Ну и соседи! 6 историй, которые узнает каждый жилец

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bulvincle 16 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (дурной @ 15 авг 2026 в 09:31)
я конечно охереваю, в современных человейниках звукоизоляции нет совсем, чих нешь на 10, здоровья с 1 пожелают. то ли на земле в своем доме, хо тя тоже проблемы соседи сделать могут, но окна и двери закрыл,сплит врубил и похер на всех. скажите городские звукоизоляцию в своей квартире сделать дорого?

В чате домма все всё время путают и гадают. Кто же блят шумит и бывает на четыре этажа ошибаются.
Я как купил квартиру -сразу у отделочника спросил какбы шумоизоляцию запилить. А тот гад съехал - сказал никак.. толи поленился делать толи в правда безнадега такая.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 16 авг 2026 в 12:46
buduma 16 авг 2026 в 12:52
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
8
У нас через стену армяне живут, семья. Сами-то всего двое, муж с женой, дети у них выросли и съехали. Но они любят принимать гостей. Гости допоздна, потом они долго и шумно прощаются, провожают весь табор до лифта, там тоже шумно прощаются... Хорошо, что это не каждый день бывает, а то кукнуться можно.
Ну и общая беда - таджичьё толпами. Дети носятся по подъезду и орут - им эхо нравится. Могут кинуть в лестничный пролет игрушку, громыхает весело, ога. На замечания выскакивает мамашка и начинается восточный базар. Бесят неимоверно.
stim99 16 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Мне в домофон повадился звонить в позднее время бухущий сосед, чтобы открыл (ну цифры ему легко найти и я на свою голову пару раз его пускал в подъезд). Чувак к слову с 3го этажа, а я на 7. Ну и звонит в очередной раз уже за полночь, просит дверь в подъезд открыть, а Я спрашиваю :" тебя как зовут"

с: "Миша"
Я: "Пошел ты на хуй , Миша"!

Больше не набирал.
AlDianochka 16 авг 2026 в 13:47
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (stim99 @ 16.08.2026 - 13:13)
Мне в домофон повадился звонить в позднее время бухущий сосед, чтобы открыл (ну цифры ему легко найти и я на свою голову пару раз его пускал в подъезд). Чувак к слову с 3го этажа, а я на 7. Ну и звонит в очередной раз уже за полночь, просит дверь в подъезд открыть, а Я спрашиваю :" тебя как зовут"

с: "Миша"
Я: "Пошел ты на хуй , Миша"!

Больше не набирал.

Хм... Мы когда переехали в свой дом, я сразу сделала звонок с питанием от ...освещения. То есть кнопка имитирует вызов, пищит мелодично, типа ждите.... Вот только в дом ни кабель не идёт, ни принимающего блока там нет... Звони пока не надоест в пустоту... Без звонка по телефону один хрен никому не откроем... Почему не сделать так же?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nerussk 16 авг 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tapout @ 16.08.2026 - 11:02)
У вас соседи нормальные, а у ваших соседей не все соседи совсем нормальные, выходит.

Я перестал так делать.

ziaf 16 авг 2026 в 14:24
кабахат  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mogolent @ 15.08.2026 - 09:28)
Наркоманы. Травой порой несет на всю квартиру

Вот зачем пиздишь то?

Дитилин 16 авг 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне иногда немного стыдно перед соседями...
Но дело молодое, чо делать-то 🤣

Ogre55 16 авг 2026 в 16:50
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mogolent @ 15 авг 2026 в 09:28)
Наркоманы. Травой порой несет на всю квартиру

Потребуй долю, иначе, стуканёшь куда следоваит. rulez.gif
worm1985 16 авг 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
бля, читаю и слезы вытираю. была у меня тут тема, про соседей с 4 этажа. я на втором. с 19 горя жил в квартире и бед не знал. пока у этих долбоебом не родился ребенок и не начал бегать
может до часу ночи по квартире носиться. плюс падает что то все время. в будни ещё терпимо. в выходные просто беда. ходил и по хорошему и по плохому - не пробиваемые долбоёбы - а чо мы сделаем? мы вот так поздно ложимся. и ребёнок не спит. главный долбоеб работает сутки через 4. баба его ваще хз работает или нет. малой по идее в садик уже должен ходить, но хз. вобщем до 22.30 стабильно каждый день топот. в выходные и посреди ночи может начать. как бабка живет между нами - даже боюсь представить. 86 лет ей. еле ходит и плохо слышит. до сих пор удивляюсь на сколько люди могут быть быдлом. сука, многоквартирный дом, слышимость хорошая, какого хера вас, долбоебов, люди терпеть должны? меня с детства приучили - после 10 тишина должно быть. ходим на цыпочках и говорим шёпотом. детей так же приучал, днём, не без этого, могли шуметь. но в 10 - спать. а тут я хз как с ними бороться. была бы общая стена или пол - херачил бы им виброколонкой что б охуели. в серьёз планирую сменить квартиру на последний этаж. это не гарантия но максимально обезопасит.
YokozunaI 16 авг 2026 в 18:36
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (зудука @ 16 авг 2026 в 09:22)
Цитата (Леев @ 16 авг 2026 в 09:09)
Цитата (ElPanadero @ 16 авг 2026 в 09:06)
Приехал новый сосед. Вечерами орал орально очень громко на женщину, а женщина на него ещё громче. Там такие были выражения, что в блокнот записывать. Всё это дело исключительно в вечера пятницы и субботы. Познакомился с этим товарищем, объяснил культурно, что спать мешает. И он перестал шуметь. Коммуникабельность решает, я думаю.

я искренне уверен, что взрослому быдлу бесполезно говорить и призывать о чем-то.
Тем более в наше время- и зарезать могут или еще чего.
Предпочитаю решать вопросы с соседями исключительно через полицию

Не бесполезно. Но пиздюлины много лучше все решают.
У нас в соседнем подъезде такой вахтовик был. Приехал с вахты - загул для всей шпаны сорокалетней на неделю-две. Даже мне слышно его загулы были. А он по соседнему стояку и на первом этаже. А я на третьем.
Милиция-полиция приедет, если звонков 5-6 от разных соседей. И уедет. Хватит на сегодня только.
Иногда, если не в говно и не шалман дома - реагировал на обычные просьбы успокоиться и выключить музыку.
Я ему однажды свет выключил на ночь, сломав вводной автомат. Но там потом дверь железную с домофоном поставили.

А потом надо мной поселился "мент-по-жизни". Правда не районного ОП, а из той структуры, что раньше ОБЭП назывался. Пару раз он коллег из нашего райотдела вызвал, объяснил им, что слушать одну сторону кассеты на автореверсе с 8 вечера до 8 утра стрёмно. А потом однажды своё маски-шоу привез и те соседу очень тихо резиновыми палками объяснили, что теперь только так, можешь жаловаться.
И всё. Года три тихо. Уже капитан майором стал, съехал на другой адрес. А у нас тихо.

Вот и мой сосед (о котором я упоминал) влез тогда в долги. И тали к нему гости наведываться неприятные. Раз начали долбить ему в дверь в 3 часа ночи.
Мы тогда с братом жили, выскочили и отпиздили их до кровавых соплей. А потом вызвали ментов, сказали, что два упыря меж собой подрались. Их забрали, но отпустили к утру.
Тогда я отмудохал соседа. Больше к нему гостей не было, а потом он съехал. Вместо него въехал гаишник, Серёга. Тип, конечно, офуэвший. Но в конфликты не лез, шифровался. Им тогда запрещали на иномарках ездить, так у него две машины было - БМВ и 99.
После него въехали грузины. Нормальные люди, но если проаздник какой - это вешалка.

А на три этажа ниже жил Кирюша. Кирял как не в себя. И, киряя, врубал музыку. Прямо ночью.
Как его ближние соседи терпели - не знаю. Я несколько раз разбивал ему хлебальник. А уж сколько раз я ему обрезал провода в щитке - не счесть.
Последние годы цвет кожи у него был как у недельного жмура, но он исправно бухал. А потом кончился.
alex1506 16 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (papanja @ 16.08.2026 - 07:18)
Вот такие и хают сельскую жизнь, а потом оказывается, что в школу ходят простую, на кружки хуй забили, в театре были на утреннике в 1996 году.
А в посёлках сейчас много чего отстроили , и даже бассейны и спортзалы

Простая московская школа лучше любой сельской в 100 раз. И поменять ее проще. И учителя там лучше. И дети в нее сами ходят. Я из этого сельского говна ноги унес и теперь только в кошмарных снах эту сельскую жизнь вижу.

alef13 16 авг 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А меня как-то сосед сверху залил. Не просто залил, а бормотухой. Поставил свой шмурдяк, и он у него убежал. Представляете - липкая, вонючая, грязная дрянь сочится по швам с потолка?

Это сообщение отредактировал alef13 - 16 авг 2026 в 20:40
ValeDer 16 авг 2026 в 21:52
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (зудука @ 16 авг 2026 в 08:51)
Цитата (chuzhiedveri @ 15 авг 2026 в 09:21)
Пусть площадка нюхает
Соседка напротив выводит меня уже год. Ставит к своей двери пакеты с отходами и отдельно кошачий наполнитель, использованный, завязанный кое-как. До контейнеров ей идти лень видимо, а дома нюхать не хочется, вот пусть площадка нюхает.
Я один раз спустила её пакет вниз сама, молча, без разговоров. На следующий день стоял новый. Уже думаю поставить свой мусор вплотную к её двери и посмотреть что она скажет.

Тут всё просто. У нас новые жильцы на 1 этаже так повадились. Им соседка пару раз замечание сделала. Пофиг.
Шел домой, купил супер-клей на кассе. Самый дешевый. Выдавил под пакет, пакет сверху поставил и пошел домой.
Через час-полтора у подъезда кипешь. Мне при открытом балконе слышно хорошо, 3 этаж.
В общем когда соседка пакет взяла, то он порвался. Груда мусора с арбузными корками на полу прям у двери.

С тех пор как бабушка отшептала. Могут поставить, пока одеваются-обуваются, что б из квартиры выйти. Всё с приоткрытой дверью, вдруг еще кто будет баловаться.

Мальчик Саша, 57 лет на момент события.

Какой трогательный пиздеж. Не приклеите Вы полиэтилен к бетону так, чтобы он порвался.
ValeDer 16 авг 2026 в 22:02
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vanyousha @ 16 авг 2026 в 10:44)
Арматура в несущих перекрытиях домов от перепада температур ночью начинает издавать звук "катающихся металлических шаров по полу". И в чате дома начинаются поиски пидарасов, которые катают ночью шары в квартире. Смешно читать порой.

Смешно читать тех, кто разносит чушь по интернету.

Михаил Дубко, эксперт проектного института «ПИ-2», уверен, что такая версия интернет-пользователей – это всего лишь неудачное предположение. Вызвать треск конструкций домов такие перепады температур, какие, например, бывают в Москве, не могут. 10-15 градусов – это не тот диапазон, из-за которого могут возникнуть напряжения и распрямления арматуры, тем более со звуком. Для того чтобы это стало действительно возможным, перепады должны быть как минимум в несколько десятков, а то и сотен градусов.

В любом случае металл и бетон домов не настолько быстро нагреваются и остывают, как окружающий воздух. Здания имеют свою теплоёмкость, которая при разнице температуры воздуха на 10-15 градусов, изменятся всего лишь на 2-3, что никак не может вызвать никаких деформаций, тем более со звуковым эффектом.

Если бы дома остывали так же быстро, как меняется температура окружающего воздуха, то отопление включали бы в первые часы после похолодания. Однако это не так. Да и характерные звуки можно слышать в любое время года. А ведь зимой большой разности температур нет — и днем, и ночью, особенно в последнее время, термометр в Москве показывает почти одинаковые значения.

Кстати, «эффект металлического шарика» люди, как правило, слышат в панельных домах. В кирпичных и монолитных постройках звуки могут быть несколько другие и реже, хотя и там они тоже есть.

Предположение учёного-физика
Так как версия с изменением температур не выдерживает критики, профессор кафедры теоретической физики и астрофизики физического факультета БГУ (Беларусь) Андрей Новицкий высказал свою теорию по данному звуковому эффекту.

Он предполагает, что во всём виновата усадка дома. В процессе эксплуатации многоэтажек их стены периодически усаживаются хотя бы на долю миллиметра. В месте соединения металлических конструкций при этом возникает повышенное напряжение, которое нарастает. И в определённый момент происходит «микро-срыв» одного прута арматуры относительно другого. Это сопровождается негромким звуком, который усиливается, распространяясь в пустотах бетонных перекрытий.

Как бы там ни было, но это только теория, которая экспериментально пока никак не подтверждена.
Chipper 16 авг 2026 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bazikai @ 15 авг 2026 в 09:28)
я по соседски люблю громко пердеть ...

Неожиданно пробрало аж до слёз lol.gif
Мурин 16 авг 2026 в 22:24
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Одно время с будущей женой снимали квартиру. И вот за стенкой сдавали квартиру посуточно. Это пздц.
Balantre 17 авг 2026 в 06:38
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Шульц78 @ 15 авг 2026 в 10:17)
А мне с соседями повезло. Тьфу, тьфу, тьфу. Вааще не слышно и не видно. Год назад сверху съехали селяне. Не, это не оскорбление людей из провинции, 95% - это прекрасные, понимающие люди. Но эти вот реально селяне. Они снимали квартиру. В течении 5 лет они каждые полгода меня затапливали. Я ходил, они приходили и жена - селянка начинала меня убеждать, что у них всё сухо и они не причём. У них последний этаж, и капает у меня с потолка. Благо капало в ванной в основном, там кафель и подвесной потолок, поэтому без последствий особых, но неприятно. Потом они заебали конкретно, я застраховал от протечек, они ессно затопили, в этот раз с коридором, я получил страховку, страховая решила бабло получить с хозяйки и через месяц они съехали. Но реально достали. Надо отметить, что компании что-то отметить у меня собираются раз, максимум два раза в год отметить ДыР, или типа того. Всегда ессно в выходные. Музыку не включаем никогда - мешает общению, караоки нет, скандалов, драк, ругани и прочего не бывает. Общение и посмеяться. Так они уже с 11 вечера начинали ходить и в дверь звонить, и спать смех наш мешает. Хотя и лет по 35 примерно. Я допускаю, что слышно, но блядь, раз в год, в выходной, не потерпеть? Я вот с пониманием, бывает что у соседей тоже праздники. Но очень редко. А как эти селяни между собой ругались матом - красота! Учитывая, что у них сын лет 10. Кстати, никогда не здоровался, хотя меня прекрасно знал и видел много раз, когда я к ним заходил по поводу потопа. Съехали, сейчас новые жильцы, их не видно и не слышно.

Я вот ХЗ на нахера в выходной так сидеть допоздна? Ну соберитесь вы раньше, выходной же. Я понимаю если малолетки, те и до утра сидят, но взрослым-то людям нахера оно? В обед собрались, к 10 вечера уже разошлись, после 35 у меня только такие посиделки, если не на природе с ночевкой, а в квартирах. И вот эта отговорка, я раз в год типа это делаю, ты раз в год другой раз в год и так дохуя раз в год получается, почему-то я ни разу в год так не делаю.
niк314 17 авг 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RыыBack @ 15.08.2026 - 09:43)
Писал уже на ЯПе. Жил в нашем доме старик, ходил такой важный всегда с тросточкой, прямо как граф какой-то. У него было между нами прозвище Графин. У Графина была собачка маленькая, старенькая, как и сам графин. И он её подолгу выгуливал. Паша с Серегой бегали во дворе через дорогу - играли во что-то там. Графинова собачка за ними увязалась. Тут её машина и сбила. Пацаны опешили, Графин плачет над собачкой бездыханной и клюкой своей их отлупить пытается. Потом идёт домой за пакетом, туда тельце собачки помещает и в лес её несет хоронить. А лопаты к него нет. Он её кладет в ямку какую-то между кочек и засыпает ветками да листьями опавшими. Как может, в общем. Плачет ещё, стоит над могилкой, прощается. Потом, делать нечего, шаркающей походкой плетется домой…

Проходит ночь. Утром Графин открывает дверь из квартиры, пойти в магазин, а на пороге сидит его собачка, вся грязная, в комочках земли, листиках и обломках веточек, в глаза смотрит, хвостом виляет…

Кладбище домашних животных в реале

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 674
3 Пользователей: Woolfik, Pikabunahuy, romansof
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх