Как же сложно законопослушным юзерам...

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silmic 26 апр 2026 в 11:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
От души положил шпалу

Поясню, то что ты не платишь, красавчег, то же иногда когда нельзя, но надо...

А в целом, люди (программеры и ежи с ними) они кушать хотят... А ты сейчас говоришь, "какой я молодец" всех наи*ал... А ну и да, ты кем работаешь, я может то же запиратчу чо?

Тут видишь какое дело...
Программеру заплатили один раз. Когда он написал и отладил код. Всё. Дальше прога уже не его, а правообладателя. Зачастую он, правообладатель, в it ни ухом ни рылом, но бабки есть. Как и желание продать эту прогу много раз. И чем дольше, тем лучше.
Программер тоже денег хочет. Поэтому изначально вносит в прогу косяки, которые потом в следующих версиях частично исправляет, частично вносит новые. Но суть не в этом.
Суть в том, что этот правообладатель мне даже не продает эту прогу, а просто предоставляет доступ к ней.
Идеальная модель бизнеса. Зачем что то продавать, тем самым насыщая рынок, если можно просто сдавать в аренду?
P.s. сам пират со стажем. Купил за всю жизнь только один диск. Сборник Asassins creed первые четыре части. И то только потому, что тогда нормального инета не было. Да и тот пиратский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sakura666 26 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (taricc @ 25 апр 2026 в 21:39)
Цитата
не искать контент через поисковик

А подскажите, через что же его искать тогда?

Вот тож спросить хотела. 🤔
Однажды искала одну игрульку на торрентах и сайтах разных все с троянами и вирусами. Нашла на одном сайте так она багованная какая то вылетала и все, ну купила в стиме и спокойно ее прошла ни разу не пожалев об этом.

Это сообщение отредактировал sakura666 - 26 апр 2026 в 11:20
en05 26 апр 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
не платит он, ты качаешь куда на свой жёсткий? или онлайн смотришь? Вот если онлайн, то как раз и на халяву, а вот если качаешь, то гугли что такое налог Михалкова
И как раз, скаченное является всё лицензионным, ты только не имеешь права получать прибыль со скаченного и всё, а вот авторские ты уже оплатил (хотя про налог все забывают, почему-то, что очень удобно)
CybeRin 26 апр 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если только воровать когда-то в твою дверь (возможно это даже будет «не та дверь») постучится карма и кое что произойдёт (но это не точно). Поэтому время от времени я совершаю покупки в Epic Game Store, тем более, что на распродажах стоят совсем недорого, из последних прикупил парочку от любимой Quantic Dream.

Это сообщение отредактировал CybeRin - 26 апр 2026 в 12:42
Майлз 26 апр 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
У меня друг неплохо шарит в этом всем, но любит игры и принципиально их оплачивает. И логика тут 100%, он сказал, что если никто не будет оплачивать, то хуй мы увидим хорошие игры в будущем.

Меня по всей видимости сейчас заминусят, но вопрос такого плана: а с каких пор у нас стало принято хвастаться воровством? Понятно, что называя себя «пиратами» все чувствуют себя этакими Морганами и Дрейками. Изначально слово «пиратство» пошло от выражений «напасть на кого-то, захватить что-либо, совершить нападение или покушение». Как бы то чем занимаются сетевые «пираты», не то что нападением или захватом назвать нельзя, а даже воровством, поскольку все это 3,14здили другие. Так побирушки. Я не собираюсь заниматься морализаторством, хотя предпочитаю платить за «контент», но при отсутствии альтернативы спокойно буду пользоваться халявой, только гордиться и хвастаться этим точно не собираюсь. Поскольку, если я не буду платить за работу другим людям, так и мне никто не заплатит.

sukko 26 апр 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Botya666 @ 25 апр 2026 в 22:43)
Цитата (sukko @ 25 апр 2026 в 22:33)
Цитата (Botya666 @ 25 апр 2026 в 19:49)
Ну для начала скачать можно далеко не все. Покажи мне пиратскую версию Elite Dangerous, к примеру.
Во вторых мое время тоже стоит денег. Причем немалых. Захотелось мне поиграть в HMM3. Старые торренты, скачанные под 7ку, на 11й не очень-то и работали. Адаптированная лицензия стоит всего 5 баксов. Если я потрачу 2 часа на поиск, качание, установку и снос, то я потрачу гораздо больше этой пятерки.

Шта???
Ищи на торрентах "Heroes of Might and Magic III: Complete / Герои Меча и Магии 3: Полное собрание [v 4.0 + Хроники героев + HD-мод] (1999 - 2001) PC | RePack" и будет тебе счастье. old.gif

Вот именно эти годы под 11й работают через жопу. При альт-табе зачастую приходится убивать игру. Они вообще под XP заточены, даже под 7кой косяки были.
Я же играю в официальную адаптацию для 11ки. Она наверняка есть на торрентах, но у меня нет ни времени, ни желания перебирать эти сборки за 5 баксов. Я даже живя в РФ куда больше делал за 2 часа.

У меня под win11pro работают нормально. Никаких косяков не было. Один раз, только, сбой при загрузке игры из сохранения был, так вылезло окно "Обновить игру" и она обновилась, правда медленно, так как сервер, с которого обновления выкачивались, я так понял, поднят энтузиастами - отдача медленной была. С тех пор всё работае стабильно. old.gif

Это сообщение отредактировал sukko - 26 апр 2026 в 13:13
JuryFG 26 апр 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silmic @ 26 апр 2026 в 10:14)
Цитата
От души положил шпалу

Поясню, то что ты не платишь, красавчег, то же иногда когда нельзя, но надо...

А в целом, люди (программеры и ежи с ними) они кушать хотят... А ты сейчас говоришь, "какой я молодец" всех наи*ал... А ну и да, ты кем работаешь, я может то же запиратчу чо?

Тут видишь какое дело...
Программеру заплатили один раз. Когда он написал и отладил код. Всё. Дальше прога уже не его, а правообладателя. Зачастую он, правообладатель, в it ни ухом ни рылом, но бабки есть. Как и желание продать эту прогу много раз. И чем дольше, тем лучше.
Программер тоже денег хочет. Поэтому изначально вносит в прогу косяки, которые потом в следующих версиях частично исправляет, частично вносит новые. Но суть не в этом.
Суть в том, что этот правообладатель мне даже не продает эту прогу, а просто предоставляет доступ к ней.
Идеальная модель бизнеса. Зачем что то продавать, тем самым насыщая рынок, если можно просто сдавать в аренду?
P.s. сам пират со стажем. Купил за всю жизнь только один диск. Сборник Asassins creed первые четыре части. И то только потому, что тогда нормального инета не было. Да и тот пиратский

Не знаю, за что Вашему посту поставили минус, ведь все реально так и есть - почти все деньги остаются у издателя, а не у создающей игру студии. И с правами все именно так и есть.
Вот у меня есть много покупок в Стиме и других сервисах, но реально у меня в собственности нет ни одной игры, кроме тех что я купил в двухтысячных на дисках - игры в Стиме я не могу ни продать, ни передать по наследству, потому что я ими не владею. Я купил лишь право их аренды, которое они могут забрать в любой момент, т.к. могут односторонне изменять условия договора.
Поэтому есть в конкретный вопрос в правильности самих понятий "покупки" и "пиратства", ведь как украсть то, что они не продают как товар?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 26 апр 2026 в 14:01
IraZadira 26 апр 2026 в 14:23
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Положу и свои 3 копейки в дискуссию.
Я согласна заплатить за то, что мне понравилось. Прямо вот деньгами с любой карты МИР (других нет сейчас).
А если я скачала фильм, начала смотреть, на первых же 5-7 минутах плюнула, выматерилась и снесла эту хуету, то за что я должна платить? За говно?
То же и с аудиокнигами - в лучшем случае до конца слушаю одну из 3-4. Или начитка говно, или сама книге ни о чём.
Книги в тексте не качаю - зрение сильно село, весь день и так за компом, перешла на аудио
За игры плачу - просто потому, что в дорогие и долгие не играю, покупаю мелкие казуалки, там 200-300 руб. не жалко.

Поэтому да, повязка на глаз, деревянная нога и попугай.
bb8 26 апр 2026 в 14:27
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Всё правильно! За подписки на всякие говна типа киона, иви и прочих, надо пиздить ногами.
IraZadira 26 апр 2026 в 14:27
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Майлз @ 26 апр 2026 в 12:57)
Я не собираюсь заниматься морализаторством, хотя предпочитаю платить за «контент», но при отсутствии альтернативы спокойно буду пользоваться халявой, только гордиться и хвастаться этим точно не собираюсь. Поскольку, если я не буду платить за работу другим людям, так и мне никто не заплатит.

А большинство и не хвастаются, а просто признают это как реальное положение вещей.
И попутно - это всё-такие НЕ воровство, т.к. воровство / кража - это отчуждение чужого имущества, т.е. у человека имущество было, а в результате кражи его больше нет.
Бесплатное пользование результатами чужого труда - да, согласна.
Davlad 26 апр 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТС, ты и работаешь бесплатно, наверное. Уверен, найдется овер дохрена людей, считающих, что за твой труд они могут не платить.
Но то, видимо, другое…

Scorpion75 26 апр 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Это еще что, я тут на сайте 4пда поправил нерадивого, что правильно впн, а не квн, так мне эти долбаебы написали, что я какое то законодательство нарушаю по обходу блокировок. Давно у нас впн запрещено называть впн?

Как же сложно законопослушным юзерам...
Davlad 26 апр 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Silmic @ 26.04.2026 - 11:14)
Тут видишь какое дело...

Я извиняюсь, а правообладатель никаких расходов не несет, по вашему?
Реклама, зп сотрудников, печать дисков, налоги и проч. Как же легко считаются чужие доходы…

Innomeni 26 апр 2026 в 15:14
Диванный критик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (azesm8888 @ 26 апр 2026 в 08:49)
Цитата (Botya666 @ 25 апр 2026 в 19:49)
Ну для начала скачать можно далеко не все. Покажи мне пиратскую версию Elite Dangerous, к примеру.
Во вторых мое время тоже стоит денег. Причем немалых. Захотелось мне поиграть в HMM3. Старые торренты, скачанные под 7ку, на 11й не очень-то и работали. Адаптированная лицензия стоит всего 5 баксов. Если я потрачу 2 часа на поиск, качание, установку и снос, то я потрачу гораздо больше этой пятерки.

первый же запрос где надо, и скачать можно все, вместе с допами

Человече, ты б читать научился на буржуйском прежде, чем бравировать находкой.
У тебя первые три ссылки - озвучка, 4-5 - музыка и последняя - демо, то бишь урезанная ознакомительная версия.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 26 апр 2026 в 15:14
Sхвостом 26 апр 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Стиме игр накупил на Овер до хуя грошей, ещё и 6000 гривен на балансе

Mohnaticus 26 апр 2026 в 15:50
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Подпишусь под каждым словом ТС.
По крайней мере по отношению к западным воякам и их продукции.
Слишком много всякой мрази развелось чтобы платить им.
Один генератор арнянских фильмов за счёт Русских - чего стоит.

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 26 апр 2026 в 15:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 300
11 Пользователей: consul200, каллектор71, shnyder777, malekc, cherepica, taxik38, Megalyagr, Intoxicator, Serg046, Mazut, konorus
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх