Трудно быть богом. Сериал 2026

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 12 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НакосьВыкусь 18 сен 2026 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Согласен. Очень понравилось. Читал книгу раз 20, знаю наизусть. Не верил в возможность появления хорошего фильма. Смотрел все предыдущие версии, наши и ненаши, даже германовскую тошноту (реально чуть не проблевался). А сейчас понравилось. Сам не ожидал.
Andreyko1975 18 сен 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sebperero @ 18 сен 2026 в 19:41)
попробовал вчера начать смотреть - звукарю лучи поноса!

- (громкая музыка, грохот, свист) делаешь чуть тише
- (в следующей сцене бормотание безрукова себе под нос) делаешь громче, чтобы расслышать
- (резкий грохот и музыка по ушам)

да ёб же вашу мать!

Мало нормальных наших. В основном, послушаете как у нас грохочет! Эффект вау
Divma автор 18 сен 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (одинизмногих @ 18 сен 2026 в 03:43)
Первую серию посмотрел, мысли такие:
1) Братья Стругацкие там где-то есть, но очень сильно в далеке.
2) Попытка навязать марксистско-ленинскую теорию в изложении означенных братьев нынешнему поколению профессиональных потребителей через конфликт псевдосредневекового феодализма с утопическим коммунизмом - нивзлетит. В виду отсутствия у оных потребителей базовых знаний по сути конфликта.
3) Снято дорохо-бохато, с красивыми актёрами и в красивых пейзажах, но почему-то отдаёт рекламными клипами "МММ", банков "Менатеп", "Империал" и частично "Московского вентиляторного завода". Возможно оттого, что сцены и эпизоды обрезаны под размер оперативной памяти нынешнего поколения.

... Насчёт п.3: клипы тогда были знатные)
sm9 18 сен 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (одинизмногих @ 18 сен 2026 в 07:38)
P.S. ...и барон Пампа какой-то не баронистый, по книге он какой? Жизнерадостная пьянь неописуемых габаритов, способный при необходимости махать двумя мечами аки Ми-26 пропеллером на взлёте, и с трудом возимый крупным конём, а в фильме?

Не двумя мечами, а двуручным мечом. Двумя мечами в книге бился Румата.
BORDOS 18 сен 2026 в 15:35
Пиф  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 17 сен 2026 в 23:37)
Обосрут , ибо Российский продукт . Тут так принято

Я Россию сильно люблю.
И этим горжусь.
Но фильм не тот, что я ожидал.
mxKrechet 18 сен 2026 в 15:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
мне и жене фильм не понравился, диалоги какие-то театральные, бесячие, выключили не досмотрев первую серию.
Фыыф 18 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо, книгу читал - не хочу портить теперь ее етим произведением

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiusus 18 сен 2026 в 17:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Andygoo @ 17 сен 2026 в 23:41)
Вчера удутый включил, думал ну хоть так зацепит, тип программу в башку себе ввел - ""не реагируй, абстрагируйся от поисков пересечений с оригиналом, смотри прись с фентези, графония""

Хуй там, нихера не прокатило, 30 минут и нахуй!

Силен! я и Станиславский сразу после плача Безрукова над телом Ермольника не выдержали выключили gigi.gif
jkl2002 18 сен 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Российское производство сериалов - это всем известное гнездо 5 колонны, где за казенный счёт эти деятели пытаются снять кино так, чтобы их заметили на Западе и взяли в Голливуд хотя бы дворниками.
Пока трудно судить об очередном шедевре. Вот когда будут победы на международных конкурсах (что сейчас вряд ли), вот тогда всё станет сразу ясным.

Причём эта традиция старая. Помню ещё как народ ломился вон с песнями и матами из кинозала, чуть ли не с начала сеанса на фильмах Тарковского, редкая нудная муть. С тех пор мути стало ещё больше, только теперь народ на это толпами не ходит, имеет опыт и умнее стал.
Traktorist78 18 сен 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Назовите по другому. Не кивайте в сторону Стругачей. Можно пробовать оценить.
В привязке к оригиналу - УГ. Мимо всего. Сценарий, актеры, лор - мимо.
Как сериал Ведьмак без Кавила или Топ Гир без Кларксона.
Whytez 20 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Сериал отличный. Это НЕ по книге, а по мотивам. Впервые вижу все на уровне - декорации, шмот, актёрская игра, сценарий. Мне, прямо, зашло. Однако, большая часть комментов это вой либерды. Причем, большая часть воющих даже не смотрела))) так, за компанию воют. Впрочем, как обычно.

нептица 9 окт 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Pavidlo3000 @ 17 сен 2026 в 23:55)
Те кто читал книгу говорят что сериал гавно!

Я вот читал и не говорю. Кино вполне можно смотреть, честно сказано, что по мотивам. Претензии к несоответствию оригиналу? Это примерно то же, что требовать соответствия "Идиоту" Достоевского от фильма "Даун Хаус".
нептица 9 окт 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TVAR @ 18 сен 2026 в 00:02)
Цитата (Divma @ 17 сен 2026 в 23:45)
Цитата (TVAR @ 17 сен 2026 в 23:36)
Нахуй!!! Я ЭТО смотреть не буду.

Чел, зря.... Кажись наши научились делать фильму)

Антон - сын Будаха? В роли гиганта Пампы - Кологривый?! Да ну нахуй.

Вот тут да, могли бы найти кого-нибудь и помощнее, и поубедительнее.
Shizi 9 окт 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 3 года
1
нормальный сериал, если рассматривать как очередное фэнтези про попаданца в ИП.

Просто непонятно, зачем туда вмешивать Стругацких с их далеко не развлекательными идеями, и убивать эти идеи в угоду каких-то поклонов западу.

Просто сделали бы отдельное фэнтези, есть куча сценариев, есть ии, что наклепает эти сценарии, в конце концов.
Мало кто бы возмутился новому фэнтези, для движухи сойдет. Стругацкие неудобны для экранизаций, так и не трогайте их.
Alcoman 9 окт 2026 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
После всей лютой хуйни Фляйшмана(1989) и Германа(2013)- это, можно назвать шедевром!
Shizi 9 окт 2026 в 16:51
Юморист  •  На сайте 3 года
1
зачем Дюну приплетают, не понимаю.

Дюна уважительно относится и к оригиналу, даже в ущерб самой движухи, не боится передать упоротость и глобальные смыслы оригинала. И это на огромные бюджеты, с риском провала. Впрочем, все бюджеты красиво там видны.

ТББ сериал - это больше к ИП, к оригиналу неуважителен, ибо вдруг "тупой зритель" не поймет и зевнет. Лучше дать ему посмаковать ИП, все эти мелкие разборки и движухи, чем философией и глобальными смыслами грузить....

От Дюны там - это мода служанок с ушками (старый сериал Дюны).

Сойдет как "наш ответ западному фэнтези", как отдельный мир. В общем, очередной наш ответ, чтобы запад заметил.

Это сообщение отредактировал Shizi - 9 окт 2026 в 16:54
StaPerRa 9 окт 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Потрошилла @ 17.09.2026 - 23:37)

...а это пока что везде так.

Dimoka 9 окт 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Пародия на Игру престолов, Стругатских осталось 0.
Lamiya 9 окт 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я не люблю творчество "по мотивам" 😎 от книги далеко, Донна Окана старая, главный герой невнятный, мне не понравилось

Malex2000 9 окт 2026 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (TVAR @ 17 сен 2026 в 23:38)

Ты книгу читал? Нет? Оно и видно.

вот именно так! как может такое гуано понравиться...загадка
Korum09 9 окт 2026 в 18:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TVAR @ 17.09.2026 - 23:36)
Нахуй!!! Я ЭТО смотреть не буду.

Знаете, это когда ищешь книгу на флибусте , чем больше комментариев( больше отрицательных) - надо читать

Жирный 9 окт 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
я не читал книгу, предыдущие два фильма никогда не мог досмотреть до конца, а этот сериал понравился

vitrevers 9 окт 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DrVoron @ 18 сен 2026 в 00:48)
Говорят, что могло быть хуже.

хуже уже было... германовский... а этот потом посмотрю, разом все серии
Круг 9 окт 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (TVAR @ 17 сен 2026 в 23:38)

Ты книгу читал? Нет? Оно и видно.

Я читал. И че? Я даже посмотрел предыдущие фильмы снятые по книге. И нихрена не понравились. А этот фильм ничего, на фоне предыдущих вообще шедевр.
Xpyctik 9 окт 2026 в 18:55
Озорник  •  На сайте 13 лет
3
Начал скептически смотреть,искать недочёты, но потом признался себе что сериал не гавно, смотреть можно и даже интересно, даже кологривый неплохо сыграл пампу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 959
14 Пользователей: acid80, Тайлер, Silver078, ava53, rifin, BRONEGILET, Штурбанфюрер, sanymys, Kettumainen, Стая, nadiw, Technik79, kaziban, serga7110
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 12 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх