Про дол*аебов, которые не хотят работать

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AliceInHell 5 сен 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 05.09.2026 - 20:25)
ну например бензинчик для доехать до рынка в счет, как и сам авто?ну это просто мелочь, для начала

Я пешком хожу в моем мухосранске все в шаговой доступности, машина для рыбалки и других мелочей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 5 сен 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 5 сен 2026 в 17:28)
А у меня привычка всю зарплату в баксах считать. 50000 - это 500 баксов. В месяц. Вдумайтесь в эту цифру. В самой богатой стране мира cool.gif

Чтобы быть совсем точным, надо не в баксах считать, а в литрах солярки. Цена солярки - базовый показатель ценообразования вообще на все, а бакс - только на импортные товары.
Даже не бензин. Все грузоперевозки на дизеле ездят, а на бензине только свою задницу можно довезти.
ДубовыйСук 5 сен 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
В сельской местности, имея нищенскую зарплату и не имея перспектив, население, в основной своей массе, даже не помышляет о лучшей доле. Даже задуматься о хорошей жизни считается неприличным. Сразу звучат фразы: Ты слишком много хочешь, кто мы такие чтобы хорошо жить, о, так это в Москве, буржуем хочешь быть? Не дословно конечно, но смысл примерно такой. То есть, даже хотеть лучшего нельзя. Когда задаю вопрос,а, собственно говоря, почему, если ты честно работаешь всю жизнь, ты не можешь иметь достойной жизни, это сразу вызывает непонимание . Как это хотеть? И так сложилась жизнь, что не сбежать отсюда и нет никакой надежды на благополучный исход. Но я работаю почти всю жизнь на одном месте. Только не знаю зачем. И расходы, озвученные в этом посте, кажутся фантастическими. Работающий человек не должен быть нищим. Мне 46. Переехать и сменить работу, в моей жизненной ситуации, невозможно. Так бывает. Можете пинать.
AlexAtmos 5 сен 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Москва, она тоже вся разная. На примере "вашего покорного слуги".
55. Среднее-специальное - монтажник-регулировщик РЭА 4-го разряда. Больше образования - некогда было - 90-е на дворе - баблос жувать надо. Много прожувал, да только всё туда и вышло.
Сейчас кладовщик. В достаточно "тепличных" условиях. Хотя напрягаться периодически приходится. З/п 70. С жесткими переработками 100. Иногда прикалываюсь ) В хорошей форме (тьфу меня по голове).
Сдаю квартиру в Москве, на сданные деньги снимаю в области (так надо)......
Итого:
Сдача хаты 55000
Съем хаты 40000
Зарплата 70000
Итого 145000
Кредит, безусловно обязательный, не ипотека, но ничем не хуже - 29150. До 2031 погашение основного долга не предполагается, только проценты.
Кредит, тоже на баб проёбан Т платинум - обязательный (на данный момент 10500), хоть из жопы и так тяжело, но предпочитапю гасить по макс чтобы переплату уменьшить.
Кредит, тоже на баб проёбан СБРФ - обязательный копейки, но предпочитапю гасить по макс чтобы переплату уменьшить.
В общем по факту - мой прожиточный минумум 20-30к. Это я еще Архангельскую бухаю. В последнее время очень не часто.
Так что еще есть запас прочности )))))))))
Жесткий сарказм.
ЯLisa 5 сен 2026 в 21:18
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Атскокотстенки @ 5 сен 2026 в 18:27)
Цитата (YPvtanke @ 05.09.2026 - 18:25)
Справедливости ради
Борщ
Свинина полкило 300
Лук свекла морковь 60 у нас за кг лук 30 свёкла морковь 40.
Зелень 50
Картоха 25
Томат маленькая баночка на  1 раз в пятерке 60 руб хороший
Итого плюс минус 500 руб хорошая кастрюля наваристого борща явно не на день.
Курицу в духовке тоже выгодно одному 3 дня есть с макаронами. На тысячу каждый день совсем не обязательно

А рыбу? Человек должен в год минимум 30 кг рыбы скушать. Минимум.

Прямо должен? Я даже кило не съедаю и живу. И дочь моя рыбу не ест, и внучка тоже. Ну не любим мы рыбу.
odim 5 сен 2026 в 21:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня семья бедная, 90-20е хреново совсем, там главное на еду хватило бы, потом армия, потом Москва и 2 работы, и бюджет с тех пор строится не то что я хочу, а сколько заработал на то и гуляем, а сейчас хотят все и сразу =, просто плати мне 150к за то что я пришел, рынок труда сейчас капец.
ССН 5 сен 2026 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 5 сен 2026 в 20:28)
А у меня привычка всю зарплату в баксах считать. 50000 - это 500 баксов. В месяц. Вдумайтесь в эту цифру. В самой богатой стране мира cool.gif

Хотите жить как в Америке, нужно въёбывать как в Америке. В Америке 1 восьмерых кормит, в России 1 двоих кормит. Производительность труда, однако.
duglass 5 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Ща таджик в 5 к в день просит, а если он русский язык понимает то 7.
А если у него есть своя лопата то вообще 10к за день.

Evpatii1200 5 сен 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ДубовыйСук @ 5 сен 2026 в 21:16)
В сельской местности, имея нищенскую зарплату и не имея перспектив, население, в основной своей массе, даже не помышляет о лучшей доле. Даже задуматься о хорошей жизни считается неприличным. Сразу звучат фразы: Ты слишком много хочешь, кто мы такие чтобы хорошо жить, о, так это в Москве, буржуем хочешь быть? Не дословно конечно, но смысл примерно такой. То есть, даже хотеть лучшего нельзя. Когда задаю вопрос,а, собственно говоря, почему, если ты честно работаешь всю жизнь, ты не можешь иметь достойной жизни, это сразу вызывает непонимание . Как это хотеть? И так сложилась жизнь, что не сбежать отсюда и нет никакой надежды на благополучный исход. Но я работаю почти всю жизнь на одном месте. Только не знаю зачем. И расходы, озвученные в этом посте, кажутся фантастическими. Работающий человек не должен быть нищим. Мне 46. Переехать и сменить работу, в моей жизненной ситуации, невозможно. Так бывает. Можете пинать.

В сельской местности, если не алкаш и руки из того места растут живут очень не плохо.
У меня в селе именно так. Яйца, мясо, молоко свое. Овощи, фрукты свои. Две машины, одна на выезд, другая на хозяйстве. Даже хлеб свой. Надо что нибудь купить, до райцентра 15 км. Интернет оптика, связь есть, ФАП есть, но лучше не болеть.
JohnnyBee 5 сен 2026 в 21:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YPvtanke @ 5 сен 2026 в 18:25)
Справедливости ради
Борщ
Свинина полкило 300
Лук свекла морковь 60 у нас за кг лук 30 свёкла морковь 40.
Зелень 50
Картоха 25
Томат маленькая баночка на 1 раз в пятерке 60 руб хороший
Итого плюс минус 500 руб хорошая кастрюля наваристого борща явно не на день.
Курицу в духовке тоже выгодно одному 3 дня есть с макаронами. На тысячу каждый день совсем не обязательно

ну справедливости ради могли бы выложить кбжу вашего борща "явно не на день", тут еще пишут зачем траспорт, пехом можно. Конечно можно, даже полезно, но тогда расход калорий немного друглй будет, да и дешманская одежда с обувью будут изнашиваться намного быстрее.
п.с. простая арифметика дон. 1 кура на 2кг(выбросить кости с кожей и получится 1 кг мяса) стоит больше 500 вечнодеревянных Карл!
ЯLisa 5 сен 2026 в 21:26
0
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 18:58)
Цитата (sbiv @ 5 сен 2026 в 18:50)
Цитата (rudeant @ 5 сен 2026 в 18:09)
где-то много посчитал, например, аптека

Это характерный индикатор. Автор или молодой айтишник или соевик.

И те и те в больших количествах пьют таблетки от головы. А они дорогие. (Антидепрессанты, успокоительное и.т.д.)

У них это модная тема. Не пить значит выпасть из тусовки. Примерно треть их пьет по медицинским показаниям. Остальные чтобы соответствовать.

Не, бро, моя фарма стоит намного дороже 3000.
И это не потому, что я пиздец какой больной, а потому что я планирую еще очень долго оставаться здоровым жизнерадостным кабаном и у меня пока получается.

А у меня 0.
Перед операцией на глаз сдала анализы - абсолютно все показатели в норме. А я уже 15 лет как бабушка.
RA2FDR 5 сен 2026 в 21:27
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 18:14)
Цитата (videomaker1 @ 5 сен 2026 в 19:11)
Не удивлён, что всплыли героические-выживальщики, доказывающие всем и вся что на  50к можно  жить.

Жить нельзя, и работать за 50 тоже глупость. Но спортзал за три куска - да ебать в жопу, он и бесплатно не нужен!

Спортзал заменить на огород.
Покупные овощи - на свои. Чтобы вырастить столько, сколько сможешь съесть - сильно упахиваться не нужно. Пара небольших грядок не в напряг и тепличку с помидорчиками.
Картоху на 5к по осени купить и жрать весь год.
Мясо - свинина по 350 и курица. Вполне нормальное мясо.
RA2FDR 5 сен 2026 в 21:30
1
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 18:22)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:14)
Не удивлён, что всплыли героические-выживальщики, доказывающие всем и вся что на  50к можно  жить.

Жить нельзя, и работать за 50 тоже глупость. Но спортзал за три куска - да ебать в жопу, он и бесплатно не нужен!

Так я ж там написал - кому спортзал не нужен - забирайте 3000+5000 на бухло и сиги))

А если не нужен спортзал, то обязательно надо бухать и курить? А если я ни того ни другого не делаю, то что?
ЯLisa 5 сен 2026 в 21:30
-2
Цитата (Angelberth @ 5 сен 2026 в 19:05)
Цитата (Атскокотстенки @ 5 сен 2026 в 18:27)
А рыбу? Человек должен в год минимум 30 кг рыбы скушать. Минимум. Да и борщ из свинины варить - ну такое себе. Нужна говядина.

Это ж кому я так задолжал-то?
Я просто рыбу не люблю. Не, так вот иногда - вроде могу. Но прям очень иногда. У меня наверное не то что 30кг рыбы в год, у меня и 5кг не наберется... Это при том что у меня доход позволяет и дорогую рыбу покупать.

Задолбали уже со своей рыбой. Какой дурак вообще придумал, что ее непременно нужно есть?
Насчет бабушек не знаю, а если начать считать с моей мамы и закончить моей внучкой, то уже 4 поколения обходятся без рыбы.
костянкор 5 сен 2026 в 21:33
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-2
Основная часть баранов не понимают, что 2/2 по 12 часов это уже переработка по КзОТУ. И предлагают подрабатывать где то ещё.
Дебилы! Вас грабят! И вы за них, грабителей, голосуете!

Воробушек 5 сен 2026 в 21:33
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 05.09.2026 - 18:20)
Готовить что? Куриные потрошка? Говядина - 750-900 рублей минимум за кг. Рыба - 450-500 кг ссаная мойва, 600-700 кг - почти ссаная треска.

Минтай, сельдь 200 рэ. Карась 200рэ. Карп 400 рэ.
Печень куриная 259 рэ/кг если на развес. Свинина филе 200 - 350 рэ. Если покупать для бульона, то мясо на кости говядина/свинина 150-120 рэ.
При желании можно очень хорошо сэкономить на скидках и планировании покупок, ну и на домашних заготовках.

ЯLisa 5 сен 2026 в 21:33
3
Не удивлён, что всплыли героические-выживальщики, доказывающие всем и вся что на 50к можно жить.
Один только собачий корм (влажный+сухой+вкусняхи) обходится в районе 15к в месяц).

А собак всем непременно нужно иметь? Прямо как есть рыбу?
RA2FDR 5 сен 2026 в 21:33
1
Цитата (Тильзитец @ 5 сен 2026 в 18:34)
Цитата (anders78 @ 05.09.2026 - 19:13)
Пошутил про регионы? 42 рядовой слесарь, 60 это вредный цех с химией, 70 зп врача хирурга со стажем, сестра зам дира 45, кореш электриком на заводе 45.
Как хочешь, так живи, ни в чем не отказывай

На Автоторе слесарь самый начальный, без проф.мастерства, 3 разряд 5800 смена. Плюс 13я. В белую. Нахуй вы за 3 копейки работаете? Я не призываю переезжать. Просто за 40 лучше в сторожке сидеть, Ютуб смотреть.

А есть вакансии на толковую зп для не мастера, но человека на все руки?
ЯLisa 5 сен 2026 в 21:35
0
Цитата (videomaker1 @ 5 сен 2026 в 19:20)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 22:14)

Мне нужен. Я больше 10 лет стабильно качаюсь и поддерживаю форму.

А мне нужны бриллианты. Завтра скажу работодателю, чтобы платил миллион в месяц.
Vladimirich2 5 сен 2026 в 21:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ССН @ 05.09.2026 - 21:22)
Хотите жить как в Америке, нужно въёбывать как в Америке. В Америке 1 восьмерых кормит, в России 1 двоих кормит. Производительность труда, однако.

Поподробнее! Лучше с примером сравнения.
Мне один эпизод запомнился, можно сказать иллюстрационный. Американец приехал в Россию для усыновления ребенка, своих у него было семь, жена домохозяйка и он - установщик кондиционеров. В тот год принимался закон о запрете усыновления иностранцами детей России, поэтому история получила огласку.
Ни один установщик кондиционеров в России с таким количеством детей не сможет поехать в США для усыновления ребенка. Да и детей столько не вытянуть на приемлемом уровне.

Salagin 5 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Отлично посчитал, с учётом моих кредитов, вообще четко выходить.
Тут мать на меня в суд подала на алименты, если чо, живёт в моей хате, коммуналку я оплачиваю. Хочет, чтобы я ей 30 платил, просто так

ЯLisa 5 сен 2026 в 21:38
1
Цитата (Воробушек @ 5 сен 2026 в 21:33)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.09.2026 - 18:20)
Готовить что? Куриные потрошка? Говядина - 750-900 рублей минимум за кг. Рыба - 450-500 кг ссаная мойва, 600-700 кг - почти ссаная треска.

Минтай, сельдь 200 рэ. Карась 200рэ. Карп 400 рэ.
Печень куриная 259 рэ/кг если на развес. Свинина филе 200 - 350 рэ. Если покупать для бульона, то мясо на кости говядина/свинина 150-120 рэ.
При желании можно очень хорошо сэкономить на скидках и планировании покупок, ну и на домашних заготовках.

Так по мнению яповцем это не жизнь. Им всенепременно надо в унитаз тысяч 50 каждый месяц спускать, мышцы качать, собак держать. Иначе нищеброд.
videomaker1 5 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ЯLisa @ 6 сен 2026 в 00:33)
Один только собачий корм (влажный+сухой+вкусняхи) обходится в районе 15к в месяц).

А собак всем непременно нужно иметь? Прямо как есть рыбу?

Да можно вообще от всего отазаться: от собак, от рыбы, от индейки, от каждодневного кофе, от поездок зарубеж, от страховок на авто, от спортзалов (и заменить копошением в огородах),от выходов в свет или даже от походов в кино с детьми. Да от всех излишков сразу и, героически затянув пояса, начать выживать, посчитывая каждую копейку. Только нахер нужна такая жизнь? Что бы что и ради чего?
Нeмец 5 сен 2026 в 21:39
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
3
Верно все. Россиянин не только ненавидит другого росияниа но и презирает всех вокруг. Это продолжение известной карты ненависти с чужими лицами, х ох лами и прочими "чебурекам". Суть России - ненависть. Если вдруг она (ненависть) пропадет, то и незачем существовать. Соседи по дому, по области, по стране, по миру - ко всем есть "обьективные" причины для ненависти.
Опровергните - дайте ссылку где россияне просто не желают зла соседям.
Воробушек 5 сен 2026 в 21:41
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (JohnnyBee @ 05.09.2026 - 21:25)
ну справедливости ради могли бы выложить кбжу вашего борща "явно не на день", тут еще пишут зачем траспорт, пехом можно. Конечно можно, даже полезно, но тогда расход калорий немного друглй будет, да и дешманская одежда с обувью будут изнашиваться намного быстрее.
п.с. простая арифметика дон. 1 кура на 2кг(выбросить кости с кожей и получится 1 кг мяса) стоит больше 500 вечнодеревянных Карл!

Зачем кости выбрасывать?
Вас кто готовить так учил?
Если уж решили экономить :
Разделываете тушку курицы на на крылья-ноги и филе грудки. Все что осталось : кости, позвоночник , ребра и т.п. , обрезки оставляете на бульон.
Крылья-ноги можно запечь, из филе - отбивные хоть в пяти видах.
И да, гарнир тоже очень способствует экономии.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 050
53 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Tetushka, Юридий, AeroKot, Stalkaj, dmizinchenk, zubastik73, Токарь49, seduna74, zloymedved, BASSAR, Сисуалий, Bahmut, BB4x4, opoffis, UltraStalker, Matr, RealBlack, tod555, olegol, ДаниилСемен, evgenevgen, phattony, JonJons, commonrio, GarriMooR, nikolas63, СибирьУИ, VVintt, kodi273, дывуферук, ЯLisa, aleksandrgul, DirX, bysj, Вовище, loca1host, Тильзитец, КукуДжамба, Meson, AlexandrVKh, Bront, buzzer, Remove, Skosina89, dsdenis, Sachok79, as1214, Mik74, Курыка, Andy79rus, Виконт, weatherstorm
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх