Урок за восемь тысяч

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 27 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 26 апр 2026 в 19:09)
Таксист на ренджике с латте, омоновец, тебе верить-себя не уважать. Латте перестань сосать и деньги дочери отдай. deg.gif

Да пусть сосет, раз с силовым блоком не сложилось.
DTHX 27 апр 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 21 год
2
DiMNorilsk

Цитата
Официально тоже бы не получилось ввиду того же возраста

ТК РФ сперва почитай - потом заявляй.
ЯLisa 27 апр 2026 в 22:59
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (neardachnik @ 27 апр 2026 в 19:17)
Цитата (ЯLisa @ 27.04.2026 - 18:35)
А вы хоть спросили, зачем ей эти 600 рублей в день? Что она на них хочет и почему вы ей не можете это купить?

Странный вопрос. Дети в таком возрасте уже достаточно самостоятельны для совершения покупок. Моя не исключение. Хочет дите заработать себе на вкусняшки или на что-то еще - не вижу проблем.
И да. Я, конечно, могу ей купить что просит. Но стремление самостоятельно заработать на свои хотелки, кмк, заслуживает только поощрения.

Зачем стремиться зарабатывать, если родители дают деньги на хотелки?
Не, ну я понимаю, когда работа интересная и нравится, но это точно не беготня по подъездам с листовками.
В вашем случае дочери нужны неконтролируемые вами деньги. На то, на что вы не дадите.
Все мы были подростками, так что не будем про вкусняшки cool.gif
neardachnik 27 апр 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ЯLisa @ 27.04.2026 - 22:59)
Зачем стремиться зарабатывать, если родители дают деньги на хотелки?
Не, ну я понимаю, когда работа интересная и нравится, но это точно не беготня по подъездам с листовками.
В вашем случае дочери нужны неконтролируемые вами деньги. На то, на что вы не дадите.
Все мы были подростками, так что не будем про вкусняшки

Сударыня, а вы, простите, вообще вникали в смысл мною написанного? Я заранее был на 99% уверен, что дочь на практике быстро поймёт, что это за "работа" и она явно не стоит предложенных за неё денег. Не просто так отметил, что опыт бесценен. И не стал её разубеждать в этом, дав прочувствовать всё на себе, чтобы впоследствии применять полученный этот самый опыт на деле. И результат был достигнут.
На что дочь тратит деньги я в общем-то знаю. Её карта привязана к моему счету и все движения выделяемых ей карманных средств могу просмотреть. И более чем уверен, что заработанные, как вы сказали "неконтролируемые" деньги если и будут потрачены, то точно не на что-то противозаконное и т.п. Зная своего ребёнка могу сказать, что они уйдут либо на детские ништяки типа жвачки, колы и прочего. Либо потрачены намаркетплейсе на что-то интересующее, по аналогии с тем, как поступает её старшая сестра. Та, надо сказать, более рачительна в плане денег и старается подкопить и купить что-нить себе из шмота или приблуд для гаджетов.
Дочери обе уже, при отсутствии залетов, получают регулярно небольшие суммы на карты. Не потому что я их балую. Для того чтобы на практике понять чтт такое деньги, как легко и быстро они могут заканчиваться и как лучше ими распорядиться. Старшая, надо сказать, правильные выводы давно сделала. Младшая пока предпочитает бОльшую часть спускать на вкусняшки. Но кое-какие выводы тоже уже сделала и часть откладывает. На что копит не знаю. Но явно не на что-то криминальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 28 апр 2026 в 03:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26 апр 2026 в 19:03)
Цитата (sergey0303 @ 26.04.2026 - 19:02)
Дай дочке 4000, а то потом вообще положит на работу

Я дал пятёру естественно и так даю. Но там не в деньгах дело.

не, ну пиздец, конечно. Сходи к этой хитровыебанной и скажи, что в трудовую инспекцию напишешь, что у нее несовершеннолетние работали, еще и неофициально - и вообще пвз можно будет закрывать. ее кредиты тебя ебать вообще не должны, может, у тебя тоже кредиты.
dalashell 28 апр 2026 в 03:43
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Без бумажки ты букашка если денег обещают.
DedSchukar 28 апр 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26 апр 2026 в 19:00)
Официально тоже бы не получилось ввиду того же возраста,

схуяли? можно работать, по 4 или 6 часов в сутки как несовершеннолетнему. у меня с 14 лет работает разнорабочим по месяцу летом - территорию убирает на предприятии, красит, траву косит - что скажут короче. тыщ 30 в прошлом году получил. там договор, все как положено. так что ты либо и правда пиздишь, либо не в теме просто.
DedSchukar 28 апр 2026 в 04:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MaxUrich @ 27 апр 2026 в 15:02)
Канешна проблемы бизнесменов это проблемы бизнесменов. Но ты же батя, дай ей сам работу. Обыграй штоле ее тягу к труду, бери на домашние шабашки: полку прикрутить, горшок за котом убрать, соседкой бабке в магаз сгонять. Ты явно не обеднеешь, и точно не кинешь.

и придешь к тому, что за стакан воды в старости надо будет сотню баксов наперед заплатить дочурке, а бесплатно она и стакан после себя не сполоснет.
DedSchukar 28 апр 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ego79 @ 27 апр 2026 в 15:53)
ага, ещё дочке "помочь", отдадут 8 тыс., но подружку потеряет.
Оно точно того стоит?

если у подружки такая мама, подружка в итоге будет такой же, яблоко от яблони, как говорится.
vaskor 28 апр 2026 в 04:10
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (xeknxf @ 26 апр 2026 в 19:09)
Цитата (sales102 @ 26.04.2026 - 19:07)
Самое дельное предложение!

Какое ж это наказание...

Смотря как это осуществить )
Zigana 28 апр 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (PR0SPER0 @ 27 апр 2026 в 02:16)
Закажи на тот пвз тонну навоза и не забирай

совершенно верно. плюс = не просто выебать мамашу, а намазать презерватив перед сексом - снаружи - хотя бы гонореей.

мой муж бы начал замышлять месть, типа поджога или хотя бы замазать говном двери и окна. Ибо месть дело благородное, справедливость в твоих руках.

Ему 55 лет. Что его, что меня - НЕПЕРЕСТАВАЯ кидали не только работодатели, но и государство всю жизнь. В 90-х и 2000-х. А сейчас что ли лучше? так что, прочитанное я считаю КЛАССИКОЙ жанра. С нелюдьми надо по-нелюдски, они по-другому не понимают. И меня совершенно не удивляет, что ничего не поменялось с 90-х.

какой урок вынесла девочка? что "этот мир пиздат и охуенен" и либо жрешь и наебываешь ты - либо тебя. В этот раз наебали ее - И ЧУВСТВО ЧТО ТЫ ГОВНО И С ТОБОЙ ТАК МОЖНО и нет никакой справедливости - это НОРМАЛЬНО. Ибо ты - пища. И в следующий раз ее тоже наебут. И так всю жизнь 100500 раз.

А что, пища тоже нужна, прекрасный травоядный отец, народил такую же умницу как он, не выживательную.

Тут начинается воспитательный процесс, по идее. Отец садит дочь напротив себя и начинает разбирать с ней ОШИБКИ, как так получилось, что надо бы сделать, что бы получилось по-другому и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, как это говно проглотить. Как пережить фрустрацию и не впасть в невроз?

Задача родителя - научить ребенка справляться - с тревогой - и с фрустрацией - перерабатывать их в более продуктивные чувства - анализировать, мыслить, прогнозировать и учитывать риски; целеполагать и целедостигать; отношению к труду и деньгам; разбираться в людях; ценить себя и знать себя и тд.

Как вы делаете свою работу как родитель, такой к 18 годам и результат.

никого не хотела обидеть, перед всеми извиняюсь, это лишь мое частное мнение, никого ни к чему не призываю.

Это сообщение отредактировал Zigana - 28 апр 2026 в 04:22
DedSchukar 28 апр 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 27 апр 2026 в 16:51)
4. Чем подробнее вы раскрываете опыт на собеседовании, тем вероятнее в отказе прозвучит «оверквалифайд»

это, скорее, какая-то американская история, не наша.
DedSchukar 28 апр 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (neardachnik @ 27 апр 2026 в 19:17)
Цитата (ЯLisa @ 27.04.2026 - 18:35)
А вы хоть спросили, зачем ей эти 600 рублей в день? Что она на них хочет и почему вы ей не можете это купить?

Странный вопрос. Дети в таком возрасте уже достаточно самостоятельны для совершения покупок. Моя не исключение. Хочет дите заработать себе на вкусняшки или на что-то еще - не вижу проблем.
И да. Я, конечно, могу ей купить что просит. Но стремление самостоятельно заработать на свои хотелки, кмк, заслуживает только поощрения.

ребенок должен понять цену заработанных денег, при чем тут "можете/не можете"? Ну и понять, что ученье - свет, а неученье - вот так и выполнять вот такую неквалифицированную работу за такую же сумму всю оставшуюся жизнь. И ничего плохого в этом нет.
Анда 28 апр 2026 в 04:18
1
Ни инспекция, ни прокуратура, давно ничего хоть сколько нибудь существенного сделать не могут. История долгая, от 6 месяцев. Потом суд, следом пристава. Выплатят через год( если повезёт) долг и моральный 5 тысяч. Может крови попить только ОБЭП. Но надо на уголовку чтоб было. Это 2+ месяца невыплаты зп.
неходос 28 апр 2026 в 04:37
.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (blendamet @ 26 апр 2026 в 18:15)
Цитата (Видящий @ 26.04.2026 - 19:05)
Маму одноклассницы выебать

А потом?)))

еще разок,если годная
Rockraser 28 апр 2026 в 06:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sav2Odin @ 27 апр 2026 в 16:49)
Обьяви ежемесячные гранты:
5-ка по физкультуре, 1000р.
5-ки по основным предметам 1000р.
плаванье 2000р.
муз.школа 2000р.
художка 2000р.
и т.д. и т.п.
Пусть сама выберет или предложит и раз в неделю отчитывается.
Во первых это не труд "на тётю" и все стрессы с ним связанные, во вторых карманные деньги нужны и лучше если они получены справедливо в результате договорённостей, ну и главное мотивация больше чем у сверсников.

Хера се... За художку заплати, за плавание заплати, за музыкалку заплати... А потом еще заплати... Ложечку за папу, ложечку за маму, ложечку за бабки... Так поколение инфантилов и растет, скоро посрать забесплатно не смогут.

Минус не мой, если что.
Микаэль 28 апр 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Моя также в первый раз фантики у метро раздавала, а в конце дня с ней просто никто на связь не вышел.
neardachnik 28 апр 2026 в 09:23
0
Цитата (DedSchukar @ 28.04.2026 - 04:17)
ребенок должен понять цену заработанных денег, при чем тут "можете/не можете"? Ну и понять, что ученье - свет, а неученье - вот так и выполнять вот такую неквалифицированную работу за такую же сумму всю оставшуюся жизнь. И ничего плохого в этом нет.

Ну... А я, собственно, что сделал?))

puper 28 апр 2026 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Отмечал уже здесь. За стенкой ПВЗ (Озон, Яндекс с Авито и т.д.). В будни шарашат обычно более-менее взрослые, в том числе хозяин франшизы. У него таких адресов несколько. В Выходные - малолетки. Смена с 9 утра до 9 вечера. Обычно один человек на 2 компа (рабочих места). Бывают всякие непонятки, звонят начальнику, в поддержку и т.д. Бывает помогаем от неадекватов избавится. К вечеру конечно никакие. Покупаю им ништяки всякие на 1 этаже в ВВ. Не из жалости, а из-за уважения за их труд. Большинство просто ничего не делает и им ничего не нужно. Есть такие и среди родственников к сожалению. И не припомню чтобы мои ровесники работали в городе после учебы. А с зп надо разбираться и в присутствии того же ребенка. Чтобы знал мир с разных сторон и был готов за себя постоять!
6996 28 апр 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Видящий @ 26 апр 2026 в 19:05)
Маму одноклассницы выебать

Единственное разумное предложение.
вася5454 28 апр 2026 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (coin99 @ 26.04.2026 - 19:09)
еще матроскин говрил: бесплатный труд, для моей пользы, он облагораживает.
урок в том, что нет у нее подружки. а есть знакомая крысиная семейка. стопудов, она не первая и не последняя "подружка"

Матроскин говорил про совместный труд

mehanizm 28 апр 2026 в 17:00
наблюдаю  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Renert @ 26 апр 2026 в 19:09)
, урок тоже в прок не пошёл

что такое "прок"?
можешь не отвечать, развелось безграмотных дебилов просто пиздец как
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх