Из детства

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivelal 12 янв 2012 в 11:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
В детстве пела "Катюшу". А именно вот эти строки "Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой. Выходила, песню заводила Про степного сизого орла..." Так вот "степного" у меня был "стипусю".
Так и пела " про стипусю сизого орла.." По чему так - до сих пор загадка cranky.gif
murlo 12 янв 2012 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Любимый город
В синий дым Китая...
nimfa83 12 янв 2012 в 12:06
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Моя соседка недавно спела песню : "Я знаю пароль,я вижу ВАЛЕНТИН" ,валялась долго. biggrin.gif

Мне же раньше всегда казалось ,что в песенке у группы Иванушки поется :"Ради тебя все ПАРНИ летом цветут, поверь мне". Сестра однажды просветила ,что там оказывается про парки речь идет))
03ПроMilly 12 янв 2012 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Тема кулл! Детство вспомнилось.

Это уже из взрослого

1. Я драЧистый изумруд!!!!!! ( по сказке АС Пушкина)

2. Квест ПИстол поёт "Я твой наркотик, твой алкаголь ,я твоя любовь, МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ (тигр а не котик) гроза всех дур и дураков, что любят гламур..."

И чё это его гроза всех дур не хочет.....?
Так мне слышалась пестня, пока у жены не спросил , чё там по тексту.
KostyaEprst 12 янв 2012 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Поржал до колик!
Вспомнилось из детства:
1. Соса-сола - Coca-cola
2. Старуха из Эргиль (М. Горький)
3. Мы со сватом ели "Поморин" (Tht Betles)
4. Васька голый (Moscow called, Парк Горького)
И еще 2 случая.
Друг в состоянии перенедопития ждал на Ярославсом вокзале электричку и от нефиг делать читал расписание. Впал в ступор, прочитав маршрут "Москва - ПЕкин" (ударение на "Е"). 2 часа пытался впомнить в какой это области...
Я когда первый раз пришел к своей будущей жене, увидел книжку "Красна изба пирогами". Бляха, 2 года (ДВА ГОДА) был уверен, что книжка про японскую избу "пирогами". Может из бумаги делается, фиг их, этих японцев, поймет!
dm81 12 янв 2012 в 13:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
братишка младшой как-то спросил кто такой СКУМАРЕЙ
забирай меня скорей -увози за скумарей ЦЕ руки вверх
nimfa83 12 янв 2012 в 13:57
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Еще вспомнила как мне мама рассказывала,что я в детстве оч любила петь песню Любэ про Глеба Жиглова и Володю Шарапова, только в моем варианте она звучала : "Хлебушек,плов и Володя Шарапов за столом засиделись не зря".
PeterSon 12 янв 2012 в 16:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Уф, пришлось даже зарегистрироваться, уж так мне тема понравилась, да и ржал как ненормальный над некоторыми...

В детстве много раз слышал арию Мефистофеля из Фауста, если не ошибаюсь, звучит она громко, энергично, и были там такие слова:

СатанАтом правит бал, там праавит бал,
Люди гибнут за металл, там заа металл.

Я всегда думал, что СатанАтом - это такая организация, типа СоюзАтом, или там Вторчермет, которая заготавливает уран для атомных бомб, ну а что уран вредный и люди гибнут за этот самый металл, и так было понятно... Представлялось такое подземелье, озаренное красным, обливающиеся потом люди, добывающие металл, ну и частенько гибнущие, в следствии не соблюдений правил техники безопасности. Хорошо это иллюстрируют некоторые кадры из "Братвы и кольца".....
Уже много позже я узнал, что бал там правил, как оказалось, сатана, да и металл, за который гибли люди был другой, желтый такой ....
FloatP 12 янв 2012 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ulan @ 11.01.2012 - 14:05)
передача "Клуб кинопутешественников" у меня в мозгу звучала "клубкино путешественников". Что за клубкино я даже не задумывался.

а мне казалось - Клубкино путешествие
всегда было интересно, кто такой Клубка и почему его не показывают в передаче
Простой 12 янв 2012 в 18:10
1
Цитата (PeterSon @ 12.01.2012 - 17:03)

В детстве много раз слышал арию Мефистофеля из Фауста, если не ошибаюсь, звучит она громко, энергично,  и были там такие слова:

СатанАтом правит бал, там праавит бал,

А вот у меня без вариантов:
Сатана там пр-а-а-аебал! Однозначно. Вот только что там утратил Сатана?....
ZiLogS 12 янв 2012 в 18:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Скибирибириб ёп гороп чоп!!!Скибирибириб ёп гороп чоп!!!ДОЛБОЁБ!!!Итс май лайф!!! ©

Напомнило оттуда же
Стоп напильник!!!
Стоп холодильник!!!
Итс май лайф!!!
Хонгильдон81 12 янв 2012 в 19:03
2
А у меня был случай: Подруга спрашивает, что Шнур поет в припеве в песне "Геленжик" (гр. Ленинград) Я говорю: "Замечательный мужик, меня вывез в Геленжик"
На что подруга мне говорит, что "я всегд думала, что он поет - Замечательный мужик, меня выеб и лежит..."
Advokatus 12 янв 2012 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Ребенку 6 лет, долго убеждали, что Ёлка поет не - Чтобы он хорошо взлетел и Краймер удачно сел. По его версии Краймер - имя пилота.

А я в таком возрасте не мог понять песню Гнатюка, - Барабан был плох, Барабанщик ...то ли пох, то ли сох, то ли, вообще сдох... (правильно Барабанщик - бог, но воспитание того времени, даже не позволяло мне такую версию предположить...)
Tatovsk 12 янв 2012 в 20:36
1
подруга рассказывала. У нее в детстве была пластинка про крокодила Гену и Чебурашку. Там есть персонаж - лев Чандр, когда он пришёл знакомиться, то представился - я лев, по фамилии Чандр. А подруге всегда слышалось, что он говорит - я лев крокодилий Чандр )) и ещё оттуда же, крик "Ну погоди же!" воспринимала как "Ну, погодижи!" ))) думала, что "погодижи" - это что-то вроде "пассатижи" ))))
verwolff 12 янв 2012 в 23:06
2
я думал, что в сказке о рыбаке и рыбке старуха говорит старику: "Буратино ты, простофиля!"
Goshen1 13 янв 2012 в 00:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ddvsamara @ 11.01.2012 - 17:34)
Boney M - What about it Daddy Cool - Варвара жарит кур (ку...!)

А чё такого? Мы с другом по молодости на танцах играли, и пели именно так!

А ещё была такая студенческо-патриотическая песня:
Старый мотив железных дорог...
Мы всё детство пели "Старый Матильд". И сейчас при редких втречах так поём cool.gif
Jnker 13 янв 2012 в 20:10
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
в оперетте "Марица" есть такая строчка "Сожжете Вы меня своим огнем" (любовным типа)
В 5 лет это слышалось с пластинки "По жопе Вы меня своим огнем" Я все думал, ну на до же какая не культурная Марица ,такое петь!

Это сообщение отредактировал Jnker - 13 янв 2012 в 20:13
EPIDAURUS 15 янв 2012 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Из моего детства ... передача "Очевидное - невероятное" - заставка со стихами Пушкина что-ли ..."и гений парадоксов друг", где Парадоксов - это фамилиё ... ха
Мирос 21 янв 2012 в 16:03
0
Стоят девчёнки, стоят в сторонке,
платочки в руках теребят.
Потому что на десять девчёнок
ПОСТАТИНТИК и девять ребят.
Я всегда думал что постатинтик это кто-то типа дистрофика и к нему девушки не хотят подходить.
Anatilium 14 июл 2020 в 01:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Как же я смеялся! Это просто находка! Оказывается, не одному мне видился Клубка, путешествующий по миру))

Справедливости ради надо заметить, что у большинства даже тех артистов были проблемы с дикцией, которые обычному уху незаметны (говорю как звукорежиссёр). И только, пожалуй, у Евгения Мартынова, можно сказать, все песни звучали монолитно и понятно. И тут не в кассетнике дело скрипящем или же в пластинке “заезженной” совершенно. Помню, как приехал в Москву из Германии. Обычно не подслушиваю чужие разговоры, а тут понимаю, что люди говорят на незнакомых языках. Если честно, жутковатые ощущения стали посещать немного. Оказывается, люди НАСТОЛЬКО сильно “глотают” и “смазывают” слоги и даже целые слова, что разобрать их беглую “речь” практически невозможно, если ты не носитель этого языка.

Добавлю с радостью, раз уж так, и свои детские наблюдения (что вспомню):

Ягода-малина нас к себе манила,
Ягода-малина летом в гости звала,
Как сверкали эти искры на рассвете,
Ах, какой усладкой малиновый лак.

Мне представлялись красные (малиновые) ногти, которые кто-то зачем-то попробовал на вкус и получил определённую усладку, то есть небольшую усладу. Лак, видимо, вкусный оказался.

Моли-моли, кашитоли,
Вермишели, помидо-оли.
(Море, море, мир бездонный
Пенный шелест волн прибрежных)

Судьбе не расшепнём “Мерсибаку”.
Мол, не расскажем судьбе про некую Мерсиба́ку.

Куклафа, куклафа,
А почему бы нет?
(POURQUOI PAS)

Миллионы, миллионы, миллионы алы хрус;
Бизогна, бизогна, бизогна бидижды.

Это вообще какой-то еврейско-таджикский язык.

Учкуду-у-ук – триколоца.
Просто два непонятных слова идущих друг за другом.

Самое сюрное:

Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
Какой портрет, какой пейзаж.
Вот - зимний вечер, летний зной,
А вот венец и я мясной.

Или, как сказал мой друг, «а вот какой-то там лесной». Причём какой именно лесной был зашифрован в слове «Венеция», так и осталось тайной. Ему же принадлежат шедевры «По до-о-ому гуляет казак молодой» и киношная «Когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово «дверь».

P.S. Я, конечно, прошу прощения, но истории про «вышла за водкой» и «попала под Камаз» выглядят не только совершенно не смешно, но и уж слишком неправдоподобно. Либо у этих людей было в крайней степени чёрное беспросветное детство…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх