Куда исчезли древние кладбища?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Козлодуев 8 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бокин @ 7 июн 2026 в 23:49)
Цитата (Alfed96 @ 7 июн 2026 в 19:20)
ЖК на них стоят

У меня гараж на территории кладбища, рядом - троллейбусное депо и жилой микрорайон, они тоже на бывшей территории кладбища.
Причём современные постройки стоят не на старых захоронениях, а на телах умерших от ран в военном госпитале в Великую Отечественную.
По рассказам одного из старожилов братские захоронения были без гробов, тела - в несколько слоёв, слои переложены шинелями и одеялами (не всегда), Некоторые захоронения с обелисками, причём не только офицеры, много и рядовых, остальные - общим списком на мемориале.
Тамбов, Воздвиженское кладбище.

В Тюмени похожая история, кладбище , где хоронили умерших от ран в госпиталях ВОВ со временем оказалось почти в центре города , рядом с ДК Геолог. Периодически , по мере необходимости от кладбища отрезают кусок и ровняют тракторами.
arotron 8 июн 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (W1ndT @ 8 июн 2026 в 09:44)
могилу пра-прадеда найти не могу.. не было надгробий у крестьян.
про пра-пра-прадеда только в метрической книге прочитал. увы ранее 1870 ещё не оцифрованы книги.

деревянный крест - вот и все надгробие, он сгнивал
Rouquine 8 июн 2026 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Что же тогда кости фараонов и др древних не превратились в кристаллы? Муть какую-то насочиняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steef 8 июн 2026 в 11:16
Мизантроп  •  На сайте 9 лет
0
Даже в Советские времена был норматив (стандарт или что-то похожее), что после 25-и лет последнего захоронения кладбище может быть уничтожено. После "развала" - всё изменилось. Возможно мелкие. Это зависит ещё и от размеров кладбища и захоронения героев ВОВ... Не знаю.

Во всяком случае покупать квартиру над кладбищем не стоит.

Это сообщение отредактировал Steef - 8 июн 2026 в 11:36
Палесандр 8 июн 2026 в 11:37
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
через несколько лет, вроде 15, можно хоронить на старое место.
dragd 8 июн 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вы на современное кладбище то сходите. Там нынешние то могилы уже все осыпались и сраслись с землёй. Что уже говорить о тех 19 века. Раньше же оградок не было и кресты деревянные были.

Redwolf 8 июн 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Моего прадеда похоронили в 1917 на Смоленском кладбище в Петрограде. В архиве зафиксировано. Кладбище на месте, но этой могилы уже давно нет.
МаркПатриций 8 июн 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
больные люди
своего рода антипрививочники
Nz778 8 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mad94 @ 8 июн 2026 в 06:25)
Цитата (wws @ 7 июн 2026 в 19:47)
В одном населенном пункте я помню два кладбища, на которых сейчас очень крепко стоят жилые дома. Помнится был какой-то закон  насчет времени последнего захоронения.

По старому, но еще действующему закону кладбище разрешается сносить не ранее чем через 40 лет после последнего захоронения.

Сейчас жилые дома на месте кладбищ строить не разрешается, но раньше бывало что строили. Хотя чаще спортивно-культурные сооружения.

Интересная херня, а если кладбище закрыто уже лет 30как но там за деньги позволяют хоронить до сих пор, 40лет от какого времени будут отсчитывать, условно мы деда хоронили в 1993 и оно было уже типа закрытое для новых захоронений, но потом отца в 2001, бабушку в 2006, маму в 2018 и всё можно и даже официально с паспортом захоронения, у мамы вообще отдельная могила без подкладываний к кому либо.
МаксШульц 8 июн 2026 в 12:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
В Москве на месте двух крупнейших расстрельных полигонов - Бутово и Коммунарка построили жк, знакомый в Бутово купил хату, типа там хорошая экология, дебил. Еще 90 лет назад там людей расстреливали и тела в землю закапывали сотнями в день

KIOL777 8 июн 2026 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Я в школе учился построенном на месте кладбища, за ней гаражи были, где при рытье погребов постоянно доставали черепа и кости. На Соколе было Арбатское кладбище, было запущено, застроено в 60-70-ых. Нет удивительного, что кладбища приходят в запустения, меняются поколения и некому поддерживать могилы.

JimmyV 8 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МаксШульц @ 8 июн 2026 в 12:03)
В Москве на месте двух крупнейших расстрельных полигонов - Бутово и Коммунарка построили жк, знакомый в Бутово купил хату, типа там хорошая экология, дебил. Еще 90 лет назад там людей расстреливали и тела в землю закапывали сотнями в день

а есть еще город СПБ....правда давно блокада то была....но все же
Badenser 8 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Могу сказать, как обстоит дело с кладбищами в Германии.
Кремация - отдельная тема.
А обычные кладбища, могут быть очень очень старыми. Просто ты покупаешь себе место для могилы на кладбища. Есть разные типы и разные цены. Семейные могут доходить ценой до 10 тысяч, с возможностью продления. Урновые до 1500, обычные до 3000. Место снимается обычно на 30 лет.
Если родствеников нет или они не хотят продлевать, то могила просто очищается обычным маленьким экскаватором. Останки вываливаются в мусорный контейнер и идут потом на переработку в печь на мусорные полигоны.
Таким образом кладбища существуют многими сотнями лет.
Еврейские кладбища стоят отдельно, я случайно набрал на такие в лесу, там были очень старые могилы, больше 300 лет.
В Италии как правило семейные склепы. Очень древние. Там вообще кладбища очень старинные и интересные.

Это сообщение отредактировал Badenser - 8 июн 2026 в 12:44
Orenproff 8 июн 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Классический случай, когда жалко времени, потраченного на прочтение бреда. Но меня хватило только до момента про питание от энергетических полей, дальше можно не читать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 311
41 Пользователей: ShutTLT, NeboZovet, ogap, Shved31601, Xeronx, SuomiK, serge876, Badenser, Orenproff, Ober1974, kedrovka25, matiunin48, Garcho666, Andrey780, valdoc, aa166, Aptus, Яфлекс, replee, byswed1988, Мишкинин, W1ndT, KapaHTuH, БесТолковый, Пятка, michael909, Noric, петраке, Альбертик, BigHedgehog, YOrick, JimmyV, Mihalich26RU, genick, Nouname, Эдуард788, valitovel, edelveys0404, 123730, shuriki2013, c2h5oh13
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх