Про очереди на заправках

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тротил 14 июл 2026 в 11:40
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (suhoi @ 14 июл 2026 в 10:17)
Киров.Выходные-бензина нет нигде.Понедельник на нескольких заправках в городе появился бензин.Заправляют машины с четными номерами.Очереди уходят за горизонт.
Но губернатор по всем СМИ----При этом Соколов высказался о публикациях в СМИ и соцсетях, назвав распространение ложной информации «целенаправленным вредительством». Он призвал граждан не верить фейкам и доверять только данным оперштаба.

А кто выкладывает реальные видео с улиц с километровыми очередями - это блядь иноагенты, ага.
Леняя 14 июл 2026 в 11:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ovk @ 13 июл 2026 в 21:42)
Некоторые несетевые заправки уже в сговоре, все виды топлива по 99 руб. Очередей нет
Значит есть откуда топливо тягать

в Новосибирске 95- 150 рэ, 92 -140 рэ, очередей нет
MikhailR 14 июл 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 13 июл 2026 в 20:09)
Российская нефтепереработка продолжает падать и в июле достигла рекордного с марта 2005 года (!) показателя в 3,91 млн б/с, - Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-07-13/russian-refinery-runs-plunge-to-lowest-in-more-than-two-decades?srnd=phx-economics-v2) со ссылкой на EA Analytics.

В 2025 году Россия в среднем перерабатывала 5,3 млн б/с.

Падение переработки привело к запрету на экспорт большинства видов топлива, в том числе бензина, дизеля и авиакеросина.

В конце июня Росстат засекретил данные о российской переработке. Данные EA Analytics базируются на ежедневном мониторинге цепочек поставок сырой нефти - от спутниковых снимков до торговых потоков в реальном времени.

Вопрос. В барреле - 159 литров. 3,91 млн. баррелей в сутки - это 621,64 млн. литров. В России в среднем потребляется 40 млн. тонн в год, т.е. 40000 млн. кг., т.е. 109,59 млн. кг в сутки, если разделить на 365.

Итого: потребление 109,59 млн. кг, производство 621,64 млн. литров из этих данных.

Нам точно бензина не хватает с таким потреблением и производством?

https://www.kommersant.ru/doc/8797455

Это сообщение отредактировал MikhailR - 14 июл 2026 в 11:45
Viper2Snake 14 июл 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Кхгм... Пять копеек от диванного аналитега свои вставлю: да, бензина стало реально меньше, но, на мой взгляд, усугубляет проблему следующий фактор, а именно - введенные ограничения на отпуск топлива, что дополнительно подстегивает стадный инстинкт массы "заправиться, пока есть". И дополнительно, часто я замечаю на заправках в очередях со мной (я тоже на машине ездить люблю) людей, которые стоят по часу только для того, чтобы с трудом запихнуть в бак 5-10 литров до отсечки. Каждый такой "нехват" ворует у других желающих заправить машину не меньше 5 минут, а если еще и тупит, то все 10 - стоя в очереди надо тронуться, проехать дальше, стоя у колонки надо оплатить, залить топливо, цедя последние капли до края горловины... Существенно снизить ажиотаж и укоротить очереди можно, на мой взгляд, следующими мерами: снять ограничение отпускаемого объёма топлива. Ввести (да, я понимаю, что за это ща мне шпал налетит от тупых) ограничение на количество ЗАПРАВОК в сутки в определенном радиусе от АЗС для одного автомобиля, кроме коммерческого транспорта (спалить за сутки полный бак, катаясь в пределах 20 км от одной заправки на личном авто надо очень постараться, а для более дальних поездок это ограничение действовать не будет). И самое главное, на период топливного кризиза, установить минимальный обьем оплачиваемого топлива как минимум на 20 литров, чтобы отсечь паникеров, льющих по 5. Среднестатистически бак авто имеет объём 40-50 литров, то есть пока в баке больше половины, нехрен на заправку соваться, а как меньше - добро пожаловать, заправляйся на здоровье сколько хочешь. ИМХО, это реально очереди проредит и ажиотаж остудит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MonteCarlo13 14 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GeriGorgi @ 14.07.2026 - 10:59)
Был в воскресенье вечером (около 22:00) на Роснефти на ш. Энтузиастов, 33Б. Залил 95-й pulsar до отказа - влезло где-то 50 литров, отдал 3405,97 ₽ и от силы 5-10 минут времени. На заправке работает 6 колонок, первая была свободна (на ней и заправился), на прочих в очереди стояло от силы 3-4 машины на каждой. Всем добра.

У нас вчера очередь была.
170 машин насчитали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
диэлектрик 14 июл 2026 в 12:07
0
Цитата (Абраг @ 14 июл 2026 в 09:39)
Цитата (ipankratiev @ 13 июл 2026 в 20:07)
Бензина мало, вот и всё
Распродадут все сразу - будут лапу сосать до следующего бензовоза, хз когда он будет и сколько привезет
Заправки делают кассу совсем не на топливе

А на чём там ещё кассу делать?

И главное не пишет на чем. Интрига блять.
диэлектрик 14 июл 2026 в 12:18
0
Цитата (ГрафПанталон @ 14 июл 2026 в 07:13)
Цитата (диэлектрик @ 14.07.2026 - 06:46)
А на чем они делают кассу? Сопутка типа булок сосисок у них себе в убыток зачастую

С чего это в убыток? Какой то странный бизнес получается.

Есть определённый набор продуктов, которые должна реализовывать азс. Не знаю, в каком госте это прописано, но это так. В закупке вся эта залупа типа сосисок и шоколадок очень дорогая, и по цене выходит гораздо дороже чем в условной пятёрочке. Поэтому большая часть скоропорта выкидывается к хуям. Поэтому и убыточна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 486
25 Пользователей: lehabelko, Yaroslavskiy, volkoff00, Ментол77, fr0stya, ShamanIEA, Smog33, Plastids, pks, gorprogor, sm9, semnik82, v7zG, ivanuшка, IvanovIvanov, SuomiK, CancerlV, lexshadow, superлок, koka0908, hot1ce, malganus154, demon4ik4ik, lbt, gem222
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх