А что такое с погодой происходит?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Archimedis 29 апр 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Просто год на год не приходится.
Я прекрасно помню как в школьные годы несколько лет подряд снег выпадал в начале октября, и таял только в апреле. Хорошо это помню потому что занимался в лыжной спортшколе.
С другой стороны, я помню две зимы, когда первый снег выпадал в январе, а на Новый год шёл дождь.
И даже в ближайшие годы погода моталась как известно что в проруби! В 2023 году у нас весна наступила рано, где-то в начале марта. Май был тёплым как июнь. В июле шли дожди каждый день, хотя обычно стоит сушь и жара такая, что ночью выше +30. Октябрь тоже был тёплый, я виноград снимал на ноябрьские праздники.
А в 2024-м всё наоборот. Первое тепло в начале апреля, весь май холода с минусовыми температурами. 9-го июня был ночной заморозок до -4, только потом тепло. Август нетипично холодный, около +10, а 10 октября выпал снег. Правда он потом растаял, но тепла всё равно уже не было.
Поэтому не надо делать далекоидущие выводы по 2-3 годам. Разница температур по годам может быть градусов 20, а глобальное потепление сейчас тянет от силы на 1.5 градуса. Больше энергии в атмосфере провоцирует перенос большего количества воды. Если раньше у нас в Омске осадков было в 4 раза меньше чем, например, в Москве, то сейчас эта разница сократилась. Нас третий год просто заливает. Виноградник стоит наполовину затопленный, откачиваю воду. Хотя, всё может поменяться, и будет великая сушь, когда трава полностью выгорает на корню - такое было буквально 7-8 лет назад.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 29 апр 2026 в 20:21
krivoiblin 29 апр 2026 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе. Проснувшись рано в окно увидела Татьяна.....Конспирология. Легионы римские в коротких юбочках как то дошли до Северного Альбиона.
Micke 1 мая 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А вы что, не слышали? Иранцы уничтожили в ОАЕ американский центр управления погодой. Вот всё и пизданулось. (Шутка юмора конечно).
А так , да. Изменения чувствуются. Раньше последний дождь был перед Песахом, и потом до ноября дождей не было. Погода каждый день одинаковая. Форма одежды - футболка. А в этот год хуйня кака то. Ночью, утром, вечером непропорционально холодно. А днём жарко. (Это я про Израиль).
санек79 1 мая 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
у нас раньше в 80-90 погода копировалась с московской с интервалом два дня(самарская область)..сейчас даже близко не похоже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх