Так что решение проблемы безопасности движения в старых и многолюдных городах такое же, как и принятое 150 лет назад, когда автомобили вытеснили гужевые повозки. Тогда с проезжей части убрали пешеходов, впихнув их в узкие тротуары
Не ври. Тогда автомобили вытеснили естественным путем, экипажам не создавали трудностей. А вся ваша вело-урбо-СИМ история работает, только если создать искусственные препятствия использованию автомобиля.
Чукча не читатель?
Прочти следующее предложение, я специально для тебя красненьким пометил. Или ты думаешь, люди "естественно" и добровольно освободили проезжую часть?
Машины окончательно заняли всю проезжую часть городских улиц в 1920-х — 1930-х годах. До этого момента улицы городов исторически принадлежали пешеходам, торговцам, извозчикам и играющим детям, а скорость движения редко превышала 10–15 км/ч. Захват проезжей части автомобилями произошел не сам по себе, а в результате спланированной и агрессивной кампании автомобильного лобби.
зы. Со временем я ошибся, да. Не 150, а всего лишь 100 лет назад. Тем проще будет вернуть города людям, выкинув нах на помойку истории громадные жоповозки вместе с их агрессивными водятлами.
Это сообщение отредактировал Klientt - 19 июн 2026 в 12:27
Да, но нет, ну или не совсем, а может и совсем. К самокатам не имею отношения, поэтому выдам за велосипед. Велосипедисты впрямую зависят от конструкции. У кого дорожные - едут по шоссе, или трассе с ровным покрытием. МТБ и прогулочные используют все возможности, последние предпочитают тротуары потому, что им нужен комфорт, ровное покрытие и движение неспеша. Ну, и многие МТБ двигаются в прогулочном режиме. Циркачей не учитываю, это больше подростки. Но в целом, на 95 велосипедисты адекватны
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И куда их впихнуть? Ну вот, за чей счет (я не про деньги, а про пространство). Пешеходам уменьшить тротуар? Или убрать одну полосу с дорог? Проблема пространства в городах глобальная. Советская застройка придомовой территории не учитывает количества машин у жильцов. И уже никак это не решить. Только сносить и строить заново
Советская не учитывала, но хотя бы не строила везде небоскрёбы, ограничивала этажность, а современная учитывает только прибыль от продажи квадратных метров. Дороги и парковки для застройщиков - это только лишние затраты.
На днях, меня чуть чувак не сбил со спины, я шел по тротуару и сделал шаг вправо на пешеходный переход, зеркал заднего вида у меня нет, этот чудак пролетел справа на большой скорости, задев меня за плечо, я буквально в нескольких миллиметрах (в нуле мм) был от травмы,а то и от смерти...уберите эту херь с тротуаров уже, заипали, я канеш понимаю, что там большие деньги крутятся и на людей плевать, но кто-то должен положить этому конец, всех денег не заработаешь.
Жестко запретить курьерам ездить по тротуарам, прокатные самокаты просто убрать 99.9% долбоебов на них рассекают, на собственных в основном люди адекватные Все, вопрос решен
1.Пересядут на велосипеды Их тоже убрать? 2. Пересядут на моноколеса, тоже убрать? 3. На любой колесный транспорт с аккумулятором? Коляски и детские игрушки тоже убрать?
Культуры вождение нет в-первую очередь у самих водителей, которые сами также пользуются велосипедами и самокатами. Нет инфраструктуры для СИМ. Там где у тротуара, не отяпать велодорожку, следует кастрировать полосу движения у проезжей части.
А запрещалы типа ТС, уже заебали. Одни уже инет запрещают, вторые сами как ишаки на дорогах и в год убивают население небольшого города, но считают виноватыми СИМ
Почему то с появлением самокатов и курьеров стали страдать и велосипедисты, я как велосипедист тоже ненавижу и самокатчиков и курьеров, мое мнение, все что приводится в движение не ручным приводом все запретить на тротуарах
А давайте, тс возьмет велосипед и попробует проехаться по проезжей части, скажем, Москвы. И чтобы захватил различные типы улиц и шоссе. Не выезжая на тротуар. Скажем, с Юго-Западной до Сокола. А потом можно будет навестить его в больнице
Если такая прям нужда именно ехать, то с Юго-Запада до Северо -Запада Москвы вполне можно добраться на общественном транспорте. Быстро, не дорого и безопасно. С захватом различных улиц и шоссе и без выезда на тротуар.
Жестко запретить курьерам ездить по тротуарам, прокатные самокаты просто убрать 99.9% долбоебов на них рассекают, на собственных в основном люди адекватные Все, вопрос решен
Нет, на собственных еще более ебанутые долбаебы, шутишь чтоль их же никто не контролирует, у меня в парке на Яузе в мск моноколесисты ебашат 60-70 км/ч какие нахуй адекватные, самые ебанутые какраз на собственном транспорте
Если такая прям нужда именно ехать, то с Юго-Запада до Северо -Запада Москвы вполне можно добраться на общественном транспорте. Быстро, не дорого и безопасно. С захватом различных улиц и шоссе и без выезда на тротуар.
Много раз ездил никаких проблем
Свобода возможна там, где есть культура и внутренние самоограничения человека. Пока процветают дикость и эгоизм. Ну и плюс в городе надо пользоваться тем, что предоставляет город. Есть ОТ - ездите на ОТ. На велосипеде ездить на даче, за городом, на треке. Либо целебная пешая ходьба. В Париже вообще СИМ запретили, потому что ЭТОТ конкретный город не обладает возможностями их вместить. СПб тоже не предназначен. Зачем свои велики сюда насильно тулить? Именно насильно. Не занимать пустующую нишу, а в жуткий винегрет из всего ещё и велосипеды пихать. Ну не лезут они сюда, не лезут! Ещё и хранятся на площадках. У нас на площадке 4 штуки - 2 взрослых и 2 детских. Спасибо блин большое.
Прочти следующее предложение, я специально для тебя красненьким пометил. Или ты думаешь, люди "естественно" и добровольно освободили проезжую часть?
Машины окончательно заняли всю проезжую часть городских улиц в 1920-х — 1930-х годах. До этого момента улицы городов исторически принадлежали пешеходам, торговцам, извозчикам и играющим детям, а скорость движения редко превышала 10–15 км/ч. Захват проезжей части автомобилями произошел не сам по себе, а в результате спланированной и агрессивной кампании автомобильного лобби.
зы. Со временем я ошибся, да. Не 150, а всего лишь 100 лет назад.
Чукча всего лишь умеет отличать факты от лживой урбопропанганды. Сам факт что ты возишь детей на этой велотележке, уже говорит очень о многом. Самое главное: люди, сами добровольно платили деньги за машины, добровольно на них пересаживаясь, потому что они удобнее и лошади, и велосипеда. Когда их количество стало критическим, законодатель упорядочил движение. Никто автомобили не внедрял, это сам по себе очень привлекательный вид транспорта. А вот пересесть с машины на велосипед можно исключительно под давлением (велофриков в расчет не берём). Вот на этой картинке кучка счастливых людей и они добровольно не едут на машине? Совсем не потому что администрация их города выдавила их , лишив возможности парковаться?
Это сообщение отредактировал kikunak - 19 июн 2026 в 12:40
Когда идешь по тротуару и хочешь повернуть, то приходиться оглядываться. Зеркал заднего вида нет ведь у меня...
это точно. Так даже если нет намерений поворачивать, озираешься как воришка, чтоб тебе в спину не въехал дебилушка какой. Идею выпнуть этих "шумахеров" на дорожное полотно поддерживаю 2 руками и 4 собачьими лапами
Мда. Походу, даже активный призыв узнать, наконец РЕАЛЬНОЕ положение дел, не приводит к адекватной реакции.
Или это необратимые повреждения мозга вследствие отравления угарным выхлопом? Не... мир спасёт только жёсткое принуждение упоротых и агрессивных к соблюдению справедливых законов.
Посмотрите, как прекрасен город без пердящих машин.
Это сообщение отредактировал Klientt - 19 июн 2026 в 13:01
мир спасёт только жёсткое принуждение упоротых и агрессивных к соблюдению справедливых законов
А справедливым я назову тот закон, который мне нравится, да?
Цитата (kikunak @ 19 июн 2026 в 12:39)
Вот на этой картинке кучка счастливых людей и они добровольно не едут на машине? Совсем не потому что администрация их города выдавила их , лишив возможности парковаться?
Так-то на велосипедах вполне себе передвигаются по собственному желанию, если есть потребность, например, доставить только свою жопу и не зависеть от пробок. Вполне адекватное решение. Толстопузы, которые не умеют в велосипед, могут и на самокате доехать. Только не надо при этом лезть в зону комфорта других участников движения. А то какие-то они агрессивно настроенные и против пешиков, и против машин воняют на форуме (на улице машины они как-то не пытаются ущемлять в силу разницы в весовой категории).
Это сообщение отредактировал ejik - 19 июн 2026 в 13:07
Решение - не решение, а наброс фекалий на вентилятор. В качестве альтернативы и для большей безопасности предлагаю запретить автомобили! По статистике от них вреда больше! Или сразу ограничивать все авто до 25км/ч и мощностью до 5 лошадок, а то ездиютЪ тут... П.С. Краткий курс ПДД можно ввести в школах, вместо "разговоров о влажном", со сдачей нормативов и получением прав пешехода (ну или на вело/сим). И да, некоторым взрослым тоже не помешают такие курсы - принудительно.
Klientt А что произошло к 20-м годам, когда были приняты законы, разграничившие машины и пешеходов? Я помогу: 1925 год, в городе Лос-Анджелес 410,517 автомобилей. Население в 1924 году превысило 1 миллион человек. То есть к 25 году было примерно 350 машин на 1000 жителей, то есть по одной машине на семью. Люди безо всяких законов и разграничений сами понапокупали машин больше, чем автомобилизация Москвы сейчас (300 на 1000). Действительно, чего это закон приняли?!
P.S. а чего это у урбанистов на фоточках всегда весна/лето, сухо и температура 20-25? Почему не ноябрь, дождь со снегом и 0⁰? И все эти люди на твоей фотке с радостью сядут в пердящую машину в такую погоду.
Это сообщение отредактировал kikunak - 19 июн 2026 в 13:18
Сколько раз приходилось шарахаться от едущих сзади весипедов/самокатов и пр. Велики хоть слышно, Симы по звуку шарканья асфальта еле распознаешь. И хрен пойми как он проедет
Я больше скажу, буквально вчера, иде себе по тротуару, здади теребонкант что то, иду и иду, там какое то чудо, я же брякаю, отойди. Обиделось на посыл нахуй
Решение - не решение, а наброс фекалий на вентилятор. В качестве альтернативы и для большей безопасности предлагаю запретить автомобили! По статистике от них вреда больше! Или сразу ограничивать все авто до 25км/ч и мощностью до 5 лошадок, а то ездиютЪ тут... П.С. Краткий курс ПДД можно ввести в школах, вместо "разговоров о влажном", со сдачей нормативов и получением прав пешехода (ну или на вело/сим). И да, некоторым взрослым тоже не помешают такие курсы - принудительно.
Для того, чтобы твоё предложение кто-то рассмотрел всерьёз, ты должен выкатить статистику, что перевозка автотранспортом составляет маленькую долю в транспорте, запрет её экономику не обрушит. Ой, обрушит? Как это так? А сколько грузов и пассажиров перевозят электросамокаты? Как нисколько?
А давайте, тс возьмет велосипед и попробует проехаться по проезжей части, скажем, Москвы. И чтобы захватил различные типы улиц и шоссе. Не выезжая на тротуар. Скажем, с Юго-Западной до Сокола. А потом можно будет навестить его в больнице
Дело не в нужде, а для «Проверки практикой эмпирии» Т.с. на собственной шкуре понять, как соответствуют предложенные варианты действий в реальной обстановке. При достаточно продолжительном эксперименте.
Ну так азиаты и индусы на мотиках между авто мотаются! Что нам мешает так же? Ну а если не сохранился, так это его личные трудности...
По нашим ебанутым законам, всегда виноват водитель. Долбоебам из ГосДуры (принявшим этот ебанутый закон) - на это абсолютно и фиолетово похуй, у них иммунитет.
Эх ... Вот если бы дебилы на СИМ сбили сотню долбоебов из ГосДуры... Может быть, какие-либо подвижки в лучшую сторону и начались бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)