Джинсовый костюм. ДВОРянское детство в СССР

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SF19 23 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (avs @ 23 апр 2026 в 19:22)
это вы совершенно зря так говорите!
уже давно открыл для себя Colin's. беру у них модель David, не классический деним, а вот такие, на фото. ткань очень мягкая, плотная, к телу - приятная. именно в этих джинсах хожу третий год, и хоть бы что. соотношение цена-качество самое лучшее
что характерно, производитель - Туркменистан.

Так сами пишите, что это не обычная ткань. Джинсы и из вельвета бывают. Сам фасон джинс менее удобный, чем штаны, карманы боковые не такие функциональные. В общем никаких плюсов.
Периндоприл 23 апр 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 23 апр 2026 в 19:15)
В то время стоял только хер. Левайс-обычные штаны и никогда они ни шились из тяжелого денима,ну чтобы именно стояли прям.Причем Ливайсов несколько десятков моделей.И практически все они из мягкого материала были.А самые первые,насколько именно я помню-они были расклешеные! Про то,как джинсы прям вот СТОЯЛИ -это в основном байки .Может такие и были но лично я(а я первые джинсы напялил в конце 70х) такие не видел тогда.Сейчас есть японские джинсы из сырого и тяжелого денима.Вот те можно поставить в угол и то не все.И надо еще приловчиться.

Ну, положим "тяжёлый" Ориджинал Деним, если намочить, может и можно будет аккуратно выставить в углу комнаты... cool.gif
Так что байки эти может и не на пустом месте родились.
Апельсиняя 23 апр 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 23 апр 2026 в 18:30)
Цитата (Апельсиняя @ 23 апр 2026 в 16:17)
Цитата (Таракантул @ 23.04.2026 - 16:34)
Мне моя мама за поступление и за то, что отучился 1 курс  в военном училище , купила на барахолке джинсы "Super rifle"  за 180 руб. и футболку с группой " Абба" за 25 руб. Это был далекий 1979 год. Это было счастье. Таких "штанов" я больше не видел. Они  были просто класс. Зарплата у матери была 120 р.

Ну вот у меня например даже в более позднее время не было таких интересов, чтобы было мне приятно, что родители потратили две зарплаты на джинсы и футболку с дурацкой надписью. Не было в моем детстве таких интересов.

А носила ты ненужный мешок из под картошки, в котором мамка продрала ногтями три дырки - для головы и рук? lol.gif lol.gif lol.gif

Мне жаль, что у тебя такое было.
SF19 23 апр 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 23 апр 2026 в 20:32)
Не согласен. Одежда удобная, и максимально практичная. Наверное более практичной одеждой будет только спецобмундирование для войны, походов и активной трудовой деятельности в сложных условиях.

В чем удобство и практичность? Классические джинсы в обтяжку - узкие, тесные, сделаны из грубой холодной ткани, даже карманов нормальных нет. Милитари и походную одежду делают по совсем другим лекалам и из других материалов.
ЯПfan 23 апр 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ап чом тут страдаем ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rippgall 23 апр 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЯПfan @ 23 апр 2026 в 20:45)
Ап чом тут страдаем ?

Да так, детство вспоминаем. У нас в школе парнишка взял этикетку с "цебо" (обувь чехословацкая) и пришил на техаски. Его так и прозвали Цебо. И стишок сочинили

Сидит Цебо на заборе
В алюминиевых штанах,
Апельсиняя 23 апр 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Правильно, в моем детстве просто смеялись над шмоточниками.
Билликобхэм 23 апр 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Периндоприл @ 23 апр 2026 в 20:39)
Цитата (Билликобхэм @ 23 апр 2026 в 19:15)
В то время стоял только хер. Левайс-обычные штаны и никогда они ни шились из тяжелого денима,ну чтобы именно стояли прям.Причем Ливайсов несколько десятков моделей.И практически все они из мягкого материала были.А самые первые,насколько именно я помню-они были расклешеные! Про то,как джинсы прям вот СТОЯЛИ -это в основном байки .Может такие и были но лично я(а я первые джинсы напялил в конце 70х) такие не видел тогда.Сейчас есть японские джинсы из сырого и тяжелого денима.Вот те можно поставить в угол и то не все.И надо еще приловчиться.

Ну, положим "тяжёлый" Ориджинал Деним, если намочить, может и можно будет аккуратно выставить в углу комнаты... cool.gif
Так что байки эти может и не на пустом месте родились.

согласен
Билликобхэм 23 апр 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Rippgall @ 23 апр 2026 в 20:59)
Цитата (ЯПfan @ 23 апр 2026 в 20:45)
Ап чом тут страдаем ?

Да так, детство вспоминаем. У нас в школе парнишка взял этикетку с "цебо" (обувь чехословацкая) и пришил на техаски. Его так и прозвали Цебо. И стишок сочинили

Сидит Цебо на заборе
В алюминиевых штанах,

а у нас один в середине 80х носил джинсы F.U.S Так и его так и прозвали-Фусин)) Причем все потом думали,что это фамилия у него такая. А фамилия была Яковлев)
ЯПfan 23 апр 2026 в 21:14
0
Раз уж мы тут за жинсы трём
Имхо
Кто хотел - тот их мог относительно легко купить..
Мой первый джинсовый костюм мать купила когда я был в... четвёртом классе, школе...
Мильтонс.. крепкая вещь- по округе лазить...

ЯПfan 23 апр 2026 в 21:15
0
Цитата (Билликобхэм @ 23.04.2026 - 21:11)
а у нас один в середине 80х носил джинсы F.U.S Так и его так и прозвали-Фусин)) Причем все потом думали,что это фамилия у него такая. А фамилия была Яковлев)

ФУСы наверное самые популярные штаны были..
По крайней мере в нашей деревне..

Sergioinfern 23 апр 2026 в 21:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А мне джинсы родители купили в общежитии где жили китайцы. У них просто гора была джинс поехали вечером.
Было это под конец 1998 г.
Raziel 23 апр 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я так бегал в фото-товары, узнавать не привезли ли "Зениты". Несколько месяцев бегал, купил! Зенит ЕТ! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 990
1 Пользователей: ХанСоло
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх