Легли умные устройства sonoff

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Имбецил 1 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Нехуй покупать умнуб технику которая команды выполняет через интернет. Ищите автономные решения в которых голосовой помощнит просто как дополнительный инструмент.
ivsol 1 мая 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У меня на Ростелеком не работает iCSee камеры видеонаблюдения, писал им в техподдержку, фигню спрашивают, типа открывается ВК и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Киря2413 1 мая 2026 в 19:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Булыжнег @ 01.05.2026 - 10:13)
А тут есть счастливые обладатели ZONT'а? Как он, пока дышит или ему тоже хуево становится от блокировок?

Работает вроде

Kryosplace 1 мая 2026 в 19:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Magadanec79 @ 30.04.2026 - 23:11)
Мне вот интересно, какие умники эти дома проектируют? Ведь известно, любая автоматика дублируется ручным управлением. И да ТС, тебя пожалеть? Тут как говорится, горе от ума.

Вотты долбоящер, херню несёшь, будто ума палата. А дальше лампочки посмотреть диплом о в/о не позволяет. Цепи управления...🤦‍♀️

MOJLOT 1 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Красный флаг поднимают, может уже пора?

pavelkoms 2 мая 2026 в 03:39
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Розетка сонофф у меня без впн не работает уже с полгода примерно. А называть впн - словом из трёх букв..., ну ты прям ссыкло какое-то.

pavelkoms 2 мая 2026 в 03:44
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ra4atl @ 01.05.2026 - 15:31)
У меня вот home assistant Yandex.Station месяц как не работает не выдаёт qr для подключения а Yandex Smart Home работает то есть Алиса работает только в одну сторону

Наверное потому что ты только на форумах ныть умеешь, а открыть на гитхабе страницу этого дополнения и почитать как это исправить, на это тяму уже не хватает?

Абзелил 2 мая 2026 в 04:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А в сша беспилотные роботакси работают, у нас же власть мстительных стариков даже двадцатилетние технологии глушат
Zeeed3d 2 мая 2026 в 04:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (alnovik @ 30 апр 2026 в 23:10)
Лампочки не включаются, ворота не открываются, сценарии не выполняются.
Я надеюсь что хоть чайники включаются? Или без обновления ПО чайников и чаю не попить???
Дожили 6лять. Без интернета лампочки не включаются...

А чё бы и нет? Есть удобный функционал, народ начинает пользоваться, а их вдруг раз и снова - пахать на лошади, платить железными монетами, есть лаптем. Если с кем-то поговорить из другого города - то на почту, телеграмму отправлять. По паспорту. И сперва показать сообщение кому надо, чтобы чего лишнего не вышло. И ниибёт. И никто внятно объяснить не может (читай не хочет) нахуя такое делать. Дожили, блять.
И находятся же ещё люди, которые считают это чем-то нормальным. Лампочки у них без интернета не включаются, ха-ха... Не смешно вообще ни разу уже.
Циммерман 2 мая 2026 в 13:53
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Pohui @ 1 мая 2026 в 12:51)
Я в двух квартирах, когда ремонт делал, не стал ставить умные устройства. У меня даже Алисы нет. Но в моём случае тут две причины. Первая: я плохо в этом разбираюсь. Вторая: чем проще всё оборудование, тем проще его починка.
Я согласен, что есть крутые технологии, но не в моем случае. В квартире свет выключить не проблема. Котла или ворот нет. Умные розетки? Они для чего (я серьёзно)? У меня все устройства подключены в розетку, зачем их включать или выключать дистанционно?

Можно минусить.

Расскажу про себя. Началось все с датчика температуры и влажности, сделать за микроклиматом возле цветочков, ну, взял что подешевле, Сяоми.Потом жена захотела управлять подсветкой цветочков по расписанию, розетки появились, потом камеры, сделать за котиками, пока не дома, потом автоматизировал включение вытяжки в ванной по датчику влажноости. Теперь хочу детекторы дыма и протечек:)
И да, знать, что происходит дома, пока тебя нет, весьма удобно
arevgen 2 мая 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Умный дом это конечно удобно, но не в РФ с ебучим роскомпозором, тут либо извращаться и обходить блокировки, либо отказываться от устройств которые на интернет завязаны
4ingiZzz 2 мая 2026 в 15:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AРЕX @ 1 мая 2026 в 00:25)

Цитата (Потрошилла @ 30 апр 2026 в 23:22)
Цитата (AРЕX @ 30 апр 2026 в 23:14)
Меня жалеть не надо.
У кого-то через такие устройства включается котел на даче, и поддерживает температуру. У кого-то приехали гости, а ты на работе, и не можешь открыть им ворота.
У меня лично датчики температуры на улице, по которым регулируется отопление дома. Это просто тупо удобно

Дачи с котлами , дома с воротами и датчиками...Иш ты , богатые оказывается тоже плачут...

А глупые не могут понять что они глупые, потому что они глупые

Эффект Данинга-Крюгера.
Долбоебы не могут осознать себя долбоебами, потому что она долбоебы.

Тут злорадствуют над "богатыми". Это не богатство, это должно быть нормой, блядь
Xelly 2 мая 2026 в 19:11
3
А потом у меня клиенты отказываются от автоматизации из-за таких вот "кривых" решений. Система автоматики должна быть полностью автономной и децентрализованной. Удаленное управление и визуализация - это уже система управления верхнего уровня как дополнительная опция.
Почему то у меня дома "умный дом" работает без интернета и от генератора, т.к. свет регулярно отключают. Наверное потому что сделано было правильно.
Xelly 2 мая 2026 в 19:13
2
Цитата (arevgen @ 2 мая 2026 в 15:37)
Умный дом это конечно удобно, но не в РФ с ебучим роскомпозором, тут либо извращаться и обходить блокировки, либо отказываться от устройств которые на интернет завязаны

Ты не прав. Правильный "умный дом" отлично работает без интернета и даже локального сервера. У меня все объекты работают, которые делал даже 15 лет назад. В некоторых домах просто слетело удаленное управление, но всё остальное полностью функционально.
MukhinAnton 4 мая 2026 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Xelly @ 2 мая 2026 в 19:13)
Цитата (arevgen @ 2 мая 2026 в 15:37)

Ты не прав. Правильный "умный дом" отлично работает без интернета и даже локального сервера. У меня все объекты работают, которые делал даже 15 лет назад. В некоторых домах просто слетело удаленное управление, но всё остальное полностью функционально.

блять да ты заебал лазить в чужой карман, твой сука умный дом стоит от 50 тысяч, мой тупой 450 рублей и я сука имею права им пользоваться. А ты сегрегатор хуев пытаешься разделить массы на способных потратить и нет, по этому ты охуел.
nint 4 мая 2026 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ugresha @ 30.04.2026 - 23:38)
Может быть просто он попал под трамвай© лег сервер этого соноффа (ввел санкции)? ;)

Как можно доверяться левому сервису: сегодня работает, а завтра закрылся? Только свой, чтобы был под контролем и с понятным будущим...

верно. яяркий пример 3стройства lifecontrol от мегафона. проект не взлетел, они его закрыли. народ купивший их устройства остался с "тыквой" 😁

Peredvan 4 мая 2026 в 12:11
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Как только вся эта байда с "интернетом говна вещей" началась, я сразу сказал: "умный дом", который ты строишь через всякие там сервисы, - это не твой дом. Все пользователи этой подключаемой к Алисе байды - сами себе злобные буратины.
Но люди, которые смотрят фильмы в онлайн кинотеатрах, слушают музыку из сервисов, хранят файлы в "облаках", а потом подключают управление своими устройствами к сторонним сервисам - необучаемые.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4 мая 2026 в 12:13
Badenser 4 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AРЕX @ 30 апр 2026 в 23:14)
Меня жалеть не надо.
У кого-то через такие устройства включается котел на даче, и поддерживает температуру. У кого-то приехали гости, а ты на работе, и не можешь открыть им ворота.
У меня лично датчики температуры на улице, по которым регулируется отопление дома. Это просто тупо удобно

Просто народ потиху привыкает к жопе. Как в пословице- Страшно не то, что мы оказались в жопе. Страшно, что мы стали к ней привыкать.
fructum 4 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Собственный сервер+Home Assistant должно исправить ситуацию. Цена вопроса в районе 6-10к. Присматриваюсь пока
KEMEPOBO 4 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (MukhinAnton @ 1 мая 2026 в 02:30)
Цитата (Magadanec79 @ 30 апр 2026 в 23:11)
Мне вот интересно, какие умники эти дома проектируют? Ведь известно, любая автоматики дублируется ручным управлением. И да ТС, тебя пожалеть? Тут как говорится, горе от ума.

Блять, вот не поверишь, из-за этих мудаков у меня сортир не смывается. Алгоритм простой 6-10 секунд работы дренажного насоса в направлении дренажных полей и 6 минут простоя. Тогда и септик пустой и нигде ничего не выдавливает.

Есть разные способы реализации, но самый дешевый это умная розетка, которой управляет сервер, всего за 300 рублей . Дальше идет ардруино и тп ни один таймер так не умеет.
В итоге даже у аполитичных людей, когда говно не уходит , возникает желание вспомнить про вилы….

Про вилы.
И тебя(буржуина) на вилы тоже кто-то поднимет.
Ибо найдется недовольные твоими дренажными полями, когда кто-то даже сортира не имеет. Историю учить за последние 5000 лет надо, тогда не будешь про вилы глупости писать.
забор 4 мая 2026 в 14:52
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
А у меня древние камеры, как писали на флешку, так и пишут.
andrroid 5 мая 2026 в 16:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
посмотрел - вроде работают. Тоже на Sonoff всё на даче
Xelly 6 мая 2026 в 14:56
0
Цитата (MukhinAnton @ 4 мая 2026 в 11:46)
блять да ты заебал лазить в чужой карман, твой сука умный дом стоит от 50 тысяч, мой тупой 450 рублей и я сука имею права им пользоваться. А ты сегрегатор хуев пытаешься разделить массы на способных потратить и нет, по этому ты охуел.

В случае неисправности системы (что маловероятно), справится любой инженер направления. В случае твоей собственной системы никто кроме тебя не знает что там делать. При этом надежность системы можно оценивать как "низкую". Само собой такое решение устанавливать клиентам в принципе нельзя. Иначе вместо работы и заработка ты только и будешь что ездить на гарантийные выезды по неисправностям.
А если у тебя объекте по всей ЦФО, то в определенный момент ты всё время будешь ездить только на исправление ошибок и восстановление работы системы.... Бесплатно по гарантии.
MukhinAnton 7 мая 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xelly @ 6 мая 2026 в 14:56)
Цитата (MukhinAnton @ 4 мая 2026 в 11:46)

В случае неисправности системы (что маловероятно), справится любой инженер направления. В случае твоей собственной системы никто кроме тебя не знает что там делать. При этом надежность системы можно оценивать как "низкую". Само собой такое решение устанавливать клиентам в принципе нельзя. Иначе вместо работы и заработка ты только и будешь что ездить на гарантийные выезды по неисправностям.
А если у тебя объекте по всей ЦФО, то в определенный момент ты всё время будешь ездить только на исправление ошибок и восстановление работы системы.... Бесплатно по гарантии.

а кто тут говорил про клиентов? Тут говорят о собственном удобстве, ты говоришь, что я поступил хуево, не поставив на управление дренажником хотя бы сименс 300 серии, не заказав при этом проект и не сделав описание, в котором разберется любой инженер, что вышло бы в полтинник. Я тебе отвечаю, что для того, чтобы он работал правильно мне достаточно одной розетки из набора 3 за 450 рублей и все будет работать, да не так надежно и не так понятно гуру программирования производственных контроллеров, но тот же полтинник я лучше на семью потрачу, на развлечения и секции для детей, а в случае поломки поставлю вторую розетку из того же набора... Я понимаю, что когда напиздил на работе кучу бу оборудования, которое уже устарело, но функции выполняет, то можно и семена 300 поставить, что выйдет дешевле моих 150 рублей, но как бы не у всех такая возможность есть, а покупать за свои такое может только очень богатый человек...
denruspb 8 мая 2026 в 14:28
0
Цитата (Radem @ 1 мая 2026 в 01:02)
Цитата (AРЕX @ 30 апр 2026 в 23:04)
Сегодня днём легли все умные устройства sonoff. Лампочки не включаются, ворота не открываются, сценарии не выполняются.

Но если их пустить на роутер со словом из трёх букв, все работает.

Нам продолжают ломать жизнь

homeassistant + mosquitto + zigbee2mqtt. В 2026 году рассчитывать на облачные сервисы в части автоматизации, серьёзно?

Полностью согласен. Когда задумался об умном доме, сразу HA поставил. Тот же sonoff по zigbee влетает на ура и никуда не ходит. Даже термостат котла завёл через tuya local и отключил ему выход в интернет, чтобы в китай не ходил. Полностью автономная система. Но поразбираться пришлось, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх