Про сущее

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DariaPav 2 мая 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (JaAntibiotik @ 30 апр 2026 в 15:07)
Я за рыночные отношения. Коммунизм это утопия. Нынешний капитализм это про бесмысленные накопления и безнаказанность.

Ты олигархический паханат под управлением диктатора называешь капитализмом? У меня для тебя плохие новости... lol.gif
Botya666 2 мая 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Когда придумаете, как наказывать тех у кого "от работы кони дохнут" при этом сохраняя марксистское равенство, тогда и приносите идеи Маркса на пересмотр.
Фрайдо 2 мая 2026 в 03:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BambrRus @ 1 мая 2026 в 18:17)
[QUOTE=Niksondude,01.05.2026 - 17:55]у тебя температура?

Бесплатное образование , бесплатное жилье и бесплатная медицина . Да , сейчас начнут говнить , что квартир на до было ждать годами . Да было и такое . Но они были и их давали . Да , сейчас начнут говнить медицину - кривая косая . Но каждый (!!!!) мог рассчитывать на бесплатную помощь . Любую .

Ты серьезно не понимаешь что твоя "бесплатная медицина" полностью оплачивалась из твоих налогов
Рыгин 2 мая 2026 в 05:13
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Коммунизм вообще утопия... По крайней мере тот, который нам обещали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
барабулькт 2 мая 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мож, трусы снимете неудобные? Или теща заебала?

fkmrf123 2 мая 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (бозон @ 1 мая 2026 в 22:53)
Цитата (fkmrf123 @ 1 мая 2026 в 21:14)
Кто тебе сказал такую глупость, что коммунизма или как это когда то далеко в будущем будет называться, не будет?
Поверь на слово, будет, вот только вся незадача здесь заключается в том, что до него своими мозгами и психологией самого человека дорасти необходимо, а не просто как какие то хотелки типа коммунизм, а собственные мозги как соображалка на уровне задрюченного холопа
да не будет его никогда. он невозможен принципиально.
при нём невозможно оптимальное распределение ресурсов, ценообразование и саморегулирование экономики.
плюс отсуствие стимулов для работы, отсутсвие стимулов сохранности и развития общественной собственности.

кроме того, коммунистическое и даже социалистическое общество будет всегда проигрывать капитализму в эффективности.

Давай не будем ругаться на столь неблагодарную тему хотя бы в силу того, что сколько людей, то столько и мнений, а просто зададимся элементарным вопросом и естественно без обиды: "А может ты просто пока сам не дорос своими мозгами до понимания как это в целом и вот так с точки зрения и понимания сегодняшнего дня всё подобное, касательно сырьевых ресурсов и прочее, вообще и в целом может происходить?". И вместе с этим, сами твои мыслительные процессы попросту не находят никаких иных физических решений, т.к. им (твоим мозгам) эти даже зачатки самих решений попросту не известны?
А равно и как исходя из сказанного ты и пытаешься судить о том, что в целом, да и частично тоже, является обычным словоблудием с мыслей и прочих додумок отдельно-взятых персонажей, но и в то же самое время даже ни на полмикрона всё сказанное кем то, ты даже и как перепроверить не можешь, т.к. зацепиться то практически будет и не за что, кроме языка трёпа чьего то там языка.
P.S. и как в завершение, где могу сказать, что ни йоту не являюсь сторонником не то что коммунистических идей, а даже и их начальной стадии как социалистических, т.к. попросту не верю во всю эти галиматью с единственной опорой на психологию самого человека, а равно и тот опыт, что известен из этих самих событий.
novan47 2 мая 2026 в 09:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Блин, ну против природы человека не попрёшь. Человеку всегда мало. В горбатиться на, так называемое общее благо, чтобы потом какой-нибудь более оборотистый присвоил себе все результаты твоего труда как было в 90-х. - нафиг надо

iUrsus 2 мая 2026 в 09:24
0
Так было всегда. Просто в книжках вам другое пишут. Опять же, тот же Корчагин - выдумка. Не было такого. Небылицы это,

Karakurt57 2 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BORDOS @ 01.05.2026 - 17:14)
А я от анисовой восторг испытываю.)
Турецкой, греческой, французской - любой.
Мастика во тока не попадалась приемлемая, болгарская.

Недавно знакомый передал из Ливана две бутылки их элитной 42°. Передарил другу. Аллергия у меня на анис

мастеркухни 2 мая 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (IraZadira @ 30.04.2026 - 23:04)
А знаешь, я убеждена, что будет.
Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется.
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"

Будет то он будет, но до этого тонны крови прольются.

мастеркухни 2 мая 2026 в 10:37
2
Цитата (novan47 @ 02.05.2026 - 09:22)
Блин, ну против природы человека не попрёшь. Человеку всегда мало. В горбатиться на, так называемое общее благо, чтобы потом какой-нибудь более оборотистый присвоил себе все результаты твоего труда как было в 90-х. - нафиг надо

Это не природа человека, это природа примата, человек разумный так себя вести не должен.

мастеркухни 2 мая 2026 в 10:52
3
Цитата (бозон @ 01.05.2026 - 22:53)
да не будет его никогда. он невозможен принципиально.
при нём невозможно оптимальное распределение ресурсов, ценообразование и саморегулирование экономики.
плюс отсуствие стимулов для работы, отсутсвие стимулов сохранности и развития общественной собственности.

кроме того, коммунистическое и даже социалистическое общество будет всегда проигрывать капитализму в эффективности.

Бред бредовый. Как раз таки только при коммунизме можно организовать наиболее рациональное управление ресурсами, а вот капитализм на это не способен в принципе. Для примера можно взять войны, которые при капитализме неизбежны, разве это рациональное расходование ресурсов? А содержание миллионов силовиков, судей, адвокатов и прочей админ шушеры. Представь, сколько ресурсов и человеческого труда тратится на абсолютно бесполезную хуйню типа майнинг биткоинов или игр на фондовой бирже?
А запрограмированное старение вещей? А мильярды автомобилей что бы возить одну жопу на работу, где она занимается перекладыванием бумажек с одного стола на другой, не рациональней бы было возить эту жопу на от или вообще заниматься этой хуйнёй дома на удалёнке? Я тебе таких примеров глупого и нерационального расходования ресурсов только за счёт логики капитализма могу мильен привести просто писать лень.
А что касается вопроса, как заставить человека работать, если не будет материального стимула, так если работа по душе человек будет ее и бесплатно делать.

loredan 2 мая 2026 в 13:56
1
Согласен. Личное эго явилось разделителем народа. Но оно не появилось само, а было ювелирно внедрено в наше сознание.

loredan 2 мая 2026 в 14:00
1
Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"

Я думаю, что радикальный сионизм будет страшнее радикального ислама. Ислам он более близок к коммунистической идеологии, чем сионизм. Для которого на верху только избранные, а все остальные скот.

IgorAk 2 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pruginkad @ 30 апр 2026 в 23:17)
а я рад этому. Общак на зоне. ТОже самое и коммунизм. Ворюги заставляют быдло скидываться на общее и сами распоряжаются общаком как захотят. Нахуй все общаки. Мое - это мое. А кто на него покусится - тому пизда.

Это прямо краткая выжимка из 700-страничной книги "Номенклатура". В точку.
Кто не читал, рекомендуется к прочтению.
IraZadira 2 мая 2026 в 15:47
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (loredan @ 2 мая 2026 в 14:00)
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля  будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"

Я думаю, что радикальный сионизм будет страшнее радикального ислама. Ислам он более близок к коммунистической идеологии, чем сионизм. Для которого на верху только избранные, а все остальные скот.

С этим согласна. Просто сионизм лучше маскируется.
JaAntibiotik 2 мая 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DariaPav @ 2 мая 2026 в 03:29)
Цитата (JaAntibiotik @ 30 апр 2026 в 15:07)
Я за рыночные отношения. Коммунизм это утопия. Нынешний капитализм это про бесмысленные накопления и безнаказанность.

Ты олигархический паханат под управлением диктатора называешь капитализмом? У меня для тебя плохие новости... lol.gif

Диктатора lol.gif То что ты не вписалась в рынок это твои проблемы.
0001 2 мая 2026 в 17:43
1
Цитата (maslokrad @ 01.05.2026 - 16:15)
Основные принципы коммунизма это утопия.
Но на определенном развития общества эти идеи можно было "продать"
для управления массами. Особенно легко продать идёю "отнять и поделить". но даже в самых идеальных реалиях будет классовое расслоение.

Знаете почему Булгаков посмеялся над этой фразой?
Да просто все, тут он указал на необразованного "Шарикова" и понятие "отнять и поделить" не является ни самоцелью, ни путем достижения идеалов Коммунизма. Почитайте хоть Маркса, в выжимках. Даже этого хватит понять всю глубину Ваших заблуждений!

kelgny 2 мая 2026 в 18:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
У человечества два пути. Либо коммунизм, либо исчезновение.
loredan 2 мая 2026 в 20:08
1
Цитата (IraZadira @ 02.05.2026 - 15:47)
С этим согласна. Просто сионизм лучше маскируется.

Эти существа всегда обладали высокой способностью к мимикрии.

maximkoff 3 мая 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (IraZadira @ 30 апр 2026 в 23:04)
Цитата (BORDOS @ 30 апр 2026 в 22:55)
Мне обидно, что коммунизма не будет.

Ох, Ириша, Ириша...
"Всякая власть является насилием над людьми. Настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть." © (М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"),
Что-то ничего не поменялось... cool.gif
pavel733 3 мая 2026 в 07:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Корчагин проходимец и пустозвон. Ратовать за всеобщее благо хорошо в тепле и с полным желудком. И меня всегда настораживает такие "идейные" персонажи. И прежде всего тем что предлагают мне помочь и поделиться. А все возможные положительные моменты почти сплошь нематериальные и в будущем.
XanderBass 4 мая 2026 в 10:56
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Hotcot @ 1 мая 2026 в 17:09)
Цитата (XanderBass @ 01.05.2026 - 16:00)
На нынешнем уровне духовно-нравственного развития человечества коммунизм невозможен априори. Коммунизм возможен лишь после того, как человечество осознает себя единым видом. И то далеко не сразу.

Первый принцип готовности человека к высшему строю социальных отношений - коммунизму, это готовность поставить общее выше частного

Совершенно верно. Так именно это и вытекает из осознания всех единым видом. "Интересы большинства важнее интересов отдельно взятого индивидуума" - это фундаментальный принцип, без которого коммунизм невозможен.

Цитата (Rishat @ 1 мая 2026 в 17:11)
Цитата (XanderBass @ 1 мая 2026 в 16:00)
На нынешнем уровне духовно-нравственного развития человечества коммунизм невозможен априори. Коммунизм возможен лишь после того, как человечество осознает себя единым видом. И то далеко не сразу.

А причем здесь духовно-нравственное развитие? Коммунисты почти все сплошь и рядом бездушные материалисты и говорят всегда только о материальном благополучии.

А по-вашему духовность - это обязательно какая-нибудь "вера в бога"? Между прочим социализм СССР при всём своём материализме был высоконравственным явлением.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх