Ну то есть договор ты не читал? Бля только наш человек может ипотеку под 18 процентов брать
Я ипотечный договор лет так 15 назад три дня читал вдоль и поперек, попутно записывая вопросы. А тут рассказали тоже историю, как чел взял кредит на землю, по "выгодным процентам" под программу сельхоз развития. Правда там был пункт, что после окончания программы в банке, банк имеет право пересмотреть процентную ставку, что и было сделано банком сразу после окончания этой программы. Чел ясен хрен договор не читал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну то есть договор ты не читал? Бля только наш человек может ипотеку под 18 процентов брать
Я ипотечный договор лет так 15 назад три дня читал вдоль и поперек, попутно записывая вопросы. А тут рассказали тоже историю, как чел взял кредит на землю, по "выгодным процентам" под программу сельхоз развития. Правда там был пункт, что после окончания программы в банке, банк имеет право пересмотреть процентную ставку, что и было сделано банком сразу после окончания этой программы. Чел ясен хрен договор не читал.
я тоже такой договор читал. и если бы не обстоятельства, не подписал бы никогда. Но, жизнь заставила.
. Сейчас даже в Крыму за 1/10 цены можно купить квартиру у москвичей. Живи в кайф у моря, если есть свои солнечные батареи, опреснитель воды и септик для туалета.
по моему сейчас надо быть не в себе, чтобы вкладываться в недвижимость в Крыму (при всей моей любви к этому прекрасному райскому месту)
Дружище, я тоже в ипотеке и вот чего скажу - все что у тебя появляется из "лишних" денег, бахай в погашение, это здорово сокращает твою переплату по процентам и сокращает срок.
Кхм…. А вы до взятия ипотеки эти цифры не смотрели?
Процент, кстати, ломовой. Но я вас уверяю, если бы вы сейчас не зафиксировали стоимость квартиры покупкой, то в следующий раз вы бы хуели уже от новой цены.
В 2019 взял квартиру за 9 млн под 10.7%, платеж был 67к. Сейчас она стоит под 20 мультов. Попробуйте теперь прикинуть платеж и долю процентов в нем.
Вы оружием или наркотиками торгуете? Невозможно накопить на квартиру со средним уровнем зарплаты(100-150 тысяч). Невозможно.
Если бы я копил на квартиру чисто налом, то я бы за 15 лет накопил бы, но на стоимость квартиры тогда, а щас она уже в два раза больше стоит. Т.е. еще одну копить придется, но щас я уже копить в принципе не могу. Последняя кубышка была вскрыта в ковид. Больше такой роскоши как накопления нет и хер хнает будет ли.
Я брал ебатеку в 2016. Хата стоила 4 ляма. Взнос ежемесячный бешенные 25тыщ. Щас 2026. Взнос уже не такие ужасные 25 тыщ. Хата на вторичке стоит 8 лямов. С учётом всех переплат вроде должен банку теже 8 отдать в итоге. Но я уже 10 лет живу в своей квартире. Не выкинул бабки дяде за съем. И цены только дальше растут. Где там эти математики про купил одну хату - заплатил за две. Сколько живу - слышу про скорый крах США и обвал цен на квартиры. Чёт ни то, ни то. Но риски конечно есть и остались.
Я брал ебатеку в 2016. Хата стоила 4 ляма. Взнос ежемесячный бешенные 25тыщ. Щас 2026. Взнос уже не такие ужасные 25 тыщ. Хата на вторичке стоит 8 лямов. С учётом всех переплат вроде должен банку теже 8 отдать в итоге. Но я уже 10 лет живу в своей квартире. Не выкинул бабки дяде за съем. И цены только дальше растут. Где там эти математики про купил одну хату - заплатил за две. Сколько живу - слышу про скорый крах США и обвал цен на квартиры. Чёт ни то, ни то. Но риски конечно есть и остались.
Щас цены на все остальное выросли, а зарплаты нихуя особо не выросли. Вот и получается что система когда платежи по ипотеке дешевеют с годами, щас как то хуево работает
Мы скопили и купили квартиру. Накопительный счет в сбербанке откройте и откладывайте + проценты идут. За несколько лет накопите.
Вы оружием или наркотиками торгуете? Невозможно накопить на квартиру со средним уровнем зарплаты(100-150 тысяч). Невозможно.
Смотрят не сколько зарабатывают, а сколько тратят! Если семья где каждый зарабатывает по 150тр может прожить на з.п. одного из членов (например, живут у мамы), то откладывая по 150, а то и 200тр в месяц вполне можно года через 2 вложиться в стройку, ещё через пару лет, когда она построится уже въехать в нее. А жить у мамы - это ещё и еда готовая и квартплата делится на всех. Главное прожить эти 4 года вместе...
Я правильно понимаю, что квартиру ты не покупал никогда?
Ну почему, может покупал еще в те времена, когда можно было как я, за 9% взять ипотеку. Просто живут все тем же временем, а цены посмотреть сегодня, зарплаты посчитать и цены на все остальное - нет.
Щас цены на все остальное выросли, а зарплаты нихуя особо не выросли. Вот и получается что система когда платежи по ипотеке дешевеют с годами, щас как то хуево работает
Лично у меня зп с 2016 года выросла в два раза. На руки. Сидеть на жопе ровно тоже не стоит.
Если бы я копил на квартиру чисто налом, то я бы за 15 лет накопил бы, но на стоимость квартиры тогда, а щас она уже в два раза больше стоит. Т.е. еще одну копить придется, но щас я уже копить в принципе не могу. Последняя кубышка была вскрыта в ковид. Больше такой роскоши как накопления нет и хер хнает будет ли.
"чисто налом", сожрет инфляция и рост цен. Хер чего накопишь. Я вот на машину не могу набрать денег. хотя бы 2-3 миллиона. не получается.
Мы скопили и купили квартиру. Накопительный счет в сбербанке откройте и откладывайте + проценты идут. За несколько лет накопите.
Если бы я копил на квартиру, то через год она бы подорожала на пару мультов. Отличная идея догонять уходящий поезд.
Сначала я плевался и расстраивался, что много отдам банку процентами, а когда цены на жилье выросли в 2 раза, осознал, что если бы копил сам было бы еще сложнее.
Ипотека - нормальный инструмент, но нужно читать условия договора и оценивать финансовые возможности. У меня чуть меньше 12% ставка и считаю ее большой, но даже она оказалась выгоднее, чем рост цен на жилье.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)