Гипертония - неизбежная болячка человека.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigHarry 10 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (samael9 @ 10 сен 2026 в 09:02)
Сейчас пью эдарби кло 40+12.5. Пробочек типа импотенции нет, 47 лет. Я так понял, это самые современные и самые дорогие таблетки.

Ничего необычного в этом эдарби нет, просто комбинация сартанов и мочегонного. Но не смотря на то, что там есть мочегонное - все-же советую периодически проверять калий в крови (электролиты), этот анализ, имхо, следует делать вообще всем, кто сидит на сартанах, потому как гиперкалиемия - это очень опасно, и даже смертельно.
Да, и надо помнить, что грейпфрут или его сок будет вредить при приеме большинства препаратов пролонгированного действия.

Это сообщение отредактировал BigHarry - 10 сен 2026 в 10:17
UlAlex 10 сен 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BigHarry @ 10 сен 2026 в 10:16)
Цитата (samael9 @ 10 сен 2026 в 09:02)
Сейчас пью эдарби кло 40+12.5. Пробочек типа импотенции нет, 47 лет. Я так понял, это самые современные и самые дорогие таблетки.

Ничего необычного в этом эдарби нет, просто комбинация сартанов и мочегонного. Но не смотря на то, что там есть мочегонное - все-же советую периодически проверять калий в крови (электролиты), этот анализ, имхо, следует делать вообще всем, кто сидит на сартанах, потому как гиперкалиемия - это очень опасно, и даже смертельно.
Да, и надо помнить, что грейпфрут или его сок будет вредить при приеме большинства препаратов пролонгированного действия.

Почитайте про побочные эффекты

https://www.vidal.ru/drugs/edarbi_clo__44338#side_effects
spongebob67 10 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Щпрот @ 10 сен 2026 в 09:06)
Цитата (КакТебеТакое @ 09.09.2026 - 19:36)
Да да, сколько раз слышали подобное. Типа "У меня с детства давление 160, ничего не болит. Настроение отличное" а потом в 45 лет задвинул кеды в угол.
Можешь хоть какой правильный образ жизни вести, а к врачу раз в год не поленись забежать.

К психиатру.)

Стойкое утверждение некоторых о "рабочем давлении". Типа, не ощущает дискомфорта при 160 и выше.
Недавно товарищ приехал в гости, чот голова побаливает, говорит. Я померил ему -160 на 90. Таблетки, спрашиваю, принимаешь? Нахрена, отвечает, это моё рабочее давление. 61 год чуваку. Курит, как сволочь ещё. Но, охрененный приверженец "здорового питания". Свинину не ест, она вредная, майонез, кетчуп - страшные яды smile.gif.
ebamarama 10 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ежели ты врач, то скажи, пожалуйста. Периодически пульсируют почки, с двух сторон, в такт сердцу. Прямо сильно и больно. Если ноги согнуть в коленях и прижать к животу, то отпускает. Говорили, что это спазм/ зажим какой то артерии. К кому пиздовать, к урологу/ неврологу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 857
32 Пользователей: Grinders85, Petrovich74, flakmeister, Altone, iamboy13, rok56, Gazovik400, cepvik, Шатун, kerjak, LeBear, Valeron85, Uriman, Фошист, leonbn, ebamarama, Энцелад, vltunik, pibosuk, Bushmachello, Ty3Pik, Zoitberg, Andriv, ovx, assa63, Dzhen, jsafari, neardachnik, dptwich, Ньярлотхотеп, MgnDj, kimi84
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх