Неродные родные дети. Наш путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zima2022
5.11.2025 - 04:48
4
Статус: Offline

Ярила

кто смог принять ребенка в семью для меня такой человек герой! я бы не смогла принять чужого ребенка в семью, не то что любить просто существовать на одной площади...я сейчас со своими воюю один ребенок выходит из подросткового возраста другой заходит и честно все нервы уже вытянули хотя дети замечательные...просто я слабачка

[^]
Приморская
5.11.2025 - 05:39
3
Статус: Online

Весельчак

Наташенька, моё восхищение! Желаю счастья вашей семье!👏👏👏
Моя двоюродная сестра с мужем в 2014 и в 2015 годах взяли двоих, мальчика и девочку. Очень горжусь своей сестрой. Детей воспринимаем как родных)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxpilot
5.11.2025 - 07:01
2

Шутник

Наталья, счастья вашим детям и вам с супругом. Пусть в семье царит любовь и гармония. Знаком с Наташей дистанционно уже много лет и могу с уверенностью сказать, у нее очень большое и доброе сердце.

[^]
huligan200
5.11.2025 - 07:03
3

Ярила

У меня жена тоже хотела усыновить одно время, когда не прлучалось. Но я готов был её бросить, лишь бы не вписываться в эту тему. Категорически сказал НЕТ. По итогу забеременели, когда прошли обряд венчания. И собаку тоже заводили 🤣

Это сообщение отредактировал huligan200 - 5.11.2025 - 07:03

[^]
Neuromance
5.11.2025 - 07:39
5

Ярила

В теме опять толпа генетиков с любимой мантрой "от осинки не родятся апельсинки".
Человек это прежде всего продукт воспитания и обстоятельств .

[^]
Babay314
5.11.2025 - 08:25
1

Замполит всея Руси

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 20:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

полная хуйня! Всё зависит от среды, где растёт ребенок. Даже, блд, расписывать всё не охота...

[^]
kamazic
5.11.2025 - 08:40
6

Уникум

Страшно, что даже ту срань, в которой дети росли до изъятия, они воспринимают нормой. Для них это обычная жизнь, обычные порядки и устои, любимые родители (даже пусть и алкашня).

Дети потом копируют то, что видят в семье. Переносят это в игры, в общение со сверстниками, в жизнь.
И только своим личным примером - не словами и внушениями, а только примером - мы можем направить их и показать, что такое по-настоящему любящая и заботливая семья.
В ШПР на эту тему, тему копирования, нам однажды рекомендовали фильм «Я сюда больше никогда не вернусь» или «Люба» - короткометражка на 10 минут. Если стальных нервов или несгибаемого цинизма нет, не смотрите.

[^]
karlson1770
5.11.2025 - 10:04
1

Приколист

Нам в ШПР рекомендовали в качестве ДЗ " похороните меня за плинтусом", я тогда психологам сказал- нафиг-нафиг, я лучше "Дети Дон Кихота" пересмотрю

[^]
ash252
5.11.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Neuromance @ 5.11.2025 - 07:39)
В теме опять толпа генетиков с любимой мантрой "от осинки не родятся апельсинки".

Ерунда. Почему тогда в одной и той же семье с одинаковым воспитанием и условиями иногда вырастают два кардинально разных человека.

[^]
motya
5.11.2025 - 10:12
2

почётный сруль

kamazic
Натаха, я тебе говорила уже, ты просто перечеловек, серьезно pray.gif
таким надо памятники чугунные на вокзалах ставить ©

Цитата (ash252 @ 5.11.2025 - 10:08)

Ерунда. Почему тогда в одной и той же семье с одинаковым воспитанием и условиями иногда вырастают два кардинально разных человека.

ну и кто там тогда осинка, от которой это получилось? сам себе противоречишь

Генетика - это про здоровье и все, связанное с физиологией. Остальное - продукт приобретенный и поддающийся влиянию. К тому же не все сироты росли в среде, толкающей их потом на преступления и похуизм.

Это сообщение отредактировал motya - 5.11.2025 - 10:15

[^]
Neuromance
5.11.2025 - 10:17
2

Ярила

Цитата (ash252 @ 05.11.2025 - 10:08)

Потому, что кроме семейного воспитания(которое у двух братьев или сестер разное, хотя они и растут в одной семье) есть ещё жизненные обстоятельства, через которые каждый проходит по-разному, есть разный круг общения и в конце концов разные стартовые настройки.

[^]
YOrick
5.11.2025 - 10:24
2

Ярила

Вы молодец. Я так и не решился. Как раз просто изучив какой пиздец нас с женой ожидает, решил, что одного кровного мне более чем достаточно и никаких братиков и сестричек ему не надо.
Почему то максимальное отторжение вызвал как раз момент с оценкой жилищных условий. Вот прям противно, что какая-то блядь придёт и будет смотреть, совать в мою жизнь свой нос и даже на хуй не пошлёшь. Ну и медкомиссия то ещё удовольствие.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.11.2025 - 10:28

[^]
Jish1n
5.11.2025 - 10:29
0

Ярила

Молодцы, моё уважение!

З.Ы. даже в видосах со звуками природы буду дизлайки, как и тут...

[^]
Кржемелька
5.11.2025 - 10:32
9

Весельчак

Что вы заладили "цыгане", "маргиналы"? В нормальной семье вырастут прекрасные девочки! Моя мама сама из детдома. Оставили в 3 года на вокзале без всяких записок и прочего в 1960году. Возраст навскидку написали, днем рождения вписали число, в которое ее обнаружили. Никто ее не искал, определили в детдом. Спустя два года ее и еще одного мальчика взяли бабушка и дед. Бабушка фронтовая медсестричка была, ушла в 19 после медучилища. Осколочным ей все выворотило по - женски, собрать, собрали, но детей иметь не могла. Жили вдвоем с дедом. Уже им было так хорошо за 40, взяли детей. Прекрасно воспитали, любили как родных. Тайны из того, что они неродные не делали, даже мы, внуки с малых лет знали, что они приемные были. Когда начали показывать "жди меня" в 90х, я у мамы спрашиваю, не хочешь написать, попробовать найти "родных". Она сказала" У меня есть мать и отец, других мне надо.
А ты, Наташечка, вы с мужем, большие молодцы! Всё у вас будет хорошо! inlove.gif

[^]
davidovic
5.11.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Кржемелька @ 05.11.2025 - 10:32)
Что вы заладили "цыгане", "маргиналы"? В нормальной семье вырастут прекрасные девочки! Моя мама сама из детдома. Оставили в 3 года на вокзале без всяких записок и прочего в 1960году. Возраст навскидку написали, днем рождения вписали число, в которое ее обнаружили. Никто ее не искал, определили в детдом. Спустя два года ее и еще одного мальчика взяли бабушка и дед. Бабушка фронтовая медсестричка была, ушла в 19 после медучилища. Осколочным ей все выворотило по - женски, собрать, собрали, но детей иметь не могла. Жили вдвоем с дедом. Уже им было так хорошо за 40, взяли детей. Прекрасно воспитали, любили как родных. Тайны из того, что они неродные не делали, даже мы, внуки с малых лет знали, что они приемные были. Когда начали показывать "жди меня" в 90х, я у мамы спрашиваю, не хочешь написать, попробовать найти "родных". Она сказала" У меня есть мать и отец, других мне надо.
А ты, Наташечка, вы с мужем, большие молодцы! Всё у вас будет хорошо!

Тогда было другое время.

[^]
Slava917
5.11.2025 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Babay314 @ 5.11.2025 - 09:25)
Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 20:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

полная хуйня! Всё зависит от среды, где растёт ребенок. Даже, блд, расписывать всё не охота...

Правильно, не расписывай. Потому что всё что ты напишешь чушь, теория и пиздобольство, ничего общего не имеющее с реальными событиями. Лично был знаком с двумя родными братьями, погодки, рождены в конце сороковых. Оба воспитывались в одной семье, одними и теми же людьми, жили в одном доме в одной среде. Один отслужил в армии, женился, семья, любимая жена, дети, хорошая работа, состарился умер. Второй, бОльшую часть сознательной жизни сидел в тюрьме в промежутках между отсидками, бухал, воровал, беспорядочные половые связи, одна забеременела родила, он на ней женился, но не надолго. До старости не дожил, бомжевал, бухал, умер под забором в пятьдесят лет. Воспитание и среда ни на что не влияют, только гены. Одному достались мамины, другому папины, а по папиной линии там есть в кого, там много таких. Ничего не зависит от среды.

[^]
Кржемелька
5.11.2025 - 11:00
6

Весельчак

Цитата (davidovic @ 5.11.2025 - 10:43)
Тогда было другое время.

Времена всегда одинаковые. Это люди деградируют. Но всегда остается выбор: оставаться человеком с огромным сердцем и ясной головой или человекоподобным продуктом.
Я искренне считаю, что в данной ситуации всё получится как надо, потому что этих детей взяли не ради наживы, а ради настоящей семьи. И здесь всё будет по-настоящему, всё, как у всех: кризис все этих 5,7,9 лет, пубертат с этими "выничонепонимаетевжизни" gigi.gif всё, как в обычных семьях, в которых никто не застрахован от того, что и родной ребенок может стать в тыщщу раз хуже приёмного.

[^]
Биг
5.11.2025 - 11:00
5

Приколист

Цитата (Zettel @ 4.11.2025 - 22:47)
Цитата (Биг @ 04.11.2025 - 22:38)
вы не правы.
мягко говоря.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...eafd727c82cf97/

Более конкретную статью кодекса укажите а не весь кодекс

в наш информационный век, невежество - это выбор
©
может Вам вслух прочитать?

[^]
firs83
5.11.2025 - 11:17
3

Ярила

Цитата (RomDev @ 4.11.2025 - 20:17)
Была такая история, давно, в Иркутске в 60 годах. Семья инженеров усыновила ребенка, мелкого, отказника в род. доме. Рос он с ними, воспитывали как своего, вроде даже окружающие, да и сам ребенок не особо знали об этом усыновлении. Прошло 13 лет, через город табор цыган проходил и этот ребенок тупо с ними ушел. С концами. Все бы ничего, только когда они усыновляли этого ребенка - им в род. доме сказали, что ребенка какая-то цыганка оставила, отказалась.
Вот как объяснить такую ситуацию - зовь крови? Генетическая память? Совпадение? Хз.

Обьяснить просто - это выдумка

[^]
Cheha
5.11.2025 - 11:32
7

Шутник

12 лет назад прошли через это. Кто хочет тот все это пройдет. У нас на тот момент было две дочки. Сына брали когда ему исполнилось 6 лет. Сейчас 18. Полет нормальный. :)

[^]
Граф
5.11.2025 - 11:51
4

Тысяча чертей!!

Цитата (ТвойПапка @ 4.11.2025 - 18:12)
чужие бракованные гены, в 9 из 10 случаев от маргиналья, нет спасибо lupa.gif

Только полный кретин, нихуя не отдупляющий что такое вообще "гены", может написать подобное
вот уж точно наглядный пример того, что некоторым лучше свой генетический материал в поколение не передавать

[^]
Mari777
5.11.2025 - 12:36
2

Ярила

Смешно особенно когда в одной семье воспитываются два брата, и один нормальный а другой "хочу быть бандитом" и всю жизнь, мутными делами занимался.

А первый брат и на работу устраивал, и дело открывал ему, и от полиции отмазывал раза 3-4 , в итоге надоело , и тот сел.

Воспитание это дай бог 20% остальное это черты характера и гены, это кому как повезет.

Цитата
И здесь всё будет по-настоящему, всё, как у всех: кризис все этих 5,7,9 лет, пубертат с этими "выничонепонимаетевжизни" gigi.gif всё, как в обычных семьях, в которых никто не застрахован от того, что и родной ребенок может стать в тыщщу раз хуже приёмного.

Ну вот только свой это свой, и в нем есть черты тебя и твоей семьи, и для него на жалко ничего, а чужой это есть чужой.

Особенно если там еще родители есть, была там история про девочку которую учительница взяла, из детдома потому что маму за убийство посадили, та ее воспитывала лет 10 , а когда мама вышла, дочурка к ней засобиралась.

Маман не отпустила, ну дочка ее пырнула. и поехала.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.11.2025 - 12:43

[^]
Иван81
5.11.2025 - 12:38
3

Балагур

Трудно что-то сказать...
Сам с 13 до 18 лет рос в сиротском доме (НЕ В ДЕТДОМЕ!!!).
Родители рано умерли.
Родня меня забрать не могла, ну или не особо хотела...
Дети все разные, и гены СТРАШНАЯ вещь!!!
Если я Вам тут начну рассказывать про сирот и детдомовцев, то Вы спать не будете...

[^]
Tetushka
5.11.2025 - 12:49
1

Юморист

Цитата (huligan200 @ 5.11.2025 - 07:03)
У меня жена тоже хотела усыновить одно время, когда не прлучалось. Но я готов был её бросить, лишь бы не вписываться в эту тему. Категорически сказал НЕТ. По итогу забеременели, когда прошли обряд венчания. И собаку тоже заводили 🤣

Выражение то какое - "бросить", унизительное какое то...
Будто жена какая то вешь, хочу - несу, не хочу - брошу.
Можно же по другому как то выразиться - "уйти", "разойтись"

[^]
zolotko
5.11.2025 - 12:50
1

Та еще прЫнцесса...

Наташа, вы молодцы! Я думала об этом, но во-первых мне никто не разрешит, так как я одна живу. А во-вторых, всегда задавалась вопросом, а полюблю ли я чужих детей, смогу ли воспитать, полюбить их.
Но и такую ответственность надо брать на себя, когда вас двое, я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21008
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх