройство автомата Клашникова я знаю, соответственно автомат появился бы годике в 25 )))) вот порвали бы тогда немцев на британские флаги smile.gif))))

ПыСы: перечитал и понял, что вы видимо слабо представляете 20 год ибо белые кеды и спортивки во время модных тогда ботинок с обмотками, гимнастерок и шинелей будут смотреться как космический скафандр на улице сейчас... Ну и опять таки вспомнились ваши "3 рубля мелочью" )))) Мелочи то тогда не было smile.gif

Это сообщение отредактировал BigZ - 29.11.2012 - 17:31

[^]
sergeis
29.11.2012 - 19:43
0

Ярила

Смешно когда девушка 78-го года рождения воссторгается СССР которого она в общем-то не видела. Вы бы еще по царской России понастольгируйте smile.gif

Хотя оно конечно... Жили бы вы с мужем и детьми в двухкомантной квартире с тешей или свекровью, это если все как у всех. Встали бы в очередь на все - на квартиту, на детский садик, на телевизор, на стенку (стенка - это мебля такая), да чего там мелочиться - встали бы в очередь на очередь на швейную машинку. Копили бы год на телик (плюс ползарплаты секретарю комсомольскому, он прямо с завода на служебной машине их привозил, бизнес у него такой был), потом год на стенку. На новый год бегали бы по магазинам в поисках майонеза, потом где-то из-под прилавка за тридорога взяли бы баночку. Дочка пошла во второй класс - и о чудо! очередь в детсад подошла (и это было, сейчас смешно, а тогда...). Может даже на машину лет за 15-20 накопили бы, но это единицы. А там глядишь - и государство выдало бы квартиру (слава КПСС!), как раз вовремя - дочка старшая женится - молодожены с вами в одной квартире, тоже встали на очередь на отдельную квартиту. Вот такой круговорот. Ну это если как у всех.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.11.2012 - 19:48

[^]
CKAT
29.11.2012 - 20:39
1

Advocatus diaboli

Цитата (Ратислав @ 29.11.2012 - 16:12)
Цитата (Desertire @ 29.11.2012 - 16:02)
Черных много? Ну так их и раньше было много. Забыли разве, спустил с гор вагон мандарин - уехал на волге. А радиоинженеру на эту волгу 10 лет в очереди стоять, не говоря про то, что ишачить ещё 20 лет.  Так что никуда ваш СССР горячо любимый не делся, как было свинство, так и осталось. Ведь если раньше папенькин сынок заебашил на волге троих насмерть, то хрен об этом кто узнает. Посудачат в пределах района и всё. А сейчас такое блоггеры разнесут по стране за 20 минут и все сразу скажут - при Сталине такой хуйни не было. Я не знаю как там Москва и Питер поживали, но в моём городе что-то слишком мало людей рассказывает как было пиздато при СССР, чтобы я в это поверил.

Судя по дате рождения - 1986 г, то в СССР двор на двор ты дрался, дааа gigi.gif
Лопатками в песочнице если только

И двор на двор, и школа на школу. В чём сомнения, я не совсем понял?

[^]
ГоЛуБкА
29.11.2012 - 21:09
1

Приколист

Такой бред.......автора ремнем по жопе! В метро сидеть в наушниках с закрытыми глазами и слушать музыку! Вчера родилась? Всегда были люди, желающие поскандалить. В метро принципиально не сажусь. Пусть посидят "особо уставшашие" молодые. В 50 лет реально может быть тяжело стоять, а парень обхамит, это более вероятно, она нашла слабое звено. Ну а по поводу остального высера.......ни о чем......тебе сколько? У меня старшему сыну 17, живет по принципу: а вдруг завтра конец света? нафига сегодня напрягаться?" Я виновата? Я воспитывала в стиле конца света? Поколение Пепси мне кажется смешным, беспомощным и от этого страшным......Вам ничего не нужно, Вы ни к чему не стремитесь......Вы ПОТРЕБИТЕЛИ. Каждый человек строит свою судьбу сам. Вы предпочитаете искать виноватых в прошлом.....родители уроды, бабка с дедом не за тех воевали.......хотя......страшно подумать, если поколение Пепси попытается вершить судьбу России.......предпочитаю поверить в 21 декабря. А Вам советую сушить сухари, работа, кроме "рабочих" специальностей, Вам не светит, бесхребетные бестолочи ни кому не нужны. Спасибо за внимание. Плюс не поставлю. Мимо.

[^]
Orenolga
29.11.2012 - 21:14
4

Балагур

Опять трогают прошлое.. вперед надо смотреть, и вообще при чем тут СССР,когда вам в транспорте нахамили? Мне, например,вчера таксист нахамил и что страна виновато в том, что он быдлан?
Не знаю, я вот 78 года рождения, застала кое-что и да были плюсы, но это скорее как ностальгия по детству, но никак не по комфорту жизни.

[^]
ГоЛуБкА
29.11.2012 - 21:18
2

Приколист

Цитата
Опять трогают прошлое.. вперед надо смотреть, и вообще при чем тут СССР,когда вам в транспорте нахамили? Мне, например,вчера таксист нахамил и что страна виновато в том, что он быдлан?
Не знаю, я вот 78 года рождения, застала кое-что и да были плюсы, но это скорее как ностальгия по детству, но никак не по комфорту жизни.

Не, тетка , которая на рынке торгует......Она СССР развалила и теперь автопарк разваливает......"Все пропало! Шеф!!!"

[^]
scmbg
29.11.2012 - 21:25
1

А вот еще было, до СССР, лет 300 наш народ прогибался под татарами... Иго было... Татаро-монгольское... Уж как они наши нравы испоганили, то словами не высказать... Видно с тех пор какие из нас стали бездушными, да безропотными... Вот ведь, живем, а татары все испортили... Как теперь музыку слушать спокойно?..

[^]
володя699
29.11.2012 - 21:30
1

Ярила

вот меня например больше интересует куда прется куча пенсионеров с утра пораньше в автобус хер влезешь даже стоя

[^]
AndrewZomb
29.11.2012 - 22:00
0

Шутник

Кого то обидели.. И вместо того чтобы отстоять свое право на уважение на месте, он пришел домой, включил компьютер, открыл браузер и высрал все это в жж-шечку дабы люди такие же как он это дерьмо почитали, добавили своего дерьма и все вместе утёрлись - всем не так обидно как одному..

камент гавно аффтар мудак.

[^]
Ратислав
29.11.2012 - 22:01
3

Ярила

Цитата (CKAT @ 29.11.2012 - 20:39)

И двор на двор, и школа на школу. В чём сомнения, я не совсем понял?

Сомнения в том, что человек 1986 г. рождения заявляет о том как он дрался при СССР двор на двор )

[^]
Sertorius
29.11.2012 - 22:47
0

Ярила

Жил в Червонозаводске полтавской области, Москве, Брянске, Дмитрове, Серпухове и Спас-Угле.
И до 1986 года нигде и никогда не испытывал проблем с продуктами. Во всех перечисленных городах были продуктовые магазины самообслуживания, типа пятёрочек, переполненные мясом, овощами и фруктами.
Первые дефициты появились при Горби в 1986.
Да, и практически в любом городе были магазины радиотоваров, где можно было купить телек. Имел цветной транзисторный телек, купленный в посёлке Вербилки - Электрон - в 1980. Без очереди.
Инженер, не член партии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37373
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх